Смотрю тут мою любимую ИП и Поттериану обсуждают,извините,не могу отмолчаться)):
По итогу ИП читала все 5 книг,посмотрела все имеющиеся сезоны и считаю эту историю выдающейся,а сериал очень качественно сделанным(да,расхождения с книгами есть,за что ругаются фаны,но мне это не мешает,ведь в процессе съемок участвует сам Мартин.)Там столько линий,столько всего что сразу и не опишешь эмоции-но любимые персонажи: это Тирион(настоящий трикстер,умнейший мужик,и очень жаль его в конце 4 сезона а по хронологии книги не совсем помню в какой именно книги момент с его осуждением и прочими событиями был.А Питер Динклейдж достоин восхищения за такое воплощение образа),Джон Сноу(в книгах этот персонаж даже глубже,что-ли; Джон абсолютный интроверт, и не всегда возможно выразить его мысли и мотивацию на экране но Кит Харрингтон очень старается а его взросление вызывает только уважение),Арья(девочка-убивашка,очень интересна своим развитием по ходу пьесы),Дейенерис(неоднозначна,но можно сказать одно,что эта юная леди стала настоящей правительницей,пройдя череду ошибок и настоящих трудностей) и Оберин(для меня этот перс раскрылся именно в сериале,за что спасибо актеру!)
Что касается Поттерианы,то для меня это олицетворения детства,обожаю все книги,они настолько удивительные!!И когда в 2011 году вышел последний фильм серии я ревела.