Наконец добралась до фоток из 16 Тонн, с интересного ракурса - почти как из-за кулис)
В темноте, при слепящих прожекторах, на телефон - но все равно выложу как есть - потому, что прекрасные воспоминания)). И еще потому, что это точка зрения почти со сцены, я и ощущала себя практически на сцене, даже с Лешей немного общались, он буквально в двух метрах стоял и увидев зрителей почти за своей спиной любезно старался отойти назад, чтобы Сашу не загораживать, джентльмен)). И находясь там, я ощущала себя по другую сторону условной границы между музыкантами и залом, называемой рампой, полностью погружаясь в ауру музыки с ними, и в то же время ощущая и волну энергии зала, направленную на сцену, ощущая взаимодействие этих энергий, их волны и резонанс... А ведь это даже не мое место было, но так нанервничались перед концертом, ожидая, что возможно будет шанс вручить Саше подарок от Форума на чеке (о чем была предварительная договоренность), что голова разболелась и я ушла в дальний угол за сценой и за спину колонок, где звук был потише и не такой резкий и где наша Ирина уже зажигала)). А когда голова прошла (еще бы, при такой там энергетике!), я вернулась было на свое место в ближнем от входа углу вип зоны. Но несмотря на то, что там было отлично все видно и слышно, и довольно даже близко, ощущение было привычное - ощущение зрителя в зале. И только. По нашу сторону границы, через барьер рампы, пропало фантастическое ощущение совместного действа одновременно и с залом и с музыкантами - и я вернулась обратно, несмотря на то, что там и слов было толком не разобрать - даже не узнала сначала Лети, она мне показалась совсем новой песней, о чем я и телеграфировала на форум тут же. Но на самом деле она и была там совсем новой, так что я не сильно и ошиблась). Но как же интересно было слушать ее без слов, только музыку, в том числе и музыку стиха, не отвлекаясь на смысл, не цепляясь вниманием за какие-то может быть не совсем понятные текстовые моменты, не отвлекаясь даже на наблюдение за лицом Саши - а смена эмоций и выражений на его лице во время исполнение зачастую отвлекает от самой музыки, ведь так?). А когда он читал Дерево, то после того момента, когда он на миг перешел на пропевание текста у меня до конца так и было ощущение, что он поет... И удивление после просмотра видео, что пропел он всего одно слово кажется... Так и вышло, что весь концерт я не столько смотрела и даже слушала, сколько чувствовала музыку и взаимообмен волнами энергий и чувств между сценой и залом, находилась внутри этого кокона...
Вот такие мои впечатления в Тоннах, совсем не стершиеся, все чувствую прямо как будто еще там).
Может немного сумбурно - но это ведь вполне понятно - упорядоченно эмоционировать как-то сложно, да и зачем?)))
И попробую вставить немного моих фоток - из-за границы))
Отредактировано Таня Р (2015-09-09 00:27:32)