Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » ПОГОВОРИМ О БОНЕ-90 ! и не наговоримся

ПОГОВОРИМ О БОНЕ-90 ! и не наговоримся

Сообщений 821 страница 840 из 889

1

http://s8.uploads.ru/t/8EnQI.jpg

Предыдущая тема - Поговорим о Боне-89
Заказ коллекционного диска Александра Бона - Ссылка
"Живой концерт" - все песни концерта 16.04.2017 (СПб, клуб "Зал Ожидания") - тут

Наслаждаемся

- Авторские песни Александра Бона (видеоархив) - Ссылка
- Александр Бон - Перепела (фан-видео)
- Созрела (СПб, клуб "Космонавт", 3 марта 2016 г.)
- Je Suis Malade (СПб, клуб "Космонавт", 3 марта 2016 г.)
- Перекись любви

- Интро + Зима
- Любовь настала
- ЧЕЛОВЕК
- ПОДРУГА

Архив Форума Первого канала - тема "Александр Бон" -  https://cloud.mail.ru/public/297n3SaWCGEk/FPK 001-1000

- Налим Малиныч. Степан Писахов. Читает Александр Бон.  Ссылка
- Чтобы всего себя не разбудить. Степан Писахов. Читает Алексанр Бон. Ссылка 

Ссылки на видео и фотоархивы
Ссылки на официальные интернет-ресурсы Александра Бона

- Страница Александра Бона в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
- Официальный сайт Александра Бона  http://abonmusic.ru/
- Официальный канал Александра Бона на YouTube
- Александр Бон на сайте Instagram
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети  Facebook
- Личная страница Александра Бона в социальной сети  Facebook
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети  ВКонтакте
- Официальная группа Александра Бона в социальной сети  ВКонтакте
- Официальная страница Александра Бона на сайте  Twitter

- Официальная страница Александра Бона в  Periscope
(Для просмотра видео используйте браузеры Chrome, Safari или Firefox)
Ролики из Periscope на канале Шпонкс

Концерт в клубе "ТЕАТРЪ" 16.03.2017

- на канале Marina White https://www.youtube.com/playlist?list=P … iv0kmEWkj9
- на канале mariglav https://www.youtube.com/user/mariglav/videos
- на канале  Наталья Смирнова https://www.youtube.com/playlist?list=P … dy5LrNxjV8
- на канале Nina Maslennikova https://www.youtube.com/playlist?list=P … gaseKYlov9

Дополнительный концерт в Дипломатическом зале Государственного Кремлёвского Дворца 23.12.2016

- на канале Marina White Ссылка
- на канале mariglav Ссылка
- на канале  Наталья Смирнова Ссылка (полная версия концерта)
- на канале Nina Maslennikova Ссылка
- на канале IrinaSVT  Ссылка (полная версия концерта)

Концерт в Дипломатическом зале Государственного Кремлёвского Дворца 16.12.2016

Концерт в "Backstage" Crocus City 25.11.2016

- на канале Наталья Смирнова Ссылка
- на канале Светочка Столярова Ссылка
- на канале Sergey K Ссылка
- на канале Александр Панфилов Ссылка
- на канале Галина Д Ссылка
- на канале Баркевич Елена Ссылка

Концерт в клубе "Jagger" 27.10.2016

- на канале IrinaSVT Ссылка
- на канале IrinaSVT Ссылка (полная версия концерта)
- на канале Katyuyha Vihrova Ссылка
- на канале LehaKaramyshev Ссылка
- на канале Наталья Смирнова Ссылка (полная версия концерта)
- на канале RADOSTb TOJE_RADOSTb Ссылка

Концерт в клубе "Jagger" 05.06.2016

- на канале IrinaSVT Ссылка
- на канале Ruth Ссылка
- на канале Ruth Ссылка (полная версия концерта)
- на канале LehaKaramyshev  Ссылка

Концерт в клубе "JAM PRESTIGE" 02.06.2016

- на канале Наталья Смирнова Ссылка
- на канале ver4611 Ссылка (полная версия концерта)
- на канале Sergey K   Ссылка

Концерт в клубе "Архив" 29.05.2016

- на канале Нины Масленниковой Часть 1, Часть 2
- на канале Lolita N Ссылка
- на канале Katyuyha Vihrova Ссылка

Елена Максимова и Александр Бон - "Je suis malade"

- на канале Натальи Смирновой Ссылка
- на канале Андрея Поляка Ссылка
- на канале Ларис Чи Шен  Ссылка (с полным конферансом)

Смотрим и слушаем "16 тонн", "Атриум", "Вегас", "Космонавт" и другие.

Концерт в клубе "16 тонн" 06.03.2016

- На канале Nina Maslennikova  (полная версия концерта) Часть 1, Часть 2
- На канале Sergey K Ссылка

Концерт в клубе "Космонавт" 03.03.2016

- На канале Marina White Ссылка
- На канале IrinaSVT Ссылка
- На канале LehaKaramyshev Ссылка

Концерт в ВЕГАС Крокус Сити 26.12.2015
На канале  Marina White - Ссылка
На канале  mariglav (полная трансляция концерта) - Ссылка
На канале  Lucky Cola - Ссылка
На канале  Katyuyha Vihrova - Ссылка
На канале  Nina Maslennikova - Ссылка

Концерт в клубе "16 тонн" 06.12.2015

На канале Нины Масленниковой

- 1/2_"Зима"(Визбор)_"Человек"(Бон)
- 3_"В сердцах"(Не грусти!)
- 4_"Трасса в никуда"
- 5 - "Лети!" повторная загрузка -   https://www.youtube.com/watch?v=UuhUKvR … e=youtu.be
- 6_"Дай мне руку!"
- 7_"Настоящая любовь"
- 8_"Москва"-премьера песни
- 9_"Зима" (Потолок ледяной...)
- 10_"Let Yourself Go"
- 11_микс "Проди-Витас"
- 12_"Supremacy"
- 13_"Калинка"
- 14_"Venus"(Шизгара)
- 15_White Horse
- 16_"Любовь настала"
- 17_на бис - "Подруга"

На канале IrinaSVT - Ссылка
На канале Мария Меллис - Ссылка
На канале Lucky Cola - Ссылка
На канале Ruth - Ссылка
На канале mariglav - Ссылка
На канале Marina White - Ссылка

------------------------------------------------------------------------------------------

- Музыкальная Зарисовка - "ЧЕЛОВЕК"
- "Подруга" в "16 тонн" на канале "Шпонкс"
- "Malaguena Salerosa"
- "Je suis malade"
- Подруга (акустическая версия)
- Александр Бон_After dark_Tito&Tarantula cover, 2013
- Живое в тебе
- Александр Бон и Лев Аксельрод. "Это Любовь"

16 тонн 30.08.2015
- канал "Шпонкс"
- Канал Nina Maslennikova
- Канал Lucky Cola
- Канал Lolita N
- Канал Ruth
- Канал Ольга Четырчинская
- Канал Quattro
- Канал mariglav
- Канал Баркевич Елена

Атриум
- Канал Nina Maslennikova
- Канал Наталья Смирнова
- Канал Marina White
- Канал Lucky Cola

Шпонкс-подарок и разговор с А.Леоном - https://www.youtube.com/watch?v=rnxq6Kse7es

Интервью Александра Бона и Льва Аксельрода телеканалу LIFENEWS

Александр Бон в Мурманске
- полная видео-версия участия в праздничном концерте

Образы Александр Бона в программе "Точь-в-точь".

На канале Шпонкс Ссылка

на официальном канале проекта на youtube
- Александр Бон. Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон. Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)
- Александр Бон. Дюран Дюран — "Notorious" (18.10.2015)
- Александр Бон. Илья Лагутенко — "Невеста" (25.10.2015)
- Александр Бон. Elvis Presley – "Let Yourself Go" (08.11.2015)
- Александр Бон. Яак Йоала — "Я тебя рисую" (15.11.2015)
- Александр Бон. Женя Белоусов — "Девочка моя синеглазая" (29.11.2015)
- Все участники – «Прощание славянки» (06.12.2015)
- Александр Бон. Muse – "Supremacy" (13.12.2015)
- Александр Бон. Вася Обломов – «Магадан» (20.12.2015)
- Александр Бон. A-ha – «Take On Me» (27.12.2015)
- Александр Бон. Сергей Лазарев – «Это всё она» (01.01.2016)

на сайте Первого канала
- Александр Бон. Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон. Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)
- Александр Бон. Дюран Дюран — "Notorious" (18.10.2015)
- Александр Бон. Илья Лагутенко — "Невеста" (25.10.2015)
- Александр Бон. Elvis Presley – "Let Yourself Go" (08.11.2015)
- Александр Бон. Яак Йоала — "Я тебя рисую" (15.11.2015)
- Александр Бон. Женя Белоусов — "Девочка моя синеглазая" (29.11.2015)
- Все участники – «Прощание славянки» (06.12.2015)
- Александр Бон. Muse – "Supremacy" (13.12.2015)
- Александр Бон. Вася Обломов – «Магадан» (20.12.2015)
- Александр Бон. A-ha – «Take On Me» (27.12.2015)
- Александр Бон. Сергей Лазарев – «Это всё она» (01.01.2016)

Точь-в-точь. Третий сезон. Лучшее. Александр Бон - видеоролик Frigg

Фотогалереи

- Концерт в Крокус Сити Холл 29.05.2015
- Фотосет (фотограф Ольга Шарп)
- Концерт в клубе "16 тонн" 30.08.2015 (на сайте клуба)
- Концерт в клубе "16 тонн" 06.12.2015 (фотографии Ольги Шарп)
- Концерт в клубе "16 тонн" 06.12.2015 (фотографии Павла Щукина)
- Концерт в клубе "Космонавт" 03.03.2016 (фотографии Павла Щукина)
- Концерт в клубе "16 тонн" 06.03.2016 (фотографии Павла Щукина)
- Концерт в клубе "Архив" 29.05.2016 (фотографии Никиты Климова)
- Концерт в клубе "Jam Prestige" 02.06.2016 (фотоотчёт на сайте nn.nightparty.ru)
- Концерт в клубе "Jam Prestige" 02.06.2016 (фотоотчёт на сайте zvuk.in)
- Концертные фотографии Сергея Кожевникова
- Концерт в клубе "Jagger" 05.06.2016  (фотографии Павла Щукина)
- Фотографии в оф. группе ВКонтакте
- Презентация клипа "Лети" (фотограф Денис Зуев)
- Презентация клипа "Лети" (фотограф Андрей Сизонов)
- Презентация клипа "Лети" (фотограф Павел Щукин)
- Концерт в клубе "Jagger" 27.10.2016  (фотографии Марины Васюсиной)
- Концерт в клубе "Jagger" 27.10.2016 (фотограф Павел Щукин)
- Концерт в "Backstage Crocus City" 25.11.2016 (фотоотчёт на сайте nightout.ru)
- Концерт в Дипломатическом зале Государственного Кремлёвского Дворца 16.12.2016 и 23.12.2016 (фотограф Сергей Кожевников)
- Концерт в клубе "ТЕАТРЪ"  16.03.2017 (фотограф Сергей Кожевников) https://vk.com/album-84332391_242760632
- Концерт в клубе "Зал ожидания"  16.04.2017 (фотограф Павел Щукин) http://www.pavel-shchukin.narod.ru/ZALBON/2017.html
- Концерт в клубе "Зал ожидания"  16.04.2017 (фотограф Марина Васюсина) https://vk.com/album344571515_243363821

+28

821

фикус написал(а):

и мне сразу тогда не понравилась идея двигаться на "всёсаме" - но я с пониманием к ней отнёсся как ко временной вынужденной мере, до нахождения новой профессиональной опоры-поддержки извне для Саши). и до сих пор жалею, что Саша тогда остался без продюсера/муз.директора (и до сих пор остаётся) - ибо я давно понял для себя, изучая по роликам Сашину творч.историю, что он может удачно работать и чего-то стоящего достигать вроде как лишь под внешнем профессиональным управлением

Фикус, а Вы достройте здание.
Гипотетически. Допустим, у Бона появился продюсер. Что дальше? И как? Представьте и изложите. Это было бы интересно...
А второе.
Александр - композитор. У него в голове музыка. Он её слышит. И вот ведь... ПОКА не может вывести совсем так, как она звучит для него! Он не раз об этом говорил. Но кто может вытащить из Бона музыку такой, как он ее слышит? Кроме самого Бона. Мне кажется, что корень всесама именно в этом. И цель основная именно эта. Озвучить музыку до нюанса так, как он слышит ее внутри. И судя по тому, в каком направлении идёт развитие, судя по тем ошмётками информации, которая у нас есть... это именно так.
А самое сложное в этом мире, наверное, передать информацию максимально неискаженной. Звуками ли, словами ли...
Ведь это же жутко обидно, когда тебе идёт такой поток... а ты бессилен передать хотя бы десятую часть людям. Поделиться.
Вот например счастье, им очень сложно поделиться ведь. Ну, т.е. так, чтобы оно резонировало так же внутри другого, как в тебе. А вытащить наружу музыку, наверное, капельку проще. Но лишь капельку.
Ну и получается... чему ты служишь. Музыке? Этому потоку...
Или желанию стать известным всему миру, которое, разумеется, есть, но можно ли ему подчинять всю свою деятельность? Это же вечный вопрос.
Мне кажется, мы все здесь потому, что верим: Бон служит именно музыке. Именно ей, а всё остальное либо средство, либо побочный эффект.
Вот такие мысли...

+20

822

фикус написал(а):

"Настоящая любовь" и "Мечта" - вот две неплохие у него песни

Расскажу давний случай.

Свернутый текст

Когда-то в разговоре французы спросили у нас, кого знаем из французской литературы. Перечисляем имена - Бальзак, Дюма и т.д. Вспоминаю Виктора Гюго, от чего собеседники приходят в восторг. "О, Гюго! А какие его произведения любите?" - "Отверженные", "Человек, который смеется", "93 год". Происходит невероятное. У французов вытянулись лица, просто застыли. Я, уже читая про себя "Отче Наш", думаю, что перепутала произведения  и, если начнется международный скандал, буду во всем виновата. Разговор возобновляется после паузы.

"Что же произошло с Гюго?", - спрашиваю позже переводчицу. Объясняет, что для французов Виктор Гюго прежде всего великий поэт. Его прозу французы тоже помнят, конечно. Так нам сказать:"О, Пушкин, гений, великий автор повести "Гробовщик" и "Истории села Горюхина".

Вот и всё, что я хотела сказать.

+18

823

веруся написал(а):

Он музыку пишет. А она или привлечёт, или нет.

какая связь? это кавер-концерт. или для него не имеет значения, сколько билетов продадут на этот концерт - 50 или 450? сомневаюсь

веруся написал(а):

когда нидайбох не запостить 3-4 фотки в день со всякой пургой! Включая рекламу телефонов, брендов и пр. Сразу минус пара сотен подписчиков.

я писала не о фотках и рекламе брендов (хотя, по большому счету, почему бы и не порекламировать какой-то бренд, если предлагают  :)  что плохого-то?)

+2

824

фикус написал(а):

"Настоящая любовь" и "Мечта" - вот две неплохие у него песни

"Мечта" мне тоже нравится.
Но Вы же приверженец и "Белых роз"? Понятно, что я имею в виду.
Но не смотря на всю коммерческую их успешность, я бы не сказала, что для всех это идеал и ориентир. Лично для меня: упаси, Боже...
мне больше по душе Рыбников, Гладков, Таривердиев... Навскидку.

Вы слушали минус "Подруги"? Это же кинематографичная насквозь музыка! Готовый саундтрек!
Напоминаю...

А вообще хотелось бы "минусов" на всю "Девочку рай". Это очень интересно. Вот прям очень!

Отредактировано Йолька (2017-07-21 20:45:19)

+16

825

Svetlana K написал(а):

какая связь? это кавер-концерт.

С кавер-концертом - никакой. Но я и отвечала на Вашу фразу о том, собирается ли Бон ваще явиться народу, а не про декабрьский Кремль. Который, к слову, я уверена - он соберёт.

Svetlana K написал(а):

я писала не о фотках и рекламе брендов

Это всего лишь мои размышления и сравнения на тему "почему Бон молчит и не привлекает зрителей". Так странно объяснять очевидные вещи.

+4

826

веруся написал(а):

Просто он не Ваш артист, вот и всё.

почему сразу "не Ваш"?.. Вы за меня решаете, ув.Веруся?..
я могу любить раннего Бона 2005-2011 ("Роджер", сольный мурманский период, "vMetrо"-2011)... могу и будущего полюбить (не исключено).
на "Голосе-3" он был неплох (тоже понравился мне, пусть и не во всех муз.номерах). на "ТвТ-3" тоже весьма порадовал.
"Бон-тур 2015" (как позже оказалось для меня при сравнении с Боном-2016-17) - тоже неплохо было (хотя и хотелось посильнее кавер-программу по репертуару).
из концертов Саши в 2016-17 гг. меня заинтересовала его кавер-программа "Любимые песни" (и онлайн-инет-концерт, и декабрьский дубль в ДЗ ГКД - пусть и опять далеко не самая сильная из возможных по подбору кавер-репертуара).
поэтому как Вы можете делать вывод, что "он не Ваш артист", если мне многое нравится в его творчестве (и в прошлом, и в настоящем... и даже, может, в будущем понравится)?
кто-то любит его авторские песни... а кому-то нравится кавер-парень (в МЗ ГКД будет же кавер-парень?.. и я жду тот концерт)... мне вот разные "бонопланы" нравятся (и даже 2-3 автор.песни).
сам Саша говорил, помню, что он, мол, вроде как решил развести свою публику по кавер- и автор.направлениям и программам (т.е., как я его понял, он обе нивы задумал разрабатывать параллельно). и я это одобряю. потому как остаётся в работе кавер-направление (и "кавер-парень жив" - а значит, и мой большой интерес к Саше)... а уж как и что с его авторскими песнями далее выйдет (родит хит или нет, который когда-то "выстрелит") - это как получится (всё может быть, не исключаю)... но кавер-нива осталась в его работе - и это хорошо (и как элемент разнообразия и коммерч.диверсификации муз.творчества, и как запасной - "спасительный" - вариант в случае вынужденного маневрирования при несрабатывании глав.ставки на автор.ниву и в случаях необходимости собрать максимально возможное количество публики, как делается для концерта в МЗ ГКД 17 дек.). /имхо./

Отредактировано фикус (2017-07-21 21:11:27)

+7

827

Йолька написал(а):

Вы слушали минус "Подруги"?

А "Колыбельная"? Какая неимоверная красота... По-моему минус "Подруги" уже сам по себе живет , своей жизнью... очень люблю слушать....
А это вот что такое ? )))

Отредактировано Helena (2017-07-21 20:54:44)

+7

828

фикус написал(а):

может быть, иного ждут сейчас (и давненько уже) от Саши - иных "видяшек"

Лично я жду чего-то живого и настоящего.
Живое/настоящее в данном случае - это не часовые разговоры в перископе/инстаграме, не ютубный кавер Uninvited (мое впечатление: в нем нет ничего живого, ничего настоящего, ничего суперпрофессионального), не аудиокнига (но пусть она будет, для разнообразия  ;) ), не безудержные пляски на сцене (хотя ничего не имею против расколбаса, более того- обожаю его, если он к месту и от души). Короче, жду Бона, живущего музыкой (не гипотетически, на словах, где-то в бункере, тихо сам с собою, а "наяву". услышать же хочется!) и -пресловутое-"поющего своей свободой", но не забывающего при этом про ноты ). Существует же он!  :P

Отредактировано Svetlana K (2017-07-21 21:17:20)

+5

829

Что-то мы спешим. Десять песен в альбоме "Девочка рай" - слушать-не переслушать. Рановато еще для нового.

+5

830

фикус написал(а):

он делает ставку на кавер-программу "ЛП" - а не на автор.программу "Девочка Рай"..

Ловко Вы "передергиваете."))) А ничего, что Саша много раз говорил, что авторские для него важнее и что именно ими он собирается заниматься в дальнейшем? А ничего, что обычно в году бывает несколько концертов из авторских и всего один концерт ЛП?

Отредактировано Филотея (2017-07-21 21:50:51)

+4

831

веруся написал(а):

С кавер-концертом - никакой. Но я и отвечала на Вашу фразу о том, собирается ли Бон ваще явиться народу, а не про декабрьский Кремль.

а я писала про декабрьский концерт. "50 спартанцев забронируют билеты...Бон к декабрю спохватится?" - это про что было?

веруся написал(а):

Это всего лишь мои размышления и сравнения на тему "почему Бон молчит и не привлекает зрителей". Так странно объяснять очевидные вещи.

певцы обычно привлекают пением. фотки и реклама брендов - это ваши рассуждения.
молчать-не молчать - его решение. не посягаю на право выбора. я всего лишь задала вопрос "планирует ли Бон?"

+1

832

Йолька написал(а):

Фикус, а Вы достройте здание.
Гипотетически. Допустим, у Бона появился продюсер. Что дальше? И как? Представьте и изложите. Это было бы интересно...

я, может быть, и напишу (на досуге). расклады-то "прозрачные" - вижу варианты (но детально излагать в посте - нужна тематич.концентрация внимания... и время).

Йолька написал(а):

кто может вытащить из Бона музыку такой, как он ее слышит? Кроме самого Бона...
Ведь это же жутко обидно, когда тебе идёт такой поток... а ты бессилен передать хотя бы десятую часть людям. Поделиться.

полагаю, когда к нему придёт действительно что-то "выдающееся" - сразу и силы найдутся, и способности зафиксировать "подарок извне".
Вы упоминали суперхит "Белые розы" (группы "Ласковый май")... я тут рассказывал ранее, что автор (композитор и поэт Сергей Кузнецов - основатель "ЛМ" и автор их хитов) написал эту вещь буквально минут за 15 - сразу и музыку, и слова (с утра - опохмелившись пивом после "большой пьянки", - как он сам рассказывал). и Сергей допустил вариант, что это, возможно, и "не он написал" - а через него "пришло извне" (т.е. он, допустим, мог послужить проводником/медиумом для той музыкально-песенной идеи из "тонкого мира")... но он же сразу записал "подарок" (как словил сигнал - так и пошёл писать и ноты, и текст)... вот, может, и Саша когда-нибудь словит "оттуда" реально полезный сигнал - и тогда уж конкретно зафиксирует полученное (сие не исключено, в принципе).

Йолька написал(а):

Вот например счастье, им очень сложно поделиться ведь. Ну, т.е. так, чтобы оно резонировало так же внутри другого, как в тебе.

почему "сложно"-то?.. просто сперва надо выяснить потребности объекта (уловить, что его может осчастливить).
а Саша танцует вроде как сугубо от своих интересов (нет бы сперва поинтересовался - чем реально может "осчастливить" шир.публику, если вспомнить залы на его концертах "Бон-тура 2015"). но он же не раз говорил о себе, что, мол, типа, "я вот такой эгоист - принимайте меня таким" (у него даже в анонсе послед.концертов, вроде, использовалось слово "эгоист" или "эгоизм" - в плане творчества, по контексту анонса)... хочешь осчастливить другого - сперва поинтересуйся, в чём он нуждается. /имхо./

Отредактировано фикус (2017-07-21 23:38:39)

0

833

Svetlana K написал(а):

Лично я жду чего-то живого и настоящего.

Лично я уже дождалась - живого и настоящего Бона с его авторскими произведениями.

+15

834

Йолька написал(а):

Мне кажется, мы все здесь потому, что верим: Бон служит именно музыке. Именно ей, а всё остальное либо средство, либо побочный эффект.

+++++...!

"Живу музыкой". С этих его слов для меня и начался Бон.
Мы знаем его только 2,5 года, а он свой выбор сделал еще до Голоса. Ситуация " Не трудоустроен"  это ведь  было уже после работы с Леоном и после целой вереницы кавер-групп и опыта работы с продюсером. Уважаемый Фикус, зачем закрывать глаза на факты?  Было бы такое сотрудничество успешным ДЛЯ САМОГО БОНА, вряд ли он оказался бы не трудоустроен к началу Голоса. Это сотрудничество откровенно шло вразрез с потребностями Саши. У него летом 2014 года было аж 30 человек подписчиков на странице ВК, это уже после "успешной" работы везде и всюду.

Про "сотрудничество" с ММ я лучше промолчу. Понимаю, что такой опыт был нужен и спасибо жизни, что он уже в прошлом.

Мне Вас жаль, Фикус. Я здесь на Форуме потому, что авторские песни Бона мне на порядок интереснее, чем все, что сочиняют другие, тоже ведь очень талантливые, но я на одной волне с Сашей и я получаю удовольствие от его творчества, от ЕГО СОБСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА!

+14

835

фикус написал(а):

Вы упоминали суперхит "Белые розы"

О! Подобных суперхитов я знаю очень много. "Маруся отравилась" и "Горячи бублики" были в свое время тоже  суперпопулярны. ))))))
Но при чем тут Саша Бон?

+9

836

фикус написал(а):

а Саша танцует вроде как сугубо от своих интересов (нет бы сперва поинтересовался - чем реально может "осчастливить" шир.публику,

А от чьих интересов он должен "танцевать", Ваших что ли?? Он не клоун, а музыкант. И как любой талантливый и неординарный артист, он САМОвыражается посредством своих произведений, а не веселит почтенную публику. А вот тут уже выбор за зрителем - поддержать ли артиста, твоё ли это, поехать ли за тысячи километров на концерт, купить ли диск на айтюнсе и пр., или пройти мимо! А не лечить артиста, как ему самовыражаться.

Простите, но что-то последние два дня очень жалею, что убрали опцию "минусов" как оценку поста. За 2 года раза два всего и пользовалась ей. Но сегодня.. Сегодня прямо руки чесались.

Отредактировано веруся (2017-07-21 22:10:18)

+9

837

виртуальный батл №2:
А.Бон - "Nathalie" (осень 2013 г., ТЦ на Коломенской, Питер) + А.Бон - "Nathalie" (2.03.2015, г.Ростов-на-Дону, "Бон-тур 2015") -

Отредактировано фикус (2017-07-21 22:22:32)

+4

838

фикус написал(а):

но он же сразу записал "подарок" (как словил сигнал - так и пошёл писать и ноты, и текст)

да, я помню и понимаю. Просто не считаю этот подарок значимым. Просто мне не нравятся эти "Белые розы", и я спокойно могу без них жить. Прежде я не надеялась, что в современности мне в принципе будет, что слушать... Нет, не так. Ну, были варианты, конечно, не о том речь... но такого интереса, какой вызвал Бон, лично у меня не случалось раньше с теми, кто из 21 века.

фикус написал(а):

вот, может, и Саша когда-нибудь словит "оттуда" реально полезный сигнал

он их постоянно ловит... настроен. Что касается "ценности" того, что транслируется - это вопрос открытый. Отсутствие сиюминутного массового интереса ещё ни о чём не говорит. Ну, т.е. не говорит о том, что та музыка, которую уже пишет Бон, плохая.

фикус написал(а):

почему "сложно"-то?.. просто сперва надо выяснить потребности объекта

Вы меня не поняли. Я не говорила о том, чтобы кого-то осчастливить, я говорила о том, что сложно поделиться счастьем. Своим счастьем. Как бы это объяснить... вот ты счастлив, а рядом есть кто-то, кто нет. И ты не можешь перекинуть этому несчастному своё ощущение счастья. Как и он тебе. И потому, что у каждого своё счастье, конечно, тоже. И потому, что для этого, возможно, нужно смещать настройки или сдвигать чужую точку сборки. Это так... аналогия была. Я не говорила о том, как сделать кого-то счастливым, я говорила о том, как поделиться своим счастьем. Это первое.
А второе. Про изучение спроса. Ну, во-первых, мне кажется, спрос изучается. Но что касается эгоизма... так называемого. Нельзя и просто невозможно слушаться того, что говорят снаружи. Слушать - возможно, но слушаться... невозможно. Невозможно хотя бы потому, что всем не угодишь, а запросы у всех самые разные. И для правильного пути есть свой камертон, внутренний. Сигналы извне могут и помешать его расслышать. Ну и про то, почему Бон должен слушать себя, а не советчиков. Тут вообще всё элементарно. Вопрос в том, кто советует. Не зря же появился термин "диванный критик". И правильно, если столько компетентного народу, знающего, как надо, почему же об этих "серых кардиналах" никому неизвестно?  :longtongue: Потому что они не переходят от слов к делу. Вся компетентность на словах. А это, извините, не компетентность. ИМХО. Тогда как Бон делает. Ошибается, анализирует и делает снова. И сдаётся мне, он проверил куда больше путей-дорожек, чем мы ему тут предлагаем. Вот скажем, вам нравится "Мечта". Замечательно. Но ведь эта песня была на телевидении, даже участвовала в каком-то конкурсе на лучший клип. По-моему, из десяти клипов предлагали выбрать лучший, голосовать. И "Мечту" показывали среди прочих. Она не выиграла. Так же можно сказать, что было опробовано не мало подходов, каждый из которых в результате, возможно, получает вердикт: "Работает" или "Не работает". Так вот таких вердиктов мне кажется, у Бона поболе, чем у нас... есть же подводная часть айсберга, представляющая собой информацию, которой мы не владеем. На фан-встрече Саша хоть приоткрыл этот момент. Всё, что он делает, он не на пустом месте же делает. У него свой опыт, свои выводы.
Знаете, вот я педагог. И бывало от некомпетентных людей слышала что-то о своей профессии. Что надо так, а не надо так. Люди говорят извне, совершенно не владея материалом. Изнутри это слушать смешно. Но доказать ничего не возможно. Потому что ты пропитан своим делом, а они нет. Они не знают, что там и как. Но судачат. Ну и ладно. Только к реальности это отношения не имеет. Вот ведь что.
Тем не менее, я ведь и Ваш опыт не знаю. И лично мне интересно будет почитать Ваши расклады.

фикус написал(а):

я, может быть, и напишу (на досуге). расклады-то "прозрачные" - вижу варианты (но детально излагать в посте - нужна тематич.концентрация внимания... и время).

Напишите.

Отредактировано Йолька (2017-07-21 23:12:27)

+11

839

Йолька написал(а):

Мне очень нравится музыка и аранжировка песен Бона. Не всегда нравится исполнение (стиль пения, танцы), здесь я солидарна с Svetlana K  Но музыка всегда ХОРОША.  Ах, если бы у него была возможность  показать свою красивую музыку с оркестром!  Мечтаю об этом!!!  И все мы это понимаем, все этого ждем. Однако,  эта возможность предполагает очень много  «воздуха», без которого вся эта красота никогда не воплотится в жизнь, а останется только на бумаге http://s6.uploads.ru/t/W6VCM.gif.
  Композитору и аранжировщику нужно время для завершения произведения, он сам  понимает, что много времени упущено и надо спешить, да и некоторые форумчане частенько попрекают  далеко не юным возрастом. А торопиться, - это не всегда выдавать качественный продукт.  Беда в том, что помощи-то  нет.  Ведь только когда ты состоялся, на тебя работает целая команда помощников: ты не бегаешь по огромной Москве в поисках музыкантов, инструментов, записывающих студий, не доказываешь, что играть надо вот так, а не иначе.  Если иначе:  мы не услышим то, что хотел нам  передать своей музыкой Александр, а это то, ради чего он пошел учиться.  « Если ты попробуешь,  у тебя будет два варианта: получится, не получится. А если не попробуешь – у тебя останется всего один вариант». Так пусть пробует, ошибается, анализирует, опять и опять учится на нужных курсах.  Желаю ему вот такой оркестр http://sa.uploads.ru/t/S63ci.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Vbt2L.gif
вот такие ноты:  И нас, тех,  кто принял  его как Человека и Музыканта.

+16

840

Йолька написал(а):

для правильного пути есть свой камертон, внутренний. Сигналы извне могут и помешать его расслышать.

лучше бы (для "пути") Вы сказали - "свой компас" или "свой навигатор"... но ведь и камертон, и компас могут фальшивить (а Вы априори исходите из безупречности их настройки и работы)... сигналы извне могут и спасти (заблудшего). другое дело - если объект специально блуждает по лесу (вариант творческого поиска, ловли тонких сигналов... или же просто "неадекватного состояния", "мазохизма")... по-моему, у каждого есть свой "камертон" и "навигатор"  (любой из зрителей тоже их имеет - а потому способен тоже как-то "ориентироваться в пространстве м в звукосфере"). для артиста важен резонанс у публики (чем больше "камертонов" отреагировали на его сигнал и ему созвучны - тем популярнее и востребованнее артист). так что с "шибко уникальным камертоном" (а зачастую и просто "фальшивым") можно и не достичь широкого резонанса у публики (т.е. артист должен всё же быть настроен "на частоты публики", если хочет популярности). имхо.

Йолька написал(а):

Вопрос в том, кто советует. Не зря же появился термин "диванный критик". И правильно, если столько компетентного народу, знающего, как надо, почему же об этих "серых кардиналах" никому неизвестно? Потому что они не переходят от слов к делу. Вся компетентность на словах. А это, извините, не компетентность.

а кто тут что "советует"-то?.. я своё личное гипотетическое видение изложил в рамках окна поста (исходя из своего опыта - и зрительского, и житейского, и прочего). Саша строго предупреждал, чтобы советов "снизу" ему не давали, как я понял (помню тот его инстаграмный воскресный эфир с обращением к поклонникам не давать ему впредь советов). так я и не даю ему советы - а высказываю лишь своё мнение и иногда своё доброе пожелание (пусть и виртуальное, неисполнимое). а "пожелание" отнюдь не всегда есть "совет" (как и наоборот). на то мы и публика - чтобы как-то реагировать на артиста (плохо для нормал.артиста, если вообще никак не будем реагировать). артист являет свою коммерч.продукцию (и себя как коммерч.продукт: цена стоит на билете - значит, ты уже коммерч.продукт... плохой или хороший, обсуждение товара - это потребител.оценки, право потребителей). а в каких случаях "продавец" до ужаса боится честных оценок и потребител.критики?.. про "серых кардиналов"... публика тоже из личностей состоит (и Вы про них можете ничего не знать вообще - а уже отказываете как бы им в праве "судить о качестве яичницы"). имхо.

Йолька написал(а):

Знаете, вот я педагог. И бывало от некомпетентных людей слышала что-то о своей профессии. Что надо так, а не надо так. Люди говорят извне, совершенно не владея материалом. Изнутри это слушать смешно. Но доказать ничего не возможно. Потому что ты пропитан своим делом, а они нет.

да ну и пусть бы говорили (люди имеют право говорить, не нарушая законов, правил, норм этики). если Вы профессионал в своём деле и хороший человек - Вы знаете себе цену (и Вас всерьёз не обидит "некомпетентное суждение" о Вашей профессии). врачей-то ругают. а уж педагогов... (а кого-то, может, и вправду надо "поругать" - критика извне бывает полезна как свежий взгляд, оценка со стороны). а если педагог боится "критики и советов извне" - то это уже для меня странная ситуация (даже сама постановка вопроса). без обид, ув.Йолька (исхожу только из текста Вашего поста - как Вы описали вопрос, так его и воспринимаю, и интерпретирую). и любой родитель - "педагог", по сути (и понятно, что у каждого родителя может быть свой "педагогический" опыт... родители-"педагоги" вполне могут и "спорить" с преподавателем-педагогом - тем более если вопрос касается его ребёнка). /имхо./

Бономанка 56 написал(а):

Фикус ... спасибо Вам, что ВЫ болеете душой за Сашу вместе с нами уже почти 3 года
то, что Вы, Фикус, с нами и, это четко видно, так же переживаете за Сашу, пусть по-своему, но желаете ему успеха и процветания, вызывает уважение у меня.

спасибо Вам и всем коллегам по Форуму за наше тёплое общение. за дружбу. я очень дорожу этим.

Отредактировано фикус (2017-07-22 10:22:25)

+17

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » ПОГОВОРИМ О БОНЕ-90 ! и не наговоримся