Предыдущая тема Поговорим о Боне 109
Поговорим о Боне - 110
Сообщений 721 страница 740 из 1165
Поделиться12020-05-08 08:14:02
Поделиться7212020-08-16 17:37:39
"Не плачь"/ "Don't cry" ...
Музыка хорошая, текст тоже хороший.
Единственная фраза: "слеза вдруг упадёт на руку мне" кажется неестественной, выбивается из текста.
Так получилось, что именно эта фраза тоже в мужском тексте. И Саша спел ее.
Эта фраза меня чуть-чуть коробила, но я не стала обращать на нее внимание.
Насколько я поняла из отзывов на ютубе, не всем понравился Сашин выбор песни.
Но... если бы Саша спел эту песню на другом языке и не понимали бы о чем она, она произвела бы другое впечатление на людей, которым не понравился Сашин выбор.
Отредактировано Adagio (2020-08-16 17:49:46)
Поделиться7222020-08-16 17:47:21
Я в последнее время, слушая Сашины каверы, задумывалась о восприятии песен на иностранном языке, если не владеешь этим языком и не можешь перевести.
В таких песнях слушаешь музыку и голос.
И даже если читал перевод, и знаешь о чем она, то все равно, восприятие менее эмоциональное, чем если бы понимал этот язык.
Такое восприятие у меня каверов "Say something - A Great Big World", "RADIOHEAD — CREEP". "Proud - Tamara Todevska" как-то более эмоциональное восприятие, потому то касается разговора с дочерью.
А ведь текст иностранной песни может оказаться полной ерундой, а, не зная перевода, не предъявляешь никаких замечаний к тексту. Голос и музыка, вот и все.
Мне нравится песня Sia -Chandelier. Нравится музыка, вокал.
Но на русском языке я бы ее слушать не стала.
Sia - Chandelier (Official Music Video) https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TMпереводЛюстра
Девочкам-тусовщицам не бывает больно,
Они ничего не чувствуют, когда я уже пойму?
Я отталкиваю эту мысль, я отталкиваю.Я из тех, кому звонят, чтобы весело провести время,
Телефон разрывается, они стучатся в дверь,
Я чувствую любовь, чувствую любовь.1, 2, 3, 1, 2, 3 — пей,
1, 2, 3, 1, 2, 3 — пей,
1, 2, 3, 1, 2, 3 — пей.Опрокидываю рюмку за рюмкой пока не собьюсь со счета
Я буду кутить на всю катушку,
Я буду жить, словно завтра не существует,
Словно его нет.
Я буду лететь, как птица в ночи.
Почувствуй, как высыхают мои слёзы,
Я буду кутить на всю катушку.И я держусь изо всех сил,
Не посмотрю вниз и не открою своих глаз.
Буду пить до самого утра,
Я смогу продержаться сегодня,
Помоги мне, я держусь изо всех сил,
СегодняСолнце взошло, я запуталась,
Нужно бежать отсюда прямо сейчас,
Потому что становится стыдно, становится стыдно.1, 2, 3, 1, 2, 3 — пей,
1, 2, 3, 1, 2, 3 — пей,
1, 2, 3, 1, 2, 3 — пей.Опрокидываю рюмку за рюмкой пока не собьюсь со счета
Я буду кутить на всю катушку,
Я буду жить, словно завтра не существует,
Словно его нет.
Я буду лететь, как птица в ночи.
Почувствуй, как высыхают мои слёзы,
Я буду кутить на всю катушку.И я держусь изо всех сил,
Помоги мне, я держусь изо всех сил,
СегодняОригинал: https://en.lyrsense.com/sia/chandelier
А когда слушаешь песни на родном языке, то с одной стороны, восприятие более яркое, чем если бы она была на иностранном.
Но тут еще большое "Но".
Если есть огрехи в тексте, или вообще текст не нравится, то песня может не попасть в разряд понравившихся, хотя и музыка, и голос могут быть хорошими.
А это сложно - написать хороший текст, как и сложно написать хорошую музыку.
На мой взгляд, сейчас в русских песнях - время текстов.
Предпочтение отдается более интересному тексту.
Могу ошибаться. Я мало слушаю песен на русском языке.
Отредактировано Adagio (2020-08-20 08:07:19)
Поделиться7232020-08-16 20:54:03
Ждала что-то похожее на Tomorrow’s World.
Don't you waste it.
Don't you waste it.
Посмотрела видео. Огорчена. Столько было надежд. Но кто-то хвалит песню...значит, я что-то не услышала, не поняла. Мне она кажется безликой.
В утешению слушаю акустическую версию Unintended, выложенную в карантин.
Что ещё утешает. Буду ждать новую работу Muse. Muse выпустят фильм Simulation Theory. Фильм начнут показывать в кинотеатрах США, Великобритании, Франции, Нидерландов и других европейских стран с 17 августа (завтра) с соблюдением всех необходимых мер безопасности. 21 августа его уже можно будет посмотреть онлайн. Также Muse выпустят комиксы))) и лимитированный постер Simulation Theory совместно с Marvel Comics.
Поделиться7242020-08-16 22:17:46
Сегодня день памяти Элвиса Пресли, это один из любимых певцов Александра.
В фан-доме хороший пост об Элвисе, принесу сюда.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня вспоминают одного из самых популярных исполнителей 20-го века Элвиса Пресли...
Его песни слушали миллионы! Его называли королем рок-н-ролла, а большинство просто по имени – Элвис. Его музыка не оставляла никого равнодушным!
16 августа отмечается День его памяти.
"Элвис был очень привязчивым и добрым. Он был очень сильно привязан к маме, очень ее любил. И первую пластинку за четыре доллара записал в подарок маме, - благодаря этой пластинке он и стал знаменитым. Ну, а потом началось: слава, деньги, поклонники, овации, - вся эта жизнь звезды. И белокурые волосы Элвису посоветовали перекрасить в черный цвет, - это больше подходит имиджу певца. Маске.
Это был домашний и добрый мамин ребенок, который ради мамы стал знаменитым и богатым. Но это не принесло счастья.
С другими людьми как-то не получалось, вот и все. Не получалось создать такую близкую связь, в которой он так нуждался, - другие видели маску, а не самого доброго, домашнего, религиозного Элвиса. "На самом деле, он был чертовски старомоден", - так сказал о певце его знакомый.
Он изучил иврит, философию, занимался каратэ и достиг седьмого дана, раздавал свои деньги, дарил дорогие подарки, помогал, кому мог, помнил все добро, которое ему сделали еще в детстве и щедро благодарил...Он не терпел сквернословия и просил не выражаться при нем!
Он был такой один. Совершенно один...
Элвиса нашли бездыханным в ванной, с книжкой про научное доказательство существования Бога. Не в притоне, не за кулисами на концерте, нет, дома.
Он умер от непонимания, от одиночества и тоски по самым близким людям. Можно жить в толпе родственников и друзей, - как Элвис. Купаться в роскоши, в женской любви и овациях. А умереть дома с книжкой, пока все спят. В полном одиночестве, никому не мешая и не зовя на помощь."
( Анна Кирьянова. Философия Жизни.)
Со стороны может показаться, как просто стоять на сцене и петь. Ты в центре внимания и получаешь тысячи аплодисментов. Но мало кто знает, чего стоит исполнить песню так, чтобы она была популярна в течение многих лет!
Элвис умел заряжать своей энергетикой. Обладал потрясающей харизмой.
Элвиса Пресли давно уже нет с нами, но остаются его песни, которые по-прежнему интересны, задевают за живое. Песни, которые хочется слушать снова и снова.
Александр Бон исполняет песни Элвиса Пресли, и был увлечен его творчеством.
Поделиться7252020-08-16 23:30:47
Новая работа от Trepetnaya Lan*. Совершенство танца, слова и музыки! Красота и сила воздействия исполнения и танца и Сашиной композиции вкупе великолепны до мурашек. Спасибо.
Сергей Полунин & ©Александр Бон, "Сладкий яд" (Fan Art)
https://youtu.be/Y5bSlLDl0i8
Поделиться7262020-08-17 00:17:34
"Не плачь"/ "Don't cry" ...
Вопрос возник сразу...
Почему "Не плачь" Булановой? Хотя от Булановой-то здесь вообще ничего не осталось...
Почему в памятный день Цоя - Буланова?...
Мне кажется Саша всегда избегает памятных дат и если все дружно что-то празднуют или отмечают-
он или молчит, или, как теперь, дает что-то совсем нежаданное...
Еще мне кажется, что Сашу привлекли слова "Не плачь..."
Ведь он поет только об этом, взял только этот куплет - выделил для себя именно эмоцию утешения
сделал выпуклой только её... вспоминается его "Держись...держись...держись..."
и еще - эта композиция звучит как воспоминание (у Саши всегда - символы)...не случайно он поет только один последний куплет песни
Ну,а вообще-то по словам А.Тарковского "Книга, прочитанная тысячами людей, — это тысячи разных книг" - так и с сочинениями Саши...
P.S.Самое важное - эта вторая черно-белая серия - это море тембров, новых и знакомых любимых интонаций, целая палитра красок и эмоций
в которых тонешь и выплывать "нет сил"...
Отредактировано zhtam (2020-08-17 01:10:22)
Поделиться7272020-08-17 00:30:19
Сергей Полунин & ©Александр Бон, "Сладкий яд" (Fan Art)
от Trepetnaya Lan (Бон-кафе) фан-видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Y5bSlLD … e=emb_logo
Источник аудио: https://youtu.be/uL3EypeeIVE
Источник видео: https://youtu.be/i9z-XaKKovw
Изумительное совпадение музыки и движения.
Причем, мне кажется, что эта композиция Полунина с музыкой Бона наполняется особым смыслом
и воспринимается более сильно, чем с первоначальной музыкой оригинала.
Отредактировано zhtam (2020-08-17 00:33:33)
Поделиться7292020-08-17 00:39:50
Почему "Не плачь" Булановой?..
Ну, может, просто ему взгрустнулось о Питере (Таня Буланова - из Питера)... Или же сама песня понравилась (Саша раньше её не слышал, допустим).
Мне кажется Саша всегда избегает памятных дат...
Да может, просто не помнит (все даты не упомнишь). Про Цоя и я не помню (да и не всем он нравится).
Поделиться7302020-08-17 00:43:57
Для Саши в кавер-репертуар предлагаю и эти ретрохиты (на выбор):
SHURA (Саша Медведев) - "Не верь слезам" (1999 г.) + гр."Иванушки International" - "Реви" (2000 г.) -
Поделиться7362020-08-17 01:13:43
Отредактировано фикус (2022-03-14 01:21:06)