Уважаемые форумчане!
Хочу напомнить о том, что произошло. Наш бывший админ, если верить ее словам, передала права на форум Саше. Понятно, что Саша заниматься форумом не будет, он на этот вопрос четко ответил еще в Антикафе. Возможно, админом будет жена Марата или кто-то из админов оф. групп или оф. форума. Есть еще вероятность, что админом станет Настя Сокирко. В этом случае хочу напомнить, что она была какое-то время админом фан-группы № 1, и это группу не спасло. Вы все знаете, что с этой группой произошло, Настя участия в уничтожении не принимала, и она была очень расстроена, когда об этом узнала. Кто не помнит – цензура там появилась, как в официальной, из-за чего многие ушли в фан-группу Татьяны Молодцовой, постепенно жизнь там заглохла, и в один прекрасный день группу превратили в буквальном смысле помойку, завалив странным контентом, не имеющим никакого отношения к Саше. Можете полюбоваться, вот она, там до сих пор больше четырех тысяч человек: https://vk.com/gh_4353123456. Многие не могут из нее выйти, потому что внесены администрацией в черный список – забавно, не правда ли? По сведениям от инсайдеров, эта цель стояла с самого начала.
Настя также является админом оф. группы, и цензура там – в точном соответствии с требованиями Марата, Настя там не хозяйка. Так что, если даже админом назначат Настю, - это не гарантия ничего. Не говоря уже о том, о чем говорил Мишем – совершенно невозможно, чтобы неофициальным форумом имени Бона управлял Бон или его девушка.
Таким образом, мы приходим к тому, что в любом случае форум контролируется ММ, а это значит, что с ним может произойти что угодно в любой момент, что бы нам ни обещали сейчас. Его могут закрыть, могут ввести цензуру, невозможно пользоваться системой личных сообщений, т. к. неизвестно, кто имеет к ним доступ. Поскольку мы массово оттуда уходим, он не будет развиваться так же активно, как и раньше, и, когда придет время снова оплачивать отсутствие рекламы, не факт, что будет кому этим заниматься.
По поводу Саши. Этого хочет Саша, этого не хочет Саша, это просил Саша, это для Саши. Эту мантру я слышу уже несколько месяцев. Знали бы вы, как нас прессовали, когда был создан этот сайт. Неофициальный фан-сайт, каких тысячи в инете, у каждого более-менее известного артиста. Нас вынуждали закрыть сайт, так как он якобы нарушает авторские права, и уверяли, что на этом настаивает Саша. После того как они поняли, что мы не боимся их угроз, так как ничего не нарушаем, да и реальных прав у них, похоже, нет, нас оставили в покое, как видите.
Еще хочу упомянуть о том, что я с группой единомышленников участвовала в создании оф. страницы и двух групп ФБ. Впервые зарегистрировалась, разбиралась в интерфейсе, ходила по разным страницам, приглашала тех, кто оставлял хорошие отзывы о Саше, наполняла контентом. У нас на странице было уже почти три тысячи лайков. Пригласили к нам в админы представителя ММ, чтобы сотрудничать. Можете представить мои чувства, когда в один прекрасный день я обнаружила, что не могу больше делать посты на странице? А на следующий день они радостно выложили мой каталог, над которым я работала, но не успела закончить.
Неправильно говорить о том, что мы уходим с одного форума на другой. Мы переносим наш форум на другое место, по другому адресу, форум будет открытым и доступен всем желающим. Я считаю, что нельзя оставлять дубликат в месте, которое скоро может зачахнуть и зарасти рекламными баннерами, в месте, где новые правообладатели могут организовать такую атмосферу, что нам будет стыдно за то, что в соседних темах находятся наши отзывы, коллажи и стихи. Перед уходом мы должны удалить накопленные нами материалы. Если они хотят получить раскрученный ресурс – пожалуйста, но без наших творений, мы им их не подарим. Если хотят нас контролировать – не дождутся. В конце концов, хотя бы раз мы можем показать этим людям, что нельзя с нами так обращаться, и игры по их сценарию не будет. Может, хотя бы поклонников следующей своей жертвы они оставят в покое. Как бы я ни сердилась на Иру Колючку, это их усилиями она дошла до такого состояния, что из милой девчонки превратилась в надзирателя на грани нервного истощения.
На новом месте мы воспроизведем все информационные темы, старые болталки будут всем доступны для чтения в архиве сайта. Я уже просидела на новом форуме целый день и сделала полностью Боноглоссарий, Бонтур, Вести с полей, СМИ… Еще что-то, не помню уже. Специально для того, чтобы вы зашли, увидели и убедились: наш форум – там.
Я знаю, что многие из вас мою позицию поддерживают. И надеюсь на понимание тех, кто не совсем согласен. Не представляю, как можно поступить иначе.