Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Музыкальная копилка

Музыкальная копилка

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Еще хотела добавить, что театральное, оперное искусство, классическая музыка всегда аппелируют к духовности в первую очередь.
А эстрада, рок - к более приземленным чакрам, они же начались с джаза, не так ли? Еще раз повторюсь, они отражают нашу жизнь, ее ритм и энергию, эти песни нас питают в повседневности. В конце концов, этот вид творчества, будучи мастерски сделан, отлично продается, особенно у молодежи. И вот среди них и появляются иногда жемчужины, в которых как раз начинает превалировать духовное, они и становятся классикой, высшей лигой.

+2

722

Оля М. написал(а):

Заезжанными перепевками советской эстрады меня не заманишь

А не заезженными?

+1

723

mishem написал(а):

ДБ тоже один раз пел "Жестокую любовь", есть в кОтОлоге.

Дима очень хорошо исполнил эту песню на шоу "ДоРе", но это  репертуар ФК и только его эксклюзив.

0

724

mishem(у).
Свои 2 коп. вставлю. Может и глупость напишу.
Насколько я знаю, через 100 лет можешь петь ЧТО угодно, ни у кого не спрашивая. Что, собственно, в опере и происходит. А в эстраде всё "свежо" ещё, и будь любезен к автору на поклон. Об истории с песней лозы плот я писал уже. Таковы авторские права. И просто так никто ничего не отдаст. Чужому. С детьми-то и родителями готовы глотку перегрызть. Вот, поэтому и пиши своё. И то не ровён час тебе плагиат предъявят. Мол, ты у меня три ноты содрал. Совсем недавно шевчук с газмановым судились. У кого ещё в груди мягкий, тёплый красный комок остался, а не цементная скорлупа?.. (

+6

725

february_ написал(а):

Дима Билан уже высшая, хотя пока не могу сказать, что у него есть песня-классика.

Насчет классики, это время покажет. А пока у него есть песни - рекордсмены по рингтонам, звучащие на различных вокальных теле-шоу, пародийных теле-шоу, песни, на которые делается множество каверов, пародий, миксов. Это и есть современная классика, подтверждающая высокий статус артиста.

0

726

Йолька написал(а):

А не заезженными?

Если в современной музыкальной обработке и современной манере исполнения, то почему нет ? Главное, что бы это не звучало как из 70-80 годов или как из дешевого кабака.

0

727

ALN-ru написал(а):

Quokka, спасибо, уже смотрим

Лена, начала смотреть 2 серию. Совершенно не помню, почему Арья одна, и где Пес. Он жив вообще? Что за дядька перевез ее через Узкое море? Лень пересматривать 4 сезон.

0

728

Quokka написал(а):

Лена, начала смотреть 2 серию. Совершенно не помню, почему Арья одна, и где Пес. Он жив вообще? Что за дядька перевез ее через Узкое море? Лень пересматривать 4 сезон.

Пес умер от ран - было столкновение с Бриенной и Подриком. Она проникла на корабль, чтобы уехать в Браавос. Кажется, она считает, что все родные мертвы, кроме Джона Сноу.
Посмотрела 4-ю серию, есть отклонения от книг.
Теперь с месяц не будет новых серий, если снова не украдут?

Отредактировано ALN-ru (2015-04-14 15:10:11)

+1

729

ALN-ru написал(а):

Пес умер от ран - было столкновение с Бриенной и Подриком. Она проникла на корабль, чтобы уехать в Браавос. Кажется, она считает, что все родные мертвы, кроме Джона Сноу.

Совершенно выпало из памяти! А в какой серии 4 сезона это было? Мне надо бы пересмотреть.

ALN-ru написал(а):

Посмотрела 4-ю серию, есть отклонения от книг.
Теперь с месяц не будет новых серий, если снова не украдут?

Отклонения в том, что в пять раз больше народу порешили?!

По этой ссылке после описания сериала есть оф. график выхода серий. Прочла, что в целях предотвращения утечки сериал решили показывать одновременно в 180 странах. И все равно спиратили аж 4 серии!

Отредактировано Quokka (2015-04-14 15:16:23)

0

730

Quokka написал(а):

Совершенно выпало из памяти! А в какой серии 4 сезона это было? Мне надо бы пересмотреть.

Я тоже не подготовилась к 5 сезону. Всё Бон!
Лучше помню по книге, чем по 4 сезону. Сегоня Подрик Бриенне в 3(?) серии сказал, что она убила Пса.

0

731

уд.

+5

732

У меня есть немного дилетантский вопрос: эта точка зрения, что каверы - это плохо-плохо, а свои песни - это круто-круто, она универсальна для мировой музыки, или для российской музыки, или это просто частная точка зрения группы людей с ФПК?
Просто, по моим представлениями о мировом музыкальном процессе, хотя они и базируются на оооочень скромных знаниях, огромное количество людей делают каверы на все подряд, прекрасно себя при этом чувствуют и ничего не стесняются.

+3

733

Оля М. написал(а):

february_ написал(а):

Дима Билан уже высшая, хотя пока не могу сказать, что у него есть песня-классика.

Насчет классики, это время покажет. А пока у него есть песни - рекордсмены по рингтонам, звучащие на различных вокальных теле-шоу, пародийных теле-шоу, песни, на которые делается множество каверов, пародий, миксов. Это и есть современная классика, подтверждающая высокий статус артиста.

Согласна, время покажет! И вообще у Димы очень много шикарных песен. Если что, мои любимые "Поздравляю", "Новогодняя" и "Бум". ;)

Гунилла написал(а):

february_ написал(а):

Мишем, Сергей Пенкин всю жизнь поет каверы. Большой талант. Нишевый артист. Согласитесь, статус немного не высшая лига.

В принципе, можно и поскромнее для начала, не замахиваться на высшую лигу, уровень Пенкина - не самый плохой. Конечно, хочется быть здоровым и богатым...

Уровень прекрасного Сергея Пенкина высок. Но его путь как творческой единицы уже очень давно тупиковый.

+1

734

hot_springs написал(а):

Просто, по моим представлениями о мировом музыкальном процессе, хотя они и базируются на оооочень скромных знаниях, огромное количество людей делают каверы на все подряд, прекрасно себя при этом чувствуют и ничего не стесняются.

Согласна. Но те артисты, кто претендует на широкую известность и популярность, ротации, хит-парады, премии, награды, участие в престижных международных конкурсах, то без качественного оригинального муз. материала не обойтись.  Это уж кто какую планку для себя установит.

+2

735

уд.

+3

736

А кто из певцов не только стал популярным на какое-то время благодаря каверам (немало, я думаю),но и остался таким, исполняя только кавера? действительно популярным, которого реально слушают и знают многие, а не только  группа почитателей? Сколько их-много или мало? Кто конкретно? может кто-нибудь привести примеры?

+2

737

Гунилла написал(а):

даже у нашего всеми любимого Димы оригинальный материал не такой уж качественный.

Я бы так не сказала. Могла бы дать ссылки на статьи музыкальных критиков, но не охота.

+1

738

Оля М. написал(а):

Я бы так не сказала. Могла бы дать ссылки на статьи музыкальных критиков, но не охота.

Дайте потом, в медвежатнике.

Критики не критики, а уши у всех есть (и у всех разные, это тоже надо учитывать). http://i91.photobucket.com/albums/k291/mishemplushem/Facilitation/bear_sad.gif

Продолжение данного аспекта дискуссии - в медвежатник (дискуссия эта там, кстати, ведется уже который месяц).

+2

739

Svetlana K написал(а):

действительно популярным, которого реально слушают и знают многие, а не только  группа почитателей

Я еще месяца полтора назад (перед началом сольников) смирилась с тем, что Саша, возможно, не станет мега-популярен, не будет звучать из каждого утюга и собирать тысячи человек на стадионах.
Возможно, он будет любим в достаточно узком кругу ценителей прекрасного.
Но я понимаю, что не все смогут принять вероятность такого развития событий и смириться с ней :)

Отредактировано hot_springs (2015-04-14 17:30:19)

+5

740

Svetlana K написал(а):

А кто из певцов не только стал популярным на какое-то время благодаря каверам (немало, я думаю),но и остался таким, исполняя только кавера? действительно популярным, которого реально слушают и знают многие, а не только  группа почитателей? Сколько их-много или мало? Кто конкретно? может кто-нибудь привести примеры?

Хор Турецкого, простигосподи. За это я их и терпеть не могу.

+2

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Музыкальная копилка