Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 55

Поговорим о Боне - 55

Сообщений 761 страница 780 из 979

1

Торопитесь, налетайте - билетики в "Тонны" уже в продаже!
http://s6.uploads.ru/xMTyw.jpg

Предыдущая тема: Поговорим о Боне - 54
Страница Александра Бона в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич

Голосуем за Сашу (каждый день)
- http://tipstops.ru/tops/987
- http://tipstops.ru/tops/369

Наслаждаемся
- "Часы"
- "Je suis malade"
- "Supremacy"

Александр Бон в Мурманске - полная видео-версия участия в праздничном концерте тут - http://rutube.ru/video/ea8a02a374edbaac … 2fcfaf4d3/
если не открывается Рутуб, то смотрите по ссылке на моем Я-диске - https://yadi.sk/i/Nc3zGjhWjh28h

Образы в программе "Точь-в-точь"
- Александр Бон - Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон - Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Отредактировано tatly (2015-10-14 14:58:13)

+27

761

Народ расшевелился!
" Классно! Хочу ещё!"
Потому думаю, что Мы не равнодушны          ( по-хорошему) ни к СанБорисычу,
ни к новичкам ( тем более мужчинам ),
ни уж, конечно, к СанСергеечу. Не говоря о Бонтуре, который для всех " живее всех живых" - и начало, и ожидание, и узнавание, и становление...и много ещё чего.
И это здорово!

+2

762

Х

Отредактировано Natiksv (2019-02-03 00:24:11)

0

763

Natiksv написал(а):

Pavel в своем посте не просил СРАВНИВАТЬ ролики, вокал, проникновение в душу Александра Бона и Александра Градского, а просил высказать свое мнение по каждому ролику отдельно. Просто ощущение от ролика, абстрагировавшись от сравнения. Я так поняла. Вот, каков вопрос - таков ответ.

:)
Вот об этом я и говорила - каждый в вопросе увидит то, что захочет увидеть. :)

Но ведь выбор именно этих двух видео из множества роликов на ютубе чем-то обоснован? Так что вопрос "А почему именно эти?" для меня, например, интереснее самого вопроса про видео. ;)

+3

764

Х

Отредактировано Natiksv (2019-02-03 00:23:04)

0

765

фикус написал(а):

Дима Билан окончил муз.училище им.Гнесиных (специальность - "классический вокал") и ГИТИС (поступил сразу на 2-ой курс).
Глеб Матвейчук окончил Московскую гос.консерваторию им.Чайковского (вокальное отделение) и Высшее театральное училище им.Щепкина.
Саша Бон не имеет никакого муз.образования - кроме педагогического (в мурманском ГГУ - экс-МГПУ) и неоконченной муз.школы по классу гитары.
(с такими серьёзными - культовыми - вещами Саше надо быть весьма осторожным: лучше бы их ему не пробовать - на стартапе, по крайней мере)-имхо
("не сможет" - ни своим голосом, ни чужим: "испортит") - отвечаю на Ваш пост.
Дима-то - и тот напрасно к этому шедевру приложился (испортил "попсовостью"). но хоть у него есть какая-никая академ.база в классич.вокале (пусть и слабая).

Отредактировано фикус (Сегодня 18:35:13)

а мне нравился,как исполнял её Басков,ещё молодой и не зажратый. Билан спел хуже некуда,но это моё мнение(я теперь пишу с оговорками)

+3

766

машенька написал(а):

а мне нравился,как исполнял её Басков,ещё молодой и не зажратый.

Николай Басков. "Памяти Карузо". 2000 г. (офиц.видеоклип)
Николай Басков в 2001 г. окончил Российскую академию музыки им.Гнесиных по классу камерного и оперного пения (класс проф. В.Левко и В.Щербакова) и поступил в аспирантуру Московской гос.консерватории им.Чайковского по классу проф. П.Скусниченко (окончил аспирантуру в 2003 г. с золотой медалью). В 2001 г. он стал солистом оперной труппы Большого театра (в 2003 г. ушёл оттуда на работу в оперные театры Нижнего Новгорода и Йошкар-Олы)... Н.Басков является на протяжении многих лет одним из учеников мастер-класса Монсеррат Кабалье в Барселоне. Басков участвовал в оперных представлениях в Барселоне и Мадриде вместе с дочерью Монсеррат Кабалье - Марти. Среди наиболее известных оперных партий из репертуара Н.Баскова - Ленский из оперы Чайковского "Евгений Онегин". Наряду с исполнением классических произведений, Басков много выступал на эстраде с исполнением оперных арий, неаполитанских песен, мюзиклов, современной поп- и эстрадной музыки.

Отредактировано фикус (2015-10-16 14:12:02)

+6

767

Fonarik написал(а):

Вот об этом я и говорила - каждый в вопросе увидит то, что захочет увидеть.

Но ведь выбор именно этих двух видео из множества роликов на ютубе чем-то обоснован? Так что вопрос "А почему именно эти?" для меня, например, интереснее самого вопроса про видео.

В точку! И почему на таком контрасте ( ведь можно было взять гораздо более статичный ролик с Маладой, Зонтиками или Любовь настала).
Может Pavel хотел предложить для перевоплощения, для ТвТ? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

768

Послушала Бочелли, Фабиан, Паваротти, Иглесиаса, Баскова.Бочелли и Иглесиас, и Басков, как ни странно(может потому что молодой еще). Остальные как-то не очень...

0

769

Pavel
Нежно люблю этих Александров - и того, и другого. Да, они разные...
Извините, пожалуйста, можно я немного про Градского напишу.

Свернутый текст

Отредактировано Ulitka (2015-10-30 16:12:47)

+22

770

фикус написал(а):

и неоконченной муз.школы по классу гитары.

нет у Саши никакой музыкальной школы - ни неоконченной, ни оконченной, ни начатой. Не учился он вы музыкальной школе ни по какому классу. А вот специальность в институте у него была - классическая гитара, да. И он по образованию преподаватель игры на гитаре, и работал после ВУЗа именно преподавателем вокала и игры на гитаре.  :blush:

+13

771

Йолька написал(а):

нет у Саши никакой музыкальной школы - ни неоконченной, ни оконченной, ни начатой.

Вы ошиблись, по-моему.
см. статью о Саше Боне из "Women's Day" от 10 октября 2014 года (корр. - Ольга Бехтольт) -
http://www.wday.ru/golos/uchastniki/ale … -dengi-ey/
"<...> Саша учился в музыкальной школе по классу гитары, но не закончил до конца. Любимого преподавателя уволили - и он решил, что должен петь... <...>"

Отредактировано фикус (2015-10-16 15:08:48)

0

772

Насколько я помню, есть  исполнение этой песню под гитару, тихо и без оперных вариаций. Поэтому думаю у Саши здорово бы получилось, если убрать "оперный академизм" исполнения. Фикус, может поищите, плииз. Помню, было это исполнение необычным и очень мне понравилось.

Исполнял автор Лучио Далла.

Отредактировано lvl (2015-10-16 14:41:07)

+1

773

Чтобы закрыть тему дипломов и образования, приведу пример. Если бы на сцену пускали по диплому, мы бы не услышали пения двух великих женщин:

Свернутый текст

+8

774

Елена Иовлева написал(а):

Чтобы закрыть тему дипломов и образования, приведу пример. Если бы на сцену пускали по диплому, мы бы не услышали пения двух великих женщин:

По-моему, у Анны Нетребко все же консерватория за плечами.

0

775

lvl написал(а):

есть  исполнение этой песню под гитару, тихо и без оперных вариаций. Поэтому думаю у Саши здорово бы получилось, если убрать "оперный академизм" исполнения. Фикус, может поищите, плииз. Помню, было это исполнение необычным и очень мне понравилось.

не смог найти, к сожалению.
есть вот два интересных варианта ("альтернативных") -

+7

776

Фикус! Спасибо огромное!. Да, это Лучио Далла - автор песни.Не могу спокойно слушать ее.  Именно эта вариация очень бы Саше подошла!

+4

777

Polly написал(а):

Она училась в Санкт-Петербургской консерватории (класс профессора Тамары Новиченко) - но не окончила.
есть вот такая информация:
"«Я не закончила консерваторию и не получила диплом, потому что оказалась слишком занятой на профессиональной сцене», - признается Анна в одном из своих западных интервью."
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/ … a_netrebko

Отредактировано фикус (2015-10-16 15:03:28)

+2

778

lvl написал(а):

это Лучио Далла ... Именно эта вариация очень бы Саше подошла!

если уж и пробовать ту вещь Саше - то в стилистике Хулио Иглесиаса, по-моему (см. второй видеоролик выше)

+2

779

Natiksv написал(а):

Pavel в своем посте не просил СРАВНИВАТЬ ролики, вокал, проникновение в душу Александра Бона и Александра Градского, а просил высказать свое мнение по каждому ролику отдельно.

Возможно  речь и не о сравнении, но всё равно невольно начинаешь.  Хотя сравнивать эти два выступления всё равно  что сравнить, к примеру,  дерево с водопадом. 
Ролик с Градским.
Симфонический оркестр, хор,  дирижер, заставляющий работать всех  как единое целое, наконец, в  центре - солист, поющий сильным  мощным  голосом.
Монументально,  пафосно,  профессионально.
Прослушала.  Всё.

Теперь «Разговор со счастьем» из Ростова. 
Сцена (большая), в центре  хрупкий Саша, позади рассредоточенные музыканты по всей большой сцене (четверо!)
Заговорил с залом, запел…  Зал подхватывает песню. Саша дирижирует, поёт, пританцовывает, улыбается… Ритм ускоряется, начинается завихрение воздуха, энергетических  волн…  Слушаешь, а рот – до ушей…  Всё и все - в едином потоке. Голос завораживает, эмоции зашкаливают… Ещё мгновение и песня заканчивается. Так быстро?!  Хочется хлопать и орать «Браво» до одури. Как-то так, если коротенько. Понятно, что это чисто моё имхо.

+24

780

фикус написал(а):

Polly написал(а):
Она училась в Санкт-Петербургской консерватории (класс профессора Тамары Новиченко) - но не окончила.
есть вот такая информация:
"«Я не закончила консерваторию и не получила диплом, потому что оказалась слишком занятой на профессиональной сцене», - признается Анна в одном из своих западных интервью."
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/ … a_netrebko
Отредактировано фикус (Сегодня 19:03:28)

Спасибо.

Я вспомнила в связи с этим о девочке Вике Оганнисян, которая участвовала в детском Голосе.
Она сама в 8 лет вдруг стала петь "оперным" голосом.
То есть, если бог дал - и виден талант, и слышен, независимо от образования. Чаще, конечно, обратные ситуации - блестящее образование и пшик на сцене.

Отредактировано Polly (2015-10-16 15:14:27)

+5

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 55