Поговорим о Боне - 109
Сообщений 21 страница 40 из 1144
Поделиться212020-03-30 00:33:33
В "Бон-кафе" написали - мол, видеозапись Сашиного последнего концерта из МЗ ГКД будет представлена публике в мае сего года.
0
Профиль фикус
ЛС фикус
Фикус! Если вы зарегистрируетесь в Контакте, в Сашиной группе, то будете в курсе всех новостей. вы можете взять фамилию своей бабушки. если не хотите светиться в соцсетях.
Поделиться222020-03-30 00:50:53
Таня Че Я всё поняла, это первый раз я недопоняла
Вообще, провели два таких чудесных вечера, кто участвовал в этом событии, тот поймёт о чем я, особенно чумачечий вечер пятницы удался на славу
После вчерашнего, ну вот никак не хочется выходить из этого состояния счастья.
фикус Про запись концерта "Кремль 2019" речь шла. Саша сказал, что по плану будет этим заниматься в мае 2020.
Поделиться232020-03-30 00:59:47
Хюрем, спасибо, что поняли.
Да, два вечера были чудесные. 
Поделиться242020-03-30 01:10:33
Фикус!.. Вы можете взять фамилию своей бабушки...
Бабушка тут ни при чём. Просто в "ВК" нет у меня интересов (общения мне хватает и без "ВК", и без "Инсты"). Из-за Саши нет резона мне регистрироваться (тут на Форуме дублируются глав.новости из его офиц. "ВК", да к тому же я могу и без регистрации в "ВК" читать все открытые записи и смотреть ролики, не имеющие ограничений доступа). Довольствуюсь пока тем, что выложено. Возможно, когда-нибудь Саша станет более доступным - и контент на его офиц.ресурсах будет регулярнее и открытее.
Поделиться252020-03-30 01:17:56
фикус... Про запись концерта "Кремль 2019" речь шла. Саша сказал, что по плану будет этим заниматься в мае 2020.
Ну, значит, в мае он только ещё начнёт заниматься той записью (а когда представит публике результат - нет информации от него).
А то в "Бон-кафе" было вот так написано: "Кремлевский концерт будет в мае". Я и понял сие, что "в мае Саша представит публике ту запись" -
https://ru-alexbon.livejournal.com/5533 … #t60641710
Поделиться262020-03-30 10:46:01
Ну, значит, в мае он только ещё начнёт заниматься той записью (а когда представит публике результат - нет информации от него).
А то в "Бон-кафе" было вот так написано: "Кремлевский концерт будет в мае". Я и понял сие, что "в мае Саша представит публике ту запись" -
https://ru-alexbon.livejournal.com/5533 … #t60641710
Я не знаю сколько времени занимает сведение музыки, монтаж, и прочие премудрости. Если недели две, то да, возможно всё уже будет и в мае.
Поделиться272020-03-30 13:33:14
Мне кажется, в мае и будет готова запись.
Поделиться332020-03-31 02:52:45
Саше с 2010 г. очень нравится вот этот стих (в ролике он его читает вслух) -
(21.11.2015, Сашин "Перископ")
Саша тут читает стих "Похоронный блюз" англо-американского поэта Уистена Хью Одена в переводе И.Бродского.
Этот стих прозвучал, например, в британской комедии от 1994 г. "Четыре свадьбы и одни похороны" (реж. Майк Ньюэлл) -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Четыре_свадьбы_и_одни_похороны
"Похоронный блюз"/"Погребальный блюз" (У.Х. Оден)
"Часы останови, забудь про телефон
И бобику дай кость, чтобы не тявкал он.
Накрой чехлом рояль; под барабана дробь
И всхлипыванья пусть теперь выносят гроб.
Пускай аэроплан, свой объясняя вой,
Начертит в небесах “Он мертв” над головой,
И лебедь в бабочку из крепа спрячет грусть,
Регулировщики – в перчатках черных пусть.
Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток,
Мой шестидневный труд, мой выходной восторг,
Слова и их мотив, местоимений сплав.
Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
Созвездья погаси и больше не смотри
Вверх. Упакуй луну и солнце разбери,
Слей в чашку океан, лес чисто подмети.
Отныне ничего в них больше не найти."
(в переводе Иосифа Бродского)
Кстати, есть варианты рус.перевода данного стиха и от других авторов (по ссылке можно ознакомиться) - https://je-nny.livejournal.com/814945.html
+ Биография англо-американского поэта У.Х. Одена - https://ru.wikipedia.org/wiki/Оден,_Уистен_Хью
+ вот, к примеру, иной вариант перевода этого же стиха У.Х. Одена (читает Максим Макаревич) -
Поделиться342020-03-31 03:09:54
Саша говорит в ролике выше, что, мол, полюбил сей стих (в переводе И.Бродского) с 2010 г. - когда впервые его прочитал (или где-то услышал).
Обратите особое внимание сразу на первую строчку (дебютную фразу в ней - "Часы останови...").
Вспомните фразу из Сашиных "Коробок" про "сломавшиеся часы" ("Настанет день, когда сломаются часы...").
А ещё у Саши есть строчка в "Километр.воде": "Пружина в матрасе заиграет свой джаз" (тут "джаз", там - "блюз")...
Т.е. Сашин свежий стих "Коробки", получается, всё-таки о "дне кончины" (как изначально и предположил я тут в ветке)?..
Но лично меня удивил факт, что Саша "декадансом" такого рода увлёкся ещё в 2010 г. (я-то до этого думал, что позже - после 2015 г.).
Выходит, что истоки Сашиного "декаданса" уходят аж в 2010 г. (а может, и раньше?) - коли он уже тогда так проникся "Похоронным блюзом" У.Х. Одена.
Отредактировано фикус (2020-03-31 03:50:07)
Поделиться382020-03-31 03:34:44
Выходит, что истоки Сашиного "декаданса" уходят аж в 2010 г. (а может, и раньше?)...
А.Бон (вокал) + А.Леон (рояль) - "Je suis malade" (17.01.2010, "Трасса", г.Мурманск) -
Поделиться392020-03-31 03:36:42
А.Бон - "SOS d'un terrien en detresse" (16-20 мая 2010, фест. "Рос.студ.весна-2010", Нальчик) -