С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6
С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
О погоде. К нам принесло песок из Сахары.
Вчера была пыльная буря на Крите, сегодня у нас в крае идет дождь желто-коричневого цвета. Напомнил о Шарм-Эль-Шейхе.)))
Крит
Кубань
И снова о погоде... Коты кричат, но это, возможно, от мороза. Грачи друг к другу жмутся, офигев. А мы по льду — на шпильках.
— Учитель, а как стоит плыть по реке жизни, по течению или против? Если плыть против течения, то все силы потеряешь…
— Вот смотри, видишь рыбку, вон ту?
— Да, она плывёт не против течения и не по течению, а как бы выбирая собственный путь на реке.
— А вот видишь другую рыбку, вон ту?
— Э… да.
— А эта всё время плывёт только по течению, ей легко и просто, хочешь также?
— Но она же дохлая!
— Классно, правда?
ЧЕТЫРЕ ОСЕНИ
Как мало света в сердце и в окне.
Уходит март, бессолнечный и снежный.
Как карточные домики, надежды
Необратимо рушатся во мне.
Я жаждала весны и счастья зря:
Внутри – четыре осени, в которых
Дожди, снега и вечные повторы
Угрюмого, седого ноября.
И этот нескончаемый сезон
Ветров промозглых и туманов влажных
Заполнил всю меня, до клетки каждой,
До самых потаённых в сердце зон.
Но я (уже без сил, без слов, без сна)
Всё жду и жду, готовясь к перемене,
Когда четыре осени заменит
Одна, пускай короткая, весна.
(с) Юлия Вихарева. 24.03.2018
ПРОСТО ТАК. https://vk.com/videos288691701?z=video3 … 8691701_-2
Спасибо большое! Все видео просмотрела с улыбкой до ушей))) впервые даже эта Сашина песня понравилась, обычно я как-то спокойно ее воспринимаю. Такой позитив!!!)))
Очень классное японское видео про сезон фигурного катания...
Таня Р., привет! (Прочитала, чем ты занималась в эти дни, товарищ по счастью!)
Скорбим(((... и доколе?...(( доколе будут строить эти многоэтажные гробы без окон и дверей , без пожарных лестниц снаружи зданий? кинозалы должны быть только на первых этажах и только с дополнительным аварийным выходом, как это было всегда в киноТЕАТРАХ... после трагедии в "Хромой лошади" я всегда непроизвольно думаю о запасных выходах... их практически нигде сейчас НЕТ!(((
Отредактировано Бономанка 56 (2018-03-26 17:34:39)
Сегодня ушел навсегда Олег Анофриев...
ушел навсегда Олег Анофриев
С детства знаю интонации его голоса. У нас была пластинка, которую я слушала сотни раз перед сном.
Мне он в детстве запомнился вот с этой песней
Песня-предвидение. "Он знал..."
Спасибо Нине Александровне.
Песня-предвидение. "Он знал..."
Без слёз смотреть и слушать это невозможно. Но опять предвидение? или всё же предостережение? Помните, когда мы услышали впервые "Человека"? В трагедию с авиакатастрофой... тогда тоже воспринялась эта песня очень остро. Не хочу, чтобы Бон был проводником из космоса, из запредельных для человеческого разума миров... это тяжело, но сам этого никто не выбирает, это судьба... и не зря Саша говорил, что ждёт знаки судьбы, что слова песни "В мире детей" взялись сами откуда-то, пришли сами, на удивление автора... Кто как не мы знаем, что Бон "иной", хотя он любит повторять "что я не человек что ли"...)) Но такие люди и радостные вести так же несут, просто печальные и трагические сильнее врезаются в нашу душу и память... но мы то знаем, сколько радости подарил нам Саша, и даже уже стали привыкать к этому и требовать "ещё! ещё! и ещё!". Я просматривала совершенно другой подтекст у песни, а вот поди ж ты... Жаль, что ролик не увидят как можно больше людей.
Если честно, мне не нравится, что Сашину песню "В мире детей" ассоциируют с такими трагическими событиями.
У меня на эту трагедию, не ложится ни один звук, а только внутренняя "звенящая тишина", вызванная эмоциональным шоком, который приводит к блокировке всех чувств, кроме одного - ужаса.
"Леденящий душу ужас" и "В мире детей" для меня как-то несовместимы.
"Леденящий душу ужас" и "В мире детей" для меня как-то несовместимы.
Понимаю ваши чувства, ужас леденящий, да, но я взглянула на это с другой стороны... глядя на эти фото, глаза, улыбки, захотелось дать им нежности напоследок, они на это имеют право, а не только сухую статистику в новостях и отчетах... Пройдет время, Саша умный и талантливый, исполнит по -другому и песня будет восприниматься иначе. Для меня первый раз "Человек" вообще реквиемом прозвучал и ударил по мозгам... сейчас уже слушаю как серьезное произведение, как призыв к индивидууму задуматься над своей личностью... А как "Налегке" было тяжело воспринять, теперь так же как "Человек", только внутрь самого себя, как работа над собой.
Не вижу предвидения. У Саши светлая песня о детстве.
Кемерово - это трагедия и скорбь.
для меня как-то несовместимы.
Ужас в том, что мир детей, где нет злых идей и злых людей, постоянно сталкивается с миром, где "закрыты все двери" и где надо уметь бороться. Первое впечатление от песни: она о выросших детях, которые не могут и не хотят принять жестокий мир взрослых, смириться с ним. Но разве можно забывать о маленьких, еще не выросших людях, которые страдают по вине взрослых.
Ценность любого произведения как раз заключается в том, что за каждым обобщением и образом стоит вполне реальная жизнь.
Александр Блок
Вербная Суббота
Вечерние люди уходят в дома.
Над городом синяя ночь зажжена.
Боярышни тихо идут в терема.
По улице веет, гуляет весна.
На улице праздник, на улице свет,
И свечки, и вербы встречают зарю.
Дремотная сонь, неуловленный бред
Заморские гости приснились царю...
Приснились боярам...— «Проснитесь, мы тут...»
Боярышня сонно склонилась во мгле...
Там тени идут и виденья плывут...
Что было на небе — теперь на земле...
Весеннее утро. Задумчивый сон.
Влюбленные гости заморских племен
И, может быть, поздних, веселых времен.
Прозрачная тучка. Жемчужный узор.
Там было свиданье. Там был разговор...
И к утру лишь бледной рукой отперлась,
И розовой зорькой душа занялась.
1903 год.
Не вижу предвидения. У Саши светлая песня о детстве.
Кемерово - это трагедия и скорбь.
Когда-то Цой утверждал, что его песня "Перемен!" - о личной жизни.
не нравится, что Сашину песню "В мире детей" ассоциируют с такими трагическими событиями.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, -
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать…
(Тютчев, 1869 год)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6