Начала читать и прям плохо стало
Извините.
Удалила.
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Творческая мастерская поклонников » Литературное кафе "Много Букаф"
Начала читать и прям плохо стало
Извините.
Удалила.
Извините.
Удалила.
Ну я не имела ввиду прямо удалять... Но предупредить бы хорошо). Спасибо...
Второй рассказ был хороший. Читала со слезами на глазах. Мы взяли свою кошечку 5 лет назад с улицы. Глазки были больные, вылечили, очень её любим. Нам тоже некоторые предлагали её поменять на другого здорового. Говорили, что там их много со здоровыми глазами.
О чем размышляют молодые люди?
А я решила понаблюдать за творчеством одного молодого человека, связанного по работе с Александром Боном, - звукорежиссером Максимом Медведевым.
Написано в форме сказки. Она еще не окончена.Ёзеф ч.1
https://www.instagram.com/p/Bg3-NUPHnLo … yamedvedev 28 марта 2018 г.
#сказкипослезавтра #квантовыйлис #рассказик #tale #story #сказка #история- Из чего произрастает?
- Что именно?
- Ну, к примеру... желания? - спросил Ёзеф
- Из детства. - ответил Волк
Ёзеф с недоверием посмотрел на него, Волк сегодня был особенно дымным, уловить его черты полностью было невозможно, больше всего он напоминал чёрное перистое облако с огоньком сигареты где-то в 20-ти сантиметрах от макушки. Сегодня натягивать ночное небо над лесом было особенно тяжело, последний ряд звёзд ни как не хотел входить в паз, и Волк курил уже третью, кстати, Волк был единственным, кто предпочел не менять имя после всего этого, конечно, физически он уже давно не был волком, но так ему было привычнее, а привычки он любил.
- Из детства? - переспросил Ёзеф
- Скорее из юности, знаешь, когда ты уже точно понял, чего хочешь, но в силу обстоятельств, не можешь себе это позволить.
- Так и сейчас бывает - ухмыльнулся Ёзеф.
- Нееее, обстоятельства разные.
- Ну, к примеру, чего тебе так сильно не хватало тогда и что у тебя есть сейчас?
- Мне? Хорошей обуви - с улыбкой ответил Волк - волкам раньше обувь не продавали, ты же знаешь. А по лесу босиком много не находишься. Зато сейчас... - он выдержал благоговейную паузу - у меня есть вся обувь мира, хотя бы по одной паре. А тебе?
Ёзеф задумался, он вспомнил как раньше, когда он ещё был лисом, он часто сидел и смотрел по ночам на звёзды, потому что уже тогда понимал, что с ними что-то не так, но тогда понимал это только он один.
- Теплоты - ответил он - но мне её и сейчас не хватает.Ёзеф ч.2
https://www.instagram.com/p/BlImnlEjxfl … yamedvedev 12 июля 2018 г.- Говорят, что жизнь обретает смысл только на краю пропасти.
- Врут...
- Откуда ты знаешь?
- Я здесь уже век сижу, и.... ничего, вот прям ничегошеньки... - Томас курил, очень много курил, наверное, даже больше чем Волк, Ёзеф вообще не помнил его без сигареты во рту, солнце медленно покидало долину и края пропасти стали багрово-красными от уходящих лучей.
Томас был единственным, с кем Ёзефу нравилось проводить время вне работы, с Томасом было даже о чём помолчать и в этом молчании могло быть больше слов, чем в любом разговоре.
- Много сегодня?
- Шесть...
- И все наши?
- Не... один приезжий.
- Отправил?
- Ну, тут уж...
- Ну да, знаю.
Томас занимался работой, о которой в своё время мечтал Холден Колфилд, он не давал жителям упасть в пропасть, буквально.
Дело в том, что не все сжились с произошедшими с ними метаморфозами, да и ни у всех они были такими как у Ёзефа или Волка с Томасом, кто-то действительно не находил другого выхода. И таких было много...
- Смысл, говоришь?
- Ну, какое-то конечное ощущение наполненности, осознание цели.
- Чем тебя кормят? Ишь, загнул, а знаешь где он, твой смысл?
- Ну...
- В пути...
- То есть?
- Математику помнишь? Задачку про поезд который едет из точки А в точку Б? Так вот, поезд из точки А никогда не знает что его ждёт в точке Б, а ждёт его там решение задачи и следующая страница, то есть просто - конец. Но паровозик этого не видит, он только знает, что должен туда доехать, то есть сам путь, точнее наличие пути и есть его смысл. И твой. И мой.
- Как-то грустно.
- Как есть. Да твою ж....!!!
Из леса на довольно большой скорости метрах в двухстах от них в сторону пропасти двигалась облако-подобная субстанция.
- Здоровая! Тащи цепи, помогать будешь!Ёзеф. Интерлюдия ч.1
https://www.instagram.com/p/Bl0ZHwODD9q … yamedvedev 29 июля 2018г.Шаман грустил, вот уже год прошёл с того момента как они с братьями решили всё изменить, с того момента как никто из них, и иногда даже он сам, не верил, что это правда, но когда в первый раз вздрогнули посохи, стало ясно, что это не только возможно, но и неотвратимо.
Прошёл год с того момента как он верил в то, что если разрушить существующий мир, перевернуть реальность, сдвинуть каждый атом действительности немного в сторону, то мир изменится. И он изменился.
Не стало тех, кто называл себя людьми, животные обрели самостоятельность и превратились в тех, кем подсознательно хотели быть, небо показало своё истинное лицо и перестало притворяться настоящим, лес перестал спать, горы научились летать, мир изменился и тогда, год назад, шаман ликовал. Но прошёл год.Посох шамана задрожал, кто-то шёл к нему через лес, но пока он не мог понять, кто именно.
Прошёл год и новый мир, со всеми его чудесами и странностями, стал приобретать черты старого, в лесу кто-то пытался плести заговоры, некоторые просто не смогли принять своих изменений и сходили с ума, и приходилось их отлавливать и насильно удерживать рядом, чтобы не нарушать равновесие.
- Да, равновесие... - он смотрел вдаль, на парящие горы, покосившиеся дома на них, со следами быта жителей, и чувствовал ветер, ощущая его каждой клеточной лица, он так давно не сидел вот так, просто, без маски.
Старый мир не был сумасшедшим, он просто стремился к равновесию и теперь этот мир стремительно делает то же самое, как будто пытаясь разом наверстать год спокойствия в котором он жил, месяцем безумства. Старый мир не был неисправимым, но тогда Шаман этого не понимал. И не мог бы понять.
- Мы лишь путь... - произнёс он.
Занималась заря, было свежо и спокойно.Посох задрожал сильнее, Шаман чувствовал того, кто приближался, он чувствовал доброту, любопытство, лёгкую тоску и боязнь задать неправильный вопрос и не узнать то, зачем пришёл.
Это был Ёзеф...Ёзеф. Часть 3
https://www.instagram.com/p/Brw1ONAHtRv/ 24.12.2018- Помнишь те времена когда не хватало света, когда мы доставали каждую его частичку из себя и отдавали миру, чтобы он стал лучше, а он проглатывал их, молча, как-будто не замечая, так, словно ему всё равно, есть твой свет или нет и он всегда будет тёмным, вот и сейчас... -
Шаман на время умолк и погрузился в раздумья.
Ёзеф никогда не видел Шамана таким... без маски, конечно, Шаман сидел к нему спиной, но у Ёзефа не хватило бы смелости подойти и посмотреть на его лицо, а ещё голос, без маски он звучал так чисто и так звонко, и в то же время так печально, Ёзеф снова почувствовал себя маленьким лисенком... Шаман всегда выделял Ёзефа из всех жителей леса, за любопытство, он пришёл с одним вопросом и шаман его уже знал. Лисёнка всегда интересовал ход вещей, процесс проистекания всего сущего, что и как работает, кто и как мыслит, и самое главное, почему это так.
В этом он был похож на Шамана, ещё в те времена когда Шаман был человеческим ребёнком, он ходил в школу, и первым вопросом который он задал был: "А почему самолёты летают", и тогда никто из взрослых ничего внятного ему не ответил. Со временем он, конечно же, узнал ответ, как узнал то, что этот вопрос был не тем, важно было не "почему", а "для чего". - И что же сейчас Шаман? - перебил мысли Шамана Ёзеф, лыбопытство всегда брало над ним верх
- ... вот и сейчас - начал бормотать Шаман, постепенно переходя к нормальной речи - и сейчас, сейчас тоже, тоже неправильный вопрос. Важно не почему. Важно для чего! Пойдём, надо кое с кем посоветоваться - он надел Маску и встал повернувшись к лисенку.Шаман был могуч, ростом в три раза выше Ёзефа с огромными рогами и длинными четырехпалыми руками, на его плаще постоянно передвигались шестерёнки и другие механизмы, в своём туманном механическом танце создавая магию. Он взял посох - Готов? - и голос его под маской снова звучал как голос Шамана, знающего все исходы мироздания - Здесь всё и начнётся...
Еще маленький рассказик
Печенька для никого...
- Слушай, а почему так бывает, что люди расстаются?
- Думаю... просто потому, что так бывает - он улыбнулся.
- Нет, ну на самом деле?
- На самом деле. На самом деле это не тот вопрос - он откинулся на спину и уставился в небо - в воздухе пахло прошлым и полынью.
- Вопрос, зачем они сходятся.
- Ну и зачем?
- Ну как... чтобы каждый мог почувствовать себя не одним, не таким пустым и ненужным, как есть на самом деле, и ему было бы с кем разделить... ну не знаю, к примеру, печеньку...
Какое-то время они молчали, а ветер как обычно бывает по ночам, непринужденно, будто бы прогуливаясь с собакой, гладил ковыль.
- Что-то звезд совсем нет.
- Всё, в понедельник едем рисовать звёзды на небе, я знаю, где раздают краски...
https://www.instagram.com/p/BibiiuRD1gc/
Отредактировано Adagio (2018-12-24 20:18:56)
И снова О чем размышляют молодые люди?
Стихи Максима Медведева, звукорежиссера концертов Александра Бона.
https://www.instagram.com/p/By9tc6-JpAN/Из нетипичного...
Там гдеЯ ни разу не видел Пегаса,
А прожил больше трети века,
Я всего лишь смышленое мясо,
Именуемое человеком.Никогда не встречал кентавра,
Не кормил его и не гладил,
Но не далее чем на завтра,
Я приписан к районной бригаде.Я весь день пробиваю засоры,
А хотелось чинить дирижабль,
И на нём уноситься в горы,
И не жить с этой страшной жабой.Я последний наивный мечтатель,
Среди глупых заезженных реплик.
Открывай же мне дверь обыватель:
"Добрый день, я ваш новый сантехник"
https://www.instagram.com/p/BojhZWrDuzW/
masyamedvedev
Давай просто погуляем по городу,
Как будто мы ещё так молоды,
Не наступило ещё тридцати
И мы с тобой на заре пути.Давай пройдемся по мостовой,
Так, будто друг наш ещё живой
И не случилось тех сорока,
И не написана та строка.Взгляни на это лицо в морщинах
И улыбнуться найди причину.
Нам с тобой только по пятьдесят,
Ещё не время смотреть назад.Просто сиди и держи мою руку,
Ведь мы с тобой не ходили по кругу,
Нам двести сорок на шестерых.
Видишь...? Мы отражаемся в них.Шуршим по небу босыми ногами,
Там где горели звёзды ночами.
Ну что, пойдём погуляем по городу?
Там где мы заново будем молоды.
5 октября 2018 г.https://www.instagram.com/p/BiwTpuejfFo/
masyamedvedev Немного совсем нетипичной для меня поэзииОтражени Я
Там в зеркалах не моё отражение!
Я точно уверен! Слышишь?! Смотри!
Там чьё-то лицо совсем без движения,
На тебе ластик, будь добр, сотри!Эй официант! Унесите пожалуйста!
Я же не это просил принести,
Там это лицо, оно требует жалости!
Ему где-то около тридцати.Нет! Это точно не я, прям хоть режьте тут!
Там нет ничего что могло бы быть мной,
Ведь я же вчера поступил в институт!
Ещё помечтать люблю под луной.А этот, что там, он же явно неискренний
Видишь как смотрит? Так, словно узнал,
Совсем не горят глаза его искрами,
Он будто на все поезда опоздалНо что-то во взгляде его, такое знакомое...
Я вроде его где-то раньше встречал,
Пойду помолчу наверное дома я,
Что-то сегодня, как-то... устал...14 мая 2018 г.
Стихи Максима Медведева
Очень понравился,у Вас талант.
» Творческая мастерская поклонников » Литературное кафе "Много Букаф"
Не мое творчество. А где просто поделиться чужими творениями?
Мне понравились стихи Джио Россо.
Начну с этого.
Джио Россо
19 окт 2019 в 22:26
https://vk.com/id106331149?w=wall-73639582_11816Мы играли весело целый год: я стоял на месте, ты шла вперёд. Ты держалась курса, я метил в цель. В промежутках были: коньяк, постель, сигареты, кофе, цветной экран, поезда, подземки, огни реклам. Кавардак, сумятица, ерунда;
ничего о нежности,
ни-ко-гда.Это было правилом для двоих: ничего не значащий перепих. Не касаться сердца, не лезть в нутро, счёт вести по станциям на метро. Знать привычки тела, но не души, нет обета верности - нет и лжи. Не учить, не строить, не приручать. Проходить маршрутом: такси-кровать.
Не стрелять в затылок, не бить под дых -
это было правилом для двоих.Это было правильным - мир жесток. Если только выставишь голый бок, если только скинешь с себя броню, то сейчас же выкосят на корню. Если дашь предательски слабину, то разбитым бригом пойдёшь ко дну. А решишь открыться, ну что ж, держи: получай картечью по струнам жил. Будь сожжённым заживо, но терпи, только опыт в памяти закрепи. А любовь - лишь фикция, просто страсть, половые фрикции, пот и грязь. Коматоз рассудка, прыжок во тьму.
Ни к чему нам всё это.
Ни к чему.Мы играли весело целый год: покрывался звёздами небосвод, снег летел на шапки, свистел Борей, теплотрассы нежили голубей. Ты смеялась весело и легко, и ловила искорки языком. И зачем-то в рёбрах сердечный ком трепыхался каменным мотыльком. И зачем-то я растерял запас всех банальных слов, всех избитых фраз. Растворились уличный шум и гам, и народ, что двигался по домам. Я стоял, заполнившись вдруг свинцом, и держал в ладонях твоё лицо, повторяя пальцами контур скул.
Я пропал, любимая,
я продул.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Творческая мастерская поклонников » Литературное кафе "Много Букаф"