За последние сутки появилось много сообщений, где выражается недоумение по поводу отсутствия у форумчан радости в связи появлением нового администратора под ником shponks. Также есть недопонимание, почему такую реакцию вызвало сообщение о том, что права на форум переданы А.Бону.
Хочу рассказать про СВОЁ видение данной ситуации. Может быть оно совпадает с мнением части форумчан, а может быть и нет.
Я зарегистрирована на этом форуме с 4 января 2015 года и являюсь его постоянным обитателем, в большей степени читателем. Пишу достаточно редко (посмотрите количество моих сообщений за полгода), но, учитывая, что посещаю эту площадку ежедневно, и читаю сплошным порядком все сообщения во всех доступных мне темах (в том числе и помещенных в дальнейшем в архив), думаю, что местной атмосферой я достаточно прониклась.
За всё это время форум переживал и шторма и штили, приходили разные люди, высказывали разные мнения. По крупицам собирали информацию о Саше, его настоящем и прошлом, строили прогнозы на будущее. Естественно, всё это обсуждали, анализировали, в той или иной степени критиковали. Бывало, не сходились во мнениях, спорили и обижались. А как иначе? Мы же не равнодушны к Саше. Те, кому не подошел формат общения, ушли, большинство остались, подружились. А в процессе дружеского общения чего не наговоришь? Не наэмоционируешь?
И всегда присутствовала мысль, а читает ли наши рассуждения Саша или кто-то из его окружения? Какие-то мысли и правда хотелось бы до него донести, а какие-то пусть лучше остались бы в нашем кругу. У нас даже поговорка здесь сложилась "хорошо, что Саша нас не читает". Только "хорошо" не из-за того, что здесь какая-то огульная критика и охаивание артиста! Просто многие высказывания могут быть не так поняты на первый взгляд, в отрыве от контекста. Тем более, что в устах разных авторов некоторые схожие фразы могут приобрести противоположное значение! А вот разобраться с ходом мысли конкретного автора по отдельно взятым высказываниям, написанным в разных жизненных ситуациях и в разном эмоциональном состоянии, новый человек не всегда сможет, да и не всегда захочет в это "поглубляться". На первый взгляд ведь и так понятно!
А у нас особенность в том, что мы не просто давно здесь общаемся, но и делаем это очень интенсивно! Поэтому большинство постов здесь не начинаются словами: "здравствуйте...я такой-то... у меня жизненная позиция такая-то... Люблюнемогу Сашу Бона с такого - то числа... Считаю его таким-то... В целом об этом думаю то-то... Отношусь к этому так-то... Но в данном случае считаю вот так-то... Потому что...". Просто нет необходимости в таком изложениии. И так все всё знают. Поэтому слова о любви к артисту, уже многократно повторенные, зачастую остаются в 10 или в 20 архивной теме (ведь нельзя же в каждом посту напоминать об этом), в 39 теме в твоих сообщениях звучит только ирония или критика в адрес артиста. Вот и как это может быть воспринято новым человеком? Не знающим истории?
В течение 180 суток (днём и ночью) мы болтали на этом форуме обо всём. Да, здесь много слов поддержки и сопереживания артисту, слов признания его таланта. Есть отдельные ветки с творчеством поклонников. Но Зачастую здесь просто трёп друзей, даже "вечерний бон" и "ночной наставник" присутствовали... Вот этот трёп, согласитесь, совсем не то, что хотелось бы донести до нашего артиста. И не предназначался он для его ушей. А те мысли, которые действительно хотелось бы донести до Саши (а они есть!), и нужно доносить, отделив их предварительно от прочей дружеской болтовни форумчан. По-моему, это очевидно!
Еще на "вечернем завтраке" Саша сказал, что нас нет в его Мире. У него своя жизнь и он может легко исключить из нее нас, выйдя из интернета. Форумов он не читает. В дальнейшем Саша не раз озвучивал, что не бывает ВКонтакте, что его странички там "завалены" и с "кострищами" разбираются помощники. Эти слова звучали и на "весне фм" и в Сашином обращении с размышлениями на YouTube. Кроме того, Вы помните вселенский плач Бондов и Империи Боняшек о том, что Саша удалился из всех их бесед?
Таким образом, я отчётливо понимаю, что Саша Бон лично не будет администрировать наш форум. Но персонаж по именем "shponks" представлен нам именно в качестве администратора. Кто под этой маской? Никто озвучить не потрудился...
Теперь о том, что плохого в том, что администрировать форум будет Сашина дирекция... Или их помощники...
Есть, знаете ли, некий опыт с подобным администрированием... Не положительный...
Когда-то во времена "голоса 3" ВКонтакте было создана группа А.Бона #1. Она прошла верификацию и получила "галочку". Практически сразу после этого в ней сменилась администрация, верификацию убрали и она стала фангруппой #1. Практически неживой. А сейчас уже и мёртвой. Одновременно с этим была создана Сашина официальная группа. От Сашиного имени было размещено объявление, что он лично будет администратором. Как-то так сложилось, что на этой странице зачастую висят устаревшие сведения. Видно, что администрированием заниматься времени не хватает. Да в общем-то и понятно, что Саша не занимается лично администрированием вконтактовских групп. Речь о его помощниках... У нашего форума есть опыт общения и с ними тоже...
Вот как так произошло, что это оказался опыт недружелюбного общения? Я искренне люблю Артиста Бона (фанатка, что с меня возьмёшь?), стремлюсь высказать ему слова поддержки... Не участвую в скандалах, холиварах... Не высказываюсь в негативном ключе на вконтактовских страницах Бона ни в адрес дирекции Саши, ни в адрес других артистов, ни ТЕМ БОЛЕЕ в Сашин адрес и в адрес других его поклонников... Только слова поддержки с моей стороны. Что я его поклонница и с удовольствием куплю его диск, когда он появится (этот пример лишь частный случай, были и другие). Но моё сообщение удаляют "гасители кострищ". Зато сообщение о том, что НАШ ФОРУМ (этот самый форум, где более сотни Сашиных поклонников!) ПОЗОРИТ АРТИСТА! - до сих пор висит на Сашином официальном форуме!!!! Это сообщение, видимо, вполне устраивает "гасителей кострищ". Также как и сообщения о том, что на НАШЕМ форуме собрались сплошь неадекватные люди... Как-то так...
Естественно, по данному поводу у меня НЕТ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ К САШЕ! Он хоть и объявленный владелец этих ресурсов, но очевидно, что не должен заниматься ими лично! На то, как говорит он сам, есть его помощники. Так вот к этим помощникам у меня претензии есть! И я не хочу, чтобы они занимались администрированием нашего (и моего, в том числе!) форума! Мне хватает сдержанности, чтобы не вступать с ними в конфликты на Сашиных вконтактовских страницах, но я и захожу на эти страницы только для того, чтобы поставить "Лайк" Сашиными фоткам и видео. А могу и вовсе не заходить туда (ограничиться Сашиной инстой и YouTube). Но ЗДЕСЬ форум, который я считаю своим, и ЗДЕСЬ я не хочу ни с кем конфликтовать, тем более с Сашиными помощниками и его дирекцией. И уходить я отсюда не хочу, хотя, вероятно, придётся... потому что ...(сказано выше)
И да! Мне ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы с Сашей была возможность связаться напрямую. Сказать ему то, что я считаю необходимым сказать именно ему. Но не в таком варианте, чтобы он был вынужден слушать все мои разговоры на кухне в кругу друзей. Оно ему надо?
И с дирекцией Сашиной тоже зачастую очень хочется пообщаться. Только для этого нужно знать, кто под ником прячется. Стоит ли перед ним "распыляться". И тоже только в тот момент, когда есть предмет разговора. А не трепаться с друзьями о природе и погоде под его присмотром... На то и форум у нас неофициальный. Был.