У каждого в семье есть свои такие Надежды) и Верочки тоже) ... а если у кого-то их нет, то жизнь, считай, прошла мимо Вас)) Варвара, супер! супер! (как кричат на концертах Саше Бону)))
Спасибо))) это точно) каждой семье по Вере, Надежде и Любви!)))
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Творческая мастерская поклонников » Литературное кафе "Много Букаф"
У каждого в семье есть свои такие Надежды) и Верочки тоже) ... а если у кого-то их нет, то жизнь, считай, прошла мимо Вас)) Варвара, супер! супер! (как кричат на концертах Саше Бону)))
Спасибо))) это точно) каждой семье по Вере, Надежде и Любви!)))
Просто вспомнила, что кому то нравились ее сны
Большое спасибо. Очень-очень понравилось. Прочла в ожидании репортажей с концерта (Верочка и Надежда на разогреве у Бона). Ваши рассказы, как и песни Бона, можно прописывать для врачевания душ. Вы это знаете?
Большое спасибо. Очень-очень понравилось. Прочла в ожидании репортажей с концерта (Верочка и Надежда на разогреве у Бона). Ваши рассказы, как и песни Бона, можно прописывать для врачевания душ. Вы это знаете?
и Вам спасибо) я не думаю об этом, просто пишется, удивляюсь, что говорят об этом, что помогает)
Варвара, спасибо! Просто не поверила своим глазам - два дня назад в разговоре с подругой-форумчанкой зашел разговор о Вашей "Вере Павловне"! Правда, в нашем случае предвидение обошлось без снов и мяса!
Варвара, спасибо! Просто не поверила своим глазам - два дня назад в разговоре с подругой-форумчанкой зашел разговор о Вашей "Вере Павловне"! Правда, в нашем случае предвидение обошлось без снов и мяса!
Смеюсь) наверное вы и вызвали непреодолимое желание рассказать еще один сон Веры Павловны) ни что, так сказать, не предвещало)))
Что меня занесло в этот отдел? Зубные щетки, ага, самая увлекательная и необходимая покупка... Но зачем-то всё же занесло! Яркие упаковки, от которых рябит в глазах. Розовые, зеленые, фиолетовые...
Розовые были у меня в детстве. И, даже когда я уже считала себя взрослой, мама покупала мне только розовые...
На первом курсе я сама купила себе щетку. Зеленую, хотя вдруг очень захотелось опять розовую. Тогда я впервые почувствовала, что такое сила привычки.
Потом были разные, всё время разные. Мне нравился их яркий калейдоскоп.
А потом я вышла замуж. Муж сказал, что гармония начинается с мелочей, и купил мне сиреневую щетку в пару к своей фиолетовой.
Я не спорила - делать что ли нечего, за зубную щетку сражаться? Хотя тогда мне хотелось желтую...
А потом меня стал ужасно раздражать сиреневый цвет. Ужасно. И я купила красную. Муж сказал, что красный цвет режет глаз в нашем спокойном интерьере, и я передвинула стакан с щетками так, чтобы его было видно сразу, с порога ванной комнаты...
Фиолетовая щетка вскоре исчезла. Вместе с мужем. А красная окончательно перестала гармонировать с окружающим...
Пришлось опять купить сиреневую. Правда, гармоничнее не стало. Оказалось, что одинокая щетка не вызывает чувства гармонии независимо от цвета... странно, ведь раньше этого не было...
И вот теперь передо мной, как на параде, выстроились все. Пожалуй, я опять возьму зеленую. Как трава весной. Или как листья тополя ... запах тополя, лучший запах на свете... солнце и резные тени... выпускные экзамены... а впереди новый город, люди и новая жизнь...
А ещё я куплю фиолетовую. Я знаю, она тоже негармонично смотрится одна, в стакане на другом конце города...
Варвара, Ozero Chad
Сказка о Счастье или день рождения Бабы Яги.
Сценарий музыкального спектакля.
На основе музыкальных авторских композиций и песен Александра Бона.
Сказка о Счастье или день рождения Бабы Яги.
Сценарий музыкального спектакля.
На основе музыкальных авторских композиций и песен Александра Бона.
Действующие лица:
Баба Яга
Иван
Кот БаюнДействие первое.
Картина первая.
Сцена представляет собой комнату в избушке Бабы Яги. По центру висит большой экран в старинной потрескавшейся раме с остатками позолоты. Внизу табличка «Зеркало волшебное». По краям центрального расположены два экрана поменьше, оформленные, как окна. В одном из них вид на зимний лес, в другом на замерзшее болото. В углу дверь. Около нее кадушка с водой, метла и ступа. По правой стене большой сундук-лежанка, покрытый лоскутным одеялом, на нем спит Баба Яга. По левой стене огромная русская печь, облупившаяся, закопченная и в трещинах. На печи лежанка, прикрытая занавеской, закрывающей и часть печи под ней. У печи скамейка со сломанной ножкой. Рядом огромный шкаф-буфет, посередине грубо сколоченный стол без скатерти и три стула – два по краям и один спиной к зрительному залу. Вся мебель старая, кривая и потрескавшаяся. За окнами начинается рассвет. Баба Яга просыпается, встает, умывается из кадушки и начинает прибираться в избе, разговаривая с Котом. Кота не видно, но с лежанки на печи время от времени раздается его громкий храп.
Яга: Вот и рассвет уже, день начинается. Вставай, дружок, кис-кис-кис, помоги бабушке прибраться, сегодня день особенный, гостей жду. Помнишь ли какой у нас праздник нонеча?
В ответ храп с печи.
Яга: Ой и хитрец ты, ой, хитрец! Знаешь же, что Яга-то, колдунья старая, враньё за версту чует! Знаю, что не спишь, притворяешься. Вот ведь Кот какой попался на мою голову, жирный да ленивый. Одно слово – Ученый. На пяти языках песни поет да сказки сказывает, а чтобы пол подмести помочь старушке, так то нет! Ну, хоть сегодня слезь с печи, помоги, праздник ведь! Али не помнишь?
Храп с печи еще громче.
Яга: Ну ладно, храпи-храпи… А я тут было хотела тебе сметанки домашней жирной да вкусной налить ради праздничка, ну да раз ты не помнишь, не буду, пожалуй…
Кот мгновенно спрыгивает с печи. Он огромный, черный с белой манишкой и в белых перчатках и носочках.
Кот: А вот и помню! Вот и помню! День рождения у тебя, Ягуся! Поздравляю!
Отодвигает занавеску. За ней на печи написано крупными кривыми буквами «С днем рождения, Машенька!» на нескольких языках и нарисовано розовое сердечко.
Яга: Ох, хитрец ты да выдумщик! Недаром Кот Баюн! Красиво поздравил, ой, красиво! Порадовал бабушку. Ну садись, завтракать будем.
Наливает ему сметаны в миску, себе каши накладывает из горшка, садятся оба за стол напротив друг друга и начинают есть. Кот тоже ест ложкой, жадно и громко чавкая.
Яга: Ну что, мил друг, пора нам Зеркало волшебное просить жизню мою с начала показывать. Давай, дружок, доедай и посмотрим какая я была в молодости девица краса до пояса коса Марья Искусница, про любовь да горе, про гостей моих да рассказы их про страны далекие да жизнь нашу.
Кот: Шо, опять??? Да сколько можно? Каждый год одно и то же! Опять будешь слезы лить, да убиваться по любви своей прошедшей, да по временам старинным и гостям дорогим. Надоело!
Яга: Да как же без этого? Это ж традиция! А в сказках без традиции никуда! Да и что у меня в жизни-то осталось, окромя воспоминаний? Ведь совсем скучно жить стало. Иваны-царевичи давно перевелись, Дураки, конечно, остались, куда ж без них на Руси-то, но заглядывают все реже, да и нудными они стали совсем, все просят помочь с деньгами, да еще с Карьерой какой-то – и кто ее знает, что это за птица, я и не слышала о такой. И так эти Дураки уже замучили своим нытьем и занудством, что просто руки чешутся посадить кого-нибудь на лопату, да в печь! Я даже пару раз давала себе волю, да только в последний момент сама уйти позволяла. А он убегал, счастливый, что вот, мол, какой он молодец, саму Бабу Ягу обманул и сбежал. Эх, молодежь! Знали бы они, с кем на самом деле дело имеют! Да стоило мне захотеть, никто не ушел бы! Да не ела я сроду добрых молодцев, все это сказки, работа такая, да репутация.
Кот: Ну дело твое – хочешь, так сиди, вспоминай да плачь. А я пойду лучше на Болото, подружке твоей Кикиморе напомню, что ждешь ты ее сегодня в гости, день рождения праздновать. Старая она совсем уж, забыла, небось.
Кот уходит, а Баба Яга подходит к Зеркалу и проводит рукой по табличке внизу рамы. В комнате становится темнее, экран начинает светиться, как сквозь туман проступают картины воспоминаний. Баба Яга обходит стол, садится на стул спиной к залу, подпирает щеку рукой и начинает смотреть.
Воспоминание первое.
Саундтрек: русская народная песня «Калинка-малинка».
http://www.youtube.com/watch?v=VK0DEnXm … tml5=False
На экране нарядная горница в деревенском доме. За столом девочка и бабушка украшают праздничный пирог с яблоками. Марьюшке 5 лет. Она вырезает формочками из раскатанного теста цветы да ягодки, а бабушка украшает пирог надписью «С днем рождения, Машенька!». Картина меняется. Марья - молодая девушка, водит хоровод с подругами на опушке березой рощи. Подходят парни, заигрывают с девушками. Вдруг из леса выходит высокий красавец с орлиным носом и черными кудрями, девушки с визгом разбегаются, - это Иван Колдун. Марья остается одна. Он подходит и дарит ей алый цветок.
Воспоминание второе:
Саундтрек: «Перекись любви»
http://www.youtube.com/watch?v=JO0U2-f3 … tml5=False
История любви Марьи Искусницы и Ивана Колдуна.
Не всегда ведь Баба Яга была старой и уродливой – когда-то была она девица-красавица, коса до пояса и звали ее Марья Искусница! Чего только она не умела, чего только не могла! Какой огонь горел у нее в душе! Вот об этот-то свой огонь она и обожглась… Влюбилась без памяти в Ивана-колдуна, да не сдержалась, шарахнула его всем своим огнем да прямо в сердце! Испугался Иван страшно за сердце свое, запер его в сундук, а сундук тот так далеко запрятал, что и сам забыл куда. Так и живет с тех пор бессердечный и бессмертный, и зовут его теперь все Кащей. А Марья Искусница свое разбитое сердечко залатала как-то потихоньку, да заперлась в избушке на курьих ножках, там огонь в ее душе и сам потух…
Картина вторая.
Та же комната, Зеркало потухло, комната осветилась, за окнами яркое солнечное утро. Яга, утирая слезы передником, встает и начинает накрывать стол. Расстилает белую скатерть, вынимает из печи пирог и ставит посередине стола. В пирог вставляет одну свечу. Входит Кот.
Яга: Ну что, нашел Кикимору, напомнил про праздник? Когда она придет?
Кот: Огорчу тебя, хозяйка, не придет в этот раз Кикимора, совсем ее, старую, ревматизм замучил.
Яга: Ох и опечалил ты меня, ох и расстроил! А у меня уже и пирог на столе! Кто ж его со мной разделит в честь праздника? Ты-то, знаю, пирог с яблоками есть не станешь… И какой же праздник без гостей? Ты да я да мы с тобой… печаль…
Кот: Обижаешь меня, хозяйка! Я ж твой самый верный друг и, можно сказать, что семья! Сколько уж лет вместе живем и не сосчитать! А с кем же и праздновать, как не с самым близким? Пусть я и не Человек, а понимаю и чувствую поболе некоторых, кто Человеками себя считают! Так что давай, старушка, мечи на стол, да, так и быть уж досмотрим твою историю жизни вместе под рюмочку, да закусочку, составлю тебе компанию ради праздничка, сделаю приятное хозяйке и подруге! На чем ты там остановилась-то?
Баба Яга достает из шкафа бутыли с разноцветными настойками, закуски разные. Садятся с Котом за стол, Кот разливает настойку, чокаются, пьют. Зеркало начинает светиться.
Воспоминание третье.
Саундтрек: «Человек»
http://www.youtube.com/watch?v=JO0U2-f3 … tml5=False
История жизни Бабы Яги в избушке на курьих ножках.
Поселилась Баба Яга в избушке на курьих ножках, когда огонь в душе потух. И нашла дело себе по душе – добрым молодцам помогать, что по Пути идут да Судьбу свою ищут. Много их у нее в гостях побывало. Царевичи и бедняки, умные и дураки, бескорыстные и жадные, добрые и злые – да всякие разные, почитай все, что на белом свете встречаются среди людей. На экране-Зеркале идет череда историй гостей Яги. И все они с разными жалобами да просьбами. Есть и те, которые о Любви и Дружбе верной просят, о поисках Счастья. Но больше всего, к большой ее досаде, просят гости Яги в подарочек Богатства да Славы. А иногда и приворожить кого-то просили – но тут Яга никогда не помогала – чувства у Человека должны быть настоящими, изнутри идущими, чтобы Сердце по правде билось. Только свое Сердце должно говорить человеку кто для него предназначен и с кем идти ему по Пути жизни.
Яга и Кот, сидя за столом, смотрят и выпивают. Свет постепенно гаснет.
Занавес.
Действие второе.
Пролог.
Саундтрэк: «Трасса в никуда»
http://www.youtube.com/watch?v=OijgleDZ … tml5=False
Занавес раздвигается. Всю сцену закрывает большой экран, опущенный прямо за занавесом. По авансцене медленно идет Иван. Он одет как мастеровой, просто и бедно, за плечами небольшой мешок, в руках ящик с плотницким инструментом. На экране мелькают русские пейзажи, поля, леса, деревни, мимо которых идет Иван. Он останавливается на привал, присев на пенек у дороги, перекусывает, недолго отдыхает и идет дальше. Музыка заканчивается, Иван уходит за кулисы.
Картина первая.
Экран поднимается. Видим ту же обстановку, что и в конце первого действия. Яга и Кот сидят за столом, закусывают. Зеркало погасло. За окнами солнечный день.
Яга: Ну что, мил друг, пора и свечку зажигать, желание загадывать.
Кот: Да ты что, рано еще для самовара с пирогом, мы и не пообедали толком.
Яга: Да знаю, что рано. Вот только желание у меня сегодня такое, что лучше бы его пораньше загадать. Хочу я, чтобы зашел к нам на огонек сегодня гость. Да не простой, а особенный, какого раньше никогда не бывало.
Кот: Ну, бабуля, и желание у тебя, трудное желание-то, сбудется вряд ли, если не наколдуешь, конечно. Сколько их у нас побывало гостей-то, самых разных на все вкусы и размеры! Уж и не осталось, небось, таких, каких не было.
Яга: Что ты говоришь-то такое? Чтобы я на себя колдовала? Никогда такого не делала и не собираюсь – неправильно это, да и не интересно. И не по правде. Желание надо загадывать честно и от всей глубины души! Тогда и исполнится оно правильно.
Кот: А если не исполнится?
Яга: Ну что ж тогда, значит не судьба.
Яга зажигает именинную свечу, тихо шепчет ей свое желание и задувает. И в ту же минуту из-за сцены слышится голос Ивана: «Избушка-избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом».
Кот: Ого! Как быстро сработало! Видно действительно Судьба.
Яга подхватывает пирог со свечкой, Кот – бутыли. Избушка начинает поворачиваться, это видно по изменению пейзажа за окнами на маленьких экранах, стол трясется. Мрачный лес и болото уплывают на экранах-окнах за кадр и появляется вид на заснеженное поле. Раздается стук в дверь и входит Иван. Смотрит на Ягу с пирогом в руках и свечкой в нем, на Кота с бутылями в лапах и, наконец, видит надпись на печи «С днем рождения, Машенька!» Иван этот не Царевич, конечно, простой такой парень-работяга, но и не Дурак. Быстро смекнул, что к чему.
Иван: Здравствуй, Бабушка Яга! Вот пришел тебя с днем рождения поздравить!
Яга: Ну да, ну да, так я тебе и поверила! Читать-то теперь все умеют!
Иван: Да, Бабуля, тебя не проведешь. Зашел я случайно, по пирогу догадался, врать не буду. Но раз уж такая оказия, давай-ка я тебе подарок сделаю? Правда гол я, как сокол, зато голова соображает, и руки откуда надо растут – могу тебе крышу починить, да печь поправить, ножка вон у скамейки подломилась, починю – какой-никакой, да подарок получится.
Яга: Ну что ж, спасибо мил человек, на добром слове. Вот только ты, небось, сначала прикажешь тебя напоить-накормить и спать уложить, потом помочь в чем-то попросишь, а потом поминай тебя как звали?
Иван: А что, Бабушка, часто так твои гости поступают?
Яга: Да, почитай, никогда и не поступают по-другому. Так что либо ты, милок, языком болтать мастер, либо потом попросишь такого, что я и не сдюжу.
Иван: А ты, Бабуль, поверь мне. Работу сделаю вперед и потом ничего не попрошу из того, что ты сама дать не захочешь.
Яга (тихо Коту): Что-то тут не так, вот наверняка подвох какой есть! Да только я же на враньё такая всегда чуйкая, а сейчас ничем таким и не пахнет вроде. Или этот Иван хитрее меня? А с другой стороны, крыша и впрямь прохудилась, печка дымит, скамейку починить тоже неплохо бы.
Кот (тихо Яге): Ну что он такого особенного попросить-то может? Совсем простой вроде парень, да и колдовства ты своего не растеряла пока. Расплатишься как-нибудь!
Яга: Ладно, Иван, приму твой подарок, а там посмотрим – утро вечера мудренее.
Опускается большой передний экран, закрывая сцену.
Картина вторая.
Саундтрек: инструментальный микс из мелодий «Калинка-малинка», « Продик», «Венир», «Тake me on» и под конец снова мелодия «Клинки» но уже в лирическом варианте.
Весь эпизод идет на экране и идет в убыстренном темпе. Иван чинит мебель, белит печку, красит оконные рамы, латает крышу. Видно, что при этом он что-то напевает, Кот крутится вокруг, пытаясь помогать, но на самом деле только мешает и создает суету. Яга на все это смотрит, любуется веселой и справной работой, достает из сундука и раскладывает везде кружевные салфеточки, достает и расставляет по полкам какие-то диковинные вещи и безделушки, застилает лежанку красивым покрывалом. Иван заканчивает работу, кот помогает ему помыться, поливая из кадушки. Яга убирает со стола то, что было и достает из шкафа вышитую скатерть. Это Самобранка. Накрывает ею стол. Пирог именинный ставит на середину и вокруг него появляются диковинные блюда и напитки. Все садятся пировать. Говорят по очереди тосты, рассказывают смешные истории. Кот Баюн достает гусельки, играет, Баба Яга и Иван пускаются в пляс. Потом, наплясавшись до упаду, садятся опять за стол и затягивают душевные песни. За окнами темнеет.
Картина третья.
Экран поднимается. На сцене та же комната, но выглядит она как новая, все чисто и красиво. Комната освещена свечами, стоящими на столе. В окно ярко светит полная луна. Яга, Иван и Кот сидят за столом, пьют чай из самовара и едят пирог. Иван встает, кланяется Яге в ноги.
Иван: Ну спасибо тебе, хозяюшка, за пир горой, да компанию веселую, за песни да танцы, давно такого веселого праздника не видал, отогрела ты душу мою, порадовала.
Яга: Да это тебе, милок, спасибо! Век вековала, столько гостей принимала, всех поила-кормила, про беды их да просьбы выслушивала, помогала, чем могла, и не один ничего для меня не сделал – ты первый такой пришел, мало, что избу не узнать, так еще и порадовал меня в мой праздник такой веселой компанией. Проси теперь чего душа пожелает, все сделаю, что смогу – а могу я мнооогое!
Иван: да что мне попросить-то? И не знаю даже. Брожу я по свету, ищу Путь свой, да найти не могу его что-то, все иду как-то в никуда. А куда надо не знаю и не чувствую пока – так что и попросить чего не знаю. Да и думаю я, что Человек сам свой путь найти должен. А если кто его будет направлять, да подсказывать, да колдовать еще, то не туда его дорога заведет.
Яга: Что ж, умен ты Иван не по годам, да и прав во всем. Но в твоих словах я вижу и ответ, знаю чего пожелать тебе теперь. И не колдовать буду, а пожелаю сильно и от всей души. И тогда это непременно сбудется, уж поверь бабушке, я знаю. А желаю я тебе дороги легкой, и чтобы вела тебя эта дорога куда тебе надобно по судьбе твоей, и чтобы помощь к тебе приходила, когда в ней нуждаться будешь, и чтобы ты умел ее увидеть и принять, и чтобы сбылись твои мечты – слово мое даю, так все и будет!
Иван: Спасибо тебе Бабушка за такой щедрый дар. Не заслужил я его, наверное, подумаешь, починил чего-то. А теперь я верю, что судьбу свою найду! Ну а ты сама-то как, есть у тебя мечты, желания? Может и я тебе смогу пожелать чего в ответ, тоже от всей души моей благодарной, глядишь и сбудется.
Яга: Да что ж мне желать-то еще? Загадала я, чтобы гость ко мне нынче пришел особенный, вот тебя Судьба и привела. И такой ты мне праздник души устроил, что теперь и желать-то нечего. Сердце-то мое давно разбито, живу уж сколько лет в тоске да печали, одна радость – путникам помогать, да праздник устроить на день рождения, вот и все.
Иван: Ээээ, вот оно что. Ты, бабуля, мудрая такая, да искусница во всем, а забыла совсем простое – в сердце должна жить Надежда, даже если оно и было разбито давным-давно. Вот послушай песню хорошую.
Иван поет песню «В сердцах».
http://www.youtube.com/watch?v=8qrWZqCJ … tml5=FalseВ окно ярко светит луна, освещая Ивана, в комнате полумрак, свечи на столе погасли. Баба Яга стоит напротив Ивана и смотрит ему прямо в глаза. Сверху начинают сыпаться белые цветы, сначала редко, а потом все гуще, они почти скрывают фигуры Яги и Ивана, а когда песня заканчивается, и цветы перестают сыпаться, зрители видят, что напротив Ивана стоит теперь Марья Искусница, молодая и красивая, какая была в юности. Иван теряет дар речи и стоит столбом. Марья смотрит в его глаза и видит в них свое отражение. Она тоже поражена и не может вымолвить ни слова. Кот вскакивает и начинает бегать вокруг нее, причитая и махая лапами.
Кот: Ох ты, да что ж тут такое творится-то? Ты ли это Марьюшка? Вернулась красавица, сколько лет я ждал, что оттает твое сердечко, зарастут раны, да зажжется в нем прежний огонь, вот и дождался! Ох хорошо-то как, славно! Вот какая ты умная все-таки Ягуся, ой, прости, Марьюшка, знаешь какие желания загадывать на свечке именинной! А я-то, дурак, думал, что совсем глупа Яга стала на старости лет, всего-то и пожелала, что гостя к празднику. А оно вот как обернулось!
Марья: Вот уж чудо пришло, не жданно - не гадано. Что же за колдун ты такой великий, что умеешь молодость возвращать, да жар души? И без всяких яблочек молодильных, которые и перевелись уж на свете давным-давно.
Кот: Да никакой он не колдун, простой парень, да только Добрый и Бескорыстный. И людей любить умеет, всех людей, а не только молодых да красивых – таких-то каждый полюбить может. А огонь души, да сердце молодое под той личиной, что Жизнь на тебя надела не каждый разглядит – а он смог! Вот ты и стала такой, какой он тебя увидел, снова самой собой, девицей красой Марьей Искусницей. Сама ты все и сделала, когда в Доброту поверила, да в Любовь к людям, да Надежду в сердце впустила.
Иван: Да, не верил я в чудеса, а теперь и сам вижу как это бывает. И никогда красоты такой не встречал, не видывал. А может ты и есть Судьба моя? И искать мне теперь ничего не надобно? Скажи слово свое, захочешь – останусь здесь с тобой навеки.
Марья: Сладкие слова ты говоришь, Иван, греют сердце они мое, только что оттаявшее. Да только уверен ли ты, что тут Судьба твоя? Чувствуешь ли, что никуда не зовет тебя твой Путь, что не хочешь постичь Жизнь, посмотреть мир, узнать многое? Я же хоть и молода стала телом, да душа у меня мудрая, столько лет прожила, чего только не видела да не знала. А ты только в начале Пути своего, душа твоя лист чистый – и хорошо это и плохо, потому, что не можем мы быть равными, и при такой разнице ничего путного у нас не получится. Давай-ка ты с ответом не торопись, спать ложись, а утром и ответ дашь – утро вечера мудренее. Постелила я тебе на сеновале, иди туда, там спится хорошо, сено летом пахнет да цветами луговыми.
Иван: Что ж, хозяйка, как скажешь. Ты женщина мудрая, послушаю и совета твоего и сердца своего. А утром и пойму что ответить. Сладких снов тебе, хозяюшка-красавица. А я уж и не знаю, усну ли теперь.
Иван выходит за дверь.
Кот: Ох, ну что ты, Марьюшка, наделала? Только сердечко-то твое встрепенулось, да забилось, да огнем запылало, вижу же я, как ты на Ивана смотришь, не обманешь меня, я же Кот не простой! И только счастье тебе за столько лет впервые улыбнулось, как ты сама же его и прогоняешь?
Марья: Своего счастья на чужом несчастье не построишь. Путь его начинается только. Я это ясно вижу. И должна его отпустить. И даже прогнать, если сам уйти не догадается. А если, пройдя весь свой Путь, поймет он, что я его жду в конце Пути и что я его Судьба, то и вернется он ко мне, но уже с багажом за душой и сердцем. Вот тогда мы и заживем как равные, и будет у нас настоящее Счастье, для обоих. Столько лет я свое Счастье ждала, ничего, и еще подожду. И теперь, когда я уже знаю какое оно, ждать будет намного легче!
Картина четвертая.
Та же комната на рассвете. Марья сидит за убранным столом в глубокой задумчивости, видно, что не ложилась. Кот похрапывает на печи, занавеска задернута. Входит Иван.
Иван: С Добрым утром, Марьюшка. Как спалось тебе?
Марья: не спала я, милый, глаз не сомкнула, все думала о нас, да о том, что утром ты мне ответишь.
Иван: Отвечу я тебе, что права ты. Путь мой только начинается, и как бы я ни хотел с тобой остаться, но надо мне пройти по нему и самому Жизнь понять. Так что не поминай меня лихом, Подруга дорогая, я тебя не забуду, буду весточки посылать да приветы, будешь знать о жизни моей, и свидимся мы когда-нибудь непременно. Знаю, что вернусь я к тебе, вот только не знаю когда. Веришь ли?
Марья: Верю. Иди себе с Богом. А я ждать буду. Прощай.
Они обнимаются, потом Иван резко поворачивается и идет, почти бежит к двери. На пороге оглядывается, машет рукой.
Иван: Не прощай, а до свидания!
Иван уходит.
Занавес.
Действие третье.
Картина первая.Саундтрэк: «Подруга»
http://www.youtube.com/watch?v=ikemDD-7 … tml5=False
Марья в простом белом платье стоит у окна, на экранах-окнах идет смена времен года. В комнате темно и пусто, только на стене экран - Зеркало и стол посередине, покрытый скатертью, на нем горит настольная лампа и рядом стул, остальной обстановки нет, но это не очень заметно, т к свет падает только на Марью из окна и от настольной лампы на стол, остальное в полутьме.
В Зеркале появляются одна за другой картины жизни Ивана. Мы переносимся в современный мир. Вот он стоит у окна, из которого открывается панорама большого города, мы узнаем Петербург. Окно на высоком этаже. Иван пишет что-то на листочке бумаги, делает из него самолетик и пускает его в окно. В тот же момент этот самолетик прилетает сверху на сцену. Марья поднимает его и садится за стол читать. Картины на экране сменяются – это разные эпизоды жизни Ивана в городе. Он рабочий на стройке, потом мы видим его в институте на лекции, потом он что-то чертит за большим кульманом, видим защиту диплома: на стене развешены чертежи, это архитектурный проект небольшого красивого коттеджа, потом Иван снова работает на стройке, но уже как архитектор. Между этими эпизодами повторяется сцена запуска в окно писем-самолетов, которые тут же прилетают на сцену, их прилетает все больше и больше.Экран-зеркало гаснет. В комнате становится светло, и мы видим, что вся комната засыпана бумажными самолетиками. Свет гаснет.
Картина вторая.
Саундтрэк: «Стук»
http://www.youtube.com/watch?v=_rBFUlL_ … tml5=False
Обстановка на сцене изменилась. Теперь это большая комната современного загородного дома. Марья стоит у центрального экрана. Это уже не волшебное зеркало, рама исчезла, теперь экран похож на большой плазменный телевизор, по бокам колонки, внизу стойка с аппаратурой. Вместо сундука-лежанки справа диван, слева, где была печь, небольшой камин, около него в кресле спит обычный черный кот, рядом, на месте огромного буфета небольшая кухонная зона. Стол и стулья посередине тоже современные, стол покрыт той же белой скатертью. На окнах-экранах также медленно сменяются картины времен года.
На центральном экране продолжается сюжет об успешном продвижении Ивана по карьерной лестнице. Меняется статус его рабочих мест, появляется личный кабинет, сначала небольшой, потом солиднее, мелькают сцены обсуждения архитектурных проектов, все более и более солидных, это высотные здания, крупные градостроительные проекты и, наконец, он сидит во главе стола на каком-то большом совещании в зале с панорамными окнами
За окнами у Марьи идет снег крупными хлопьями. Темнеет. Она подходит к кухне, из духовки достает именинный пирог, ставит его на стол, вставляет одну свечу, зажигает её, садится к столу, долго смотрит на свечу и потом задувает. Свет гаснет.
Картина третья.
Саундтрэк: «Москва»
http://www.youtube.com/watch?v=3cCW8LbE … tml5=False
Та же комната. Марья сидит за столом лицом к двери. Перед ней пирог с погашенной свечой. За окнами темно и падает снег.
На центральном экране то же совещание у Ивана. Он бросает взгляд за окно и видит такой же снег, медленно падающий крупными хлопьями. Совещание закончено, он встает и быстро выходит из кабинета, на ходу подхватив пальто с вешалки в углу, камера следует за ним, он выходит из здания, садится в машину, едет по Москве, видны башни Кремля, потом он подъезжает к аэропорту, летит в самолете, огни города внизу уменьшаются и тают в дымке, самолет приземляется в маленьком аэропорте небольшого города, Иван садится в такси, выезжает из города, вокруг трассы стоит заснеженный лес. Дорога кончается, дальше Иван идет по тропинке, выходит на поляну. На поляне стоит современный небольшой коттедж, в точности такой, какой был на чертежах его дипломного проекта. Иван поднимается по ступенькам на крыльцо, подходит к двери, стучит. Далее на центральном экране также идет снег, как и «за окнами».
Иван входит в комнату. Марья встает ему навстречу. Какое-то время они стоят и молча смотрят друг на друга, потом Иван подходит и обнимает Марью.
Песня заканчивается. Последние ее строки появляются на центральном экране на фоне продолжающегося снега и медленно «падают» вместе со снежными хлопьями:И снег, заметая следы
Настиг у родного порога
Я был у хваленой Судьбы
Я был, а теперь я у дома.Занавес.
В отсутствии боноповодов вспомнилась история, которая сама собой появилась летом прошлого года, и которая развлекла в тот сложный для меня период.
Звонок раздался ночью. Противный звук меланхоличного танго. Хотя любой звук будет противным, если раздается в 2 часа ночи, а вставать тебе в 6.30.
Конечно, это была она, сестра, Светка, типа "самый родной человек", хотя из родного-общего у нас были только отчество и, временами, фамилия. Временами, потому что в ЗАГС она ходила, как на работу, вернее, значительно чаще, чем на работу, потому что на работу не ходила вообще, хотя и постоянно повышала свой уровень жизни вместе с прожиточным минимумом.
"Учись, как надо делать карьеру!" - вздыхая, говорила мама, и я не понимала, это сарказм или руководство к действию. Светку трудно было назвать меркантильной, она просто любила успех. И так оказывалось, что
каждый следующий начальник каждого следующего мужа был, конечно же, успешнее этого самого
мужа, что вызывало у моей сестры взрыв восхищения и восторга... Очередной начальник терял голову, забрасывал её цветами и смс-ками, а очередного подчиненного мужа командировками. Потом следовали ЗАГС-развод-ЗАГС-регистрация, и история совершала следующий виток. Иногда, правда, отработанная схема давала сбой, что позволяло Светке загадочно вздыхать в разговорах о тяжелой судьбе и разбитом сердце...
- Спишь? - удивилась трубка.
Больше всего я не хотела просыпаться, поэтому ни в какие разговоры не вступала, надеясь, что это словоизвержение рано или поздно иссякнет.
- Познакомилась... очарователен... мужчина мечты... влюбилась сразу... поживет у тебя...
На последней фразе дернуло током и проснуться все-таки пришлось:
- Кто поживет? Мужчина твоей мечты? А причем здесь я???
Трубка озадаченно замолчала, но только для того, чтобы вылить на меня потоки праведного гнева за то, что не слушаю, что все не так поняла, что мужчину не то что мечты, а самого пропащего мне бы она не отдала, а речь идет о дико породистом коте ("так диком или породистом?" - "тебе то что, ты все равно разницы не заметишь!"), которого она купила ("за немыслимые деньги! Это не кот, это крыло от самолета!") неделю назад, а босс мужа, тот самый очередной мужчина мечты, позвал в р-р-романтическое путешествие на месяц ("представляешь? На месяц! Практически медовый!"), и теперь это крыло от самолета девать непонятно куда, но, к счастью, есть я, которой делать все равно нечего, мужа-детей нет и не предвидится, поэтому меня и решено осчастливить. Хуже всего было то, что возразить мне было нечего, а вялые попытки "никогда никаких животных не было... а вдруг у меня аллергия" такой таран, как моя сестра, остановить не могли.
Поэтому уже вечером я стала обладательницей ящика с элитной кошачьей жратвой и витаминами, коробки с "это акссесуары, совершенно очаровательные, ты ахнешь, сама надеть захочешь!", дизайнерских лотков, мисок, игрушек и переноски с чем-то невразумительно лохматым внутри. Еще мне была торжественно вручена немаленькая такая сумма денег - "имей ввиду, это не тебе! Это на питание, ветеринара, не дай Бог, и ... мало ли что с ним может у тебя приключиться!". Я резонно заметила, что зачем же так переживать за это крыло, проще отдать его в более надежные руки, но Светка вовремя включила игнор и, почмокав переноску, удалилась навстречу очередному "счастью в личной жизни".
Первым делом я закинула на антресоль коробку с кошачьим барахлом, потом наконец-то приобрела костюмчик, о котором мечтала последние пару месяцев. В порыве раскаяния перед котом на оставшиеся ветеринарные деньги купила килограмма три минтая.
Кстати, о коте. Когда он наконец-то вылез, оказался исключительно малоприятным существом - морда выражала презрение ко всему окружающему, шерсть отмечала все его передвижения возле более-менее шершавых объектов, которых оказалось предостаточно. Что в нем было необыкновенного, я понять не могла, как не смогла бы отличить его от десятков таких же котов, бродивших в каждой подворотне. Целью своего существования у меня кот поставил демонстрацию ненависти. Он не ел и не пил, его морда служила анти-компасом - она всегда была повернута в противоположную от меня сторону. Все вскрытые виды кошачьих деликатесов заветривались и выбрасывались, а этот мохнатый половик категорически отказывался есть.
Через три дня я приплелась домой после рабочего дня, который невозможно было назвать удачным. Сил не было ни на что. Я сидела в прихожей, привалившись к стене, а в зеркале отражался кот, ужасно независимый и очень одинокий, хотя, наверное, независимость и одиночество в нашем с котом случае были синонимами...
И вдруг мне стало жаль его ... или
себя... Я смотрела на него и думала, что не знаю, как надо обращаться с животными, потому что у меня никогда не было даже хомяка, что не знаю, как любить их, и что мне хочется сказать ему: "Слышь, лохматый... тебе плохо... и мне плохо... ты б поел, ведь нельзя же совсем ничего не есть".
Кот медленно повернул голову, посмотрел на меня и побрел к своей миске. Я физически почувствовала, как он обессилел от изменений, которые ни с того ни с сего внезапно обрушились на его голову, от ненависти и от голода. Непривычное чувство жалости начало прочно окапываться, и сегодня у меня не было сил сопротивляться этому. Через минуту я гладила этого потенциального аллергена и рыдала над своей незадавшей жизнью.
На следующий день кот сожрал остатки эксклюзивной еды, без всяких возражений перешел на минтая и стал откликаться на имя. Правда, вспомнить породисто-сложную кличку я не могла, и он стал Кот, просто Кот. Потом мне надоели клочья шерсти, и я прошлась по Коту очень кстати найденной расческой с лезвием. Животное, правда, сидело-лежало спокойно только эпизодами, поэтому результат получился исключительно креативным, т.е. сплошная ассиметрия и профилированные пряди. А потом я не выдержала душераздирающих весенних завываний и выпустила его на улицу.
Видимо, экзотический вид Кота покорил сердца местных красавиц, потому что он появился дня через два, когда я уже изучила все помойки в округе, высказала себе всё, что думала о себе же, и хлебала валерианку, как компот. Кот постучал в дверь, не знаю, как и чем, я просто проснулась от глухих ударов. У него дыбом стояли креативные остатки шерсти, торчали ребра, а морда светилась от счастья. Он ломанулся на кухню, с утробным урчанием сожрал все, что попалось, и отключился, видимо, пребывая в своей кошачьей нирване.
Постепенно жизнь вошла в новую колею. В этой колее мы шли с Котом рядом, почти параллельными курсами. Чисто деловые отношения, без панибратства - я кормлю и убираю, он не доставляет дополнительных хлопот. Иногда он терся об ноги и тыкался носом, иногда урчал, но я понимала - это физиология, просто физиология, рефлексы, меркантильность и незачем приплетать к этому какое-то сюсюканье.
А потом опять раздался звонок. Правда, субботним утром и в дверь, но это не сделало его приятней.
На пороге стояла Светка с до боли знакомым мне выражением лица. Можно было и не спрашивать, и не слушать, опять "этот ужасный человек", "а я, вечно наивная дура, верящая в любовь" и прочий поток обиженного сознания. Правда, в этот раз добавилась новая свежая мысль - "заботиться о близком существе". Я сначала испугалась, что это обо мне, но, оказалось, о нём, о Коте.
- Кстати, где он?
- Сейчас придет...
- Откуда? Он на лоточке, да?
- С улицы придет, там без лоточков...
На душе было противно и тошно, скребли кошки, нет, не кошки, кот, один-единственный кот, непохожий на остальных... Я старалась смотреть в окно, но там уныло дергались на ветру голые корявые ветки, и становилось ещё хуже.
- С какой такой улицы?!! Он пропал?! Убежал?! Я так и знала!
- Он гуляет. Он просто гуляет. Как все нормальные коты.
По Светкиной реакции я поняла, что лучше бы он пропал. Я слушала всё, что моя сестра надумала обо мне за все годы нашего существования, а в голове голосом лохматого певца тихо звучало "Ну, вот и всё! Надо идти туда, где тебя ждут новые города...". Меня никто не ждал, ни города, ни люди, а родители, уехавшие в "домик в деревне" за пару сотен километров, были не в счёт.
Глухие удары в дверь возвестили возвращение блудного во всех смыслах кота. Он с порога рванул к своей миске и заработал челюстями, как экскаватор.
- Эт-т-то что такое?! Что с ним?! Кто его так? Что он ест?
Я решила ответить на самый безопасный вопрос:
- Это минтай. Он любит.
Светка бессильно стекала с табуретки. Мне стало жаль её - сначала бросил очередной мужик, потом не получила и грамма сочувствия от меня, а теперь оригинально постриженный кот добивал тонкую психику плебейской рыбиной.
Правда, это длилось недолго. Трудно жалеть человека, кричащего на тебя, хотя звуки и доносились глухо, как через одеяло. Мне было всё равно. В голове уже на полную громкость орало "Ну, вот и всё-о-о-о!!!!"... Кот, методично уничтожающий привычный двухдневный запас жратвы, насторожился и замер. Он смотрел на Светку, а я начинала понимать, почему это породистое существо выжило в нашем дворе. Бросок через кухню... крики, йод, пластырь, "Не прикасайся ко мне!.. моей ноги здесь больше не будет!"... штукатурка, посыпавшаяся с потолка от удара двери, внезапно наступившая тишина...
Кот, как ни в чем не бывало, доедал свою рыбу. Я сидела на подоконнике и почему-то думала о том, что впервые в жизни за меня заступилось существо мужского пола, а это значит, а это значит ... Я никак не могла додумать, что же это могло значить, но было легко и весело. Завтра я позвоню Светке, сестра - это сестра, общее отчество и временами фамилия - это не вычеркнешь, и этим всё сказано! И надо будет найти деньги, "ветеринарные" и не только... интересно, почём нынче крылья от самолёта?
А ещё за окном, оказывается, отплясывали на ветру голые ветки, и на них при желании уже можно было рассмотреть набухающие почки.
Отредактировано Ozero Chad (2016-04-19 16:33:35)
Ozero Chad, спасибо!
Ozero Chad
Анечка, спасибо большое... совершенно противоположная история мне и моей жизни, но так трогательно написано мне тоже иногда привозят котов)) нынче вот ожидается))... готовлюсь)).
Ozero ChadСпасибо
Балдею от таких рассказов.
Отредактировано Хюрем (2019-02-03 20:38:39)
В отсутствии боноповодов вспомнилась история, которая сама собой появилась летом прошлого года, и которая развлекла в тот сложный для меня период.
Отредактировано Ozero Chad (Вчера 16:33:35)
получаю ОГРОМНОЕ удовольствие от чтения ваших новелл, не побоюсь этого слова))) #хочуеще )))
P.S. Извините за Оффтоп. Не виноватая я ... Навеяло котом из рассказа Ozero Chad
здорово) люблю краткость) великое в малом)))
#хочуеще )))
Базовое доверие.
Рано или поздно это должно было произойти. Коту накостыляли. В смысле вломили, врезали, отметелили. Наверное, из ревности и зависти, потому что он не был ни вредным, ни противным, хотя, наверное, у котов могут быть свои представления о вредности и противности.
Короче, он пришел ободранный, поцарапанный, а на ухе запеклась кровь. Видимо, со мной что-то глобально не так, потому что первая мысль была - а как этот буллинг отразится на его самооценке? Обнаружив, что аппетит не пострадал, и на улицу рвётся по-прежнему, решила на время отложить свои психологические изыскания и по-простому отправиться в ветеринарку.
Это был наш первый выход "в свет", поэтому я постаралась 1) вычесать Кота и 2) усовершенствовать стрижку. Пункт второй был неудачной идеей, но это я поняла поздно, тогда, когда Кот в самый неподходящий момент рванулся из-под руки мастера. На боку трогательно засветилась проплешина, а убрать колосившиеся рядом пряди он уже не дал.
В ветеринарке я оказалась впервые, и мне было интересно всё - и плакаты об особенностях зубов у собак, и призывы вовремя прививать всю свою домашнюю фауну, и стенды с красивыми флакончиками и бутылками. Коту тоже было интересно, о чём он свободолюбиво орал в переноске. Пришлось его выпустить и ощутить на себе всю силу произведенного эффекта. Глупо себя я чувствую часто, ну, по крайней мере, чаще, чем хотелось бы, но с такой скорость комплексами не обрастала никогда. Ответить на вопросы о возрасте, родителях, наградах, рекомендуемом корме и, главное, почему он так выглядит, не могла при всем желании, поэтому вежливо улыбалась и невразумительно мычала, что животное у меня случайно и недавно. Потом до меня дошло, что пока говорю я, остальные молчат, и, испытав приступ вдохновения, в красках рассказала, как, рискуя жизнью, спасала кота от озверевших сородичей.
Надо сказать, что на фоне огромной пошатывающейся псины, укушенной клещом, и облезшего попугая Кот выглядел неприлично здоровым, но после моего эпического повествования на нас смотрели с сочувствием и, главное, молча.
Наконец, подошла наша очередь, и мы зашли в кабинет.
Ветеринар оказался хмурым мужиком со странностями - он посмотрел на нас только один раз, после чего опустил глаза и стиснул челюсти.
- Ну. Рассказывайте, - сдавленным голосом сказал он.
- Что?
- Кто его... так...
Это был глупый вопрос - я понятия не имела, кто, но, решив проявить воспитанность и знание НЛП, ответила в его, ветеринара, стиле, сжато и отрывисто:
- Коты.
- Коты? Постригли?
Я возмутилась. Как сказала моя подруга, случайно надевшая платье шиворот навыворот, "моё платье, как хочу, так и ношу". Это был мой Кот, и меня его внешний вид устраивал! Ну, почти устраивал. Лысина на боку вносила некий диссонанс, а, может, я просто к ней еще не привыкла. В конце концов, шерсть, как известно, имеет свойство отрастать, это ж не зубы, поэтому незачем было на пустом месте делать проблему.
Я подумала, что из этого можно высказать незнакомому человеку, который, к тому же, должен лечить твое животное, а, значит, надо быть меркантильным и его, этого человека, не нервировать.
Видимо, думала я долго, потому что ветеринар своим неприятным стиснутым голосом стал говорить о чем-то другом.
- ... вы будете делать...
- Что делать? - очнулась я.
- Уколы.
- Я?!! Уколы?!!
- Ну, вы же смогли его ... выщипать... уколы проще ...
Он по-прежнему изучал что-то на полу, а я в панике бормотала, что у Кота и так был стресс и, возможно, снижение самооценки и базового доверия к миру, что, когда тот, кому доверяешь, тычет в тебя иголкой, тебе ещё больнее и обиднее, и что это разрушит наши отношения, и что ...
Ветеринар наконец-то посмотрел на меня, всхлипнул: "Я больше не могу!", и, отвернувшись, захрипел и зарыдал.
Мамадарагая... я, конечно, слышала о сдвинувшихся психиатрах, но, оказывается, ветеринары тоже входят в группу риска!
Ветеринар рыдал и вытирал слёзы, я из чувства самосохранения хотела как можно скорее выбраться из этого сомнительного места, но Кот безмятежно бродил по кабинету и явно никуда не собирался.
Наконец странныый мужик всхлипнул последний раз, уставился на меня и стало понятно, что это был смех.
- Я правильно понял, что вы пустили породистого кота гулять на улицу? Без шлейки? И что вы постригли его? И я просто боюсь спрашивать, чем же вы его кормите!
- Неправильно.
- Что неправильно?
- Сначала я его постригла. И только потом он пошел гулять. И, кстати, всё было хорошо!
- А зачем? Вы разве не понимаете, какие опасности его ждут на улице?
Оказывается, ветеринар умел разговаривать совершенно нормальным голосом, но от этого его слова не стали понятнее.
- А вы разве не понимаете, как страшно провести всю жизнь в четырех стенах?
Ветеринар рассматривал меня так, как я рассматривала строение челюсти собаки на плакате в коридоре.
- Вы знаете, ему просто повезло, что он остался жив!
Я знала, но не могла вот так признать своё поражение, поэтому гордо сказала:
- Ему повезло со мной. Повезло, что он живет нормальной жизнью. Да, и ест он не эту непонятную химию из банок, а натуральную рыбу и мясо.
Ветеринар вздохнул:
- Интересно, если я попрошу паспорт, вы поймёте, что я имею в виду?
- Конечно, - я начала злиться, - правда, у меня только мой.
- Не сомневаюсь. Паспорт на кота вам сейчас оформят. Как его зовут?
- Кот.
- Я почему-то не удивлён, - вежливо сказал ветеринар. - Игорь Сергеевич.
- Кто?
- Я. Я - Игорь Сергеевич. Думаю, мы будем часто встречаться.
- Вряд ли, - я говорила очень независимо, по крайней мере, старалась изо всех сил говорить именно так...
- Тогда делайте уколы сами, - хмыкнул ветеринар Игорь Сергеевич, - нарушайте это ... как его ... базовое доверие.
Деваться мне было некуда. И это радовало.
- Хорошо. Мы придем.
- Ну, уж, сделайте одолжение, - Игорь Сергеевич раскланялся.
Он опять сжал челюсти и заговорил сдавленным голосом, но глаза уже не опускал. Я была уверена, что, когда мы с Котом выйдем из кабинета, он опять будет рыдать от смеха.
Интересно, курс уколов - это сколько? Вряд ли он будет делать их сам, наверное, у них тоже есть медсестры. Кстати, а где учат на ветеринарных медсестер? Голова, как обычно, заработала в куче ненужных направлений одновременно. Костюм, прическа и маникюр... нет, это пошло и стандартно... и вообще, отсутствие кольца ни о чем не говорит... и главное, чтобы Кот был здоров... и счастлив... и не только он... и я... я тоже.
Отредактировано Ozero Chad (2016-04-23 18:33:49)
Голова, как обычно, заработала в куче ненужных направлений одновременно. Костюм, прическа и маникюр... нет, это пошло и стандартно... и вообще, отсутствие кольца ни о чем не говорит... и главное, чтобы Кот был здоров... и счастлив... и не только он... и я... я тоже.
Великолепно! Спасибо, смеялась от души! удивлюсь, если у этого, рыдающего смехом, ветеринара в семье не окажется только например Колли, ухоженной и живущей строго по правилам ветеринарии и законам социума)). Аня, это Вам
Ozero Chad
Вы забыли написать - Продолжение следует)))
Вы великолепный рассказчик)
так и хочется написать - а вот у меня как то было...))) сразу вспомнилась куча историй связанных и с ветеринаркой и с психиатром)))
так и хочется написать - а вот у меня как то было...))) сразу вспомнилась куча историй связанных и с ветеринаркой и с психиатром)))
Не сдерживайте себя, пишите! (это типа "жду с нетерпением"!).
Отредактировано Ozero Chad (2016-04-23 17:36:49)
Не сдерживайте себя, пишите! (это типа "жду с нетерпением"!).
Отредактировано Ozero Chad (Сегодня 17:36:49)
))) вы же знаете как это бываете когда внезапно пишется, накатило называется))) так что как только так сразу)
Могу предложить из старенького)
Привет! Что значит, кто я?! Не узнаешь? Да я твоя Депрессия! Как это, убирайся?! Убирайся…, да я только что явилась. Да, не запылилась. А что ты хотела? У тебя тоска! Кто как не я, твоя лучшая подруга, могу разделить с тобой твою кручину?! Где твои друзья? Веселятся! Заняты! Ты ж, не дура, понимаешь, что за компанию с тобой никто рыдать не будет. А я тебя поддержу. Убирайся… Сама убирайся. Оглянись, печальная, кругом пыль, цветы завяли, посуда не мытаааа… бардак вокруг, голубушка! Без меня тошно? Конечно, без меня тошно. Без меня ты чем занималась? На диване, под пледом с головой пряталась. Плеер в уши и слезы из глаз. Опухла вся уже от слез. Так-так? Что там у тебя тренькает? Ой, боже ты мой, да мы блюзы слушаем! Это кто? Джемс Браун?! Хаааа… It's a Man's Man's Man's World! И что? Бодрит? Даааа…, скажу я тебе. Ты разве не в курсе, что блюзы слушают только те, кому поговорить не с кем? Ладно, не реви! Смотреть на тебя тошно, вся прокисла… Даже мне на тебя смотреть про-тив-но! Ну и что, что никто не любит! Никто не понимает?! А ты? Ты себя понимаешь? Вот чего ты хочешь? Даже не думай задумываться! С ума сойдешь, а не поймешь чего тебе надо… Работы нет, денег, нееет… аааа…хорошо то как! Телефон молчит? Так он у тебя отключен, вооот… А так, отключен и все. Сама отключила, кто ж его кроме тебя… ау, нет никого! Ну, все! Ты мне надоела. Иди душ прими, контрастный! Слышишь? КОНТРАСТНЫЙ! Умойся холодной водичкой, причешись. Давай-давай, двигайся, пока корни в диван не проросли. И буду пихаться! Иди-иди, я тебя здесь подожду, блюзы послушаю, ха-ха-ха… Ну вот, уже лучше. Где тут у тебя косметичка. Не шарься…, тогда сама ищи. Сильно не красься! Тушь, помада, побрызгайся водичкой туалетной… Гляньте, на нее, симпатичная дамочка оказывается. Что? Слово противное? А Женщина нравиться? Сойдет? Ну будь, будь женщиной. Что одеть? Что уже не все равно как выглядишь? Вооот, уже не все равно… Ой, только не надо этих психоделических расцветок! Скромненько. Эта блузка? Подойдет, очень даже ничего…Дашь поносить? Ну и не надо… Юбку надень, не забудь. Нет юбку! Юбку!!! Не спорь! Ты что?! Зачем тебе эти тапки на ногах? Балетки? Ужас! На, вот эти туфли. Ух ты! Каблук то какой! Дай линейку. Конечно обойдусь, и так вижу что сантиметров 15 не меньше. Ну что сморщилась вся? Не реви, сейчас уже реветь опасно, тушь размажется… Идиотка… Сама себе не верю, что я творю, спасительница! Ну все, все. Пошли. Куда-куда? Куда глаза глядят. Скажи-ка ты мне, где тут у вас посидеть можно за чашечкой кофе… Мороженное? Можно и мороженное, чтобы слезы замерзли… да ржу, и не укажешь. Здесь? Нравиться. Твое любимое кафе? Заходим? Можно столик у окна? Уютненько! Что мне заказать? У тебя же денег нет. На кофе хватит. Ну вооот, а то денег нееет… уууу… Все-все, больше не буду дразниться. А что себе закажешь, то и мне, я же не очень часто по кафе… депресснутых восстанавливаю. Что это? Мммм… вкуснотища… что? Сливочное мороженное с ликером Бейлиз? Оооо… я сейчас заплачу, как вкусно… ничего я не дразнюсь… а еще можно? А это кто к нам идет? Твой старый знакомый? Однокурсник? Давно не виделись? Тебе идет улыбаться… Иди конечно! Пока… Ой-ой! Купи мне еще мороженного! Ага, три шарика, нет, лучше шесть и Бейлиза по-больше…
Отредактировано Варвара (2016-04-23 18:19:08)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Творческая мастерская поклонников » Литературное кафе "Много Букаф"