Adelina написал(а):Из комикса:
Из песен и стихов (Сашиных, авторских):
"Знаешь ли ты, что тебя ждёт трасса в никуда?.."
"Босиком по планете в никуда из ниоткуда..."
"Пропадём в никуда... Заметём все следы..."
"Нам подмешают сладкий яд... Мы выпьем - и сбежим..."
"И вновь начнём побег приятный свой - и ни за что не вернёмся..."
"Всё в тумане - и не видно пути... Так сложно идти..."
"И никто нас не ждет... И никто в нас не верит... И никто не придёт... В этом мире закрыты все двери..."
"Пора сойти с ума, с ума... Это любовь... Это мечты... Их больше нет..."
"Перекись любви - модный приговор... Плен живёт в груди..."
"От любви до ненависти шаг сделал я..."
"Забирая моё счастье - разорви его на части!.."
"Сломали друг друга... Так сладко бьёт простуда... Покидаешь зону друга..."
"Зачем ты?.. Зачем я?.. Битые зеркала... Одинокие, нервные, злые - мы идём и глядим не туда..."
"И каждую секунду мы к бездне, к бездне неизбежности..."
"Слёзы пусть рекой... Снадобье для сна... С ума сошли с тобой..."
"И пусть на миг моя коробочка сотрёт тот гиг, где есть обновочка... Я буду жить тупо один..."
"И по лужам пешком... Босиком... Нормально!.. Это ведь я!.. Жил всю жизнь дураком..."
"А может, просто деревом стоять?.."
"Спаси меня, помоги!.. Расскажи... Не знаю, как сбежать от этой боли... От боли..."
"Пройдём по жизни... Станем прошлым... Время пусть разрушает наши хрупкие тела..."
"Моя жизнь не важна... Может, поправят... Красочные дни превратились в пыль..."
"Года уплывают - и ты крикнешь: "Куда?!"... Не простившись, забываю себя..."
"И почему со мной всё это приключилось?.. Найдя ответ, всё осознав - увы, уже пора идти в закат..."
"В прокисший халат, в старый тапок ногой... Другой - под кроватью ждёт встречи со мной..."
"По полу шурша, семеню за водой... И пыль не спеша табуном вслед за мной..."
"Новые узоры в беззащитном теле - ты парализован, она ждет в постели... Прежние проблемы - больше не проблемы... Это перемены... Ты сошел со сцены..."
"Пролетает вся жизнь твоя... Не минутой - мгновением... Замираешь ты навсегда... Дальше - только забвение..."
До свидания, до свидания... Страх уйдёт... До свидания... Никто, никто не вспомнит о тебе... Ты прожил налегке..."
"И ушла из-под ног земля... И достать ты свой крик не смог..."
"Загорелась, полетела душа... Разогналась - и сгорела до тла..."
"Ты забудешь меня - ну и пусть... Время лечит... Я забуду тебя... Ты забудешь меня..."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Натуральный "декаданс", на мой взгляд (даже по этим отрывкам-кусочкам). Идейно-образные маркеры декаданса можно здесь видеть.
Не знаю, интуитивно или сознательно Саша в декаданс вошёл с этими своими произведениями (полагаю - интуитивно). Но можно развивать и сознательно.
Отредактировано фикус (2019-10-14 00:41:58)