Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 62

Поговорим о Боне - 62

Сообщений 361 страница 380 из 1000

1

Наша валентинка для Александра в преддверии праздника, хоть  и забугорного ;)!

http://s2.uploads.ru/BucRv.jpg

Автор коллажа ГалинаНик.

Предыдущая тема: Поговорим о Боне - 61
Страница Александра Бона в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Наслаждаемся:
- Интро + Зима
- Любовь настала
- ЧЕЛОВЕК
- ПОДРУГА

Ссылки на официальные интернет-ресурсы Александра Бона

- Официальный сайт Александра Бона  musicbon.ru
- Официальный  форум Александра Бона
- Официальный канал Александра Бона на  YouTube
- Александр Бон на сайте Instagram
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети  Facebook
- Личная страница Александра Бона в социальной сети  Facebook
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети  ВКонтакте
- Официальная группа Александра Бона в социальной сети  ВКонтакте
- Официальная страница Александра Бона на сайте  Twitter

- Официальная страница Александра Бона в  Periscope
(Для просмотра видео используйте браузеры Chrome, Safari или Firefox)
Ролики из Periscope на канале Шпонкс

Образы Александр Бона в программе "Точь-в-точь".

на официальном канале проекта на youtube
- Александр Бон. Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон. Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)
- Александр Бон. Дюран Дюран — "Notorious" (18.10.2015)
- Александр Бон. Илья Лагутенко — "Невеста" (25.10.2015)
- Александр Бон. Elvis Presley – "Let Yourself Go" (08.11.2015)
- Александр Бон. Яак Йоала — "Я тебя рисую" (15.11.2015)
- Александр Бон. Женя Белоусов — "Девочка моя синеглазая" (29.11.2015)
- Все участники – «Прощание славянки» (06.12.2015)
- Александр Бон. Muse – "Supremacy" (13.12.2015)
- Александр Бон. Вася Обломов – «Магадан» (20.12.2015)
- Александр Бон. A-ha – «Take On Me» (27.12.2015)
- Александр Бон. Сергей Лазарев – «Это всё она» (01.01.2016)

на сайте Первого канала
- Александр Бон. Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон. Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)
- Александр Бон. Дюран Дюран — "Notorious" (18.10.2015)
- Александр Бон. Илья Лагутенко — "Невеста" (25.10.2015)
- Александр Бон. Elvis Presley – "Let Yourself Go" (08.11.2015)
- Александр Бон. Яак Йоала — "Я тебя рисую" (15.11.2015)
- Александр Бон. Женя Белоусов — "Девочка моя синеглазая" (29.11.2015)
- Все участники – «Прощание славянки» (06.12.2015)
- Александр Бон. Muse – "Supremacy" (13.12.2015)
- Александр Бон. Вася Обломов – «Магадан» (20.12.2015)
- Александр Бон. A-ha – «Take On Me» (27.12.2015)
- Александр Бон. Сергей Лазарев – «Это всё она» (01.01.2016)

Точь-в-точь. Третий сезон. Лучшее. Александр Бон - видеоролик Frigg

Смотрим и слушаем "16 тонн", "Атриум", "Вегас" и другие.

Концерт в ВЕГАС Крокус Сити 26.12.2015
На канале  Marina White - Ссылка
На канале  mariglav (полная трансляция концерта) - Ссылка
На канале  Lucky Cola - Ссылка
На канале  Katyuyha Vihrova - Ссылка
На канале  Nina Maslennikova - Ссылка

Концерт в клубе "16 тонн" 06.12.2015

На канале Нины Масленниковой

- 1/2_"Зима"(Визбор)_"Человек"(Бон)
- 3_"В сердцах"(Не грусти!)
- 4_"Трасса в никуда"
- 5 - "Лети!" повторная загрузка -   https://www.youtube.com/watch?v=UuhUKvR … e=youtu.be
- 6_"Дай мне руку!"
- 7_"Настоящая любовь"
- 8_"Москва"-премьера песни
- 9_"Зима" (Потолок ледяной...)
- 10_"Let Yourself Go"
- 11_микс "Проди-Витас"
- 12_"Supremacy"
- 13_"Калинка"
- 14_"Venus"(Шизгара)
- 15_White Horse
- 16_"Любовь настала"
- 17_на бис - "Подруга"

На канале IrinaSVT - Ссылка
На канале Мария Меллис - Ссылка
На канале Lucky Cola - Ссылка
На канале Ruth - Ссылка
На канале mariglav - Ссылка
На канале Marina White - Ссылка

------------------------------------------------------------------------------------------

- Музыкальная Зарисовка - "ЧЕЛОВЕК"
- "Подруга" в "16 тонн" на канале "Шпонкс"
- "Malaguena Salerosa"
- "Je suis malade"
- Подруга (акустическая версия)
- Александр Бон_After dark_Tito&Tarantula cover, 2013
- Живое в тебе
- Александр Бон и Лев Аксельрод. "Это Любовь"

16 тонн 30.08.2015
- канал "Шпонкс"
- Канал Nina Maslennikova
- Канал Lucky Cola
- Канал Lolita N
- Канал Ruth
- Канал Ольга Четырчинская
- Канал Quattro
- Канал mariglav
- Канал Баркевич Елена

Атриум
- Канал Nina Maslennikova
- Канал Наталья Смирнова
- Канал Marina White
- Канал Lucky Cola

Шпонкс-подарок и разговор с А.Леоном - https://www.youtube.com/watch?v=rnxq6Kse7es

Интервью Александра Бона и Льва Аксельрода телеканалу LIFENEWS

Александр Бон в Мурманске
- полная видео-версия участия в праздничном концерте

А также следите за информацией "Воздух марта" в "Форуме для пользователей"!

Заходим по этой ссылочке почаще (поднимаем анонс в ТОПе) :) Александр Бон в клубе "Космонавт"

Отредактировано tatly (2016-02-20 19:08:08)

+21

361

баушка из 40-х написал(а):

Сериал не спасла даже превосходная игра актёра Барабаша.

как-то так получилось, что я включила только последний час этого сериала. И мне понравилось. Понравилась именно актерская игра, которая была на два порядка выше, имхо, чем обычно бывает в сериалах. Это подкупило.
А во всем остальном вы, наверное, правы.
Но поплакать, подумать о жизни... о... о герое этой ветки, конечно же тоже - это получилось. И заинтересовать настолько, чтобы утром включить телевизор посмотреть фильм уже документальный.
А про голос - да. Голос в фильме я не поняла, да и не обратила на него внимания... "правдоподобие страстей в предлагаемых обстоятельствах" оказалось важнее. Барабаш - молодец!  :blush:

+1

362

Йолька написал(а):

А про голос - да. Голос в фильме я не поняла, да и не обратила на него внимания...

Наверное, потому что раньше не слышали или не прислушивались. Далеко не всем "заходит" его голос.

А вот послушайте эту, несколько выбивающуюся из ряда любовных переживаний песню. Впрочем, так же как и "Аравийская".
https://www.youtube.com/watch?v=uyrMFttSEeM  "Играет орган". Композитор Д.Тухманов,  поэт М.Пляцковский.

Сохранились только аудио-записи. И тут тоже есть та самая "фишка", о которой я вспоминала раньше.

+7

363

Ну вот, например, совершенно невертинский Вертинский в исполнении Ободзинского.  Тоже всёсам.

Шикарно! обалденно звучит голос... я помню это возвращение, не надолго...есть люди, которым, чтобы петь не надо встать приготовиться собраться... для них петь - это та же потребность и способность как дышать видеть слышать... чувствовать запахи...жить!   Ободзинский конечно, из их числа... и Бон тоже.
И вот  ещё пришла такая мысль... не знаю когда и почему, я не специалист и не профи в этом, но, кмк, почему-то стали требования к эстрадному исполнению такими же как к  оперному... на мой взгляд дилетанта, но слушателя со стажем, есть большая разница... должна быть. Оперный певец исполняет арию и передаёт чувства своего героя, входя в образ... и то может быть исполнение разным. А уж эстрадное исполнение полностью должно отображать чувства певца, испытываемые им здесь и сейчас, и вообще именно  его мысли и смысл вкладывается в то или иное произведение, его душа. но претензии звучат как к оперному исполнению... к Бону например... мимонот, не там акцент и пр. А природный дар совсем не берется в расчет... только Гнессинка, но после неё уже холодно всё звучит.

+3

364

lvl написал(а):

Валерий Ободзинский

Валерий Ободзинский - песня "Вечная весна" (1974 г.) -

Валерий Владимирович Ободзинский (24 января 1942, Одесса — 26 апреля 1997, Москва) — популярный советский эстрадный певец, тенор. Заслуженный артист РСФСР, Заслуженный артист Марийской АССР (1973).

Отредактировано фикус (2016-02-13 12:08:39)

+6

365

Йолька написал(а):

А про голос - да. Голос в фильме я не поняла, да и не обратила на него внимания... "правдоподобие страстей в предлагаемых обстоятельствах" оказалось важнее. Барабаш - молодец!

В том -то и дело, что молодец Барабаш, а не его прототип... сам герой, кому посвящен фильм, остался за кадром... не случилось теплоты той, которую несли и несут   песни  в исполении Ободзинского.

+1

366

lvl написал(а):

НинСанна! Ткните мне пальчиком на ту особенность голоса, которая могла бы быть знакомой! Я, к сожалению, пока не увидела.

"Ткну" чуть попозже. Может быть, кто-то ещё заметит, напишет...

Если нет терпения много переслушивать - вот "Попури" из самых шлягерных песен. Правда, это уже одно из последних выступлений певца. И то чем я пытаюсь вас заинтриговать уже не так ярко слышно. Но, куда деваться - и тут эта своеобразная манера перехода от высоких к низким и обратно заметна. Как они (Ободзинский и Бон) добиваются такого "переливчатого" перехода? Да, не задумываясь, не специально. Вероятно никто и не учил пользоваться ложными связками. Поют как поётся.
https://www.youtube.com/watch?v=-kUTTVT8uAA

Вот я немного переживала за это во время ТвТ. И хорошо позаниматься с такими преподавателями как Марина Полтева, и всегда опасность есть что учитель внедрит что-то чужое... Но Наш - этот всесам-всесам. Он слушает, слушается вроде....да, но потом делает так как чувствует сам, как хочет сам, как может только сам. Да, вот так он "плывет по течению". Ха!

+7

367

Посмотрела док. фильм, расстроилась. Как дорого порой человек платит за свой талант и никто и ничто не может встать на пути и показать дорогу к спасению. Почему-то неприятно было слушать Лещенко, а особенно Баскова. Последний рисовался на камеру и все его слова о влиянии тенорового звучания на женские души были обращены к себе любимому. Имхо.
НинСанна, откройте уже секрет, в чем фишка? Я не слышу, если честно.

+3

368

Victoria, если вы на ФПК были во время Голоса, то там довольно быстро, после первых двух исполнений знатоки заметили, что у Бона есть т.н. вокальный эффект cry. И Беллами его тоже использует, кстати. Но у Бона он более красиво звучит, ненавязчиво, естественно. А, может, действительно само-собой, естественно, не задумываясь, не специально?
Такой переход возможен если есть способность во время пения мгновенно настраивать ложные связки на плач или смех.
Получается такой "переливчатый" звук. Это было в пении Ободзинского. Это есть у Бона.

+11

369

Такой переход возможен если есть способность во время пения мгновенно настраивать ложные связки на плач или смех.
Получается такой "переливчатый" звук. Это было в пении Ободзинского. Это есть у Бона.

Это и ласкает слух, кмк, "сносит   голову" женщинам, но и мужчины не равнодушны к такому исполнению))... задевает такие потайные закоулочки в душе, о существовании которых мы и сами не подозревали)))...  как на Голосе подсели на Бона... так  и не отпускает)). А вообще это очень здорово, что появился молодой артист с такими феноменальными способностями в пении... как сказал Хазанов, каждые 25 лет должны и обязаны!))

+2

370

Поняла.) Первый раз заметила эту особенность звучания здесь:

На Голосе Саша не использовал этой техники, по-моему.

Отредактировано Victoria (2016-02-13 13:05:13)

+4

371

Бономанка 56, такая феноменальная природная особенность заметна уже в той ранней мурманской записи Элвиса. Помните, Саша в спортивном зале, с шариками и танцующими парами? Послушайте. Это и до Леона, и до Полтевой.

Victoria написал(а):

Поняла.) Первый раз заметила эту особенность звучания здесь:
На Голосе Саша не использовал этой техники, по-моему.

Я с огромным нетерпением ожидаю когда Саша доконопатит эту песню. Надеюсь, что в марте услышим.
А на Голосе cry звучало тоже. А как же!

+8

372

Polly написал(а):

Егор Крид притащил ...

кстати, сегодня в 17:00 в ОВО-4 его образ будет исполнять Вадим Казаченко.
Е.Криду - 21 год... Вадиму - 52 года...
=================================================================
Саша Бон & Лена Ай Си Дримс (год -2010 ?, "ретро") -

(сие видео обнаружено здесь - http://www.youtube.com/user/TheSkripnik/videos )

Отредактировано фикус (2016-02-13 13:18:16)

+2

373

А на Голосе cry звучало тоже. А как же!

В Крадителях что ли?))) Не, если серьезно, где еще?

Отредактировано Victoria (2016-02-13 13:13:39)

0

374

Victoria написал(а):

Не, если серьезно, где еще?

Почти везде. Но наиболее заметен и  красив "плач" в Сюпримеси. Там этот приём становится одной из основных красок. Предполагаю, что Беллами помогает электроника, а у Саши это природное.

+6

375

такая феноменальная природная особенность заметна уже в той ранней мурманской записи Элвиса. Помните, Саша в спортивном зале, с шариками и танцующими парами? Послушайте. Это и до Леона, и до Полтевой.

Саша знает, что обладает таким  эксклюзивом, и учится им управлять... осторожно и бережно, кмк... понимает, что нужно развиваться, но главное - не навредить и сохранить свою самобытность.

+2

376

Перископ с коняшками посмотрели?

Отредактировано Polly (2016-02-13 14:19:37)

+1

377

Бономанка 56 написал(а):

не случилось теплоты той, которую несли и несут   песни  в исполении Ободзинского.

да, я согласна. Это лишь обозначено - типа, поверьте, несут.
И когда посмотрела документалку - а там фрагментами звучал этот голос - и разницу почувствовала, и поверила - легко.
Но если бы не этот час с Барабашем, я бы не посмотрела документалку, ну и так далее.
Получается, смысл был хорошо играть, чтобы  разведать остальное...

На самом деле, ведь с Сашей как-то похоже получилось - даже не объяснить, как.
Вот что на этой Трассе взяло? Прежде всего: он никуда не прятался, что ли? Знаете, как выходит артист на сцену, а его словно нет. Для меня многие на нашей эстраде так выходят: поют, а их нет. Снова непонятно объясняю? Их нет в этом мире, в себе... они далеко где-то. Да, голос есть, но ни не с нами, и не с песней. А Саша... он с тем, что он делает, с историей, с песней, с жизнью... весь был на этой "Трассе". И это было так забыто, что ли? И это было то, чего я долго, много лет ждала.
Поэтому - попало, пронзило. Может, еще не до конца, не до дна... знаете, как поднимаешь глаза: да, ладно, это неправда, это кажется. Разве так может быть? А потом был "Голос", и стало ясно: "Нет, не кажется".  :blush:  :blush:  :blush:

+11

378

Но наиболее заметен и  красив "плач" в Сюпримеси. Там этот приём становится одной из основных красок. Предполагаю, что Беллами помогает электроника, а у Саши это природное.

Вот меня и шарахнуло на Сю)), как и многих... но что удивительно, меня - да, а мужа моего -нет, хотя у него слух есть и он меломан куда больший, чем я... вот как -то не его это, ни Бон, ни Мьюз, ни многое другое... застрял он в прошлом веке)), там он знает и ценит многих, в основном рок... и Ободзинского ценит, хотя нам было-то, школьники)) ... но с современными исполнителями у нас с ним просто швах))).

+1

379

Если кто-нибудь из вас будет переслушивать песни Ободзинского, то обратите внимание на одну "фишку" которую мы слышим и у Александра Бона.

Приближается 18 февраля, день, когда я впервые услышала голос Бона вживую. Как сейчас помню, ожидание Бона на концерте, волнение, нервозность, переживание, ну вот, сейчас - он, нет опять не он, все так классно поют, как Наш-то, сможет так круто?  И вот, наконец-то, вышел, поет. Хорошо помню первую свою эмоцию - удивление, сильное удивление, оказывается такой у него голос - бархатный тембр, теплый, летящий, улетающий выше - выше, заполняющий собой весь огромный зал. Волнение ушло мигом, я сразу расслабилась и стала просто блаженствовать, уже не переживала ни за что, просто ловила кайф и хотелось, чтоб он длился-длился...
  Я к чему, мне кажется, мало записей передают Сашин тембр, когда на Голосе Воробьева упомянула про необычный тембр Бона, я не поняла ее, меня Бон привлек другим, не тембром. Оценить его я смогла только вживую.
   А вот тембр Ободзинского для меня человека без слуха, ни с чем, ни  с кем не перепутаешь.  Не знаю, как он пел вживую, но и в записях его тембр волнует и уносит. В нем есть такая пронзительная полетность, такая  тонкая летящая струна, которая только его.
  Не знаю, можно ли, так называемый,  Сашин cry сравнить с тембром Ободзинского, мне кажется нет. Для меня Сашин тембр немного был похож на тембр Ободзинского в Элвисе  на Точь в Точь, там  он для меня слышен в  тонких  нежных переливах.
Мне кажется у Бона другие особенности голоса, и во многих записях они теряются.    Хочется уже услышать профессиональные записи, услышать  голос без помех с его индивидуальными фишками.

Отредактировано kalinka (2016-02-13 14:24:17)

+10

380

НинаСанна               Спасибо... Завораживает голос Ободзинского, околдовывает... Какая же вы счастливая, что слышали его
                                  вживую на концертах!... А с Сашей у них немало общего, мне кажется тоже...

+3

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 62