фикус написал(а):Таня Р написал(а):
Что насчет Машины Времени, Арии, Кинчева, Шевчука? - и список можно продолжать....
по-моему, это вообще не Сашин формат (ему на их поляне "ничего не светит", полагаю). Я Сашу вижу в ретро-шансонной стилистике, ну, может, в романтич.рок-попе.
у тех команд совсем другая была и среда для стартапа, и тематика, и энергетика, и "миссия", и вообще "всё другое". имхо.
Фикус, перечисляя этих музыкантов, я отвечала на Ваш вопрос о примерах тех, кто добился успеха и известности самостоятельно, без спонсоров, насколько я знаю - и, кстати, Макаревича я бы к рок-музыкантам не отнесла, и у всех упомянутых разные фан-группы, довольно широкого спектра. Я, кстати, всех их, кроме разве что Арии, слушаю с удовольствием и еще многих не назвала. Но я и не имела ввиду то, что Саше надо в плане музыкального стиля им или кому-то еще следовать - он идет своим путем, у него свой стиль - да, возможно напоминающий чем-то других, но все же если брать глобально, по общему восприятию, по той энергетике, ощущению, которое идет от него на сцене - особенно, когда он исполняет свое - это особенный, уникальный свой стиль и путь. И за это в том числе мы все его любим. И уверена, что его аудитория будет расширяться - может и не столь быстро и сильно, но будет. И аудитория эта будет из содержательных и эмоционально не бедных людей - это уже видно.
А по поводу перенять опыт - все упомянутые и мной и Вами музыканты раскручивались в 90-х или даже раньше - особенное время, сейчас все не так. Тот же Владимир Маркин, например, вот уж чистый поп-музыкант - тоже кстати совершенно сам раскрутился - это я знаю, как говорится из первых рук, потому, что мы с ним учились в МЭИ в одной группе и дружили много лет - как он шел к успеху я знаю в подробностях и там точно не было никаких спонсоров - он, как и Саша, талантливый парень из обычной семьи, из подмосковного небольшого города Мытищи, по-хорошему больной музыкой, с прекрасным голосом и огромным желанием быть в музыке и только в ней (уступил родителям, закончив технический ВУЗ, но ни дня по специальности не работавший, потому, что к выпуску уже был довольно известным певцом, а сейчас директор ДК МЭИ). Пахал, учился, работал над собой, осваивал и коммуникационные технологии, и бизнес - и добился очень многого. Это я сейчас возможно оффтоплю, но рассказываю о Маркине потому, что вижу очень много параллелей между ним и Сашей, если интересно, могу эту тему потом подробнее раскрыть где-нибудь в другой теме - подскажите в какой).
Так что я уверена, что можно добиться успеха и без того, чтобы прогибаться под чужие кошельки - а случаев, когда кто-то инвестирует в кого-то, ничего не требуя взамен и не диктуя своих условий, я лично не знаю, даже в случае отцов и детей... Приводили пример Димы с Айзеншписом. Да, он Диму раскрутил. Но вот вопрос - а Диме нравится петь тот попсовый репертуар, на котором его раскрутили? Кстати вопрос - Дима пишет свои песни? Я не очень в курсе его творчества, хоте мне он нравится очень как Наставник, и человек и друг Саши, и очень нравятся их дуэты и благодарна за роль, которую Дима сыграл в судьбе Саши, но стиль его мне совсем не близок.
И, кстати, Сашина администрация, при всех не очень нам понятных моментах, которые кажутся странными, впрочем мы и не знаем ничего толком, но - эта администрация дает Саше творческую свободу и это очень хорошо.
Вот сколько всего понаписала - благо время появилось, сорри за многобукофф и за то, что навалила в кучу столько тем, но вот уж так вышло).