Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 55


Поговорим о Боне - 55

Сообщений 641 страница 660 из 990

1

Торопитесь, налетайте - билетики в "Тонны" уже в продаже!
http://s6.uploads.ru/xMTyw.jpg

Предыдущая тема: Поговорим о Боне - 54
Страница Александра Бона в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич

Голосуем за Сашу (каждый день)
- http://tipstops.ru/tops/987
- http://tipstops.ru/tops/369

Наслаждаемся
- "Часы"
- "Je suis malade"
- "Supremacy"

Александр Бон в Мурманске - полная видео-версия участия в праздничном концерте тут - http://rutube.ru/video/ea8a02a374edbaac … 2fcfaf4d3/
если не открывается Рутуб, то смотрите по ссылке на моем Я-диске - https://yadi.sk/i/Nc3zGjhWjh28h

Образы в программе "Точь-в-точь"
- Александр Бон - Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон - Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Отредактировано tatly (2015-10-14 14:58:13)

+27

641

Polly написал(а):

Я тоже заходила на ФПК, правда в апреле только обнаружила, что он, ФПК, существует. Еще все ники писались справа налево. ЖаносреП - Персона Ж - интересовалась Сашей, он ей нравился. А потом, в какой-то момент - поворот на 180 градусов. Я все же думаю, не Саша в этом виноват, а ее конфликт с поклонниками Саши. Да и S_S был вполне лоялен. Они и сейчас, мне кажется, против него ничего не имеют. Это фаны их достали. Ну, мы все такие разные, попробуй, собери нас в организованную кучу!   Боно-monkey, что поделать! 
            Отредактировано Polly (Сегодня 04:31:13)

Никто не доставал ни Персону, ни S_s..Это их личные таракашки...Я могу это говорить потому что была на ФПК до последнего пока не забанили :)...достать кого то не было возможности..банили сразу. Фаны на ФПК это нонсенс...

Отредактировано Glaya (2015-10-15 11:05:47)

+8

642

Йолька написал(а):

а я в открытии своей линии в музыке.
Мне кажется, он сможет. И уже что-то делает. А рок у него скорей психоделический. Тексты, во всяком случае.

тогда хорошо бы "футуристический" привкус придать его экспериментам (типа, "футуристик-рок-транс"), как вариант. имхо.
Дима Билан свой экспериментальный муз.проект *Alien'24* в похожем направлении двигает ("футуристик-поп-транс").
Дима Билан (*Alien'24*) - "Fairy World" (22.08.2014) + "Wally" (6.07.2015) -

Отредактировано фикус (2015-10-15 12:25:57)

+3

643

Glaya написал(а):

Фаны на ФПК это нонсенс...

причем это не зависит от модератора. Фанов Ягудина тоже по сути с форума выжили. И к этому никакого отношения не имели ни Персона Ж, ни SS. Так что... просто ФПК не фан-форум. И все.
Другое дело, что отношение к Бону рождалось прямо на проекте, и фаны появлялись по ходу "Голоса". Все-таки тех же фанов Гордеевой и как там... а, Бероева не так гоняли, по-моему...

+3

644

Эль написал(а):

Билану с продюсером первым несказанно повезло.

Какое тут может быть везение ? ЮША ему что, на голову свалился ? Билана никто не знал, он не участвовал ни в каких шоу-проектах,  фабриках, в ресторанах не пел. Был скромным студентом из провинции, подрабатывал по ночам в магазине одежды, и искал себе продюсера. Только благодаря своей целеустремленности, силе таланта и работоспособности он нашел продюсера, завоевал его уважение и доверие.  Под лежачий камень вода не течет, нужно самому себе пробивать дорогу. Билан это доказал своим примером. В ШБ подарков и везения не бывает. Сейчас благодаря разным музыкальным телешоу у молодых талантов появилась возможность показать себя, но и тут на везение вряд ли можно рассчитывать.

+3

645

Йолька написал(а):

просто ФПК не фан-форум. И все.

Вы ошибаетесь, по-моему.
на ФПК есть фан-ветки многих артистов (см. линк) -
http://forum.1tv.ru/index.php?forums/111/

0

646

фикус написал(а):

на ФПК есть фан-ветки многих артистов

ну, это же одна видимость. Приносят новости два-три человека и все, но никакой фан-жизни там нет. У Бона была. И даже не очень-то фан-жизнь, разные мнения были, но жизнь была... до 16 мая. )

+13

647

фикус написал(а):

Таня Р написал(а):
Что насчет Машины Времени, Арии, Кинчева, Шевчука? - и список можно продолжать....
по-моему, это вообще не Сашин формат (ему на их поляне "ничего не светит", полагаю). Я Сашу вижу в ретро-шансонной стилистике, ну, может, в романтич.рок-попе.
у тех команд совсем другая была и среда для стартапа, и тематика, и энергетика, и "миссия", и вообще "всё другое". имхо.

Фикус, перечисляя этих музыкантов, я отвечала на Ваш вопрос о примерах тех, кто добился успеха и известности самостоятельно, без спонсоров, насколько я знаю - и, кстати, Макаревича я бы к рок-музыкантам не отнесла, и у всех упомянутых разные фан-группы, довольно широкого спектра. Я, кстати, всех их, кроме разве что Арии, слушаю с удовольствием и еще многих не назвала. Но я и не имела ввиду то, что Саше надо в плане музыкального стиля им или кому-то еще следовать - он идет своим путем, у него свой стиль - да, возможно напоминающий чем-то других, но все же если брать глобально, по общему восприятию, по той энергетике, ощущению, которое идет от него на сцене - особенно, когда он исполняет свое - это особенный, уникальный свой стиль и путь. И за это в том числе мы все его любим. И уверена, что его аудитория будет расширяться - может и не столь быстро и сильно, но будет. И аудитория эта будет из содержательных и эмоционально не бедных людей - это уже видно.
А по поводу перенять опыт - все упомянутые и мной и Вами музыканты раскручивались в 90-х или даже раньше - особенное время, сейчас все не так. Тот же Владимир Маркин, например, вот уж чистый поп-музыкант - тоже кстати совершенно сам раскрутился - это я знаю, как говорится из первых рук, потому, что мы с ним учились в МЭИ в одной группе и дружили много лет - как он шел к успеху я знаю в подробностях и там точно не было никаких спонсоров - он, как и Саша, талантливый парень из обычной семьи, из подмосковного небольшого города Мытищи, по-хорошему больной музыкой, с прекрасным голосом и огромным желанием быть в музыке и только в ней (уступил родителям, закончив технический ВУЗ, но ни дня по специальности не работавший, потому, что к выпуску уже был довольно известным певцом, а сейчас директор ДК МЭИ). Пахал, учился, работал над собой, осваивал и коммуникационные технологии, и бизнес - и добился очень многого. Это я сейчас возможно оффтоплю, но рассказываю о Маркине потому, что вижу очень много параллелей между ним и Сашей, если интересно, могу эту тему потом подробнее раскрыть где-нибудь в другой теме - подскажите в какой).
Так что я уверена, что можно добиться успеха и без того, чтобы прогибаться под чужие кошельки - а случаев, когда кто-то инвестирует в кого-то, ничего не требуя взамен и не диктуя своих условий, я лично не знаю, даже в случае отцов и детей... Приводили пример Димы с Айзеншписом. Да, он Диму раскрутил. Но вот вопрос - а Диме нравится петь тот попсовый репертуар, на котором его раскрутили? Кстати вопрос - Дима пишет свои песни? Я не очень в курсе его творчества, хоте мне он нравится очень как Наставник, и человек и друг Саши, и очень нравятся их дуэты и благодарна за роль, которую Дима сыграл в судьбе Саши, но стиль его мне совсем не близок.
И, кстати, Сашина администрация, при всех не очень нам понятных моментах, которые кажутся странными, впрочем мы и не знаем ничего толком, но - эта администрация дает Саше творческую свободу и это очень хорошо.
Вот сколько всего понаписала - благо время появилось, сорри за многобукофф и за то, что навалила в кучу столько тем, но вот уж так вышло).

+26

648

Танюша! Молодец, что столько букафф- написала, а что  " навалила в одну кучу" , так прочтем- разберёмся...Сложно отделить ,что относится и к какой теме.
Вроде бы все в Нашу тему.
А подробнее - можно в Погоде? В смысле напиши там - очень интересно! ))

+3

649

Таня Р написал(а):

о примерах тех, кто добился ... без спонсоров

"добил-ся" = "добил себя" (постфикс "-ся" представляет собой стяг возвратного местоимения "себя")
лучше уж использовать глагол "достиг" (в Вашем контексте). имхо.
да Саша мог бы и в голимой попсе выстрелить (при наличии хитов) - в том же поп-диско, синтипопе а-ля "дискотека 80-х". Он универсал в этом плане.
а те рок-группы ("Машина", "Ария", "ДДТ"...) и их лидеры - не примеры в нашем случае, по-моему, ибо раскрутка в 70-80-е происходила не по нынешним шаблонам.
я имел в виду современных росс.звёзд для поиска в качестве примеров ("ветеранов" не берём в качестве примеров - т.к. "времена совсем иные" нынче).
важный момент: понимание, что первично в раскрутке - хит или личность исполнителя (хит рождает ту личность либо та личность рождает хит).
ну пусть даже А.Макаревич... не было бы Макаревича как личности без его "Марионеток", "Костра" (т.е. как "яйцо первичнее курицы", "женщина первичнее мужчины" - так, по-моему, и "хит первичнее исполнителя")... А вот Саша Бон и тут "наперекосяк": хита нет - а личность вроде бы есть (но это нонсенс - в смысле, "уникал.случай"). Личность давно созрела к "выстреливанию" - и публика ждёт этого "выстрела" (но нет пока "пороха" и "капсюля" - нет хитов и финансов -?), как я понял. имхо.

Отредактировано фикус (2015-10-15 14:27:48)

+10

650

Таня Р написал(а):

Диме нравится петь тот попсовый репертуар, на котором его раскрутили?

прошло уже достаточно много времени,  значит нравится, устраивает и спрос есть.

+3

651

Оля М. написал(а):

Какое тут может быть везение ?  Только благодаря своей целеустремленности, силе таланта и работоспособности он нашел продюсера, завоевал его уважение и доверие.[

Да ладно, оставьте эту демагогию). Повезло Билану с первым продюсером. С этим спорить нелепо). Этот продюсер раскручивал и не таких талантливых, целеустремленных и работоспособных). Ни в коем случае не преуменьшаю заслуг ДБ, т.к. понимаю, что он действительно талантливый и целеустремленный, и чтобы удержаться даже на том уровне, который  был при Айзеншписе, нужна была высокая работоспособность. А чтобы не остановиться на достигнутом, требовались, вероятно, еще бОльшее трудолюбие и желание совершенствоваться. И он не остановился. За что ему, собственно, респект.

+12

652

Лотос написал(а):

прошло уже достаточно много времени,  значит нравится, устраивает и спрос есть.

малыш нравится)? хулиган нравится)? я, кстати, поняла, почему никогда не стану тру-фанаткой ДБ. именно из-за того, что прошло достаточно много времени в этом всём...

+4

653

Svetlana K написал(а):

Этот продюсер раскручивал и не таких талантливых, целеустремленных и работоспособных).

росс.певец Влад Сташевский - тоже подопечный Ю.Айзеншписа.

"Влад Сташе́вский (настоящее имя - Владислав Станисла́вович Твердохлебов; род. 19 января 1974, Тирасполь) — российский эстрадный поп-исполнитель.
Влад Сташевский родился 19 января 1974 года в Тирасполе. Отец Станислав Семенович Сташевский ушел из семьи, когда Владу не было двух лет. Его вырастили мать — Наталья Львовна Твердохлебова и бабушка — Мария Тимофеевна Твердохлебова. Они обе были бухгалтерами. А Влад бухгалтером так и не стал. Занимался в спортивной школе спортивной гимнастикой, бегом, академической греблей, парашютным спортом, восточными единоборствами. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После восьми классов поступил в суворовское училище, проучился там около месяца и ушёл. Поступил в торговый техникум, там участвовал в студенческом ансамбле. После техникума поступил в Московский коммерческий институт, а потом перевёлся в МГУ на факультет коммерции, заочное отделение.
С 1993 года живёт в Москве. По воле случая в клубе «Мастер» певец познакомился с продюсером Ю.Ш.Айзеншписом. Через неделю была записана первая песня «Дороги, по которым мы идём», автором которой является В.Матецкий. Первое выступление певца на широкой публике состоялось 31 августа 1993 года на фестивале «Солнечная Аджария» в Батуми. <...>
В 1994 году вышел первый альбом «Любовь здесь больше не живёт». В Санкт-Петербурге на фестивале «Белые ночи» Сташевский занял второе место.
В 1995 году вышел второй альбом «Не верь мне, милая».
В 1996 году вышел альбом «Влад-21». В результате читательского референдума газеты «Московский комсомолец» Влад был назван лучшим певцом года и получил премию «Овация» в номинации «Шлягер-96» за песню «Позови меня в ночи». Этот клип был показан на ведущих каналах телевидения более 500 раз. Тогда же Сташевский был признан самым пиратируемым артистом. В этом году Юрий Айзеншпис вводит в коллектив бэк-вокалисткой будущую солистку группы «Лицей» Светлану Беляеву.
В 1997 году вышли альбом «Глаза чайного цвета» и сборник клипов с одноимённым названием. В 1998 году записан пятый альбом Влада Сташевского «Вечерочки-вечерки», было снято три клипа на песни «Фонари», «Я к тебе иду» и «Вот бы встретиться». Сташевский получил премии «Золотой граммофон» и «100-пудовый хит».
В 1999 году Влад расстался со своим продюсером Юрием Айзеншписом и приступил к записи своего шестого альбома «Лабиринты».
В 2000 году состоялась презентация диска «Лабиринты», в котором Сташевский попробовал себя в качестве серьёзного лирика, а в нескольких песнях выступил в роли композитора. Но альбом провалился. Публика не приняла Сташевского-философа, и к 2002 году он исчез с экранов.
Сегодня Влад женат вторым браком и занимается бизнесом: руководит предприятием по утилизации жидких химических отходов. Параллельно выступает по стране со своими песнями.
Влад Сташевский имеет в коллекции 3 премии «Золотой граммофон» (в 1996 — «Позови меня в ночи», 1997 — «Фонари», 1998 — «Вот бы встретиться»").
Принимал участие в реалити-шоу «Последний герой»."
(найдено в Википедии)
----------------------------------------------------
Ю.Айзеншпис его и поднял, по сути, "с нуля" (обычного "безголосого парня с улицы" вывел в "звёзды 90-х"). респект обоим.
и заметьте опять же - какова роль хита в творческой судьбе на стартапе. Не будь того хита "Позови меня в ночи" - и не было бы "Влада Сташевского".
и обратите внимание на причины фиаско Влада (подчеркнуто мною в его биографии выше)... - это к вопросу о рисках с "психоделич." экспериментами для Саши Бона.
пусть Саша и на чужих ошибках учится - изучает творч.пути и других эстрадных муз.исполнителей. всё же доступно для изучения. имхо.

Отредактировано фикус (2015-10-15 16:37:18)

+5

654

Говорили, что безголосый Сташевский звезду словил, решил, что и без Айзеншписа справится.
Еще был Никита, кажется. Кстати, недавно узнала, что он написал какую-то песню Билану. Сейчас прочитала, что и Улетели навсегда-свой первый хит- тоже он сам написал.

Отредактировано Svetlana K (2015-10-15 15:36:32)

+1

655

Svetlana K написал(а):

оставьте эту демагогию).

Если можно, как-то полегче в  выражениях надо быть.

+2

656

Можно). А что, резко, что ли)? По-моему, с "да ладно" не резко звучит). Скажу мягче: Ах, оставьте это!

+4

657

Ключевое слово в разговорах о творческом пути Сташевского "безголосый".
И о глубине его композиторского и артистического таланта история умалчивает...
Поэтому логические выводы для Александра из творческой судьбы Влада Сташевского делать нельзя, это очевидно,- слишком разные исходные позиции у наших персонажей.
         Ну и не стоит забывать о времени, когда происходил взлёт Влада, об экономике того времени, о роли криминальных денег в шоу бизнесе и много ещё о чем, что не лежит на поверхности...
         У Саши свой путь к успеху. Его новые песни, простите, никак не могу назвать "психоделическими экспериментами", слишком они мне нравятся.
Хорошо бы, конечно, чтобы ему, так же как Владу, помог талантливый продюсер, но если этот человек поставит во главу угла только прибыль, мы получим ещё одного сладкого мальчика, сошедшего с конвейера фабрики по штамповке привычных звездочек с маленькой буквы.

+10

658

Svetlana K этот вариант нравится)))

+1

659

Оля М. написал(а):

Эль написал(а):

    Билану с продюсером первым несказанно повезло.

Какое тут может быть везение ? ЮША ему что, на голову свалился ? Билана никто не знал, он не участвовал ни в каких шоу-проектах,  фабриках, в ресторанах не пел. Был скромным студентом из провинции, подрабатывал по ночам в магазине одежды, и искал себе продюсера. Только благодаря своей целеустремленности, силе таланта и работоспособности он нашел продюсера, завоевал его уважение и доверие.  Под лежачий камень вода не течет, нужно самому себе пробивать дорогу. Билан это доказал своим примером. В ШБ подарков и везения не бывает. Сейчас благодаря разным музыкальным телешоу у молодых талантов появилась возможность показать себя, но и тут на везение вряд ли можно рассчитывать.

Постепенно прошлое обрастает легендами, и даже сказками:)

А лежачий камень, это кто? :D

+7

660

Пусть у нашего Саши пока нет продюсера, зато его отличает от многих (в том числе от ДБ) то что он пишет свою собственную музыку и замечательные, глубокие, заставляющие думать и сопереживать , слова. А стихи...какие он пишет стихи и как он их читает!  Я восхищаюсь этим человеком! Нет ему равных в моём сердце!

+15


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 55