Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Музыкальная копилка

Музыкальная копилка

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Семицветик написал(а):

целых 4 серии утекли! а на ФПК из-за одной фоты...

мы ж не знаем, чем там дело кончится! может, всех виновных посадят... на электрический стул!

0

702

ой! Ну надеюсь девочку-фотографа не посадят? :)

0

703

уд.

+1

704

Люди!! Растолкуйте бестолковому!!!

Искренне не понимаю, совсем, никак!

Вот, предположим, музыкант. Пианист. Это великое исполнительское искусство. Он играет себе - Листа да Шуберта.

И никто ему плешь не проедает: да что ж ты играешь-то такое старье, сплошные каверы, когда уже что-нибудь свое появится?!

Вот, предположим, оперная певица. Сопрано. Одну и ту же Аиду, Виолетту и Татьяну пилит годами. И никто, опять же, не требует, чтобы для нее сочинили личную оперу. Или чтобы она наконец прекратила пинать балду и засела за сочинительство.

А вот эстрадник. С уникальным тембром, с голосовым аппаратом, таким же совершенным, как пальцы пианиста и глотка сопрано, с мастерством, точно так же достигнутым годами обучения, с ярчайшей индивидуальностью подачи.

И почему-то этого мало. Почему-то всем надо, чтобы он пел исключительно свое.

Дима - пачимутынеЭндрюЛлойдУэбберИТимотиРайсВОдномФлаконе? Саша - пачимутынеПахмутоваИДобронравов?

Отчего, зачем, почему от гениальных исполнителей требуется, чтобы они до кучи превратились в композиторов и поэтов - а без этого их искусство считается как бы неполноценным?

Почему в инструментальной и оперной музыке исполняются одни и те же произведения, и оценивается исполнитель, а на эстраде - вдруг нет, и слово "кавер" неожиданно приобретает уничижительный оттенок?

Эстрада - это не рок. Это в роке главный смысл - узнать, что данная группа лиц хочет нам сказать устами своего фронтмена. Эстрада - это вокальное и сценическое искусство. Какое мне дело до того, что первым ту или иную песню исполнил Вася Пупкин, или даже Муслим Магомаев? Я хочу послушать, как ее исполнит Сашка Бон. Я хочу, чтобы ДБ пел I Will Always Love You не один раз в шалмане, где пьяные граждане культурно отдыхают и пускают ему в рожу дым от кальяна, а многократно на большой сцене.

А песни-то, песни! Вот существует, допустим, великая песня. И кто-то ее, плохо ли, хорошо ли, спел.
Всё? Теперь никто больше не пой - а то скажут, "кавер", второй как бы сорт?!

А тот, кому досталось волею случая спеть первым - родился он раньше, или продюсер вовремя подсуетился, или деньги были, или еще чего - он, значит, классик, и у него эталонное исполнение. А все остальные, значит, каверщики недоделанные? Это, граждане, как так???

А как же неповторимая индивидуальность эстрадного исполнителя - вокалиста - артиста?
И песне - пропадать теперь из-за того, что ее спела Света Сидорова, или пусть даже Барбра Стрейзанд???

Зачем ты играешь Гамлета, неудачник? Его уже сыграл Эдмунд Кин старший в одна тысяча восемьсот двадцать пятом году. (А впрочем, тоже кавер - Шекспир-то сам куда раньше сыграл, в Глобусе). Напиши свое и играй на здоровье.

+27

705

mishem,
задаешь ты все вопросы риторические
на которые ответов нет логических
никогда еще никто не знал в абсолюте
делать ЧТО и виноват КТО в этой смуте
просто мы люди человеки
алогичны суетны и мелки на веки
никогда нам не вырваться из тенет страстей
никогда не узнать ЧТО на свете верней и милей
потому что ум наш скован от сей до сей
И (как Саша Иванов из Рондо поет) свободно лишь небо над головой моей

Отредактировано Quokka (2015-04-14 12:39:37)

+6

706

Quokka написал(а):

Оказывается, произошла утечка 4х из 10 серий. Так что по этой ссылке можно их уже посмотреть.
Сегодня во всех СМИ написали о скандале в связи с утечкой. НВО проводит расследование.

Так вот в чем фокус! Мы посмотрели 2 серии с русским переводом пока. Музыка новая в конце, что ли? Красивая.

+1

707

mishem
Во да, плюсую тысячу раз! Совсем неважно, чье произведение исполняет Артист, и кто первый исполнитель. Главное, КАК исполнено. Давно уже хотела по  теме  каверов высказаться. Но не умею так красиво свои мысли оформить. Миша, Вы такой умница http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+4

708

mishem! Ну что тут можно  ответить? Только порыдать у тебя на плече!
И не прикидывайся бестолковым!
Вопросы задаёшь оччень даже глобальные.
Только мы-то здесь с тобой согласны, сами так же страдаем за наших яхонтовых.
Любой завистник обязательно кинет в спину этот камень про каверы! Ну а чем ещё можно принизить талант, если сам до него не дотягиваешь?

+5

709

mishem написал(а):

А вот эстрадник. С уникальным тембром, с голосовым аппаратом, таким же совершенным, как пальцы пианиста и глотка сопрано, с мастерством, точно так же достигнутым годами обучения, с ярчайшей индивидуальностью подачи.
И почему-то этого мало. Почему-то всем надо, чтобы он пел исключительно свое.

А вот Пелагея поет что - сколько слышала, всё известные и малоизвестные песни, не специально для нее написанные? На концерте ещё не была.
На концерте Евгения Дятлова была, писала тут. Штук 20 песен спел, из которых только для одной сам написал музыку, остальные - известные и любимые романсы, авторские песни (Окуджава, Высоцкий, Визбор) и другие. Прекрасный концерт, прекрасный репертуар. 
Мне кажется, выдающимся исполнителям все можно, всё позволительно - пой, Саша!

+6

710

ALN-ru написал(а):

Мы посмотрели 2 серии с русским переводом пока. Музыка новая в конце, что ли? Красивая.

Отредактировано kolyuchka27 (2015-04-14 13:03:22)

+2

711

mishem
а я не знаю... на исполнение классики музыкантами не распространяются авторские права? Или на постановки Шекспира?
Может, у эстрадников это "пой свое" связано с этим моментом - авторским правом?
Вот тот же Бернес пел не свое, но из авторов выжимал все, что мог. Я так понимаю, рулил процессом. Сам принимал песенный материал, потому что понимал: ему его исполнять... мучил переводчика с теми же "Мне кажется порою..."

+2

712

luda написал(а):

mishem
Во да, плюсую тысячу раз! Совсем неважно, чье произведение исполняет Артист, и кто первый исполнитель. Главное, КАК исполнено. Давно уже хотела по  теме  каверов высказаться. Но не умею так красиво свои мысли оформить. Миша, Вы такой умница

Согласна. Вчера слушала испанские песни, очень красивые, мелодичные. Хочу выучить и попробовать спеть. А услышать в Сашкином исполнении при наличии такой индивидуальности, узнаваемых с закрытыми глазами голосовых оттенков, чего среди испанцев далеко не всегда можно встретить, хочу еще больше. Если вопреки моему пессимистическому взгляду на отечественный музыкальный материал у Сашки появится свой качественный репертуар, буду счастлива. Простите меня, давние поклонники Димы, но в его исполнении, за исключением нескольких песен, каверы мне нравятся больше. Но это не Димина вина, сами понимаете.

+4

713

mishem написал(а):

А песни-то, песни! Вот существует, допустим, великая песня. И кто-то ее, плохо ли, хорошо ли, спел.
Всё? Теперь никто больше не пой - а то скажут, "кавер", второй как бы сорт?!
А тот, кому досталось волею случая спеть первым - родился он раньше, или продюсер вовремя подсуетился, или деньги были, или еще чего - он, значит, классик, и у него эталонное исполнение. А все остальные, значит, каверщики недоделанные? Это, граждане, как так???

Вот, кстати, Филиппа Киркорова не могу слушать совсем, как он поет - просто физически тяжко становится. Всё не так интонационно, эмоциональная фальшь... И до чего же мне нравится, когда песни, которые он спел, слышу потом в исполнении других певцов. Например, на шоу "Секрет успеха" Владимир Саповский спел песню "Обычная история" или на шоу "Фактор А" Алексей Сулима спел песню "Жестокая любовь". Саша наш Жестокую любовь тоже пел в юности, вот бы послушать.

+3

714

Quokka, спасибо, уже смотрим :)

+2

715

ALN-ru написал(а):

Вот, кстати, Филиппа Киркорова не могу слушать совсем, как он поет - просто физически тяжко становится. Всё не так интонационно, эмоциональная фальшь... И до чего же мне нравится, когда песни, которые он спел, слышу потом в исполнении других певцов. Например, на шоу "Секрет успеха" Владимир Саповский спел песню "Обычная история" или на шоу "Фактор А" Алексей Сулима спел песню "Жестокая любовь". Саша наш Жестокую любовь тоже пел в юности, вот бы послушать.

Панайотов когда-то спел "Немного жаль". Если буду слушать это, то в его исполнении. Хоть он и мелизматик, но у него песня звучит ярче.

+3

716

Seta написал(а):

Простите меня, давние поклонники Димы, но в его исполнении, за исключением нескольких песен, каверы мне нравятся больше. Но это не Димина вина, сами понимаете.

Вот!!!
А я о чем?!
Артист превращается в заложника репертуара. То есть - таланта посторонних людей и ушлости собственного продюсера.
Вечная история людей-медведей: мы - "послушайте, он же гений!!", а нам - "О да, Малыж (непременно почему-то через "ж"!) - безусловно гениальные стихи, гы-гы-гы!"

Как замечательно сказала Привет: "они певцы, а не чтецы" http://i91.photobucket.com/albums/k291/mishemplushem/Facilitation/bear_grin.gif
Но оценивают - по слабым местам репертуара:

Палитра написал(а):

Ну а чем ещё можно принизить талант, если сам до него не дотягиваешь?

А каверы петь не моги! Фи, каверы!

Йолька написал(а):

Может, у эстрадников это "пой свое" связано с этим моментом - авторским правом?

Безусловно так.
Но эта административная категория отчего-то в умах людей переросла в эстетическую.

У Пиаф в свое время была парочка скандальцев - она ужасно расстраивалась, что Мари Дюба первой спела "Легионера", а кто-то еще (не помню даже, кто) - Жизнь в розовом свете. И что теперь, это будут считаться песни Мари Дюба и не-помню-кого? А у Пиаф, значит, каверы? Гы!

+4

717

ALN-ru написал(а):

И до чего же мне нравится, когда песни, которые он спел, слышу потом в исполнении других певцов. Например, на шоу "Секрет успеха" Владимир Саповский спел песню "Обычная история" или на шоу "Фактор А" Алексей Сулима спел песню "Жестокая любовь". Саша наш Жестокую любовь тоже пел в юности, вот бы послушать.

ДБ тоже один раз пел "Жестокую любовь", есть в кОтОлоге.

+2

718

Мishem ! Все время в уме и здесь возвращаюсь к этому вопросу - исполнитель это очень серьезная профессия.
И даже в случае с роком не очень согласна . Тех же Битлз уже давно исполняют и оркестры и оперные певцы.
требовать от человека и вокал и композитора и поэта в одном- трудно. Я поэтому очень удивляюсь ( ну может быть такое встречается ) когда вдруг про это говорят . Я вспомнила на основной ветке про Лето ( 30 фильмов, режиссер клипов, огромная концертная деятельность + композитор и поэт ) - ну что ж  феномен ( видимо и /или современные технологии ....) Но приходя на концерт мне все равно кто написал - я СЛУШАЮ !

+3

719

mishem написал(а):

Отчего, зачем, почему от гениальных исполнителей требуется, чтобы они до кучи превратились в композиторов и поэтов - а без этого их искусство считается как бы неполноценным?

Миша, тут все дело, во - первых : в раскрутке артиста. Если ты поешь одни каверы, то тебя никогда не будет в ротациях на радио (новые хиты) и ТВ (клипы).  Кому будет известен такой артист ? Узкому кругу посетителей клуба, ресторана, ДК . Во - вторых, время не стоит на месте, все меняется, музыка тоже подвержена современным, модным тенденциям. Артист, не умеющий петь в современной манере современную музыку, не интересен молодому поколению. Вот и стараются артисты все время звучать на радио и ТВ - быть на слуху, на виду, т.е. повышать свою популярность, подчеркивать свой индивидуальный стиль, почерк, выпускать альбомы (пластинки). А каверы исполняют на концертах ( 1-2 ) в виде бонуса, что бы зрители оценили неповторимый вокал и напомнить  о своем классическом образовании. Да и вообще, разве интересно будет, если все, активно гастролирующие артисты, будут петь одни и те же песни ?  Нет, это я говорю, как зритель, часто посещающий живые концерты. Ну и права на песни, куда от них денешься. Каждый артист должен иметь свой эксклюзивный репертуар - это стимул для его развития, и стимул для зрителей, ходить на разные концерты, по своему вкусу. Скажу о себе, я люблю современную модную музыку (кроме рэпа), классику, народное хоровое пение, поэтому хожу на такие концерты. Заезжанными перепевками советской эстрады меня не заманишь никогда на концерт.

Отредактировано Оля М. (2015-04-14 13:58:48)

+5

720

Мишем, Сергей Пенкин всю жизнь поет каверы. Большой талант. Нишевый артист. Согласитесь, статус немного не высшая лига. Дима Билан уже высшая, хотя пока не могу сказать, что у него есть песня-классика.
Писать новую эстрадную музыку жизненно необходимо. Это непрерывный процесс во всем творческом мировом музыкальном пространстве. Конечно, много пены, шлака, одноразовости, это совершенно естественно. И среди всего этого обязательно появляются отличные или даже великолепные образчики, которые впоследствии и становятся классикой как I will always love you. Мне кажется, любой российский большой исполнитель хотел бы спеть песню, которая стала бы впоследствии классикой, как например стала песня "Небо Лондона" Земфиры. Без творчества, поиска, вектора вперед - это не жизнь, это что-то... не очень секси, скажем так. А пока мы молоды, мы питаемся этой энергией, она нам всем необходима.
Между театральным актером и поп-рок-исполнителем не вижу параллелей, имхо это разные миры. Есть редкие гении, Высоцкий, например, раз в ... лет 30?

+3

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Музыкальная копилка