Еще хотела добавить, что театральное, оперное искусство, классическая музыка всегда аппелируют к духовности в первую очередь.
А эстрада, рок - к более приземленным чакрам, они же начались с джаза, не так ли? Еще раз повторюсь, они отражают нашу жизнь, ее ритм и энергию, эти песни нас питают в повседневности. В конце концов, этот вид творчества, будучи мастерски сделан, отлично продается, особенно у молодежи. И вот среди них и появляются иногда жемчужины, в которых как раз начинает превалировать духовное, они и становятся классикой, высшей лигой.
Музыкальная копилка
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться7212015-04-14 14:10:13
Поделиться7222015-04-14 14:10:14
Заезжанными перепевками советской эстрады меня не заманишь
А не заезженными?
Поделиться7232015-04-14 14:13:33
ДБ тоже один раз пел "Жестокую любовь", есть в кОтОлоге.
Дима очень хорошо исполнил эту песню на шоу "ДоРе", но это репертуар ФК и только его эксклюзив.
Поделиться7242015-04-14 14:15:38
mishem(у).
Свои 2 коп. вставлю. Может и глупость напишу.
Насколько я знаю, через 100 лет можешь петь ЧТО угодно, ни у кого не спрашивая. Что, собственно, в опере и происходит. А в эстраде всё "свежо" ещё, и будь любезен к автору на поклон. Об истории с песней лозы плот я писал уже. Таковы авторские права. И просто так никто ничего не отдаст. Чужому. С детьми-то и родителями готовы глотку перегрызть. Вот, поэтому и пиши своё. И то не ровён час тебе плагиат предъявят. Мол, ты у меня три ноты содрал. Совсем недавно шевчук с газмановым судились. У кого ещё в груди мягкий, тёплый красный комок остался, а не цементная скорлупа?.. (
Поделиться7252015-04-14 14:33:11
Дима Билан уже высшая, хотя пока не могу сказать, что у него есть песня-классика.
Насчет классики, это время покажет. А пока у него есть песни - рекордсмены по рингтонам, звучащие на различных вокальных теле-шоу, пародийных теле-шоу, песни, на которые делается множество каверов, пародий, миксов. Это и есть современная классика, подтверждающая высокий статус артиста.
Поделиться7262015-04-14 14:47:21
А не заезженными?
Если в современной музыкальной обработке и современной манере исполнения, то почему нет ? Главное, что бы это не звучало как из 70-80 годов или как из дешевого кабака.
Поделиться7272015-04-14 14:55:42
Quokka, спасибо, уже смотрим
Лена, начала смотреть 2 серию. Совершенно не помню, почему Арья одна, и где Пес. Он жив вообще? Что за дядька перевез ее через Узкое море? Лень пересматривать 4 сезон.
Поделиться7282015-04-14 15:09:31
Лена, начала смотреть 2 серию. Совершенно не помню, почему Арья одна, и где Пес. Он жив вообще? Что за дядька перевез ее через Узкое море? Лень пересматривать 4 сезон.
Пес умер от ран - было столкновение с Бриенной и Подриком. Она проникла на корабль, чтобы уехать в Браавос. Кажется, она считает, что все родные мертвы, кроме Джона Сноу.
Посмотрела 4-ю серию, есть отклонения от книг.
Теперь с месяц не будет новых серий, если снова не украдут?
Отредактировано ALN-ru (2015-04-14 15:10:11)
Поделиться7292015-04-14 15:11:45
Пес умер от ран - было столкновение с Бриенной и Подриком. Она проникла на корабль, чтобы уехать в Браавос. Кажется, она считает, что все родные мертвы, кроме Джона Сноу.
Совершенно выпало из памяти! А в какой серии 4 сезона это было? Мне надо бы пересмотреть.
Посмотрела 4-ю серию, есть отклонения от книг.
Теперь с месяц не будет новых серий, если снова не украдут?
Отклонения в том, что в пять раз больше народу порешили?!
По этой ссылке после описания сериала есть оф. график выхода серий. Прочла, что в целях предотвращения утечки сериал решили показывать одновременно в 180 странах. И все равно спиратили аж 4 серии!
Отредактировано Quokka (2015-04-14 15:16:23)
Поделиться7302015-04-14 15:16:12
Совершенно выпало из памяти! А в какой серии 4 сезона это было? Мне надо бы пересмотреть.
Я тоже не подготовилась к 5 сезону. Всё Бон!
Лучше помню по книге, чем по 4 сезону. Сегоня Подрик Бриенне в 3(?) серии сказал, что она убила Пса.
Поделиться7322015-04-14 16:28:50
У меня есть немного дилетантский вопрос: эта точка зрения, что каверы - это плохо-плохо, а свои песни - это круто-круто, она универсальна для мировой музыки, или для российской музыки, или это просто частная точка зрения группы людей с ФПК?
Просто, по моим представлениями о мировом музыкальном процессе, хотя они и базируются на оооочень скромных знаниях, огромное количество людей делают каверы на все подряд, прекрасно себя при этом чувствуют и ничего не стесняются.
Поделиться7332015-04-14 16:43:39
february_ написал(а):
Дима Билан уже высшая, хотя пока не могу сказать, что у него есть песня-классика.
Насчет классики, это время покажет. А пока у него есть песни - рекордсмены по рингтонам, звучащие на различных вокальных теле-шоу, пародийных теле-шоу, песни, на которые делается множество каверов, пародий, миксов. Это и есть современная классика, подтверждающая высокий статус артиста.
Согласна, время покажет! И вообще у Димы очень много шикарных песен. Если что, мои любимые "Поздравляю", "Новогодняя" и "Бум".
february_ написал(а):
Мишем, Сергей Пенкин всю жизнь поет каверы. Большой талант. Нишевый артист. Согласитесь, статус немного не высшая лига.
В принципе, можно и поскромнее для начала, не замахиваться на высшую лигу, уровень Пенкина - не самый плохой. Конечно, хочется быть здоровым и богатым...
Уровень прекрасного Сергея Пенкина высок. Но его путь как творческой единицы уже очень давно тупиковый.
Поделиться7342015-04-14 16:53:03
Просто, по моим представлениями о мировом музыкальном процессе, хотя они и базируются на оооочень скромных знаниях, огромное количество людей делают каверы на все подряд, прекрасно себя при этом чувствуют и ничего не стесняются.
Согласна. Но те артисты, кто претендует на широкую известность и популярность, ротации, хит-парады, премии, награды, участие в престижных международных конкурсах, то без качественного оригинального муз. материала не обойтись. Это уж кто какую планку для себя установит.
Поделиться7362015-04-14 17:04:46
А кто из певцов не только стал популярным на какое-то время благодаря каверам (немало, я думаю),но и остался таким, исполняя только кавера? действительно популярным, которого реально слушают и знают многие, а не только группа почитателей? Сколько их-много или мало? Кто конкретно? может кто-нибудь привести примеры?
Поделиться7372015-04-14 17:18:30
даже у нашего всеми любимого Димы оригинальный материал не такой уж качественный.
Я бы так не сказала. Могла бы дать ссылки на статьи музыкальных критиков, но не охота.
Поделиться7382015-04-14 17:22:28
Я бы так не сказала. Могла бы дать ссылки на статьи музыкальных критиков, но не охота.
Дайте потом, в медвежатнике.
Критики не критики, а уши у всех есть (и у всех разные, это тоже надо учитывать).
Продолжение данного аспекта дискуссии - в медвежатник (дискуссия эта там, кстати, ведется уже который месяц).
Поделиться7392015-04-14 17:28:52
действительно популярным, которого реально слушают и знают многие, а не только группа почитателей
Я еще месяца полтора назад (перед началом сольников) смирилась с тем, что Саша, возможно, не станет мега-популярен, не будет звучать из каждого утюга и собирать тысячи человек на стадионах.
Возможно, он будет любим в достаточно узком кругу ценителей прекрасного.
Но я понимаю, что не все смогут принять вероятность такого развития событий и смириться с ней
Отредактировано hot_springs (2015-04-14 17:30:19)
Поделиться7402015-04-14 17:31:17
А кто из певцов не только стал популярным на какое-то время благодаря каверам (немало, я думаю),но и остался таким, исполняя только кавера? действительно популярным, которого реально слушают и знают многие, а не только группа почитателей? Сколько их-много или мало? Кто конкретно? может кто-нибудь привести примеры?
Хор Турецкого, простигосподи. За это я их и терпеть не могу.