Anny_D
Удивительно, но факт! На трёх, из посещенных мною концертов Саши, со мной в компании находились люди, ранее не интересовавшиеся Артистом Боном. И каждый раз реакция была однотипная: сначала (до концерта) лёгкое недоумение, которое вызывала раздача материалов для флэшмобов, и вопрос, куда мы попали? Я отвечала: подождите, сами всё поймете. Как только начинался концерт и наступало время флэшмобов, вопросы у них действительно отпадали. Все активно и с удовольствием включались в это действо, а потом с восторгом вспоминали! Муж сестры сказал, что может фанатом Бона он еще не стал (хочет посмотреть на будущий материал), но фанатом фанаток попросил его записать. С непременным участием во всех последующих подобных мероприятиях! Подруга не из Саших поклонниц, сходившая со мной "за компанию" на концерт в СПб, и отказавшаяся там от материалов для флэшмоба, в ночь после концерта заказывала в Инете билеты в Крокус, и там в первых рядах ринулась за звездочками и сердечками! Эмоционировала, зажав в одной руке фонарик со звездочкой и сердечком, а в другой руке сердечко с мобильником!!! Кто-то то ли в СМИ, то ли в сторонних соцсетях даже предлагал Бону и его поклонникам запатентовать это "эмоционирование через эмоционирование зала".
Anny_D, я не уловила из Вашего поста, Вы лично были на концерте Александра? Ваше мнение о реакции "нормальных людей" на флэшмобы на чём основаны? На личных впечатлениях? Уверяю Вас, я очень нормальный человек. С двумя высшими образованиями, с высоким (без ложной скромности) социальным статусом, полноценной семьёй и широким кругом интересов. Мои друзья тоже к "ненормальным" не относятся. Нам все это нравится! В Крокус также пришли мои московские коллеги, очень благодарили за то, что узнали об артисте А.Боне. А Вы видели фото на сайте Крокуса, где со стороны сцены виден зрительный зал с сердечками? Или фонарики на крадителях наблюдали? Или как зал со звездочками и фонариками встретил выход Артиста на сцену? Вы считаете, что артисту это может не понравиться? Особенно Артисту, для которого в приоритете ЭМОЦИИ? Которого от ЭМОЦИЙ "выбрасывает со сцены"(с)?
Потрудитесь, пожалуйста, не кидать общие фразы, а конкретно по пунктам указать, когда именно и какие какие конкретно действия поклонников принесли А.Бону вред и в чём этот вред заключался.
Активное участие поклонников в рекламировании артиста при отсутствии в этом направлении действий со стороны продюсерского центра безусловно пошли во благо бонтуру. А дирекция артиста могла бы откликнуться на многочисленные предложения помощи от поклонников, не отмахиваться от них, и тогда, возможно, не было бы и отмен нескольких концертов.
Что касается критики ПЦ, то необъективные высказывания были крайне редки. И дирекция могла снять многие вопросы, сообщив поклонникам о своих планах, просто пообщавшись с ними. С теми людьми, которые покупают билеты на концерты и являются источниками из дохода.