Если навскидку, то скажу, что композиторов (причём хороших!) было в той стране примерно человек 100-150. И примерно столько же было исполнителей первого эшелона, не больше. То есть, практически на каждого приличного исполнителя приходилось по одному композитору. Остальные - у станков стояли и в полях работали. А сейчас 4-5 всем известных плохих композитора (лично моё мнение) пишут на всю страну, в которой каждый суслик решил петь.P.S. Писались песни для всех.
Авторов песенников было на много больше, мне кажется, чем сейчас...Зацепин, Раймонд Паулс, Игорь Николаев, Илья Резник, Танич, Добронравов, Пахмутова, и прочие прочие прочие, всех не перечесть, но все замечательно писали для своего времени, а мы с удовольствием слушали.
Хочу заметить, что тогда каждое композиторское имя подчеркивалось, постоянно звучало в представлении песни и даже не Песне года награждали дипломами не исполнителей, а авторов! И мы знали эти имена все! А теперь гадаем, чья "Рука", по фотографиям и отрывочным сведениям.
Выходит, главным был тогда труд композитора и поэта.