фикус написал(а):А Вы, Freestyle, почему не упомянули "богатого человека" и "бомжа" (как элементы антитезы), упрекая меня в "неточности цитирования"?.. Коллеги вот помнят.
Это и не упрек вовсе был: я высказала свое мнение. Про "богатого человека" и "бомжа" я не помню точно, поэтому и не привела эти слова.
Спасибо Йольке, я освежила в памяти этот момент. Противопоставление восприняла совершенно спокойно, это ничто иное, как максималистское кредо молодого человека, т.е. если чем и заниматься, то по-крупному, всерьёз. Другими словами: любить - так королеву, воровать - так миллион.
Я рада, что коллеги помнят: коллективный разум - могучая сила. Однако предпочитаю строить доказательную базу, опираясь на оригинал.
Фикус, хочу вас поблагодарить. В процессе поиска нужного ролика и по прошествии пяти лет некоторые факты открылись совершенно под иным углом.
Ту фразу с "музыкой" помню очень хорошо. Это был разговор с Беляевым, но не в Репортере, а на бегу. Беляев еще напутствовал: "Смотри, чтобы она(музыка) тебя не поглотила" (мне помнится, что слово было "не сожрала").
Отредактировано Freestyle (2019-08-29 23:50:30)