Буду жутко оффтопить. Немножко порассуждаю-позанудничаю, немножко несвязно.
lopuh написал(а):Про качество музык.материала лучше вообще не говорить.
качество многих сторон нашей жизни кануло в лету. Доступный для каждого высочайший уровень безопасности, образования, здравоохранения, науки, культуры, в тч физкультуры. До сих пор никто в мире не смог повторить колоссальных достижений труда нескольких поколений населения нашей страны, это факт. В современных бизнес школах так преподают. Руководители ведущих стран, к примеру, Японии, берут на вооружение многие советские наработки по части планирования экономики, будете смеяться.
---
В общем, был такой опыт.
Сейчас-то другие реалии.
А все взаимосвязано.
И созидание процесс медленный.
Поэтому и
marussik написал(а):Сейчас тоже много пишущих, только их "наверх" никто не пустит
,
и
lopuh написал(а):А сейчас 4-5 всем известных плохих композитора (лично моё мнение) пишут на всю страну, в которой каждый суслик решил петь.
У крупного капитала пока другие заботы. Сначала все разрушили. Теперь многое строится с нуля.
---
Многим талантам просто не хватит здоровья и удачи пробиться к широкой известности.
Наш вот подозрительно молчит. Все мечтал отдохнуть с Настей после Голоса.
Так отдохнешь тут.
---
В основном, я согласна с Олей М.:
Оля М. написал(а):тут все дело, во - первых : в раскрутке артиста. Если ты поешь одни каверы, то тебя никогда не будет в ротациях на радио (новые хиты) и ТВ (клипы). Кому будет известен такой артист ? Узкому кругу посетителей клуба, ресторана, ДК . Во - вторых, время не стоит на месте, все меняется, музыка тоже подвержена современным, модным тенденциям. Артист, не умеющий петь в современной манере современную музыку, не интересен молодому поколению. Вот и стараются артисты все время звучать на радио и ТВ - быть на слуху, на виду, т.е. повышать свою популярность, подчеркивать свой индивидуальный стиль, почерк, выпускать альбомы (пластинки). А каверы исполняют на концертах ( 1-2 ) в виде бонуса, что бы зрители оценили неповторимый вокал и напомнить о своем классическом образовании. Да и вообще, разве интересно будет, если все, активно гастролирующие артисты, будут петь одни и те же песни ? Нет, это я говорю, как зритель, часто посещающий живые концерты. Ну и права на песни, куда от них денешься. Каждый артист должен иметь свой эксклюзивный репертуар - это стимул для его развития, и стимул для зрителей, ходить на разные концерты, по своему вкусу. Скажу о себе, я люблю современную модную музыку (кроме рэпа), классику, народное хоровое пение, поэтому хожу на такие концерты. Заезжанными перепевками советской эстрады меня не заманишь никогда на концерт.
Если стремиться к широкой известности, нужен костяк из "своих" песен. Так было и в советское время.
Но сейчас жестче условия. К таланту и труду нужны еще и огромные деньги.
---
В исполнении ДБ наконец-то меня пробило вчера, при этом на кавер, - "Не отрекаются любя" в медвежатнике. Если бы ДБ не был широко известен, благодаря "своим" песням, я, скорее всего, не услышала этот кавер в его исполнении.
---
В общем, хотела написать, что петь каверы - это хорошо, только это роскошь.
И про 100-150 хороших песенников на страну пока нужно забыть, это роскошь.
Медленно но верно ситуация будет выпрямляться, когда-нибудь снова будет много хороших певцов, много хороших композиторов, ученых, врачей, спортсменов, инженеров...
Отредактировано Ксена (2015-04-15 10:50:22)