С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6
С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
Вербное воскресенье — праздник, когда хочется вспомнить всех, кто дарил и дарит нам уверенность в то, что жизнь не напрасна. Ведь мы живем и день за днем боремся с трудностями и невзгодами ради тех, кого любим. Пусть с каждым из нас всегда будут рядом дорогие люди, ради которых хочется жить и творить.
С весной в этом году мы, кажется, пролетели.
С Вербным воскресеньем всех, дорогие мои люди Бона!
Со светлым и свежим обновлением, которое наступает с каждой весной!
Будем жить! И не только вопреки всему темному, но - главное! - ради всего светлого и доброго, что есть в этом мире. Ведь мы с вами в основном и сами очень неплохие люди, скромно говоря.))) Так кому же и быть счастливыми, если не нам.
Как сказал кто-то из великих:) "Если ты есть - надо быть!" И вот тут я с ним совершенно согласна.
Иосиф Бродский
Волхвы
Волхвы забудут адрес твой.
Не будет звезд над головой.
И только ветра сиплый вой
расслышишь ты, как встарь.
Ты сбросишь тень с усталых плеч,
задув свечу пред тем, как лечь.
Поскольку больше дней, чем свеч,
сулит нам календарь.
Что это? Грусть? Возможно, грусть.
Напев, знакомый наизусть,
Он повторяется. И пусть.
Пусть повторится впредь.
Пусть он звучит и в смертный час,
как благодарность уст и глаз
тому, что заставляет нас
порою вдаль смотреть.
И молча глядя в потолок,
поскольку явно пуст чулок,
поймешь, что скупость — лишь залог
того, что слишком стар.
Что поздно верить чудесам.
И, взгляд подняв свой к небесам,
ты вдруг почувствуешь, что сам
— чистосердечный дар.
Тридцать лет фильму "АССА". Невероятно быстро летит время.
"Меня ты поймёшь, лучше страны не найдешь".
ред.
решила перенести пост в общую тему, так как вышло про Бона, а не про Ассу)))
Отредактировано Таня Р (2018-04-04 00:27:31)
АЛЁНА ЗАБАНОВА из СПб https://vk.com/alenuschka9
Девушки, отзовитесь пожалуйста, кто может посодействовать:
Моя дочь очень прониклась проблемами Алены, я ей рассказала. Может помните, где-то год назад, я рассказывала, что у моей дочери проблемы с позвоночником после падения в юности с велосипеда, так вот, год назад все вновь обострилось и осенью 2017 г она решилась на операцию, все успешно прошло,ттт. Поэтому ей физические проблемы Алены очень близки. Вот... и она собрала ей вещи, вещи хорошие, есть новые, но получилось много, на три посылки. Я с Аленой списывалась предварительно, она рада, дала свои размеры и адрес. А дочери моей тяжести носить пока нельзя, да и вообще, наверное, будет нельзя. А помочь
хочется.
Так вот, просьба к москвичам или петербуржцам... может быть кто-то из вас или ваших знакомых поедет машиной в ближайшее время в Питер? НЕ смогли бы взять с собой вещи и доставить их Алене Забановой. Мы были бы очень вам благодарны. Моя Лена тоже ищет варианты, но пока ничего не нашла. И да, дочь проживает в Москве , и вещи нужно будет взять в Москве., а не у меня в Перми)). вот такая просьба.![]()
Сердечное спасибо вашей дочери, Валентина! Не зря я написала...
Разгорается высь,
тает снег на горе.
Пробудись, отзовись,
говори о заре.
Тает снег на горе
пред пещерой моей,
и вся даль в серебре
осторожных лучей.
Повторяй мне, душа,
что сегодня весна,
что земля хороша,
что и смерть не страшна...
что лепечут ручьи
и сверкают кругом
золотые струи;
что во всех и во всем
тихий Бог, тайный Бог
неизменно живет;
что весенний цветок,
ветерок, небосвод,
нежных тучек кайма,
и скала, и поток,
и, душа, ты сама -
все одно, и все - Бог.
(В.Набоков)
Со светлой Пасхой!
С праздником!
Вчера написала Тотальный диктант и получила 5.
В прошлом году у меня была "четверка".
Если интересно, текст диктанта "Учитель словесности", часть третья, "Вечер". Автор теста Гузель Яхина.
Вечер
…Бах спускался с крыльца школы и оказывался на площади у подножия величественной кирхи с просторным молельным залом в кружеве стрельчатых окон и громадной колокольней, напоминающей остро заточенный карандаш. Шел мимо аккуратных деревянных домиков с небесно-синими, ягодно-красными и кукурузно-жёлтыми наличниками, мимо струганых заборов, мимо перевернутых в ожидании паводка лодок, мимо палисадников с рябиновыми кустами. Шёл так стремительно, громко хрустя валенками по снегу или хлюпая башмаками по весенней грязи, что можно было подумать, будто у него десяток безотлагательных дел, которые непременно следует уладить сегодня…
Встречные, замечая семенящую фигурку учителя, иногда окликали его и заговаривали о школьных успехах своих отпрысков. Однако тот, запыхавшийся от быстрой ходьбы, отвечал неохотно, короткими фразами - времени было в обрез. В подтверждение доставал из кармана часы, бросал на них сокрушённый взгляд и, качая головой, бежал дальше. Куда он бежал, Бах и сам не мог бы объяснить.
Надо сказать, была еще одна причина его торопливости: беседуя с людьми, Якоб Иванович заикался. Его тренированный язык, мерно и безотказно работавший во время уроков и без единой запинки произносивший многосоставные слова литературного немецкого, легко выдавал такие сложноподчиненные коленца, что иной ученик и начало забудет, пока до конца дослушает. Тот же самый язык вдруг начинал отказывать хозяину, когда Бах переходил на диалект в разговорах с односельчанами. Читать наизусть отрывки из "Фауста", к примеру, язык желал; сказать же соседке:"А балбес-то Ваш нынче опять шалопайничал!" - не желал никак, прилипал к нёбу и мешался меж зубов, как чересчур большая и плохо проваренная клёцка. Баху казалось, что с годами заикание усиливается, но проверить это было затруднительно: беседовал с людьми он всё реже и реже… Так текла жизнь, в которой было всё, кроме самой жизни, - спокойная, полная грошовых радостей и мизерных тревог, некоторым образом даже счастливая.
Вчера написала Тотальный диктант и получила 5.
круто! Поздравляю!
Йолька спасибо)
Ура! Я горда!!! Российская национальная театральная премия «Золотая Маска» была присуждена постановкам Perm Opera and Ballet Theatre
Пермский театр оперы и балета получил пять «Золотых масок»
Российская национальная театральная премия «Золотая Маска» была присуждена постановкам Пермского театра оперы и балета. Награды в пяти номинациях.
ZVZDA.RU http://zvzda.ru/news/3d000b88b537
Но на его спектакли фик попадешь((.
Может, кто ещё не видел этого рака?
Шикарно! Просто такая филосоФщина!
Прям как Саша любит. Ну, мне так кажется. Его тема!!!
Я вот не поняла, что это. А вы сразу поняли?
Это рак в ведре.
Я вот не поняла, что это. А вы сразу поняли?
А я думала, это рак-луноход
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6