vou_tama написал(а):Какая странная штука жизнь... Всегда была равнодушна к стихам, ну, в юности заучивала на память что-то из Есенина, Асадова и на этом все и закончилось. А сейчас как-будто что-то во мне переключилось. У меня такое впечатление, что меня включили стихи СПС. Я думала, что это только к ее творчеству у меня такое отношение (я ее стихи понимаю и чувствую), а сейчас читала это стихотворение и не могла остановиться. Странно так. На меня только музыка так раньше действовала. Форум вообще удивительная штука. Так много нового для себя открываешь.
И у меня практически то же самое) - просто стихи воспринимаю не так, как в музыкальном сопровождении, всегда жила музыкой, росла на хорошей бардовской, авторской песне, сама всегда пела и их песни и романсы - где тексты всегда со смыслом, зачастую первичны, а музыка лишь оттеняет и наполняет дополнительными красками смысл, как, например у Окудажвы. Но встречались и другие авторские песни, где музыкальный ряд наполнен, иллюстрирован текстами-смыслами ассоциативными, не всегда конкретными и однозначными фразами и словами - интуитивный поток сознания, который каждый, в совокупности с музыкой, воспринимает через призму своего я. И такие тексты очень трудно воспринимать отдельно от музыки, и тем более сложно их трактовать и разбирать с точки зрения законов языка и сухих правил. И что именно автор вложил в такую песню, - это на самом деле ведомо только ему, это его чувства и его опыт... А мы, пропуская это через свои чувства и опыт, ощущаем такое произведение каждый по-своему). Хотя, учитывая, что вокруг Саши стянулись люди во многом похожие по душе и чувствам, многое мы ощущаем примерно одинаково, отличаясь в восприятии зачастую небольшими нюансами, и это, как мне кажется то, что держит нас вместе - в одном месте или нескольких местах - это уже структуризация, без которой никак, это формы, а важнее содержание, и это единочувствующие люди - мы тут встретились и это теперь важная часть жизни... Наверное надо тут написать, что все это мое имхо и не говорю за других, это и так, думаю, понятно, но я думаю, что многие из тех с кем я подружилась за последние полгода в сфере виртуального пространства вокруг явления "творчество Александра Бона" думают похожим образом, в какой формальной структуре они бы не находились...