Предыдущая тема: Погода в доме - 3
Отредактировано Victoria (2016-11-13 23:14:04)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 4
Предыдущая тема: Погода в доме - 3
Отредактировано Victoria (2016-11-13 23:14:04)
Спасибо, дорогие мои.
Елена, мои соболезнования...
Девочки, а ведь мы действительно стали дороги друг для друга... Только с тем, кому доверяешь, можно поделиться и радостью, и горем... И не сомневаться в поддержке и понимании...
Это очень тяжело, когда уходят самые родные... Особенно МАМА, которая всегда любит нас такими, какие мы есть, несмотря ни на что... Самый родной и близкий человек, который понимает нас, как никто другой....
Лена, примите мои самые искренние соболезнования. Держитесь)))))
Мы мысленно с Вами)
Недавно пересеклась во времени и в пространстве со своим сыном (чуть моложе АБ, 1988 года выпуска). Воспользовалась случаем и попыталась донести до его сознания мои претензии, основанные на моих же ожиданиях. C элементами шантажа. Выслушал, а потом так ласково сказал: «Мам, не капризничай…». Мне так смешно стало и, почему-то, спокойно.
Почему Саша не включил в концерт по заявкам (потенциально) из репертуара гр. Сплин: «…Гни свою линию… (...Горят огни, Сверкают звезды. Все так сложно, Все так просто…)» - это же его тема, как, собственно, и каждого индивида.
И еще. Моей семье, похоже, нравится, что мама нашла себе «отвлекающее» занятие. Немного с иронией относятся, но раздражения по этому поводу я не чувствую. «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось» – я так это расцениваю.
Правда, я из тех, у кого на плите ничего не сгорело, но это благодаря тому, что у меня плита с таймером (приобретена не по случаю, а ранее; великолепная вещь!) и другие разные полезные штучки, которые живут по расписанию и вовремя отключаются, экономя время, электричество, и главное – нервы! Кстати, на кухне у Саши с Настей я усекла мультиварочку, как у меня (любимую, уже старенькую, помощницу).
Возможно, через месяц поеду в мой любимый Питер на бал золотой осени!
Предвкушаю прогулки по паркам Питера, Павловска, Гатчины...
Александр Розенбаум - Вальс-бостон
https://www.youtube.com/watch?v=bzjcwCAg3Q0
А у нас сегодня наконец-то был дождь! И гроза! И было так свежо и прохладно!Надоела жара 30-35.Удалось сфоткать небольшую молнию:
Интересно фоткать дождь ночью- капли светятся, получается волшебно. Я фотограф неопытный, поэтому мне всё в новинку, но,мне кажется, красиво.
Аля Мустафина - двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях!!!
Справедливо! Спасибо, Алечка!!!
Бегите сюда гимн слушать!!!
http://news.sportbox.ru/olympics/spbvid … lnyh_vidah
Отредактировано Йолька (2016-08-14 23:08:07)
Мария Пасека! Спортивная гимнастика, опорный прыжок - серебро.
Аля Мустафина - двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях!!!
Какие девочки молодцы!
Алия все ж красавица какая... Вчера где то увидела фото ее израненых рук. Ребята,это жеесть. Все ладони и пальцы в кровавых рваных мозолях
Выступала с перебинтованными руками. Тяжело эти медали достаются(((
Андрей Дементьев – автор стихов, текстов популярных песен и известный не одному поколению журналист. А ещё, умудрённый опытом человек, который может с высоты лет рассуждать о многих вещах. Именно такое стихотворение-рассуждение этого поэта я решила показать у нас, - это никого не минует.
Быть стариками - непростая штука.
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости - ещё не вся наука,
куда трудней достоинство хранить.
Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.
Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копить
До старческого не дойти брюзжанья;
Совсем не просто стариками быть.
И не давить своим авторитетом,
И опытом не слишком донимать.
У молодых свои приоритеты
И это надо ясно понимать.
Пусть далеко не всё тебе по нраву,
Но не пытайся это изменить,
И ложному не поддавайся праву
Других уму и разуму учить.
Чтоб пеною не исходить при споре,
Не жаловаться и поменьше ныть,
Занудство пресекая априори;
Совсем не просто стариками быть.
И ни к чему подсчитывать морщины,
Пытаясь как-то время обмануть.
У жизни есть на всё свои причины,
И старость - это неизбежный путь.
А если одиночество случится,
Умей достойно это пережить.
Быть стариками трудно научиться,
Не все умеют стариками быть.
Еще стихи.
Юнна Петровна, как всегда, сильно.
Юнна Мориц
Вчера в 1:25ЗВЕРИНЕЦ
О, Господи, после разгрома Ирака и Ливии
Они возомнили, что чище других, справедливее,
И властвовать могут, своим превосходством гордясь!
А русская девочка их раздражает улыбкой,
Плывя за своим серебром олимпийскою рыбкой, -
Она не настолько чиста, чтобы вляпаться в грязь
Бомбёжек Белграда, Багдада, поэтому надо
Её затравить, задавить, как исчадие ада, -
Россию изгнать отовсюду, она не чиста,
А чистые страны открыли кровавые краны
И с воплем "диктаторы! вы - мракобесы, тираны!"
Летят они грабить, громить, не страшась ничерта.А девочка русская (с опытом жизни в Америке!) –
Талантом, улыбкой она довела до истерики
Зверинец, рычащий, свистящий от злобной тоски,
Что девочка не отреклась от российского флага,
Что в девочке живы российская честь и отвага, -
За это зверинец готов её рвать на куски!
Зверинец рычит, что Россия – исчадие ада,
Где допинг везде – от картофеля до шоколада,
Где допинг – в еде, и в воде, и в воздушной среде,
Но допинг во флаге России – ужасная штука,
С которой бороться должна мировая наука,
Чтоб не было этой России, где допинг – везде!Пишу эти строки на допинге белой бумаги,
На допинге синих чернил и серебряной влаги,
В которой улыбка на допинге глаз и очков,
За окнами – допинг божественной зелени, парка,
Где допингом солнца пропитана живопись ярко
И райские яблочки допинг румянит с бочков!
Здесь допинг – везде, он щебечет, чирикает рядом,
Плывёт облаками, сверкая небесным нарядом,
А ночью на допинге звёздном работает связь,
Которая держит поэтство на допинге дерзком,
Как песни Гомера, где всё – о людском и о зверском,
Как вся современность, из древнего мира струясь.
ИренМари ,простите нечаянно не туда нажала.
Ирен-Мари спасибо. Всё чаще размышляю - как буду жить в старости. Есть несколько вдохновляющих примеров. И еще знаю, что всю жизнь буду учить и читать наизусть стихи - для себя, я никому не читаю их вслух.
Вчера прочитала, что Йолька в посте про инсту Сони назвала Сашу, от имени Сони, папахеном) - редкое сейчас словечко - но именно так мой муж назвал нашего поселкового пса.
Потрясающий красавец, огромный, абсолютно черный, похожий на крупную овчарку, матерый, уже седые волоски поблескивают, одно ухо порвано уже давно и немного висит, а второе торчком, и от этого вид у него всегда такой очень внимательный, как будто он прислушивается к тебе. Бегает он везде, а ночует на нашей улице, вернее в нашем тупичке около леса. Мы все его кормим и любим, муж даже хотел его взять у нас жить на участке, но пес привык бегать свободно - на участок заходит поесть, но когда мы попробовали закрыть ворота очень забеспокоился и убежал - в общем нельзя его запирать, даже предоставив теплое и сытое жилье, он пес свободный и не согласится. К тому же у него есть жена - соответственно "Мамахен" - тоже черная как смоль и, хотя она размером поменьше, но в роду у нее не обошлось без бультерьера или еще кого-то бойцового - морда жутковатая, на роль мамы собаки Баскервилей вполне подошла бы, и характер соответственный - мужа строит только так, чуть что - утробный рык - и поесть он ее первой пускает, и попить, и сам только подходит когда она насытилась. Она базируется у соседа, но тоже свободно гуляет весь день где-то вдвоем с Папахеном и парой-тройкой щенков, которые периодически рождаются и подрастают с семьей, а потом их сосед раздает или продает - собаки очень красивые, большие, а щенки просто чудо - в общем такой небольшой бизнес у соседа. Людей они побаиваются, к чужим близко не подходят, видимо научены горьким опытом, и не нападают, конечно. Но облаять издали вполне могут, защищая свою территорию, то бишь наш лесной тупичок. К слову, зимой на снегу вокруг наших домов ни одного человеческого следа не наблюдалось, только собачьи хорошо протоптанные дорожки. Нас же они знают и любят, дают с удовольствием почесать и погладить, даже просят). Но когда мы однажды припозднились и приехали на дачу в полпервого ночи (а фонарь у нас на улице не горит традиционно), то увидели как в полной темноте в свете фар сначала зажглись две пары глаз, потом высветились в черноте ночи две черные морды и залились таким жутким лаем с супер низами, которым и Саша позавидовал бы, что даже зная, что эти собаки нас любят и считают членами стаи, и то мороз по коже - картинка ну очень была похожа на сцену из Шерлока Холмса, когда они ловили собаку Баскервилей на тропинке ночью - только тут их было две. Но, конечно, стоило им услышать наши голоса, "баскервили" тут же пропали, и к нам уже бежали два милейших пса, виляя хвостами с радостными улыбками))).
Еще была с ними история, когда муж поехал в город своим ходом - машина была в ремонте. Собаки увязались за ним, и проводили не только до трассы, а, несмотря на его попытки их прогнать, прошли с ним по мосту-переходу на другую сторону шоссе к остановке. Муж испугался, что обратно они рванут через шоссе - а это Киевка, по 4 полосы в каждую сторону сплошного движения - и стал пытаться их прогонять обратно на лестницу в переход, что не увенчалось успехом, и ему так и пришлось уехать в автобусе, оставив их на остановке - могу представить эту сцену глазами почтенной публики, ожидающей автобус: прилично одетый мужчина пытается затолкать обратно на лестницу перехода двух огромных черных псов без ошейников! Но псы-то наши "сами местные" - прибежали спокойно домой без потерь, полагаю, что этим переходом они пользовались и раньше).
А вчера Папахен нас поразил своей сообразительностью. Обычно муж выходит за ворота утром и вечером, чтобы их покормить. Но в это утро Папахен где-то гулял и пришел попозже. Ворота закрыты, стучать он не умеет, как и звонить в звонок, а лаять под дверью видимо посчитал ниже своего достоинства. И что он сделал? Лег спиной к воротам так, что хвост прошел в щель под воротами и стал им вилять, стуча по земле))) - муж вышел посмотреть что же стучит и увидел под воротами радостный призывно виляющий хвост! Ну молодец же! А лежал спиной к воротам, мол я тут вообще так, мимо проходил, прилег отдохнуть).
Вот такие собачьи истории, навеянные простым словом "папахен"))))
А старость бономана я себе представляю в кабинете, за столом, обставленным всевозможной техникой, в углу маленький чемодан-стюардеска со всем необходимым для срочного вылета если что, гигантское количество льготных миль в личном кабинете аэрофлота и РЖД, по стенам и полкам - фотографии, селфи, сувениры и призы от различных розыгрышей и конкурсов, непременно тренажер, книга о здоровом питании (автор А. Бон, первое лимитированное издание) и шкаф с архивами... Что я забыла?))))
Отредактировано Таня Р (2016-08-17 14:50:10)
Вот такие собачьи истории, навеянные простым словом "папахен"))))
Замечательная история, спасибо за рассказ.
читаю "...и характер соответственный - мужа строит только так, чуть что - утробный рык - и поесть он ее первой пускает, и попить, и сам только подходит когда она насытилась. ..." и медленно соображаю, о каком "муже" речь идет. После повторного (даже с половиной) прочтения сообразила, что "муж" - это муж Мамахен, а не, извините, Ваш...
Отредактировано Ulitka (2016-08-17 15:08:08)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 4