Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 40

Поговорим о Боне - 40

Сообщений 721 страница 740 из 1000

1

Предыдущая тема: Поговорим о Боне-39

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения, после чего лучшие из них будут выложены в спец.плейлисте на его канале на ютубе Канал Шпонкс

+60

721

Tanijok, спасибо за ваш здравый пост)

+4

722

Послушайте, люди.

Я, к сожалению, сейчас нахожусь - уже больше двух недель, и буду находиться еще почти неделю - практически вне интернета. Поэтому активного участия в происходящем, к моему глубокому сожалению, не принимаю.

Кроме того, с момента известных всем событий, то есть уже больше месяца тому, а конкретно, с тех пор, как я объявил, что больше не буду здесь модератором - я не совершил ни одного модераторского действия, и модером себя не считаю, несмотря на то, что ни один админ так и не удосужился меня технически лишить этих функций.

Поэтому говорю безо всякого эзотерического знания, тайных полномочий и еще чего бы то ни было, что обычно вызывает брожение умов.

Я до самого конца не мог сам для себя внятно сформулировать свою позицию по текущему вопросу, поэтому на решение его не влиял. Я хотел, чтобы всё обсуждалось гласно и всеми - но, очевидно, так получилось, что обстоятельства вынудили активистов прибегнуть именно к таким решительным мерам. На днях - еще до вчерашних событий - я собрался с мыслями и все-таки обозначил сам для себя свою позицию, которой хотел поделиться, но не успел. Вот она:

Уважаемые люди, дельфины, ежики и медведи.

Оставаться на данной площадке - самоубийственно.

Объясняю, почему.

Существует только три варианта развития событий.

1. Админ - Саша. Дикая, нелепая ситуация, противная самой природе форумов как площадок для свободного обсуждения предмета. Форум вырождается: градус корректности и самоцензуры усиливается до степени, когда он уничтожает всё живое.
2. Админ - условный Марат (лично или делегированно). Дикая, нелепая ситуация, для всех отвратительная. Форум вырождается: градус фрондерства и цензуры... см. (1).
3. Админ - неизвестно кто. Форум вырождается: основной темой становится "а кто у нас админ", висение в воздухе выматывает силы, предполагаются пункты (1) и (2), поэтому на всякий случай включается либо самоцензура, либо фрондерство, и к тому времени, когда обстановка проясняется - всё-таки (1) или (2) - все прекрасные порывы уже задушены, а на форуме осталась примерно четверть форумчан, доведенных до нервного истощения.

Я - как индивидуум - хотел бы именно фрондерствовать, конфронтировать с новыми админами, дергать за усы и вообще становиться в позу "не дадим никому выжить нас из дома".
Но посмотрев на возможные варианты развития событий, понял, что сообщество важнее моих личных амбиций.
Единственным вариантом, при котором можно было бы оставаться на этой площадке было бы следующее: админ приходит и предъявляет документальные свидетельства того, что он не имеет никакого отношения ни к Сашке, ни к МХ. А что он, например, Света Пупкина, забаненная с ФПК за недостаточно почтительные посты. 
К сожалению, это утопия. Этого уже не произошло и происходить не собирается.
Поэтому единственная возможность выжить нам как сообществу и спасти наш корпус текстов - это оставить "им" эту площадку, голые стены. А самим, вместе с текстами и остальными накопленными сокровищами - перебраться на другую.

Ну вот, пока я чухался, это и произошло. В форсированном порядке. Так как я не знаю всех обстоятельств (просто нет сейчас возможности полностью вникнуть), я постулирую для себя, что это действие было правильным.

ЭЛИНА написал(а):

Новый форум по моему ждет всех желающих, можно приходить и регистрироваться всем, кто захочет. Это не закрытая группа.

Совершенно верно.

Более того, это не "новый форум".

Это именно этот форум, наш дом, на другой - независимой от экспериментаторов - платформе.

+17

723

Давайте не будем спешить с выводами. Мы общаемся  друг с другом. Вы разве чувствуете  какие- то препятствия в общении? Я- нет. Уйти никогда не поздно. А по поводу возраста поклонников- если уж Саша зацепил все слои от мала до велика, так честь ему и хвала. Мне наоборот показалось, что в Крокусе было много молодых, ну не совсем "зеленых", но молодых. А возраст поклонников будет меняться. Я вот ,например, если бы Саша еще дал такой точно концерт, но именно в Крокусе, слетала бы еще раз, а кто-то наверное больше не пойдет. И это нормально. Вот у Гелы тоже есть поклонники моего возраста, а мне он ну совсем никак...

+9

724

Ну вот и всё?

Mishem, я надеялась, ты привезёшь, кусочек "Духа короля Артура" для объединения разрозненных племен! Жаль!

Что, как я думаю, мог бы сказать Бон, в сложившейся ситуации:

"Любимая!
Меня Вы не любили.
Не знали Вы, что в сонмище людском
Я был как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали Вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий."

С. Есенин

Отредактировано Хюрем (2019-01-30 22:23:08)

+22

725

Мариу'ес, вижу что вы тут. Ролик пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста в студию!
А то ведь и правда умереть так без положительных эмоций можно!

Ой, вы не представляете как там тонко и чувственно всё сделано!

+1

726

Окончанию первого тура Саши посвящается.

+22

727

Bonita отогрели сердце. Спасибо.

+3

728

Bonbon написал(а):

Будем очень рады всем тем, кто захочет присоединиться к нашей теплой компании на новом ресурсе, адрес сообщим.

А где и когда адрес сообщите?

+3

729

НинСанна, на правильных и неправильных, изгоев и не изгоев почему-то разделяете именно вы и только вы.

Давайте рассуждать конкретно, по фактам.
Убийство ФПК, сайта Наташи Fonarik, групп в ВК и ОК - все это звенья одной цепи. Теперь взялись за нас. Как вы не видите этого?? Мы знаем, что форум у ММ. Мы знаем всю предысторию, знаем,  что они давили на Иру, и она передала форум им, хотя обещала этого не делать. Предала. Нам не верили тогда, а потом оказалось, что мы были правы. Сейчас история повторяется. Ну что ж, время покажет все.

Админом фан-группы в ВК тоже в какой-то момент стала Настя Сокирко. Что не помешало ММ в один момент ее уничтожить. Это политика такая - гасить фанатскую активность, не нужна она им. Чувствовать себя на своем же форуме висящими на волоске очень неприятно.
Есть только два выхода: подчиняться или давать отпор. В первом варианте тебя либо прихлопнут, либо ты станешь филиалом Оф.группы и Оф.форума. Только во втором ты выживешь и сохранишь независимость. Показательный пример  - Сайт Ольги, который жив, здоров и процветает, хотя на нее был совершен сильнейший наезд. И Сайт Фонарика, великолепнейший, профессиональный, стильный и красивый(челюсть упала, когда увидела), который был удален после одного разговора с ДМ.

Мне очень жаль, что вы видите все именно под таким углом. Мы предпочитаем смотреть шире и на перспективу.

Мы никого не загоняем на новый форум. Мы будем просто рады всем, кто захочет присоединиться.

P. S. Ребята, тут спрашивали, можем ли мы прокомментировать ситуацию с оф.сайтом. Нет, не можем, мы ничего об этом не знаем, никто нас не ставил в известность.

+9

730

Bonita, замечательно! Очень трогательно)

+4

731

ФПК - инсценировка расстрела. Ну, т.е. все остались живы... все, кстати? Только писать стало негде.
здесь - инсценировка самоубийства...
Что дальше?
И все это вокруг Бона. Ни фига себе вихри.
Я могу понять все... но почему-то мне стыдно перед Сашей. Лично мне. Очень.
Потому что он дал очень много и... щедро.
А мы... бежим.
Минусуйте.

+26

732

баушка из 40-х написал(а):

Марина! Давай вывешивай это возвышенно вдохновенное создание сюда!
А тот тут скоро похоронные марши транслировать будут.

Доброе утро! С праздником, дорогие люди, дельфины, ёжики! Пусть сегодня порадуют всех добрые вести! И пусть не только сохранится вся наша семья, но и растёт!
На ФПК уничтожили такие материалы! И не спрашивали нашего мнения, не заморачивались на тему "этично-неэтично"... Нас просто выкинули. Теперь мы стали осторожнее, собрали "тревожный чемоданчик"...  Я не хочу ни с кем расставаться, надо вместе держаться, сохранить форум - сохранить людей, таких разных, непохожих, неравнодушных.
В пять утра закончила маленькое видео. "Лунный свет" называется... Лирическое получилось, вроде, не депрессивное...
Вывожу в свет! Надеюсь, понравится...

+34

733

Йолька
Я не понимаю, как связано "Саша нам дал много и щедро" и "мы переносим форум на независимую от Марата платформу".

+4

734

Мариу'ес, как красиво)
Спасибо большое!

+3

735

Хюрем написал(а):

Mishem, я надеялась, ты привезёшь, кусочек "Духа короля Артура" для объединения разрозненных племен! Жаль!

Время разбрасывать камни и время собирать камни.

Вот на данный момент - разбрасывать.

И не мы этот момент создали.

+2

736

Bonbon написал(а):

Мы никого не загоняем на новый форум. Мы будем просто рады всем, кто захочет присоединиться.

но вы же удалили тут все без...объявления войны.
Я все понимаю... наверное, не было другого выхода. Но ведь баушка тоже права! У меня и то настроение обнулилось, хотя я и знала, что... и все поняла сразу. Но все равно вышибло! А она! У нее столько материалов тут. И в один прекрасный момент - оп - приходит, видит, что ничего нет. Я думала, вы бы хоть в личке предупредили... блин, я не знаю.
Это тоже как-то... все ведь что-то таскали сюда, но баушка творила, многие творили. И где? Я ее очень даже понимаю.

+21

737

mishem
Обращение "уважаемые люди..." из Вашего поста теперь к себе отнести не получается. К сожалению.
Об уважении ко мне никто не подумал, удаляя с форума все архивные ветки (где кстати были и мои, пусть немногочисленные, да и не особо ценные посты).

Вам понравилось сегодня, зайдя на форум, оказаться на дымящихся развалинах?

Мишем, Вы пишете, что "оставаться на данной площадке убийственно"...
Но убить эту площадку решили именно модераторы.

Решили уходить? пожалуйста! На интернет-площадке силком никто никого не удержит. Но уходить ТАК?

Это хуже, чем ситуация с ФПК. Там ветки уничтожили равнодушные люди. Здесь - те, кто считает себя поклонниками.

+27

738

Мариу'ес написал(а):

Вывожу в свет! Надеюсь, понравится...

Марина, надо бы и на Ютуб вывесить. ВК не все посещают.
Так душевно, так тонко получилось... Сашин голос...
Спасибо.

+13

739

Йолька написал(а):

Я могу понять все... но почему-то мне стыдно перед Сашей. Лично мне. Очень.
Потому что он дал очень много и... щедро.

А мне бы вот было стыдно перед Сашей, если бы мы продолжали делать вид, что все нормально. Все таки прежде всего надо уважать самих себя, тогда Сашу и Сашиных поклонников будут уважать и другие.

+4

740

Ямбора
Ничего ниоткуда не удалено.

Всё переносится в другое место.

Для меня лично, как логоцентриста, потеря даже крошечного кусочка текста - моего или чьего угодно - равносильна убийству живой души и разрушению целого мироздания.

Если бы хоть одна строчка, даже состоящая из одного слова, погибла - я бы первый встал в непримиримую оппозицию.

Или Вам так важна именно эта платформа?

ЭЛИНА написал(а):

А мне бы вот было стыдно перед Сашей, если бы мы продолжали делать вид, что все нормально. Все таки прежде всего надо уважать самих себя, тогда Сашу и Сашиных поклонников будут уважать и другие.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+5

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 40