mishem написал(а):Мне ДБ уже всё дал. Причем сразу, с первых двух минут внимательного прослушивания в сентябре прошлого года. Всё остальное - это бонус. Просто еще счастье, и еще больше, и еще много, и еще переживания, и еще радость, и еще новое, и еще неожиданное, и еще другое, и еще до бесконечности, но сущностно всё образовалось тогда, в сентябре. Изменить, уменьшить этого уже нельзя. Даже если он вдруг спятит и начнет петь Белые Розы под фанеру, ничего не изменится. Просто перестанет прибавляться, но убавиться уже не сможет. Уже всё дано.
От концерта я вообще ничего не жду, серьезно, у меня нет ожиданий. Я просто хочу увидеть живого Димку. Вот будет - так! невозможно! невероятно! как люди пишут - хорошо: еще прибавится. А будет он не в голосе, или не в настроении, или приболевши, или в зале звук плохой, или еще чего - ну господи, ну да ладно! Мне уже всё дали. Я только глазиком посмотреть... и без всякой цели. Без ожиданий. Без планов, предвкушений, перспектив - вообще без забегания вперед. Только с благодарностью и любовью моей вечной...
Оля М. написал(а):Нет Миша, не все (я тоже так думала до концерта). Ты это почувствуешь после концерта. Меня Димкина энергетика так зарядила, что до сих пор греет, это не передать словами, это нужно почувствовать, ты после поймешь.
Опять я понял, что не сумел свою мысль донести - это от того, что мысль очень простая. Поэтому трудно укладывается в слова.
"Всё дал" - не в том смысле, что не может дать больше, или что я не могу больше взять.
Всё дал - по сущности отношения. Как ребенок - матери. Вот он родился, и всё, привет. Дальше он даст больше и больше и больше, и она возьмет, сколько сможет, но факт уже свершился: он есть, и всё. Она его любит, и всё. И вот прибавлять сюда можно, а убавлять - никак. Уже - есть. Уже - дано. Свершилось.