Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 41

Поговорим о Боне - 41

Сообщений 781 страница 800 из 1000

1

Смотрим на воду и успокаиваемся)

http://sh.uploads.ru/t/eOC8S.jpg
Предыдущая тема:
Поговорим о Боне - 40
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения, после чего лучшие из них будут выложены в спец.плейлисте на его канале на ютубе http://www.youtube.com/user/MrVMetro

Отредактировано beranka (2015-06-14 19:42:42)

+25

781

Seta
массажисту только биография досталась. Он в Ломоносове живет, ему уходить надо было. А я просто рассказывала, как Бондарев стал Боном. Ну, это не описать, это вы и сами не хуже меня расскажете!  :blush:
Мы же АлесандЕра в наушниках слушали. Так что массажист, он же артист, он же переводчик, он же ролевик, он же поэт... Бона не слышал. Хотя "Калинку" надо было бы поставить, но возможности не было.
И теперь я буду читать ваааассс!!! Уф. Тут 12 страниц, там 8. 20 страниц мне читать! Ааа, ооо... это хорошо, что я уже видео посмотрела.

Отредактировано Йолька (2015-06-16 00:39:58)

+5

782

Эх, девочки! Великая сила - слово! Мы на Бона подсели... И рассказываем о нём своим близким, коллегам и друзьям... А я свою бывшую соседку, пришедшую новую квартиру посмотреть, простую деревенскую пожилую женщину "обонила"... Теперь он для неё "сердешный"...

+14

783

А я всё возвращаюсь к теме "бабуль"...
Я ещё на концерте в Крокусе от смеха чуть с кресла не сползла. А потом у Даши на видео этот момент оказался запечатлён. Тоже ржем при каждом просмотре.
Саша (обращаясь к залу): ребята! Ой, извините, что я Вас ребятами назвал, вы для меня ...
Голос из зала (ехидно. перебивая Сашу): ничего-ничего! Можно "бабули"!

+11

784

Ямбора написал(а):

ничего-ничего! Можно "бабули"!

Я аж подавилась от смеха сейчас!
На одной волне все! Ироничные... Что кумир, что поклонники...

+5

785

Да... еще я думала про "так сладко бьет простуда".
Я стихи пишу. Ну, как стихи... рифмую. Давно. Я стихи читаю. И слышу все-таки... музыку строк.
Так вот. Если бы меня спросили... я бы проголосовала ЗА эту строчку.
Она ассоциативная. Она "кривая", но она очень правильно, имхо, кривая. Он так - в точку, в середку мишени просто. Когда заболеваешь, и температура за 38, иногда такой приятный сладкий бред. Яркий, красивый... лежишь и кайфуешь.
Но дело не в этом... эта строчка, своей неровностью просто врезается в мозг, в душу... остается там.
Это, имхо, хорошо по звуку - аллитерации... эээ.
И по "взаимоисключающести" - отлично.. "сладко бьет" - это не шедевр. "Сладко бьет простуда" - шедевр.
Я видела, что многие придрались к этом строчке. Но от нее колбасит. Она как там самая правильная "мимонота" - точная не по высоте, а по попаданию в центр мишени - в сердце.
И скажите-ка, она ведь запоминается, а? Нет?

А теперь короткое оправдание. Возможно, я ничего не понимаю. Потому что это действительно неправильная строчка, она режет, она кромсает и не так надо писать стихи. Ну, так вот. Я считаю, что в данном случае, стихи надо писать именно так. И не менять ничего. Не смотря даже на то, что подруга и простуда - совсем не рифмы.
Единственная помощь зала: это я настолько прониклась Боном, что прощаю ему многое? И не могу судить объективно и в далекие дали идет весь мой опыт и все мое знакомство с мировой поэзией и критикой оной? Или как раз этот опыт, это знакомство и позволяют говорить, что менять ничего не надо?

Свернутый текст

Потому что... не знаю, но мне кажется, что это то самое новое, которое, бывает, пародируют, которому подражают. Совершенно свое преломление бытия. Свое. Своя энергия... многие говорили, что таких, как Бон - тьма тьмущая. Потом на ФПК сказали: нетрудно петь лучше Бона, трудно петь, как Бон. Так вот про стихи я скажу то же самое: иди в своем направлении, и все будет. Главное, слышать эту свою музыку, идти за своими ассоциациями, не адаптируя... а в этих строчках энергетика - та самая...

Вот вопрос. Я нахально склоняюсь ко второму варианту. Но я могу ошибаться.

+8

786

Девушки, как же с Вами ХОРОШО!!!! Наплюсовалась от души! И внутри такой покой... Не так, когда ничего не нужно, а так, когда твердо чувствуешь опору под ногами...
Феечка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Обязательно положу в общую тему эмоций свои впечатления от встреч с Сашей. Вот только решу технический момент - большинство моих постов удалено, из 208 осталось 22 проходных. Но буквально в последние дни я их распечатала для себя (чего не делала все пять с половиной месяцев, только шедевры других форумчан). Если найду на Бонсайте - будет проще. Если не получится - не поленюсь, заново наберу с листа.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif 
      Как интересно о Сашином лице сказали.... Я тоже с самого начала поражаюсь такой разности лиц. И мне думается, что это не драматический талант, вернее, не только он. Это лица разных, иногда противоположных сторон Сашиной уникальной личности. В нем действительно живут несколько разных людей. Помню, кто-то написал вопрос о Саше своего внука:"А это большой мальчик или маленький?". И большой , и маленький, и бесшабашно веселый, и трагически пронзительный, и мурманский паренек, и ограненный Питером тончайше чувствующий артист, ни в чем не уступающий непревзойденным парижанам... И как это все уместить в одном теле? Вот лица и выручают...
       А в Сашины глаза смотреть не могу. Глаза в глаза - не могу. Ощущение нездешней сущности... Слишком сразу и слишком внутрь взгляд погружается, ничего нельзя скрыть, ощущение, что уже в солнечное сплетение попал... Так смотрят или безгрешные дети, или мудрейшие старики. А у него два в одном... Да еще на самом дне   спрятана боль... Так что, его взгляд я выдержать не могу...
       И в то же время рядом с ним удивительное чувство тепла, защищенности, тихой радости. Помню, после первой встречи на Вечернем завтраке нас спрашивали:"Ну как это - стоять рядом?" И я ответила, что притягивает невероятно, что сложно сделать шаг ОТ него, реально сложно шагнуть ИЗ этого энергетического поля. Вот такой уникум! Да еще талант... Так что, попали мы крепко!!! Чему я не перестаю радоваться!!!

+23

787

Оля, я тебя люблю! Раньше тоже как-то удивлялась необычным метафорам у Саши. А тут оксюморон. Ну почему мы у известных поэтов видим в этом находку, а у Саши - удивляемся? Да просто он не похож ни на кого! Я уже давно поняла, что у него самобытный стиль речи, узнаваемый. Тексты умные, какие-то удивительные! Меня речь Андрея Платонова всегда вымораживала, а ведь признанный классик! А тут Саша... Современный, молодой, новый. Его узнаешь из тысячи...

+8

788

ТатьянаЕ написал(а):

"А это большой мальчик или маленький?". И большой , и маленький

кстати, я показала ту самую фотографию Саши обеим своим подругам.
И как раз второй - которую Боном просвещала - после того, как она решила, что ему 16. Показала именно так - по половине лица. И сказали, что правая сторона лица - мальчишка, а левая - умудренный опытом... эльф. ))) Ну, у нас эта тема была актуальна еще потому, что подруга как раз с игры вернулась, а она там была эльфом, который вырос, и показывала, мне две фотки - с прошлой игры, ясноглазого существа, и с этой... сурового взрослого.
Хотя я вижу все же иначе. Но это еще надо в слова оформить. Мне интересно других слушать в данном случае. Вообще люблю это дело. Особенно слушать тех, кто видит все это первый раз...

+5

789

beranka написал(а):

Тоже верно. А вы в своем вояже будете иметь возможность появляться на форуме, хоть раз в день? Когда отбываете? Если удобней в личке ответить, пишите туда.

Должна была сегодня отбыть. Но вот ощупываю себя и пространство вокруг - нет, тут я, дома, у компа, на Шпонкс-форуме, будь он неладен!

Две симки разных компаний куплены. Не одна, так  другая словит Инет.  Надеюсь.
Конечно, буду заходить. За вами глаз да глаз нужен.  Вон, чуток засиделась в Архиве, а вы тов.Кумира уже до труселей раздели (а они, надо сказать зачОтные, думает товарищ о своем здоровье, хороший фасон - шортиками). Хотя, это не вы раздели-то. Не виноватые вы, он сам пришёл.

+7

790

Парус надежды! С днём рождения Вас! Всего-всего, но хорошего Вам! И ник у Вас замечательный такой...

+11

791

Мариу'ес написал(а):

Его узнаешь из тысячи...

вот!
Поэтому он все правильно делает.
Знаете, когда я слушала все кусочки прошлых песен: "Москва", "Лети"... и люди вдруг начинали через одного говорить, что им нравится, что это шедевр, мне хотелось уползти куда-нить и оттуда восхищаться чужой прозорливости и пониманием музыки. Потому что не понимала, как можно делать какие-то выводы по таким отрывочкам, я, наоборот, думала, что в музыке ничего не смыслю, поэтому вот вообще не понимаю - шедевр, не шедевр. Хотела даже написать об этом, потом раздумала.
Но вот в том и дело, что из всех, за чьим творчеством я сейчас худо-бедно слежу... только про Сашу можно сказать, что он идет в направлении: "Его узнаешь из тысячи". Причем не потому, что хочет выделиться, да? А потому что идет. В нужном направлении.
Глупость написала?  :blush:
Но дорога-то - в который раз говорю - неторная. Вот он и заметен.

+9

792

баушка из 40-х написал(а):

Должна была сегодня отбыть. Но вот ощупываю себя и пространство вокруг - нет, тут я, дома, у компа, на Шпонкс-форуме, будь он неладен!

Две симки разных компаний куплены. Не одна, так  другая словит Инет.  Надеюсь.
Конечно, буду заходить. За вами глаз да глаз нужен.  Вон, чуток засиделась в Архиве, а вы тов.Кумира уже до труселей раздели (а они, надо сказать зачОтные, думает товарищ о своем здоровье, хороший фасон - шортиками). Хотя, это не вы раздели-то. Не виноватые вы, он сам пришёл.

У нас до тр-лей не получилось, мощностей не хватило. Домысливали больше. А у вас, видимо, все четко вышло, даже фасончик разглядели..) Отдыхайте и нас не забывайте))

+8

793

баушка из 40-х написал(а):

За вами глаз да глаз нужен.  Вон, чуток засиделась в Архиве, а вы тов.Кумира уже до труселей раздели (а они, надо сказать зачОтные, думает товарищ о своем здоровье, хороший фасон - шортиками). Хотя, это не вы раздели-то. Не виноватые вы, он сам пришёл.

Да ладно Вам... Фото-то (скрины то есть) почти пионерские получились... Даже не 6+, а вообще без цензуры можно...

+3

794

Да где Вы там углядели труселя? Не успела разглядеть ничего, народный контроль набежал отовсюду...  Ну и ладно... Мы о поэзии поговорим...

+4

795

Йолька написал(а):

В нужном направлении.
Глупость написала?  :blush:

Я очень музыку люблю. А Саша пел то, что давно зацепило. Я поняла, что совпало... И те фрагменты песен, что он выкладывал, вот мои... 
Новую музыку Рыбникова узнаю по первым тактам , с Сашей та же история. Есть свой стиль... Свой почерк... Это замечательно!

+8

796

Ямбора написал(а):

Парус надежды! С днём рождения Вас! Всего-всего, но хорошего Вам! И ник у Вас замечательный такой...

Когда надежда белым парусом,
          Мелькнёт в кромешной суете,
          Рванусь отчаянно и яростно
          Навстречу собственной мечте.
          И наплевать, что ветер свищет,
          И наплевать, что я боюсь.
          В свои заоблачные выси
          Я синей птицей устремлюсь.
http://sg.uploads.ru/RV1IK.jpg
Пусть сбудутся все надежды! Все чаяния! С Днём рождения!

+12

797

Мариу'ес написал(а):

Я очень музыку люблю. А Саша пел то, что давно зацепило. Я поняла, что совпало... И те фрагменты песен, что он выкладывал, вот мои... 
Новую музыку Рыбникова узнаю по первым тактам , с Сашей та же история. Есть свой стиль... Свой почерк... Это замечательно!

Да, удивительно просто, что с самого начала ещё, даже до того, как узнали стиль и почерк Саши, очень многие интуитивно предположили, что Москва - это авторская Сашина песня. Еще по видео из театра на Коломенской. И также про "не грусти". И только потом уже Саша подтвердил, что это его песни. Просто они так созвучны этому человеку и артисту, что сомнений практически и не было...

+8

798

Мариу'ес
Великолепная картинка! И солнечные лучи, мягко пробивающиеся из-за облаков, действительно дарят надежду...

+4

799

Ямбора написал(а):

Все "корявости" как штрихи и оттенки в картине. Без них - уже не то... Импрессионизм!

о, совпадения!
На ФПК это было. Я и сама про это говорила - про импрессионизм. Еще спорили с кем-то...
но ведь импрессионизм - это не корявости. Это просто свет не в нашей памяти - а на ускользающей натуре.
Дело в том, что мы часто воспринимаем мир.. ну, штампами, что ли? Одно дело в детстве - когда все новое. А другое, когда выросли и уже не картинах узнаем мир, а в мире узнаем картины. Так вот. Если посмотреть именно на мир - прямо и не предвзято, то мы увидим, что импрессионисты-то ближе к реальности, чем реалисты.
Во.
А потому что реалисты пишут со своих картин действительности - ну, т.е. со своих... канонов реальности, что ли?
А импрессионисты хватают то, что видят здесь и сейчас... стараются схватить - то, что есть, а не то, что было.
Я утрирую, конечно.
Но Саша... чем я больше смотрю, тем больше склоняюсь к тому, что он не импрессионист. На сцене - да. В творчестве - нет. Но я, пожалуй, не готова сейчас сказать, а кто же... ))) Да и зачем давать определения? *тихо-тихо, себе под нос* сказочник он, вот он кто.  :D

+4

800

Йолька
Меня просто подруга (которая в интернет выходит только по работе и  форумов не читает) после Питерского концерта, когда я рассказала о том, что в Инете много критики Бона, спросила, ходят ли эти критики в Эрмитаж с линейкой и проверяют ли там соблюдение пропорций в произведениях. И тоже сравнивала Бона с импрессионистами. Вот и навела на мысль. И я полностью согласна!

+9

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 41