Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Музыкальная копилка

Музыкальная копилка

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

hot_springs написал(а):

Я еще месяца полтора назад (перед началом сольников) смирилась с тем, что Саша, возможно, не станет мега-популярен,
Возможно, он будет любим в достаточно узком кругу ценителей прекрасного.

Да, такой вариант вполне возможен. Но как же хочется, чтобы много людей все-таки стали ценителями прекрасного)

+1

742

Svetlana K написал(а):

А кто из певцов не только стал популярным на какое-то время благодаря каверам (немало, я думаю),но и остался таким, исполняя только кавера? действительно популярным, которого реально слушают и знают многие, а не только  группа почитателей? Сколько их-много или мало? Кто конкретно? может кто-нибудь привести примеры?

Ветка написал(а):

Хор Турецкого, простигосподи. За это я их и терпеть не могу.

Действительно. )) Только хотел написать, что в жизни почти не бывает ничего, о чём можно было бы сказать "только" (всё перемешано) - и на тебе, Хор Турецкого! Поистине, уникальный случай. Но он и задуман был так, изначально. (Кстати, ЛЮБОЙ хор, практически, поёт только каверы - дурацкое слово, ну говоря по-русски, поёт то, что написано не специально для него. Было время, песни писались для всех. Вся страна и пела, кстати, от мала до велика. Только это в другой стране было. А может и не было, приснилось просто.

+5

743

lopuh написал(а):

Действительно. ))  что в жизни почти не бывает ничего, о чём можно было бы сказать "только"

Было время, песни писались для всех.

Ладно, пусть будет не только кавера, но с очень малым количеством своих песен? Я просто хочу понять, кто они? 

Не песни писались для всех, а певцов было мало на большой сцене по разным причинам, если вы про СССР. Вот для тех, кто был, и писали

0

744

Svetlana K написал(а):

Не песни писались для всех, а певцов было мало на большой сцене по разным причинам, если вы про СССР. Вот для тех, кто был, и писали

Не согласен с вами. Эта тема для меня не пустая. Что-то знаю в ней доподлинно и точно. Если навскидку, то скажу, что композиторов (причём хороших!) было в той стране примерно человек 100-150. И примерно столько же было исполнителей первого эшелона, не больше. То есть, практически на каждого приличного исполнителя приходилось по одному композитору. Остальные - у станков стояли и в полях работали. А сейчас 4-5 всем известных плохих композитора (лично моё мнение) пишут на всю страну, в которой каждый суслик решил петь.
P.S. Писались песни для всех.

Отредактировано lopuh (2015-04-14 18:21:49)

+4

745

lopuh написал(а):

P.S. Писались песни для всех.

Песни писались в основном для кино, на заказ (их и пела вся страна). А также для известных и популярных исполнителей (Кабзон, Магомаев, Толкунова и т.д. и т.п.).

0

746

Гунилла написал(а):

Всё вместе только в сказках бывает, даже у нашего всеми любимого Димы оригинальный материал не такой уж качественный. А уж у остальных известных-популярных...

Вдохновляющая тема для беседы! Заслуживающая отдельного топика. Но оффтоп и я стесняюсь. Кстати, интересно, почему на форуме не создаются топики на заданные актуальные темы? Много интересного теряется в сплошном потоке...
Считаю, что материал у Димы качественный, и что он Чудо. =) хотя  многое его Качественное в студийном варианте я не выдерживаю слушать больше 30 секунд, потому что не оригинально =). Но это дело вкуса, как говорится.
Гунилла, но есть же песни Димы, от которых вы получаете удовольствие, радость, эмоции, энергию?.. Ведь это самое главное...

+1

747

Оля М. написал(а):

Песни писались в основном для кино, на заказ (их и пела вся страна). А также для известных и популярных исполнителей (Кабзон, Магомаев, Толкунова и т.д. и т.п.).

Позвольте не согласиться с вами,  что песни писали только для кино, много было и композиторов и исполнителей, когда не хватало песен писали сами, сами и исполняли...та же Пугачева, Антонов писал под себя, Игорь Тальков, Цой и пр., а ВИА сколько было, не счесть,
Тоже сами много писали. Авторов песенников было на много больше, мне кажется, чем сейчас...Зацепин, Раймонд Паулс, Игорь Николаев, Илья Резник, Танич, Добронравов, Пахмутова, и прочие прочие прочие, всех не перечесть, но все замечательно писали для своего времени, а мы с удовольствием слушали.

+3

748

уд.

+5

749

Бономанка 56 написал(а):

Авторов песенников было на много больше, мне кажется, чем сейчас...Зацепин, Раймонд Паулс, Игорь Николаев, Илья Резник, Танич, Добронравов, Пахмутова, и прочие прочие прочие, всех не перечесть

Сейчас тоже много пишущих, только их "наверх" никто не пустит :(

0

750

Оля М. написал(а):

Песни писались для эстрады, а не "в основном для кино". Песен для кино было много, да, но их процент не превышал трети от общего количества.
Любой известный исполнитель мог запросто перепеть песню другого, по-своему. Кислотой за это в глаза никто не плескал.
P.S. Уточню ещё цифры из своего предыдущего поста. Если не брать композитров симфонистов, джазистов и тех, кто работал только с ВИА, а ограничиться работавшими с соло-эстрадой, то их и будет где-то около 100 человек. То есть, как ни крути, один композитор приходился на полтора/два исполнителя. А теперь сравните это с нынешней ситуацией. Про качество музык.материала лучше вообще не говорить. Я могу, если интересно, предоставить поимённый список этой великой сотни. Чьи песни мы, если не поём, то каждый знает. И никто, из нынешних "мэтров", не годится в подмётки, ни одному из тех композиторов. (по способности написать красивую, запоминающуюся мелодию).

+6

751

lopuh написал(а):

в которой каждый суслик решил петь
Отредактировано lopuh (Вчера 23:21:49)

Согласна, каждый суслик )

0

752

Svetlana K написал(а):

Согласна, каждый суслик )

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Суслики приходят и уходят, а Артисты остаются.

+1

753

Quokka написал(а):

Отклонения в том, что в пять раз больше народу порешили?!

Нет, тут всё соответствует и букве, и духу ))

По этой ссылке после описания сериала есть оф. график выхода серий. Прочла, что в целях предотвращения утечки сериал решили показывать одновременно в 180 странах. И все равно спиратили аж 4 серии!

Да я к IMDB привыкла. 5 серия выходит 10 мая только. Может, все же Крадители постараются для страждущих?

0

754

ALN-ru написал(а):

Да я к IMDB привыкла. 5 серия выходит 10 мая только. Может, все же Крадители постараются для страждущих?

По всему миру 5 мая, точнее в 180 странах. Сомневаюсь, что будет еще утечка, потому что случай беспрецедентный. Там такие силы задействовали, раскопают, кто слил, 100%. А вообще грустно как-то от таких "самых грешных в мире краж"...

Отредактировано Quokka (2015-04-15 07:47:19)

0

755

Quokka написал(а):

По всему миру 5 мая, точнее в 180 странах.

Согласно графику IMDB по воскресеньям с 12 апреля по 21 июня, 5-я серия в воскресенье 10 мая. Чему верить?..

0

756

Гунилла написал(а):

february_ написал(а):

Гунилла, но есть же песни Димы, от которых вы получаете удовольствие, радость, эмоции, энергию?.. Ведь это самое главное...

Я исключительно о том, что современный оригинальный материал в нашей стране оставляет желать лучшего. И многие Димины оригинальные песни кажутся хорошими благодаря его таланту и мастерству. Наибольшее удовольствие я получаю от Диминого исполнения каверов, так как песни, которые он выбрал, хороши сами по себе.

Спасибо за ответ. Неожиданно, что наибольшее удовольствие приносят Димины каверы. Ну что же. Возможно, вы человек с очень высоким iq.

Гунилла написал(а):

Вообще, я совершенно не против хороших оригинальных песен, и тем более авторских, просто не считаю, что надо уходить в подполье и все силы бросать только на это, считая, что каверов нужно оставить 2-3 на программу. Этот процесс может занять много лет.

А кто уходит, Дима???...... (шепотом) Если артист уходит в подполье, значит, так надо.

+1

757

ALN-ru написал(а):

Согласно графику IMDB по воскресеньям с 12 апреля по 21 июня, 5-я серия в воскресенье 10 мая. Чему верить?..

Сорри, Лена, не на ту цифру посмотрела) Конечно, 10-го!

+1

758

Буду жутко оффтопить. Немножко порассуждаю-позанудничаю, немножко несвязно.

lopuh написал(а):

Про качество музык.материала лучше вообще не говорить.

качество многих сторон нашей жизни кануло в лету. Доступный для каждого высочайший уровень безопасности, образования, здравоохранения, науки, культуры, в тч физкультуры. До сих пор никто в мире не смог повторить колоссальных достижений труда нескольких поколений населения нашей страны, это факт. В современных бизнес школах так преподают. Руководители ведущих стран, к примеру, Японии, берут на вооружение многие советские наработки по части планирования экономики, будете смеяться.
---

В общем, был такой опыт.
Сейчас-то другие реалии.
А все взаимосвязано.
И созидание процесс медленный.

Поэтому и

marussik написал(а):

Сейчас тоже много пишущих, только их "наверх" никто не пустит :(

,
и

lopuh написал(а):

А сейчас 4-5 всем известных плохих композитора (лично моё мнение) пишут на всю страну, в которой каждый суслик решил петь.

У крупного капитала пока другие заботы. Сначала все разрушили. Теперь многое строится с нуля.
---

Многим талантам просто не хватит здоровья и удачи пробиться к широкой известности.

Наш вот подозрительно молчит. Все мечтал отдохнуть с Настей после Голоса.
Так отдохнешь тут.

---

В основном, я согласна  с Олей М.:

Оля М. написал(а):

тут все дело, во - первых : в раскрутке артиста. Если ты поешь одни каверы, то тебя никогда не будет в ротациях на радио (новые хиты) и ТВ (клипы).  Кому будет известен такой артист ? Узкому кругу посетителей клуба, ресторана, ДК . Во - вторых, время не стоит на месте, все меняется, музыка тоже подвержена современным, модным тенденциям. Артист, не умеющий петь в современной манере современную музыку, не интересен молодому поколению. Вот и стараются артисты все время звучать на радио и ТВ - быть на слуху, на виду, т.е. повышать свою популярность, подчеркивать свой индивидуальный стиль, почерк, выпускать альбомы (пластинки). А каверы исполняют на концертах ( 1-2 ) в виде бонуса, что бы зрители оценили неповторимый вокал и напомнить  о своем классическом образовании. Да и вообще, разве интересно будет, если все, активно гастролирующие артисты, будут петь одни и те же песни ?  Нет, это я говорю, как зритель, часто посещающий живые концерты. Ну и права на песни, куда от них денешься. Каждый артист должен иметь свой эксклюзивный репертуар - это стимул для его развития, и стимул для зрителей, ходить на разные концерты, по своему вкусу. Скажу о себе, я люблю современную модную музыку (кроме рэпа), классику, народное хоровое пение, поэтому хожу на такие концерты. Заезжанными перепевками советской эстрады меня не заманишь никогда на концерт.

Если стремиться к широкой известности, нужен костяк из "своих" песен. Так было и в советское время.
Но сейчас жестче условия. К таланту и труду нужны еще и огромные деньги.
---

В исполнении ДБ наконец-то меня пробило вчера, при этом на кавер, - "Не отрекаются любя" в медвежатнике. Если бы ДБ не был широко известен, благодаря "своим" песням, я, скорее всего, не услышала этот кавер в его исполнении.
---

В общем, хотела написать, что петь каверы - это хорошо, только это роскошь.

И про 100-150 хороших песенников на страну пока нужно забыть, это роскошь.

Медленно но верно ситуация будет выпрямляться, когда-нибудь снова будет много хороших певцов, много хороших композиторов, ученых, врачей, спортсменов, инженеров...

Отредактировано Ксена (2015-04-15 10:50:22)

+4

759

Полина Гагарина - "Кукушка" В.Цоя (OST Битва за Севастополь):

+3

760

уд.

+4

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Музыкальная копилка