Прошлая тема:
Наставник, друг, Человек и Артист - Дима Билан - 5
Каталог лайвов, клипов, интервью и прочих материалов
Биография
повесть Медведь на Голосе
Голосуем, не ленимся!!! Тонкости -в этом посте
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Наставник, друг, Человек и Артист - Дима Билан - 6
Прошлая тема:
Наставник, друг, Человек и Артист - Дима Билан - 5
Каталог лайвов, клипов, интервью и прочих материалов
Биография
повесть Медведь на Голосе
Голосуем, не ленимся!!! Тонкости -в этом посте
"У меня - да и у вас - в запасе вечность,
Что нам потерять часок-другой?"
я имею в виду, это "ближайшее время" может растянуться лет на...
лично меня вчера вынес просто этот коммент
Я именно это имела в виду когда о национализме написала. Просто утром на работу собиралась, не все посты внимательно просмотрела.
Справедливости ради, я тоже ему написала, что буду спать во время чата по Твиткэм. Но лишь пожелала повеселиться с народом. Никаких претензий не высказывала. А смысл? Ведь реально всегда кому-то будет неудобно.
"У меня - да и у вас - в запасе вечность,
Что нам потерять часок-другой?"я имею в виду, это "ближайшее время" может растянуться лет на...
О, да! А вообще я даже "за", чтобы он не рассказывал публично, если в отношениях, как можно дольше. Потому что, опять же, всегда найдутся те, кто ему начёт рассказывать, что он делает неправильный выбор. Зачем ему это надо? Он, как и все остальные, заслуживает личного счастья. И мы, посторонние, не имеем права судить с кем ему это счастье обретать.
Jenny76 написал(а):
Вот ты и мои ощущения описала. И про прикиды в точку просто. Это тоже особый кайф, что Диме не нужно никаких перьев, страз, эпатажа, супершоу, достаточно вот именно брючек, белой футболки и самого себя, чтобы энергетически так воздействовать на зрителя, что потом неделю ходишь с улыбкой во всё лицо и наслаждаешься полученным зарядом позитива и светлых эмоций.
К слову о прикидах и стразах))) Советую просто пересмотреть хотя бы один выпуск Призрака оперы. Посмотрите, сколько на Диме всякого добра надето, сколько на "короле" и вы поймете, насколько Диме не нужны внешние антуражи - короны, перья, блестки, меха и прочей мишуры... Он в рубище вышел - прожил Арию Христа, отключил энергетикой микрофон - начал сначала и опять полное погружение в текст и музыку!!! Сорвал овации и крики Браво зала, - босой, в непонятных серых штанах и рубахе, но с горящими глазами и великолепным вокалом, с зашкаливающими эмоциями - спокойно выслушал жюри и ушел со сцены - приходить в себя!! И так на каждом выступлении - он один на один с залом - массовка на заднем плане - их не видно за Димой - так как все внимание только на него, и он своим голосом будоражит чувства присутствующих!!! В каждом сердце находит отклик и восторг!!!
На этом шоу присутствовали не простые зрители - массовка, были и настоящие ценители оперного жанра, музыканты и певцы, они в один голос говорили, что Дима - это Талант Чистой Воды!! Ему нужна только музыка и сцена, чтобы выразить всю глубину своей души!!
Света, я вчера вечером пересмотрела 3 - Арию Елецкого, Баядера, Ария Париса. Пыталась как-то отвлечь себя от пересмотра в сотый раз вчерашнего не Отрекаются. В конце концов не выдержала и сидела до пол третьего ночи резала на кусочки для Инста. Я вчера под таким впечатлением пребывала весь вечер, что меня просто на части раздирало.
А на Арии Христа микрофон у Димы в финале вырубился? Или именно в 4м эпизоде? (Кажется, я где-то читала, что на финале, но хотелось бы уточнить).
И по поводу публики тоже спасибо за рассказ. Я не знала. Обычно мне казалось, что сидит именно массовка. А это шоу, видимо, было другим. Дима заслуживает все эти комплименты.
Я планирую широкомасштабно заняться этим начиная с середины июня. Очень надеюсь на всех людей-медведей!!!
кто ж скажет нет? только не я!
Отредактировано thisisvize (2015-04-28 19:08:50)
Всех читал сейчас
уже много об этом сам рассуждал где-то в прошлых темах, но всех почитавши, еще мысли возникли, я их тут сейчас набросаю в неоформленном виде (на гипотетическое будущее)
Артисты (говорим сейчас про эстраду) бывают двух основных видов, - опять же, говорим про артистов, а не про тех, кто на сцене тусуется, то есть про единиц - те, кто использует всего себя, чтобы выразить песню, и те, кто использует песню, чтобы выразить... вот тут я спотыкаюсь и еще порассуждаю - потому что зеркально хотелось бы сказать "выразить себя", но встает вопрос, на фига нам они.
...потому что дело не столько в них, сколько в нас.
Человек: дух, душа, тело. Дух - связь человека с Богом, вертикаль, в искусстве это область поэзии и (вероятно) классической музыки.
Душа - связь человека с миром и другими душами. Чувства (эмоции). Переживания. В искусстве это область эстрадной музыки (и, вероятно, художественной литературы).
Мы слушаем популярную музыку для того, чтобы работала наша душа. Чтобы наша душа понимала про саму себя. Чтобы она общалась с самою собою и сама себе открывалась.
Технологию этого разговора души с самой собою предоставляет артист. Через него мы идем к себе. Это он - заставляет нашу душу работать, узнавать саму себя, раскрываться. Переживать. Жить.
Вот ДБ это делает с нами непосредственно. Первый тип артиста: его личность - погружается в материал и пере-пересоздает его с помощью своей личности - потом уже этот пересозданный материал разговаривает с нашей душой.
Второй тип (ДБ): материал - погружается в личность артиста - и уже эта личность, эта душа, проделывает с нашей все эти перечисленные мною выше штуки.
Отсюда: материал вообще не важен. Возможно, на материале "Не отрекаются" это сделать проще (прямее, естественнее), чем на "я так люблю тебя, я так хочу тебя". А может, просто речь идет о разных гранях нашей души, но работа всё та же: душа работает. Отсюда бесконечные импровизации: не чтобы интерпретировать песню, а чтобы музыка, слово сами послужили инструментом, зеркалом, с помощью которого наша душа посмотрит сама в себя.
Отсюда: вот почему так многим не нравится. Обычная претензия: от песни ничего не осталось. Ага, не осталось. Она присутствует в снятом виде. Здесь нам предлагают не песню, а нашу собственную душу - через Димку - посредника - артиста.
И чем больше артист способен выразить себя, чем больше его личность и талант, тем больше он выражает - нас.
Отсюда: все шаманские конвульсии, о которых мы уже бесконечно говорили. Музыка творится - из материала - новая, прямо здесь, перерабатывается одной душой, которая становится зеркалом - увеличительным стеклом - коридором зеркал (симулякр бесконечности), попадающим в резонанс. Эффект ошеломителен.
(я понимаю, что ни черта не понятно, чего медведь хотел сказать!! потом как-нибудь дооформит. Это вдогонку к моим старым бредням)
Второй тип (ДБ): материал - погружается в личность артиста - и уже эта личность, эта душа, проделывает с нашей все эти перечисленные мною выше штуки.
Отсюда: материал вообще не важен. Возможно, на материале "Не отрекаются" это сделать проще (прямее, естественнее), чем на "я так люблю тебя, я так хочу тебя". А может, просто речь идет о разных гранях нашей души, но работа всё та же: душа работает. Отсюда бесконечные импровизации: не чтобы интерпретировать песню, а чтобы музыка, слово сами послужили инструментом, зеркалом, с помощью которого наша душа посмотрит сама в себя.
Отсюда: вот почему так многим не нравится. Обычная претензия: от песни ничего не осталось. Ага, не осталось. Она присутствует в снятом виде. Здесь нам предлагают не песню, а нашу собственную душу - через Димку - посредника - артиста.
И чем больше артист способен выразить себя, чем больше его личность и талант, тем больше он выражает - нас.
Отсюда: все шаманские конвульсии, о которых мы уже бесконечно говорили. Музыка творится - из материала - новая, прямо здесь, перерабатывается одной душой, которая становится зеркалом - увеличительным стеклом - коридором зеркал (симулякр бесконечности), попадающим в резонанс. Эффект ошеломителен.
Миша!!! Зачиталась и задумалась. Думаю, поняла, что ты имел в виду. И ты, наверное, прав.....Мы может быть все здесь разными словами свои эмоции выражаем, но все об одном говорим. Вот только ты так образно всё написал....что слов сейчас мало, а мыслей и ощущений в голове много.
Света, я вчера вечером пересмотрела 3 - Арию Елецкого, Баядера, Ария Париса. Пыталась как-то отвлечь себя от пересмотра в сотый раз вчерашнего не Отрекаются. В конце концов не выдержала и сидела до пол третьего ночи резала на кусочки для Инста. Я вчера под таким впечатлением пребывала весь вечер, что меня просто на части раздирало.
А на Арии Христа микрофон у Димы в финале вырубился? Или именно в 4м эпизоде? (Кажется, я где-то читала, что на финале, но хотелось бы уточнить).
И по поводу публики тоже спасибо за рассказ. Я не знала. Обычно мне казалось, что сидит именно массовка. А это шоу, видимо, было другим. Дима заслуживает все эти комплименты.
Этот конкурс не совсем обычным был, это не эстрада, это опера, и конечно, туда собиралась и другая публика, да, среди них были музыканты. Со мной рядом сидела женщина-скрипачка, уже в возрасте, повидавшая уже немало артистов на своем веку именно в классическом пении, так вот она посмотрев выступление ФК, морщилась и смеялась на его арии Тореадора,это был цирковой номер скорее, чем ария из оперы. Потом вышел Дима - кажется с арией Париса- пустая сцена, на заднике корабль, с которого спускался Дима. И вот один на один с залом, с жюри он пел сначала тенором, а потом перешел на контр-тенор - легко как дышал, в зале я думаю у многих дыхание перехватило. А потом Соткилава попросил Диму спеть эту арию только контр-тенором. Да что я рассказываю, все это есть на видео и как Дима пел и обсуждение потом.
Микрофон у Димы отключился при записи во время конкурсного еще исполнения арии Христа. На самом эмоционально насыщенном месте, Дима на колени встал и пел, вдруг тишина, а Дима еще поет, режиссер остановил съемку, срочно распорядился поменять микрофон или батарейки в нем, но Дима сказал, что ничего не надо менять и уже в микрофон, который заработал, сказал, что это ЭМОЦИИ так вышибли звук. И в это можно поверить, так как накал страсти, с которой пел Дима просто зашкаливал!!Когда начали снимать номер сначала, Дима все с той же страстностью пел арию. Зал сидел затаив дыхание. А я после, в перерыве, разразилась потом слез, настолько сильны были эмоции, что вот при виде чашки кофе у меня начался "отходняк" сильнейший!!! А Дима потом говорил, что он чуть сам не умер, когда пел арию... Столько он души вложил в нее!!!
Отредактировано svetulen4ik (2015-04-28 19:54:25)
Блин, Миша! Хотела окно помыть....
И вот один на один с залом, с жюри он пел сначала тенором, а потом перешел на контр-тенор легко как дышал, в зале я думаю у многих дыхание перехватило. А потом Соткилава попросил Диму спеть эту арию только контр-тенором. Да что я рассказываю, все это есть на видео и как Дима пел и обсуждение потом.
Есть, ага! Только перепевка контром - не целиком! А кто-то хвастался, что видел целиком у кого-то на канале (извините, люди-медведи, сейчас совсем башка не работает, ни черта не помню), а я тогда пошел и весь этот канал перерыл, и не нашел!!
Блин, Миша! Хотела окно помыть....
...и?...
Есть, ага! Только перепевка контром - не целиком! А кто-то хвастался, что видел целиком у кого-то на канале (извините, люди-медведи, сейчас совсем башка не работает, ни черта не помню), а я тогда пошел и весь этот канал перерыл, и не нашел!!
Миша, я тебе в личку ВК отправила, сюда не получилось. Ты уж там сам попробуй, но ария перепевка целиком))
Спасибо!! Люди, это что-то несусветное!! (там, конечно, есть технические погрешности))) но все равно офигенно)
"...материал не важен"
Сам же неоднократно сетовал по этому поводу!
Важен материал! И думаю, когда ты свой план начнешь осуществлять, то начнешь не с "я так хочу тебя", а с другого "материала".
Это нам он уже не важен, потому что мы уже другое слышали и знаем, и душа наша не покладая рук трудилась, но не только в результате звукоизвлечений, движений и какого-то музыкального сопровождения, а в результате и смысловой составляющей в том числе, да еще если это совпало: смысл, голос, музыка, душа артиста и желания твоей души.
"...чем больше его личность и талант, тем больше выражает - нас."
А я себя спрашиваю часто: вот есть очень талантливые артисты и большие личности, а почему мне параллельно? Я могу много имен назвать, которые меня не цепляют, но я при этом вижу и наличие голоса и масштаб личности.
Тут ещё что-то, "совпадения" какие-то. Это ни вкус, ни запах, ни физические воздействия.
Звук. На что он действует? На какие такие струны? Где они?
Tanyscha
Надо мне еще подумать.
Тут много аспектов: в частности, практический и концептуальный.
Спасибо!! Люди, это что-то несусветное!! (там, конечно, есть технические погрешности))) но все равно офигенно)
Миша, он без подготовки вышел во второй раз петь контр-тенором, и, кстати, не хотел сначала - то ли из скромности, то ли еще по какой причине... Но вышел со сцены и тут же он уже на корабле вплывает на сцену и слышен его голос - вот такой чистый и без репетиции и специальной распевки!! Буквально перестроился за две минуты, пока заходил за декорации!! КОнечно, там могли быть и погрешности небольшие, но в целом это было невероятно!!! Кто не знал Диму, как певца с академической школой, те просто "выпали в осадок")) После этого пошли разговоры, что "Билан, оказывается, петь умеет", дальше - больше)) Казарновская просто влюбилась в его голос и повторяла, что Диме надо опять заниматься академическим вокалом - такой голос, такой талант нельзя зарывать!!!
svetulen4ik
Я из этого шоу только Димины выступления и смотрела. На ютубе. Так что других ничего не знаю.
И как же приятно читать, что публика там была не просто с улицы, и что люди, которые действительно разбираются, так хвалили Диму.
Эпизод с Арией Париса я видела уже какое-то время назад. И все разговоры про контр-тенор, и как он им перепел с самого начала тоже. Божественно. Вчера пересматривала уже в который раз. Арию Христа тоже смотрела уже неоднократно.
Для меня Дима - это пример разницы между певцом и артистом. Иметь технические навыки пения - это одно. Но артист это намного больше, чем просто вокальные данные. Это именно энергетика, которую он с собой несёт. Это способность самому прожить каждый номер и передать все эти эмоции так, чтобы зрители прожили его с тобой. Я верю в энергетику. И в то, что она несёт в себе силу. И наверное именно Димина энергетика и вырубила ни с того, ни с сего микрофон.
\а я тогда пошел и весь этот канал перерыл, и не нашел!!
это видео там стоит unlisted. поэтому и не показывается если просто идти на канал пользователя.
mishem Миша, а ты точно не писатель? Так пишешь хорошо, и , главное, доходчиво и интересно!
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Наставник, друг, Человек и Артист - Дима Билан - 6