Уффф... Собралась с духом. Напишу свои впечатления от концерта в Благовещенске 12 мая 2015 года.
Предистория
Все началось с того, что за пару дней до 12 числа меня поставили перед фактом — в 18.30 первый этап вокального конкурса в студии у ребенка. Был шок, потому что участников 30 человек, жеребьевка, а старт концерта в 19:00!!! т. е. По факту мы приедем вровень к окончанию шоу.. Слезы наворачивались на глаза. Но в тот день, будто сама судьба вмешалась (видимо не зря я собиралась на концерт около 10 лет). Педагог выдал дочери 2 номер выступления и пропустил вперед перед младшими, торжественно указав причину и извинившись перед зрителями. Вылетаем из филармонии в 18:50, и на выходе встречаем девочку и маму, которые спешат туда-же.
Доехали вместе-подбросили)))
Концерт
Холл концерного зала. Я на шпильках, в руках пакеты с костюмами, сумка, концертная обувь — как цыгане. Бегом к гардеробу — а он не работает, май однако. А у нас первый ряд! Судорожно думаю, где оставить вещи. И тут увидев мой озадаченный фэйс, пришла на помощь заботливая тетечка из администрации-спрятала наши вещи, спасибо вам добрый человек.
Поднимаемся на второй этаж, находим свои места. Зал гудит как большой улей. С удивлением обнаруживаю, что зрители не только женского пола. Многие пришли парами. Много деток. Много красивых девушек. Ждали минут 20. Сделали пару кадров сцены.
Несколько раз из-за кулис отчетлево слышались хлопки — кто-то разводил зрителей на аплодисменты — зрители реагировали мгновенно.
Дочь (как и все нормальные дети) сделала парочку вопросительных взглядов в мою сторону, а потом начала спрашивать каждые две минуты КОГДА?
Свет погасили. Отсчет. До боли знакомый голос.
Софиты! Звук!! БИЛАН!!!
«Против правил» - зал визжит. Я не отрываю взгляда. Так близко, так круто, вживууую! Просто музыкальный оргазм какой-то.
После первого трека разговор с залом — рассказ о том, что любит возвращаться на ДВ. С улыбкой намекает, что зрители ленивые и сонные.
Оговорюсь, что не помню весь трек-лист дословно, поэтому куски эмоций дальше.
Я-журналист. Жадный до впечатлений чел, поэтому смотрела не только на сцену, но и в зал.
Были моменты, когда я хихикала — уж слишком блаженные выражения лиц были у зрителей рядом и за спиной. Порадовала бабулька в третьем ряду — улыбка до ушей и даже вскрикивания)) Что касается моей дочери-она смотрела концерт открыв рот. В прямом смысле этого слова. И дело не в том, что это БИЛАН. Дело в вокале. Она сутками занимается и для нее очень важно было увидеть КАК работает настоящий профессионал. К слову, я лично очень благодарна Диме, потому что вот уже неделю через дверь детской я слышу модуляции, терции и мелизмы..
Так. Отошли от темы. Что еще?
О! Было несколько отважных девочек, которые пользуясь моментом выбегали к сцене и внаглую делали селфи с Димой. Реакция Билана норм.
Цветов было не много, но красивые.Когда подарили конфеты, он сказал, что каждый раз воспринимает это как намек на то, что ему уже пора-бы обзавестись хоть каким-нибудь жирком. Были и знаменитые билановские прыжки, но немножко. Впечатан в душу момент, как после «не отрекаются любя», зал дружно хлопал, не позволяя продолжить-минуты две.
Отдельно о танцорах.. Были моменты. Когда я не отрывала глаз от девочки. Она потрясающая — пластика, тело, харизма. Оч крутая.
И Дима, Дима, Дима.. Бешеная энергетика поднимает температуру твоего тела, голос пробирает до мурашек, на «Не отрекаются..» я плакала. Вообще от себя не ожидала такого.
Очень сильный артист. Очень вырос. Слишком глубок. Космос. Человек вселенная - Дима Билан.
Отредактировано Юлия Флеминг (2015-05-21 10:48:19)