Fonarik написал(а):Я Нигредо честно примеряла на Бона в январе месяце
Было дело под Полтавой. Может, и раньше было.
Но...
Fonarik написал(а):Калугин и Бон ну уж слишком разными оказались
это да.
Наверное, в Сашином случае до названия "Нигредо" дело уже не дойдет. Все же образы и музыка этого альбома будоражили кровь именно в 26, а кому-то в 16-17 лет. Но это было понятно тогда, очень понятно: "Скоро ветер окрепнет и мы навсегда оторвемся от тверди". А сейчас... сейчас уже очень сложно будет пробиться к свету через эту... музыку. Калугин-то, поди, пробился, да и мы тогда могли... А сейчас... У Бона, кажется, все проще, все острее - и совсем не наворочено... И в общем-то никуда не надо пробиваться, просто живи себе, и это уже свет. Белый. ))) Про Калугина я могу сказать: слушай, ну, круто, посмотри вот это, послушай вот то... ну, в смысле поэзии, скажем: смотри, какой ритм, смотри, какой образ... и да, мурашит. А про Сашу... я не могу ничего сказать. Я немею. Буквально. То ли глаза наполнятся слезами... то ли замрет на губах потусторонняя улыбка... то ли еще что... я не могу это объяснить, разложить по полочками - да и не пытаюсь. Мне и так хорошо. Но доказать кому-то, что вот Бон - он такой классный... я не могу. Мне скажут: да он дыхание брать не умеет. А я что? А я спрошу: "Ты море слышал? Оно умеет брать дыхание?" Мне скажут: "Он мимонотит". А я что? А я скажу: Ты знаешь, сколько оттенков, скажем, у черного цвета? Почему ты решил, что нот всего семь? И ноты эти можно делить только пополам, получая диезы-бемоли? А человек он когда орет от боли или кричит от радости, он что... орет по нотам?"
Но только ничего этого я не скажу. Потому что нет смысла. Потому что объяснить, что я немею трудно. А почему я не немею - невозможно.
Хотя я очень люблю все объяснять... да.