mishem написал(а):В этих случаях поэты подарены нам не в уцененном варианте. Нам подарено чудо читать их, как будто они - на самом деле драматург и поэт. А не экспонаты филологического архива, не препараты лингвистической лаборатории. Поэты. И именно поэтому они стали частью нашей культуры.
Миша, дай я тебя расцелую в обе щеки за весь твой пост) ПЭПЭКАЭС)))
Про чтение Шекспира со словарем мне не раз и не два говорили англичане, похохатывая при этом. Они как-то спокойно и легко относятся к таким вещам. Истеблишмент, что с них взять... Серьезно, ни мои друзья-англичане, ни англичане, с которыми работала, много не читают. Зато как любят распродажи!..
Американцы... Тут мне повезло, и это просто песня какая-то! Один прочитал "Войну и мир" до конца (сама я так и не дочитала до самой последней строчки, и мне очень стыдно), другой за два месяца выучил разговорный русский на очень приличном уровне... Да много чем удивляли. Но это все топы, сео и т.п., окончившие по нескольку университетов. Некоторые из Бостона, культурной столицы страны, как наш Петербург)
mishem написал(а):Читал тут Game of Thrones...
А я фанат из фанатов, прям жду не дождусь 5-го сезона!!!!! Только не саги в печатном варианте (тут моя невестка фанатеет), а ТВ-сериала.
Скоро, скоро, скоро наступит праздник... Ну все, понеслась... Не слушайте меня, я в этом плане слегка того...
Да, а еще я жуткий фанат приколов над "Престолами". Миша, если бы ты знал, как они сами ржут над сагой, над Мартином, над всеми персонажами и, в частности, над языком! Я подписана на пару англоязычных страниц в ФБ. Из разряда "ржунемогу"... Правда, неприличного много... очень неприличного... очень много...