Quokka
Ирина, я живу в маленьком городке Артеме, примерно в 30 км. от Владивостока. Артем - самый ближайший сосед Владивостока. Я там и училась (в ДВГУ) и работала одно время. Аэропорт "Владивосток" находится у нас в Артеме (от моего дома до аэропорта 5 минут на машине), до Шаморы - 40 мин., до Тавайзы (это наша местная, так сказать, артемовская бухта) - 25 мин. А до Находкинских бухт (они очень чистые) - 2 часа. Если с ночевкой, мы туда ездим (там можно насобирать ракушек-песчанок, мидий, трепанга и морских серых ежей). Чилийские мидии с магазина кот не ест, а наши свежевыловленные и слегка отваренные хрямает только так (соображает!, кота не обманешь).
Море у нас очень сильно пахнет водорослями, этим запахом прямо не надышишься. А в Хабаровске и Москве я вообще не могу дышать - очень сухо. Нет, в Хабаровске полегче - все-таки река Амур проходит через город. Приходилось портить московские гостиничные номера: открывала горячий душ на всю катушку и ждала, пока комната наполнится паром. Или влажным платком нос закрывала. Только так и спасалась. И папа мой раньше также в Москве страдал, а в Ленинграде был как дома.
Вообще у меня очень много фото с морей, как-нибудь выложу самое лучшее.
Спасибо вам, девчата! Мне очень приятно, что вам понравился ролик.
UPD. Фея, какая прекрасная подборка! какое прекрасное море! и Днепр я впервые вижу вот так, на фото.
Отредактировано Татьяна Котикова (2015-04-27 16:20:39)