Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 51

Поговорим о Боне - 51

Сообщений 441 страница 460 из 1000

1

Александр: "Новые светлячки будут здесь"  ("Москва").

http://s7.uploads.ru/AzS5I.jpg

Коллаж из скриншотов с видеоролика Н. А. Масленниковой на песню "Москва".

Предыдущая тема:  Поговорим о Боне - 50
Страница Александра Бона в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич

Голосуем за Сашу (каждый день)
- http://tipstops.ru/tops/987
- http://tipstops.ru/tops/369

Наслаждаемся "Часы"

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

АЛЕКСАНДР БОН | ТЦ АТРИУМ | 6 СЕНТЯБРЯ
Друзья!  Ждем всех 06.09 на концерт Александра Бона в рамках «Роад-шоу LG». ТЦ Атриум (ул. Земляной Вал дом 33) начало в 18-00. Вход свободный.

Отредактировано tatly (2015-09-04 10:48:47)

+33

441

Филотея написал(а):

Игорь Северянин. Имел бешеный успех в свое время. Писал ну очень красиво. Но как-то мелковато. Кто его теперь помнит?

да все его помнят, прекрасный поэт.

+5

442

Zimma написал(а):

И критика, которая последует в отношении стихов (а она последует, так бывает всегда), - заденет его гораздо больнее, чем критика в отношении песен.

В Ваших словах много здравого смысла. Но ведь волков бояться в лес не ходить, дома сидеть. В Мурманске.))

+1

443

Филотея написал(а):

В университете преподаватели-филологи в один голос твердили, что Высоцкий как поэт - ниже среднего (уже после перестройки). Страшно произнести, но теперь я с ними согласна, а когда-то была поклонницей.

Но это с вами что-то произошло, а не с Высоцким и его произведениями.

+3

444

Филотея написал(а):

Здесь все очень сложно. Возьмем Высоцкого: театр, кино, песни, исполнение под гитару. Успех имел феноменальный, хотя и разбрасывался. Но и это еще не все. В университете преподаватели-филологи в один голос твердили, что Высоцкий как поэт - ниже среднего (уже после перестройки). Страшно произнести, но теперь я с ними согласна, а когда-то была поклонницей. Или современник Маяковского - Игорь Северянин. Имел бешеный успех в свое время. Писал ну очень красиво. Но как-то мелковато. Кто его теперь помнит?
И главное: мне категорически не нравятся суперпрофессиональные)) тексты современной попсы - все заштампованно, бездушно и безвкусно. Гладко, но удивительно противно.
Бон лучше.

Игорь Северянин - потрясающий поэт, его помнят все, кому интересен Серебряный век.
В его стихах много излишней декоративности, для него все эти "шелка-меха", всё это "садясь комфортабельно в ландолете бензиновом", - тоже были лишь приёмом, модным тогда, но "мелковато"?! люди диссертации пишут по его поэзии.

Ему в эмиграции в "русских журналах" предложили унизительную "пенсию" за то, чтобы он НЕ ПЕЧАТАЛ своих стихов, так велика была бы конкуренция, некоторые до конца жизни не простили ему феноменального успеха на Родине.

Северянин, - это как Вертинский, они не побоялись взять "низкий салонный жанр" за основу своего творчества, и нашли свой стиль, сделались ни на кого не похожими.
И у Северянина кстати был потрясающий голос, об этом говорят все современники.

Я уж не говорю о том, что он был первым ( и возможно самым заметным) переводчиком эстонской поэзии на русский язык (в Эстонии он прожил последние годы своей жизни).

Впрочем, спорить  о поэтах - это чистая вкусовщина:)

+12

445

Елена Иовлева написал(а):

Но это с вами что-то произошло, а не с Высоцким и его произведениями.

Заразилась от университетских филологов. Не надо на личности, пож.

+2

446

Филотея написал(а):

Или современник Маяковского - Игорь Северянин. Имел бешеный успех в свое время. Писал ну очень красиво. Но как-то мелковато. Кто его теперь помнит?

ну, как же!

До восхода рабыней проспала госпожа...
Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа.

Как же это можно не помнить? :-)

Слушайте, а давайте замутим голосовалку. Свою.
Смотрите. Расставим по порядку предпочтения и полюбления новые песни!

Скажем.
1. Летим
2. Не грусти
3. Подруга
4. Москва

Ну и вот получится, что песня получает столько баллов - на каком месте находится. Первое место займет та, которая наберет меньше всех баллов. И посмотрим, совпадет ли наше коллективное мнение с голосованием в контакте? Там, если мы помним, первое место у "Подруги", второе  - "Летим", третье - "Не грусти" ("В сердцах") и у "Москвы" последнее.
Единственное, что... может, завести такую тему отдельную для голосовалок местных? Она нам пригодится, я думаю. И для новых песен и. может, для ТвТ? Как вам идея?

+3

447

Zimma написал(а):

Я считаю, что рано привлекать к стихам много внимания излишнего, потому что в стихах Бон открывается гораздо больше, чем в песнях.
И критика, которая последует в отношении стихов (а она последует, так бывает всегда), - заденет его гораздо больнее, чем критика в отношении песен.
Перед своей публикой, которая априори лояльна - это одно. На широкую неопределённую аудиторию - другое.

Сколько бы он не говорил, что "мне всё равно", - ему не всё равно.
Так вам понятно?

Понятно. Но Бон взрослый человек, не подросток с неокрепшей психикой, которому что то сказать иногда необходимо только в мягкой форме. Это его решение, знакомить публику со своим творчеством. И аудитория Крокуса, например, была достаточно широкой. А найти грань, где внимание становится излишним достаточно сложно.

+10

448

Йолька написал(а):

ну, как же!
Как же это можно не помнить?

У Северянина мне нравится только это (не помню авторские знаки препинания, извините):
...Виновных нет! Все люди правы
В такой благословенный день.

Но я предпочитаю Гумилева.

О главном.
Давайте устроим голосовалку. Только я не знаю, как я буду голосовать. У Бона такие разные песни, что сравнивать их, все равно что выбирать между твердым и горячим.)))

+1

449

Йолька написал(а):

ну, как же!

Как же это можно не помнить? 

Слушайте, а давайте замутим голосовалку. Свою.
Смотрите. Расставим по порядку предпочтения и полюбления новые песни!

Скажем.
1. Летим
2. Не грусти
3. Подруга
4. Москва

Ну и вот получится, что песня получает столько баллов - на каком месте находится. Первое место займет та, которая наберет меньше всех баллов. И посмотрим, совпадет ли наше коллективное мнение с голосованием в контакте? Там, если мы помним, первое место у "Подруги", второе  - "Летим", третье - "Не грусти" ("В сердцах") и у "Москвы" последнее.
Единственное, что... может, завести такую тему отдельную для голосовалок местных? Она нам пригодится, я думаю. И для новых песен и. может, для ТвТ? Как вам идея?

Йолька, поддерживаю голосовалку. Люди, неужели с таким умением сочинять и читать стихи, НАШ был двоечником. Ну хотя бы по литературе должна была быть пятёрка. Интересно, Саша читал стихи на конкурсах или он недавно открыл в себе этот талант?!  Блин, ну реально, я от Саши такого не ожидала...ну ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО. Люблю его ещё больше!!!

+6

450

Делать хорошее видео этих стихов нужно обязательно. Потому что оно единственное - в сопровождении губной гармошки. И это видео должно быть с Сашиным логотипом.
Другое дело, стоит ли ему сейчас его выкладывать. Это будет решать сам Саша, не смотря на просьбы зрителей выложить видео с хорошим звуком (читала в комментариях  к Подруге).
Может надо приберечь его к началу Бонтура-2.

Сейчас у стихов на данный момент, в общей сложности 2688 просмотров. 
1. Nina Maslennikova, 2 дня назад  -    216 просмотров
2. Lucky Cola   5 часов назад -          129 просмотров
3. Lolita N   3 дня назад -                  394 просмотра
4. Ruth   1 день назад -                     259 просмотров
5. Ольга Четырчинская 3 дня назад -  364 просмотра
6. Лена Князева  3 дня назад -          34 просмотра
7. Olya Fox   3 дня назад -                 819 просмотров
8. Баркевич Елена 3 дня назад -        347 просмотров
9. Елена Чаругина 2 дня назад -        126 просмотров

Раз у Саши аллергия - значит, не надо больше играть на гармошке, аллергия -это не шутки. Значит,  будут стихи под другой аккомпанемент.
Может быть, это будут  каждый раз разные стихи, как изюминка каждого концерта. А мы будем ждать: что же он в следующий раз прочитает нам?!

Отредактировано Adagio (2015-09-03 23:20:41)

+9

451

Итак, наступил вечер. Но расположение конкурентов в списке предпочтений посетителей моего канала не изменилось.
1. Лети!_______________________822
2. Подруга (два ролика)__472/153=625
3. Не грусти!___________________393
4. Москва _____________________359
5. Стихотворение + Амели________220
6. Настоящая любовь ____________108

вне конкуренции (но любопытно) _______Ш-подарок и его вручение - 313

+5

452

Йолька написал(а):

может, завести такую тему отдельную для голосовалок местных?

А мне вот не хочется расставлять новые песни в порядке предпочтения. Мне каждая интересна по-своему. А когда будет студийная запись в своей аранжировке, новые песни еще больше раскроются.
Высказываться  по репертуару в Бонтуре-2 - рано. Пока пройдут съемки ТвТ, сколько времени пройдет. К тому времени еще какие - нибудь свои песни  доконопатит.
Не все музыкальные зарисовки мы услышали в новых песнях. Жду с нетерпением "Живое в тебе".

+9

453

Adagio
кого-то забыли... Лену Князеву?

Олю Фокс. 849 просмотров

Елену Баркевич. 347 просмотров

+6

454

Zimma написал(а):

В принципе - если смысла нет в моих постах, то нет и смысла вероятно в этом ответе.
Но я постараюсь объяснить в чем смысл ("если надо объяснять - то не надо объяснять"  - одна их моих любимых цитат).

Я считаю, что рано привлекать к стихам много внимания излишнего, потому что в стихах Бон открывается гораздо больше, чем в песнях.
Перед своей публикой, которая априори лояльна - это одно. На широкую неопределённую аудиторию - другое.

Сколько бы он не говорил, что "мне всё равно", - ему не всё равно.
Так вам понятно?

С одной стороны понятны твои переживания. Мне бы тоже хотелось сделать все, чтобы Саша находился в зоне комфорта, не испытывал боли и разочарования, сомнений в первую очередь в себе самом. Да, Саша раскрылся в этих стихах и вероятно это сделало его более уязвимым. По-крайней мере нам это видится именно так.
Но я эгоистка. Из-за этого Сашиного откровения  у меня на полу в 16 тоннах осталась моя упавшая челюсть, где-то там же затерялась и часть мозга. Я два дня подряд из-за этих Сашиных  стихов, ну еще из-за постоянно звучащего в голове "Лети" чудом избегала ДТП. Мне нужна компенсация: Сашины премьерные песни и композиция под Амели в хорошем звуке.

Критиковать будут. Куда без этого. Но будут и те, кто откроет для себя Бона. Среди моего окружения точно. Нас уже в Тонны в декабре идет четверо. И это не предел.

+25

455

Йолька написал(а):

кого-то забыли...

А я и не знала про них. Поправила. Всего 2562 просмотра. Посмотрим, как дальше дела пойдут.

Извините, если я буду косячить. Но я - такой! (с)  :D

+4

456

О Высоцком. В 2011 году на экраны кинотеатров страны вышел фильм. А в наш небольшой город его не привезли. Какая-то странная прокатная политика и т.д. кто посчитал, что не надо показывать. Возмущение жителей было таким, что не описать. Протест, споры, обсуждение в СМИ привели к тому, что фильм в наш кинотеатр привез сын Высоцкого Никита - в день памяти, 21 июля. И был заложен камень на месте будущего памятника Владимиру Семеновичу Высоцкому. Эта история.

+2

457

Елена Иовлева написал(а):

О Высоцком.

Елена, я о нем очень много знаю. Простите меня, но, честное слово, я не хотела. Любовь иногда проходит. :)

+1

458

Наконец-то выходные! После работы еле успевала вас всех прочитать и прослушать наконец Сашкины песни.Остальные еще не видела- нет времени. Что хочу сказать:слов нет!все, что можно было сказать, уже сказано!Не умею красиво говорить, просто хочу сказать- мучительно хочется, чтобы у Сашки все получилось, просто душа болит об этом.По поводу "Лети"-говорили:шаманство, у меня в голове все крутится слово "камлание".Ничего не могу с собой поделать.Все движения во время песни об этом напоминают.Просто вижу клип: костер, ночь, звезды,Сашка с "Лети",и... не знаю, что дальше,но многие писали в комментах, что это вводит в транс.Просто завораживает, как под гипнозом хочется слушать еще и еще. Подруга:классно, готовый хит. И этот человек еще просил каких-то поэтов, стихов: "порчу своими стихами мелодию"(как-то так).Стихи, конечно, необычные, надо думать, размышлять- но это же хорошо!"Амели"- каждый раз, как слушаю- бегут слезы, ничего не могу с собой поделать. "Каста Дива"- тоже самое.Не специалист, не знаю, как там исполнено с точки зрения вокала, но это катарсис какой-то.Слезы сами бегут.А какой он был красивый, и какой классный прикид!"Точь-в-точь".Как представлю, что Сашку переоденут в какую-нибудь даму http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif  .Но, с другой стороны- первый канал, больше народа его увидят, и полюбят( ну, не может быть иначе!).Спасибо всем, кто все это записывал!П.С.А интересно, сколько будет стоить серебряная губная гармошка? Просто это так волшебно, что хочется еще, а Сашку жалко!

+17

459

Филотея я просто рассказала историю. Так сказать, лыко в строку)))

+1

460

Василек написал(а):

"Точь-в-точь".Как представлю, что Сашку переоденут в какую-нибудь даму

Интересно, а будет Саша в точь-в-точе Элвисом?
Нее, лучше не думать раньше времени. Хотя и "Российская газета" уже повторила информацию о Сашином участии...

+1

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 51