Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 55


Поговорим о Боне - 55

Сообщений 621 страница 640 из 990

1

Торопитесь, налетайте - билетики в "Тонны" уже в продаже!
http://s6.uploads.ru/xMTyw.jpg

Предыдущая тема: Поговорим о Боне - 54
Страница Александра Бона в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич

Голосуем за Сашу (каждый день)
- http://tipstops.ru/tops/987
- http://tipstops.ru/tops/369

Наслаждаемся
- "Часы"
- "Je suis malade"
- "Supremacy"

Александр Бон в Мурманске - полная видео-версия участия в праздничном концерте тут - http://rutube.ru/video/ea8a02a374edbaac … 2fcfaf4d3/
если не открывается Рутуб, то смотрите по ссылке на моем Я-диске - https://yadi.sk/i/Nc3zGjhWjh28h

Образы в программе "Точь-в-точь"
- Александр Бон - Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон - Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Отредактировано tatly (2015-10-14 14:58:13)

+27

621

Слава богу, что устарели понятия о том, что кумир должен быть свободен. Раньше популярные певицы и актрисы даже рожать боялись. То некогда, гастроли, то детей не с кем оставить. Хорошо, что сейчас времена изменились, и дети - уже не помеха карьере.
Надеюсь, и с признанием талантов, независимо от "связей", тоже дело сдвинется с мертвой точки.

+9

622

фикус написал(а):

но есть ли примеры на росс.эстраде - кто чисто на "всёсаме" достиг вершин успеха в этой сфере деятельности? давайте их искать - и изучать их опыт.

если нет, так будет!  :D
А что касается статуса "свободен"... Вы наверняка же смотрели фильм "Чудаки" про vMetro? И там есть эпизод, когда Яков Карманов и его девушка Александра рассказывают о том, как продюсеры настаивали на том, чтобы в музыкантов в статусе в контакте стояло "свободен". И Саша - девушка Якова еще говорит, что-то вроде того, что вот теперь Яков Карманов не влюблен в Александру Назаренко, нам так ЧиЖ сказал... ну, ладно. Т.е. ребят как раз прессовали в этом направлении. В итоге Саша взял противоположный курс после распада VMetro. А может, и до.
И правильно сделал.
И дело не только в семейных ценностях и в том, что "если тебе дали лист линованной бумаги, пиши поперек...", но еще и в том, что нынче информация куда доступнее, чем во времена Разина. Попробуй сейчас напиши, что ты внук - Пресли! Это надо сильным даром внушения обладать, чтобы тебя на смех не подняли на всех форумах, имхо.
Я не знаю, как все... но по-моему, многие устали от "звезд". Устали от безголосой нашей фанерной эстрады. И понятно, что самые обычные человеческие качества - доброта, внимательность... незвездность, в конце концов они куда востребованней сейчас, имхо. И это здорово, что формируется спрос на "живой звук". На жизнь... на живых артистов.
Может, Саша, примерив разные маски, по контрасту еще круче ощутит течение настоящей жизни, и донесет это эмоцию до нас. Потому что я лично именно это в нем люблю. Его ощущение подлинности, и такое нехилое погружение самого себя в эту подлинность и нас заодно.
Я хочу, чтобы все по-настоящему. Чтобы "сердце по правде билось".
Потому что уж очень много нам подсовывают суррогата, имхо.
А тут... даже неточные ноты настоящие. :-) Именно потому что человек живой. И крик от боли он же немузыкальный?
И пусть бы Саша именно эту настоящность не растерял. А наоборот, пусть бы она его вела и дальше. Вперед.

Отредактировано Йолька (2015-10-14 20:32:51)

+36

623

А первого октября мы как-то пропустили дату исполнения... Первого октября была съемка. Дата эфира - 7 ноября. :-)


+15

624

Я пишу редко. Даже очень редко. Но щас мне очень хочется написать. Йолька, как же Вы здорово пишете! Иногда я блуждаю в Ваших мыслях, как в тайге, пытаясь найти в них путь, логику, решение. (не всегда успешно). Иногда улетаю так высоко, что с трудом возвращаюсь в собственную жизнь. Неудивительно, что Вы так срослись с Сашей, ведь Вы тоже в какой-то степени "эмоциональный потрошитель". По крайней мере на струнах моей души Вы играете очень уверенно. У Вас появляются собственные поклонники......

+17

625

Йолька написал(а):

Дата эфира - 7 ноября.

Эту дату тоже надо отметить. Правда, как с Malade не получится. Это исполнение "Я ждал..." - единственное и неповторимое.

+5

626

фикус написал(а):

"или я сверну гору, или она мне - шею".
трудяга. он молодец. я не спорю в этом.
но есть ли примеры на росс.эстраде - кто чисто на "всёсаме" достиг вершин успеха в этой сфере деятельности? давайте их искать - и изучать их опыт.

Что насчет Машины Времени, Арии, Кинчева, Шевчука? - и список можно продолжать....

+2

627

давайте вспомним певицу Натали (Наталью Рудину) - которая неожиданно "выстрелила" в 38-39 лет с суперхитом "О Боже, какой мужчина!.." (в 2013 г.).
вот она, вроде бы, почти на "всёсаме" дошла до своего триумфа (из самодеятельности - в суперзвезды росс.эстрады, условно говоря). тоже трудяга.
ну, правда, помогли ей на старте ребята из укр.группы "Нэнси" (без них бы не состоялась песня "Ветер с моря дул..." - ни аудио, ни клип, ни тот успех в 98 г.).
а после той первой волны (с "Ветром...", 98 г.) - затишье у неё в плане успехов аж до 2013 г. (когда раскрутился новый суперхит "О Боже..!" - хотя клип вышел в конце 12г.). На двух суперхитах Натали стала "суперзвездой" (Ю.Лоза - вообще на одном: "Плот"). И заслуженно. Она мне нравится (и песни её многие люблю).
так вот второй вариант есть для Саши Бона - искать один-два (для начала - один) суперхит для "выстрела". "Путь Натали", условно говоря (на её старте).
это самый короткий вариант пути к шир.известности (нашёл или сделал суперхит -> "выстрелил" -> собрал "конфетти" -> пошёл искать второй суперхит -> и т.д.).
"где и как найти суперхит для взрывного успеха" - это другой вопрос (но и он решаемый). К примеру, В.Маркин, Е.Осин поднялись на реанимации ретро-стилистики в 90-х.

Таня Р написал(а):

Что насчет Машины Времени, Арии, Кинчева, Шевчука? - и список можно продолжать....

по-моему, это вообще не Сашин формат (ему на их поляне "ничего не светит", полагаю). Я Сашу вижу в ретро-шансонной стилистике, ну, может, в романтич.рок-попе.
у тех команд совсем другая была и среда для стартапа, и тематика, и энергетика, и "миссия", и вообще "всё другое". имхо.

Отредактировано фикус (2015-10-14 23:33:50)

+3

628

Йолька написал(а):

И дело не только в семейных ценностях

Как-то купила за границей в аэропорту журнала вроде "Hello" и листала его. Удивило, что их звезды на фото - с семьями, детьми, беременные, с младенцами, в домашней обстановке, на отдыхе с семьями. Это мировая мода, и к нам приближается. В наших журналах пока больше гламура.

+5

629

фикус написал(а):

но есть ли примеры на росс.эстраде - кто чисто на "всёсаме" достиг вершин успеха в этой сфере деятельности? давайте их искать - и изучать их опыт.

Есть. Билан. Об этом и Саша сказал на пресс-конференции в Мурманске.

+1

630

Елена Иовлева написал(а):

Есть. Билан. Об этом и Саша сказал на пресс-конференции в Мурманске.

Билану с продюсером первым несказанно повезло. К АЙзеншпису можно по разному относиться, он личность неоднозначная, но продюсерский талант был налицо. Боюсь, без него Билан  не достиг бы таких высот или, по крайней мере, это заняло бы у него куда больше времени. И в него большие деньги, как я понимаю, вкладывались, так что и продюсер был отличный, и средства были , уж не знаю, чьи - продюсера, Батурина, еще чьи-то - главное, были.
У нас пока ничего этого нет.

+21

631

Елена Иовлева написал(а):

Это мировая мода, и к нам приближается. В наших журналах пока больше гламура.

еще как приближается.
Все знают, чья поклонница в мире ФК? Так вот могу поделиться некоторыми подробностями. Мой любимый фигурист отнюдь не ангел в плане поведения, я это знаю. Но так же знаю, что ему важно хорошее реноме. Чтобы его считали примерным семьянином (пусть даже и приверженцем гражданского брака). Однажды он был с визитом в одном сибирском городе. Пошел там в ночной клуб. И буквально на следующий день появились видео с его "грязными танцами". Ничего такого с одной стороны, разве что какая-то девушка выложила записку от этого человека. Так вот. Я не знаю, как он это сделал - но через пару суток от видео и следа не осталось.
Но он, с другой стороны, четко понимает, что на шоу с его участием, ходят часто люди семейные. Именно поэтому репутация должна быть незапятнанной.

Помните, в Питере Саша поделился, де меня часто спрашивают, для кого я хочу петь? Потому что выбор аудитории влияет на выстраивание тактики и стратегии ее завоевания. Но и тут у Саши свой взгляд. И он такой: "А у меня есть и те, и другие". И он счастлив был. И я так поняла - возможно, неправильно, конечно, поняла - что не хочет он выстраивания стратегии для завоевания какой-то конкретной группы людей - а вот все, кто "попался" в сети - те и его люди. Но кто-то на мозги капает - определись, мол. А он сопротивляется или сопротивлялся, как и в случае, описанном в видео "Чудаки" и статусом в контакте.
Но именно потому, что "все не как у людей" он и магнитит. Да еще у него это "все не как у людей" по-хорошему очень, как-то... по-честному, что ли. Как "нет на свете печальней измены, чем измена себе самому". Так вот Саша не изменяет себе. Это дорогого стоит, имхо. Потому что ведь чем дальше, тем, наверное, сложнее, гнуть свою линию.

+27

632

фикус написал(а):

Я Сашу вижу в ретро-шансонной стилистике, ну, может, в романтич.рок-попе.

а я в открытии своей линии в музыке.
Мне кажется, он сможет. И уже что-то делает. А рок у него скорей психоделический. Тексты, во всяком случае. Еще слово "соул" на ум приходит.
Но для меня все равно это что-то свое, первичное, не слизанное.

Это, кстати, интересно: Саша похож на многих, т.е. может напомнить многих - от Джони Деппа до Лагутенко. и вместе с тем, не похож ни на кого, идет своим путем.
По-моему, в музыке так же.

+18

633

Давайте еще немного воспоминаний? Как это было...

Ровно год назад.

ФПК, тема Димы Билана, страницы 16-19 (13-14 октября 2014 года):

Nezabudk@
Вероятно, такой образ многим близок, кто-то находитв нем что-то свое. Мне он очаровашкой не показлся, ближе несколько другие образы.
Это если про образ. А вот что касается голоса, то тут сплошные, хм... Тембр как тембр, никаких интересных обертонов я лично не слышу. Голос без хорошей опоры, без "мяса", само исполнение чистым никак не назвать: интонационные погрешности были и не так, чтобы чуть-чуть, детонировал заметно на верхах, финал вообще был запорот откровенно, через чур много дыхания в исполнении, ну, ей-богу, аж передергивало от явных "всхлипов" и шумного засасывания воздуха. В общем, исполнение, мягко говоря, среднее.

Китти
Согласна частично, но в моем восприятии "стакан наполовину полон" :congratulations:
Мяса нет, так как в основном головные резонаторы работают, зато есть металл, и на мой слух приятный весьма.
"Всхлипы" и шумное засасывание воздуха ранее уже Виторт (при его-то школе) продемонстрировал, я попыталась от этого просто абстрагироваться, списав на волнение.

В команде Билана с фаворитом я определилась

ФАНАТ_ЕВРОВИДЕНИЯ
//"29-летний Александр Бон родился на Севере, в городе Мурманске. Последние пять лет живёт в Санкт-Петербурге, а теперь надеется перебраться в Москву. Саша признается, что не хотел идти на шоу «Голос» из-за низкой самооценки, но друзья сочли его достойным участия в этом Проекте и отправили анкету на «Первый канал». «Я не стремлюсь занимать первые места, контракты страшные подписывать, – признаётся Саша. – Хочется просто потусить здесь, пообщаться с людьми. Думаю, нужно жить и получать от этого удовольствие. Так что я бы не стал плакать, если бы ко мне не повернулись»... Саша учился в музыкальной школе по классу гитары, но не закончил до конца. Любимого преподавателя уволили - и он решил, что должен петь... «Я очень волновался уже на репетициях, но дело в том, что свою песню я спел огромное количество раз. Думаю, что если бы меня разбудили ночью и попросили её спеть, я бы запросто исполнил её. У меня есть блокнотик, куда я записываю, сколько раз её спел: сегодня на сцене я исполнил песню в тысячный раз» (А.Бон). На жизнь артист зарабатывает только музыкой. У него также есть любимое хобби – запечатлевать жизнь. С ним всегда рядом его видеокамера, чтобы снимать яркие моменты, которые, по его мнению, всегда приятно посмотреть в старости. «Поддерживает меня сегодня моя девушка Настя, она работает медсестрой в Санкт-Петербурге. Специально приехала в Москву поболеть за меня. Она очень расстроена, потому что теперь, когда я стал участником Шоу, мне придется остаться в Москве, а она уедет в Петербург. Когда я стану знаменитым - заработаю много денег и перевезу её к себе, а пока будем встречаться на расстоянии» (А.Бон)... Родители Саши только сейчас узнали, что их сын участвует в Проекте, когда увидели его на экране телевизора. Он специально готовил для них такой сюрприз."// - (c) "Women's Day" (10 октября 2014, корр. Ольга Бехтольт)

Ar_korka
Ну наконец-то и я определилась с фаворитами :lol3: И оч рада, что оба у Димы. Точнее, один мальчик - А. Бон и одна девочка - Д. Вагапова. Хотя на СП больше понра Диляра, но есть некое ощущение, что в дальнейшем меня просто покорит именно Бон, поентому пока авансом его среди себя на первое место поставила.

Наталья51
Цитата (ФАНАТ_ЕВРОВИДЕНИЯ) Post
    Александр Бон похож на Джареда Лето, Виктора Салтыкова, Андрея Губина, Валерия Залкина и Александра Рыбака

А вот еще один вариант "похожести" от зрителей 1 канала
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 10:03, 13/10/14
Могу набраться наглости и предложить Дмитрию использовать чудесный мюзикл "Моцарт Рок опера" для своего конкурсанта Александра Бона. Очень бы хотелось насладиться этой чудесной музыкой и кроме прочего Саша так напоминает исполнителя главной роли Микеланджело Локонте!

Камены
    Цитата (ФАНАТ_ЕВРОВИДЕНИЯ) Post
        АЛЕКСАНДР БОНДАРЕВ (А.БОН) - "На безымянной высоте" (май 2010)

    Спасибо ФАНАТ_ЕВРОВИДЕНИЯ за все видео. Мне не понравилось исполнение данной песни Алесандром Боном. Такие песни, на мой взгляд, попсово не поют. Не убедил меня Александр. :dontknow:

Nezabudk@
Цитата (ФАНАТ_ЕВРОВИДЕНИЯ) Post
    АЛЕКСАНДР БОНДАРЕВ (А.БОН) - "На безымянной высоте" (май 2010) + "Шербурские зонтики" (март 2011) ->>

При всем уважении, но уровень этого пения - пионерско-лагерный-дворово-самодеятельный. И как-то за три года не видно, чтобы человек делал заметные успехи в вокале.

Персона Ж
низя Саше (Бону) тихое и медленное...низя! низов нетути.. опоры нетути.. проваливается в шепот..

Mireon
Низов нет. Опоры нет. Дикции нет. Шоу "Голос" :lol:

Персона Ж

зато есть "верха", харизма и новаторский потенциал!

Камены
Этого, пожалуй, достаточно для полуфинала в команде, но не для победы в шоу "Голос", на мой взгляд. Все-таки, не хотелось бы, чтобы "Голос" скатывался более в шоу. Хочется всего и сразу: голоса, тембра, харизмы, шоу, новаторства, искусства, сценического обаяния, вокальной техники и многого другого.

Insolent
    Цитата (Quokka) Post
        А наличие бархатных обертонов в голосе - ведь это и есть главная составляющая привлекательности. Прочла, что такие низкие бархатные обертоны рождаются в груди, а конкретнее - в трахее. Чем больше в голосе таких обертонов, тем привлекательнее и сексуальнее звучит голос.

    Тоже люблю бархатные голоса, поэтому меня околдовало творчество Димы Билана, думаю он, как артист в совершенстве владеющим голосом, поможет Саше раскрыться еще ярче. Самое главное, что парень обладает харизмой, обаянием, гибкостью голоса. Интересно будет за ним понаблюдать и поболеть за него. Я почему то верю в Сашу.
    Ксана тоже очень заинтересовала, и ей тоже есть куда расти и развиваться.

Nezabudk@
Ксане, конечно, есть куда развиваться. Как и любому артисту. Однако, она выучена - и это заметно, технически их сравнивать я бы не стала даже.
А ему нужен педагог по вокалу в первую очередь. Тесситурно он, вероятно, и может взять высокие ноты, но они не тембрятся как следует из-за недостатка техники, да и лажа интонационная есть.

   
Ar_korka
Дима, надеюсь на тебя и уповаю...яви мне чудо на следующем эфире, чтоб пробрало и засвербело. Кто это может быть? Ксана? Наверное...если песня будет из моих любимых. Саша Бон? Тоже может...правда тут даже не знаю что и как он должен сделать. Диляра? Хорошо бы, нравится мне эта девушка...Эх!

Папа Карлос
В целом, неплохая команда получилась. Без очевидного фаворита, но есть интересные конкурсанты:
Ксана Сергиенко
Александр Бон
Диляра Вагапова
Ольга Михална) Олейникова
Евгения Благова
Симона да Силва
Совсем не запомнил Евгения Крафта и Давида Мгеладзе, и Софи Джейн Лаган по-моему слабовата. После дуэтов скорее всего уйдут.

+8

634

Прогнозы, прогнозы... Интересно, что Егора Сесарева нет в списке этого Карлоса.

Свернутый текст

Признаюсь, что из-за примерно таких комментариев я не стала регистрироваться на ФПК. Бесили диванные войска России.

Отредактировано Елена Иовлева (2015-10-15 00:02:52)

0

635

Елена Иовлева написал(а):

Прогнозы, прогнозы... Интересно, что Егора Сесарева нет в списке этого Карлоса.

Ну не заметил человек Егора, бывает. Сесарева тоже довольно много обсуждали тогда, как и Благову, и Диляру Вагапову... Я эти обсуждения не копировала, у нас же форум о другом.

Все равно же интересно читать, совпадения и разногласия отыскивать... :) Сейчас это, пожалуй, даже интереснее.

+1

636

И еще. 15-17 октября 2014 года.
Тема Димы Биланана ФПК, стр. 19-21

Insolent 15 окт 2014 #363
    Цитата (Камены) Post
        Харизма, мне представляется, много объемнее, шире, чем энергетика.
   

Остальное под спойлером.

Я это и имела ввиду. В моем понимании, харизма - это энергетика, артистичность, виртуозное владение голосом, умение использовать разные тембры, краски, передающие и вызывающие разные эмоции, как грустные, так и веселые, радостные, танцевальные, вселяющие оптимизм и хорошее настроение. Пластика тела и огонь в глазах тоже приветствуется, шептать и проговаривать слова тоже не запрещается, по тому, что театральность на сцене никто не отменял. К сожалению, у нас певцом много (особенно без песен), а вот Артистов мало. Мне кажется, "голос" и должен искать таких. Вот Дима точно ищет что-то такое особенное, ему мало просто голоса и заученных нот, ему нужен огонь. Вот почему он всегда поворачивается на песню Ваенги, не всем эта артистка тут нравится, но у нее довольно сильная энергетика и харизма. Желаю Диме воплотить все свои задумки на этом проекте с помощью команды новых талантов. Ну а их дальнейший успех в их собственных руках.

ФАНАТ_ЕВРОВИДЕНИЯ
//"Хари́зма (от др.-греч. χάρισμα — «милость, дар») — особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном или каком-нибудь другом отношении (определение из современного словаря Л.П.Крысина). В словаре Н.Г.Комлева также упоминается: высокая одарённость, личная притягательность. Харизматический — характеризующийся харизмой. Приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней её последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в её неограниченные возможности. Это наделённость (по мнению определённого круга приверженцев или последователей) какого-либо лица, института, символа или совокупности действий свойствами исключительности, выделенности, сверхъестественности, непогрешимости или святости. Качество харизмы традиционно полагается не столько приобретаемым, сколько даруемым природой либо «потусторонними», мистическими силами. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.
Слово "χάρισμα" ("харизма") употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. Харитами назывались древнегреческие богини красоты, грации и изящества. В христианстве обозначает «дар Бога». В церковнославянских и русских переводах новозаветных и иных текстов обычно передаётся словом «благодать»; в английском — «grace». В католическом богословии оно употреблялось в значении «исключительно духовное свойство, ниспосылаемое Богом кому-либо ради блага церкви». В ранней христианской традиции харизма — это содействие, ниспосылаемое Святым Духом избранным людям («дар» проповеди, чудотворения, пророчества и т.д.). Как богословский термин «харизма» — это 9 особых даров Святого Духа, излитых им на апостолов в Иерусалимском храме на празднике пятидесятницы. (См. Сошествие Святого Духа). Харизма, по мнению некоторых, может изливаться на людей и в настоящее время при духовном общении со Святым Духом (например, во время молитвы)... Харизматики — христиане, верующие в обретение через обряды и молитвы благодати (харизмы) в виде даров Святого Духа.
Современное употребление понятия "харизма":
В социологию термин ввёл Эрнст Трельч. По его классическому определению, «харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается как одарённая сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям». Согласно другой точке зрения, харизма — это не врождённое или магическое качество личности, а результат особого невербального поведения, которому можно научиться. Причиной, по которой харизма считается врождённым качеством, может быть то, что харизматичное поведение, как правило, проявляется и закрепляется на ранних этапах жизни, становясь инстинктивным... Обиходное выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его влиянию и готовы следовать за ним."// - из Википедии.

P.S. Короче, "харизма" - это природный магнетизм личности. Можно говорить о "природной харизме" (для уник.самородков) и о "медийной харизме" (создаётся технич.средствами муз.продюсеров, пиара и проч.). Но для медийного персонажа наилучший вариант - органичное сочетание "природной харизмы" и "медийной харизмы". На одной "природной Х." далеко не уедешь в шоу-бизнесе (нужна и работа муз.продюсеров, стилистов, медийщиков-профи - для подбора успешного репертуара, правильной подачи всего этого и грамотной раскрутки)... Вот наглядный пример удачнейшего сочетания природной и медийной харизм (на отеч.эстраде) ->>
ЮРА ШАТУНОВ ("ЛАСКОВЫЙ МАЙ") - "Белые розы" (22.01.1989) + "Бездомный пёс" (1991) ->>

Это моя самая любимая поп-группа на отечеств.эстраде. Знаю всё их творчество, все альбомы, почти всех солистов, их судьбы и т.д. Сошлись в одном Проекте три гения - композитор и автор текстов Сергей Кузнецов, уник.солист-самородок Юра Шатунов, продюсер-спонсор-"авантюрист" Андрей Разин (без любого из троих тот Проект бы не состоялся и не "выстрелил" в том виде и, главное, в том масштабе-глубине-ценности-нетленности)... Я знаю "почти всё" про каждого из них - все их истории, судьбы, проблемы, проекты (слежу и сейчас)... Многим из тех, кто дебютирует в росс.муз.бизнесе, очень полезно изучить опыт "Ласкового мая" (его участников, создателей)... IMHO.

Вот Александр Бон (А.Бондарев) - весьма уникальный "природнохаризматичный" самородок, по-моему (в чём-то сродни Юре Шатунову - по потенциальной коммерч.ценности, пусть и "отчасти", при удачном муз.материале и грамотной подаче в медиапространстве). Продюсеры, вероятно, должны будут среагировать на этого парня (сделать ему "медийную харизму", репертуар - запустить в мега-успешный коммер.оборот). Пусть он и не 14-15-летний подросток-сирота (как Юра Шатунов в 1988 г. - когда "ЛМ" зазвучал с кассет-катушек и произвёл мега-фурор в СССР: Юра родился 6 сентября 1973 г. в Кумертау, Башкирская АССР)... У А.Бона - свои фишки и козыри (и имиджевые, и, главное, - вокальные). Грех упустить такой подарок Судьбы росс.продюсерам... Д.Н.Билан не должен бы прошляпить этого самородка (надеюсь, доведёт до Финала "Голоса-3"). IMHO.

Камены
Все, о чем Вы здесь написали, на мой взгляд, это - средства, инструменты. А харизма - это самобытная творческая ЛИЧНОСТЬ, прежде всего, способная затронуть, повести за собой многих людей, зрителей, оказывать влияние своим творчеством. Если нет внутренней наполненности и убеждений, своего видения в искусстве, то никакое владение вокальной техникой или артистическими приемами не заменит харизму.
Скажем, Александр Бон, для меня после первого знакомства с ним на СП, представился артистом, наделенным своим сценическим обаянием, расположил к себе, но не настолько, чтобы заинтересоваться его творчеством.
ФАНАТ_ЕВРОВИДЕНИЯ, спасибо ему за все видео, представил в этой теме более ранние видео с Боном на ютубе. Некоторые видео мне представились забавными, в поезде метро, некоторые не понравились. Я не рассматриваю здесь вокально-техническую сторону. Сужу только по впечатлению: верю, не верю. Например, песню "На безымянной высоте" Александр исполнил в настолько попсовой манере, что вызвал во мне неприятие. Не могу сказать, что для меня Александр Бон обладает творческой харизмой, может быть, еще раскроется на проекте. Но в сценическом обаянии я не могу отказать Александру. Бон вызывает симпатию на сцене.
В той же Евгении Благовой для меня представилось больше внутреннего содержания. Кстати, Евгения и Бон пели одну и ту же песню "Je Suis Malade" на СП. Для меня Благова была убедительнее. За ее исполнением я увидела историю женщины, даже какую-то истерику женщины больной от одиночества в любви. Тут даже крик Евгении в конце представился мне к месту: что сорвалась на истерику, так по-женски экспрессивно, крик души. Бон взял же эту самую высокую ноту, но в целом его интерпретация меня не взяла за душу так, как взяло исполнение Благовой. Хочу еще сказать, что все это - первое впечатление. До проекта "Голос" - 3 я ничего не знала ни о Благовой, ни о Боне.

ФАНАТ_ЕВРОВИДЕНИЯ
Цитата (Камены) Post
    Евгения и Бон пели одну и ту же песню "Je Suis Malade" на СП. Для меня Благова была убедительнее...

Оба по-своему исполнили (и замечательно) этот муз.фрагмент. Но в таком виртуальном кавер-батле "победу" я бы отдал А.Бону (в рамках Шоу "Голос-3"). IMHO.
/А Е.Благову можно было бы "спасти" из этого вирт.батла одному из наставников (Л.Н.Агутину или АБГ). Она тоже интересная.../ 

Katrin
Соглашусь с вами.Вообще очень ревностно отношусь к этой песней, после Далиды никого не воспринимаю(перепеть ее никто не смог)...Мне показалось что Благова кричала больше, чем пела( и французский конечно не очень), в конце сфальшивила, а вот мужское исполнение понравилось больше.

Камены
На мой взгляд, достаточно посмотреть на реакцию Градского - авторитетного профессионала высшего уровня по образованию и по сценическому опыту, на эти два выступления. И многое станет ясно. Градский почему-то делал замечания по вокалу Бону, а не Благовой. Да и встал Градский, что бывает крайне редко, после выступления Евгении, а не Александра. К Бону Градский даже не повернулся.

Katrin
Не зацепило.Хотя и вариант Бона,тоже есть к чему придраться, но выберу его. Градский много кому делает замечания)

Frodo
Переслушала песню в исполнении Далиды, расплакалась. Когда пели Благова и Бон, нет. Чтобы ее спеть, ее нужно "прожить", "прострадать", что и было у Далиды, ее трагическая судьба тому подтверждение. А Женя и Саша еще молоды, им ее петь пока рано, а может и вообще не их это.
А Лама слушать не стала, песня это женская, мужчины так глубоко чувствовать не умеют..."я так думаю". Именно в любви.

Nick3000
Хочу открыть вам одну тайну: переслушайте оригинал всех исполняемых на проекте композиций и оригинал в 99% покажется вам лучше ))) Мне лично, понравилось исполнение Бона. Самое главное - есть голос, что бы исполнять эту песню, "души" может и не хватило, но на данном этапе все равно очень сильно получилось, учитывая в каких условиях находятся конкурсанты.

Frodo
Да нет, я не про то, что исполнять не надо. И Бон мне понравился. Я совсем про другое - как же надо настрадаться, какая страсть неутоленная в душе, чтобы петь как Далида. И все равно, взяла она там какую-то ноту или нет, этого и не замечаешь, весь в песне, в сопереживании.

Insolent
По тому, что это женская песня, женщины поют ее более чувственно. А Саша исполнил ее по-мужски, более скупо и сдержанно, вот и не трогает. А наставник должен поворачиваться на потенциал (прокручивая в голове запланированный материал), а не на исполнение. Петь он все равно будет другое, и по другому.

Скромнота
Кстати, интересно, может, кто знает французский. Вот Бон пел "маладО" - это словоформа мужского рода?

Katrin
если не ошибаюсь и так и так, м и ж, я влюблен , я влюблена

Скромнота
Так девы поют маладЭ, а парни(специально сейчас послушала) маладО

Balletка
Тут так все субъективно (особенно, у непрофессионалов, как я, которые могут только на эмоциональном уровне воспринимать).
Мне эта песня всегда нравилась в женском исполнении. Многие ее чрезмерно кричали, ну да пусть их. Были такие, чья версия мне нравилась, их и слушала.
Но именно в варианте Бона я поняла, насколько эта песня классная.
Тут же кинулась на форум - спрашивать, а еще в мужском исполнении она есть? Спасибо огромное тем, кто скинул несколько роликов. :regards:
Но... не зацепило.
Никто не начинал с такого прерывающегося, чувственного почти-шепота, с которого начал Бон. А мне, как оказалось, именно вот так надо было :))
И дальше все у него классно - есть эмоция, есть нерв, но нет истерики и воплей.
Та шта... Какие мы все разные :friends:

Китти
Меня тоже пленят грудные обертона (ах, Лёвушка Эльгардт) но в несколько других голосах -- баритонах, басах, а также крепких центральных и меццо сопрано у женщин.
А в высоких голосах как же без металлу то? Как отправить без него в полет высокую ноту, передающую нерв, боль? Композиторы, когда пишут для высокой тесситуры, так и норовят эмоции именно высокими нотами акцентировать :write:
Шарип этот металл вагонами мог перевозить, у Бичева его совсем скудно, а у Бона, несмотря на справедливо отмеченную фиговую технику, он все же поблескивает и дает ему возможность все-таки зацепить вожделенные всеми высокие ноты и получить приз зрительских симпатий.

Nezabudk@
О, да, Шарип мне нравился, несмотря на то, что высокие голоса редко меня трогают, во-первых тембр, сам по себе красивее окрашен, куда более насыщен, чему Бона. Если аналогию приводит с живописью, то тембр Шарипа это картина в ярких сочных тонах, полутонах, а голос Саши Бона, не картина, а эскиз, очертания. Милый, вероятно, такой эскизик, трогательный (раз он понравился многим зрителям, как не допустить мыль о том, что он милый и трогательный), но набросок, а не картина. Ну, опять же техническая сторона не сопоставима - у Шарипа звук на хорошей опоре, дыхание поставлено, интонационных погрешностей нет (во всяком случае, таких явных, как были у Бона в первом выступлении), поэтому голос тембрился хорошо и металл звенел красиво. Впрочем, о технике уже говорили раньше.
Так что Шарип это Шарип, а Бон пока всего лишь Бон. Увидим, что будет дальше.

Персона Ж  17 окт 2014
#415
а сравнивать - это обязательно? имею в виду Шарипа с Сашей Бондаревым.. у них вообще абсолютно разная формата.. и при том, что у Шарипа техника, глубина звучания, да и вообще весь базис много крепче, тяжеловеснее, ему со всей этой нагрузкой как раз сложнее быть репертуарно поворотливым (хотя быть Павароттливым, может, и проще) ))) а вот Саша Бон, со всеми огрехами, гораздо более портативен, легок и, значит, более универсален.. помножить это на имеющуюся у него харизму, и, полагаю, нас ждет множество интересных и неожиданных музыкальных форм.. наблюдать за такими метаморфозами мне гораздо интереснее, чем быть свидетелем пусть и качественной, но статики..
http://forum.1tv.ru/index.php?threads/4 … st-2233696

+12

637

Я тоже заходила на ФПК, правда в апреле только обнаружила, что он, ФПК, существует. Еще все ники писались справа налево. ЖаносреП - Персона Ж - интересовалась Сашей, он ей нравился. А потом, в какой-то момент - поворот на 180 градусов. Я все же думаю, не Саша в этом виноват, а ее конфликт с поклонниками Саши. Да и S_S был вполне лоялен. Они и сейчас, мне кажется, против него ничего не имеют. Это фаны их достали. Ну, мы все такие разные, попробуй, собери нас в организованную кучу!  http://savepic.net/453709.gif
Боно-monkey, что поделать! http://savepic.net/428109.gif
http://f19.ifotki.info/org/0640b8b9af7fc99ea569d2d2e0754c396dc347227519166.jpg

Отредактировано Polly (2015-10-15 04:31:13)

+3

638

Fonarik написал(а):

И еще. 15-17 октября 2014 года.
Тема Димы Биланана ФПК, стр. 19-21

Insolent 15 окт 2014 #363
    Цитата (Камены) Post
        Харизма, мне представляется, много объемнее, шире, чем энергетика.

Спасибо!  Как интересно перечитать свежие впечатления,  окунуться в первое восприятие Артиста разными, совершенно разными людьми....И теперь, уже зная, чем все закончилось, не воспринимаешь критику так остро и болезненно....И искренне жаль людей,  которые ушли ,так и не поняв, чего лишились....И да, тоже хожу иногда на ветки Голоса 3 - понастальгировать. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+8

639

http://doodoo.ru/smiles/wo/s34.gif КУ-КУ! Доброе утро-день!
На календаре сегодня 15 октября 2015 года

"ЧАСЫ...спешат...Часыыыыыыыыыы-ы-ы-ы-ыыы..."
http://s3.uploads.ru/t/6RLWf.jpg
1 000 000 - 922 639 =77 361( ! )  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 
Приятных просмотров!
ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ-вечера-ночи!

Отредактировано Feya (2015-10-15 10:30:05)

+8

640

Feya написал(а):

КУ-КУ! Доброе утро-день!На календаре сегодня 15 октября 2015 года"ЧАСЫ...спешат...Часыыыыыыыыыы-ы-ы-ы-ыыы..."1 000 000 - 922 639 =77 361( ! )    Приятных просмотров!ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ-вечера-ночи!
            Отредактировано Feya (Сегодня 10:30:05)

Ку-ку-ку-ку..на связи :)

+7


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 55