Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Поговорим о Боне - тема ОДИН НОЛЬ ОДИН - 101

Поговорим о Боне - тема ОДИН НОЛЬ ОДИН - 101

Сообщений 841 страница 860 из 870

1

До концерта в Кремле ровно два месяца. Всего-лишь два месяца. Два месяца...как долго...

http://sh.uploads.ru/t/6wNYc.jpg

Возврат к теме 100 - ПОГОВОРИМ о БОНЕ_100_СОТАЯ ТЕМА!

+16

841

Adagio написал(а):

Я за концерт - как собственность артиста.
И  право  распространения публикации - у него.
А финансы -  далеко не последний вопрос в жизни. А скорее всего - первый.
Между концертами надо как-то прожить, заплатить всем музыкантам, аренду квартиры и зала, да еще оставить на предоплату следующего концерта.
Я слушаю прямой эфир каждый день. Я не была на концерте. Я могу спокойно подождать до записи Бона.   
Фи - скажут некоторые! Да вы ничего не понимаете в звуке! Это же запись, которая дискредитирует артиста! 
А мне плевать на ваше мнение!

Ну до хамства не надо доходить,зачем вы ещё больше распаляете людей! Я допустим рада записям Нины Ал-ны,слушаю с огромным удовольствием и не буду дёргаться полгода,ждать,когда выложит прошлый концерт,тем более мне не нравятся его мрачные записи и звук. Вообще,кое-кому можно было промолчать про все эти коммерческие дела,всё бы улеглось.Опять плюнули в душу,как сердце чувствовало.У нас тут пишут несколько человек.Где все?

+7

842

Бономанка 56 написал(а):

И как в этом случае  должен вести себя потенциальный продавец? естественно защищать свой коммерческий  проект.

Для начала, нужно начать делать этот проект и чем быстрей, тем лучше. Он (этот проект) нужен был ещё вчера, позавчера, год назад... Что б было что защищать в конце-концов. Не лежать Лениным, дважды в год вылезая из мавзолея бункера, а  РАБОТАТЬ, вкалывать. Так как вкалывает каждый из вас/нас что бы было на что жить и даже иногда купить билет на любимого артиста.

Но теперь опять  все те же грабли с тем же лбом повстречались.  Как-то запараллелилось с прошлогодним тоже ж кремлёвским концертом, с капризами и обидами после него.

Но не  только тех кремлёвских записей пришлось долго ждать и получить в виде призовых за хорошее поведение, в час по чайной ложке...
Ведь и майский авторский концерт практически пропал в никуда, как и не было его. Сашиных записей нет, любительских тоже нет. А ведь там ПРЕМЬЕРЫ были!!!! И какие!!!
И где это всё?

С тоской вспоминаю времена первого бон-тура, когда любительские ролики с концертов в разных городах появлялись в ночи уже через пару часов после концерта, когда на прямых трансляциях в Перископе из Тонн зависало по нескольку сотен заинтересованных зрителей со всех концов страны. А не то скорбное число в 80-90 человек какое  высвечивалось на нынешней трансляции из полупустого зала такого замечательного во всех смыслах концерта.

Ах, какой изумительный был нынешний концерт! Великолепный Александр Бон! Уверенный. Красивый. Никаких излишеств ни в голосе, ни в жестах, ни в общем облике. Мощный эмоциональный заряд. Прекрасное звучание того голоса, по которому уже соскучились, а некоторые из новеньких и не слышали никогда.  Такие надежды появились..... И вот, умирают потихоньку.

Дамская тусовка вокруг Артиста, поднимающая гвалт по любому поводу и без, устраивает Сашу? Почему он их не приструнит и не разгонит к ёдрёней фене? Ответ как-то уже почти сформировался. Но я гоню его от себя, мне не нравится ответ этот.

А, с другой стороны. Чего мне с них и с него надо? От них - точно ничего. А от Артиста  я жду результат только в виде концертов. Жду.
Артистический мир, как и вообще мир искусств, при всей возвышенности и одухотворённости жЁсток, а зачастую и жестОк. Требуется немало энергии, сил, денег, терпения, коммуникабельности - последнее обязательно.  Нельзя замедляться. Нельзя пропадать в никуда.

Повторюсь,  после нынешнего концерта, при виде такого самодостаточного, не заигрывающего с публикой Артиста, уверенного в том что и как он делает и явно получающего удовольствие от того что и как он делает, у меня появилась надежда, что Александр Бон состоится, что в мае он достиг дна, но оттолкнулся и резко пошёл вверх. А вслед за ним пойдёт вверх и число знающих и понимающих его творчество людей, а с вместе с тем и благосостояние Артиста тоже вверх..... Ну как без этой прозы жизни.

А если не состоится.....ну, значит так тому и быть. Зрители=слушатели в случае Бона, как оказалось, вообще никакого значения для Бона не имеют.

В полемику на полях нашего Форума (и других тоже) я вступать не собираюсь. Этим и предыдущим постами ответила сразу на всё. Больше мне сказать нечего.

Пошла дальше СВОЮ жизнь проживать, свои дела делать, свои радости радовать и печали печалить. Если случится случай ещё на концерте Бона побывать - пойду обязательно.

Не поминайте лихом.
Ваша НинСанна.

P.S. Пришлось вернуться. Совсем забыла сказать, что цифры скачиваний я размещала для того чтобы вы поняли что именно любят слушатели Бона. Какие его творческие находки их больше всего интересуют. Сама удивилась тому, что каверы скачивали намного больше чем авторские. А ведь на этом концерте именно авторские были в абсолютно новых, очень интересных (хотя и спорных) аранжировках представлены.
Вот для чего я приводила сухую статистику.  Но каждый понимает....как понимает.
Кстати, да - надо сходить посмотреть сколько там прибавилось скачиваний. И чего именно. ))))
Н.А.

+21

843

Машка1957@ написал(а):

Ну до хамства не надо доходить,зачем вы ещё больше распаляете людей!

А почему-то я не могу вдруг выразить свое мнение? 
Это же форум!

+6

844

Скажу только за себя…   

Я очень благодарна Саше за его труд, за его талант!   И я  благодарна Нине Александровне  за  записи, так как это пока для меня единственная возможность (с прямым эфиром  в этот раз у меня совсем  не сложилось почему-то).
Уважая просьбу Саши,  понимая его права и то, как непросто ему всё это даётся,  никуда эти записи  не выкладываю.   И  также как и все,  я очень  жду профзаписи.  Так как это будет уже совсем другое: это будет взгляд на концерт самого Саши.  А это ценно. И поэтому  очень бы хотела их приобрести, независимо от тех записей, что у меня есть сейчас.

Очень жаль, что  всё так  складывается…

Не знаю,  как примирить одно с другим…

+21

845

Adagio написал(а):

Я за концерт - как собственность артиста.
И  право  распространения публикации - у него.

Согласна.
А еще я за то, чтобы у него, наконец, появились качественные записи такого уровня, чтобы без колебаний можно было предложить послушать самым критичным ценителям музыки. Точка.

Нет, не точка. Пока этого нет, все разговоры в пользу бедных. И об этике поведения и о стратегии раскрутки и прочая, прочая, прочая... А когда это будет, то монополия сама сметет частные лавочки. Кэп Очевидность.

+16

846

Вчера в инстаграм велась трансляция концерта Дины Гариповой в Градский холл. Два сольных концерта подряд, аншлаг, но смотрели эфир 48-50 человек. Я слежу за Диной с Голоса, болела за неё и сейчас радуюсь растущей карьере певицы. Но хватило меня на 20 - 30 минут трансляции. Все таки для того, чтобы сидеть у телефона вглядываясь в маленькую фигурку артиста и пытаться расслышать /наушников не было/ пусть даже и очень красивый голос, надо быть настоящим поклонником, а не просто одним из обычной публики. Те 80 человек, что смотрели Сашин концерт,  из настоящих. Я радовалась эфиру, переслушала его пару раз и осталась довольна всем, что услышала. И теперь я жду. Но не записей, а концертов. Честно скажу, те видео, что выкладываются всю осень, я просто ни слушать, ни смотреть не могу. Комиксы тоже мимо. Так что от Саши за 8 месяцев послушала с удовольствием тройку новых фрагментов каверов и аудио со старых концертов вирт ЛП, в Космонавте и ЛП в Питере.
Здесь обсуждалась коммерческая сторона  вопроса /распространение записей от автора/.  Не понимаю претензий к Нине Александровне. По сути она провела рекламную акцию вместо тех, кто должен был бы этим заниматься. Обычно артист выслушивает после концерта благодарности от поклонников и идет дальше: к новым концертам. к новым людям, к новым победам. У Александра послевкусие долгое. Непонятно, почему о проф записи концерта, хотя бы аудио, не было сказано до концерта. Зачем эта игра "дам - не дам", "покажу - не покажу". Ну и не показывай. В 2015 году в Крокусе сидело 1800 чел, в 2018 в ГКД - ок. 450. Сколько мест по крепкой средней цене не было продано. Не удивлюсь если среди мест "на галерке" сидели те, кого привели/притащили верные фаны.  Об этом надо думать, эти цифры анализировать, а не крохи после пира собирать. И если уж хочется получить "весь пирог", то аудио в качестве должно было предлагаться поклонникам через 2 - 3 дня после концерта, а о видео инфа уже должна была бы быть. Прекрасно понимаю бессмысленность моего поста, да ладно, пусть будет.

+28

847

vesta написал(а):

Скажу только за себя…   

Я очень благодарна Саше за его труд, за его талант!   И я  благодарна Нине Александровне  за  записи, так как это пока для меня единственная возможность (с прямым эфиром  в этот раз у меня совсем  не сложилось почему-то).
Уважая просьбу Саши,  понимая его права и то, как непросто ему всё это даётся,  никуда эти записи  не выкладываю.   И  также как и все,  я очень  жду профзаписи.  Так как это будет уже совсем другое: это будет взгляд на концерт самого Саши.  А это ценно. И поэтому  очень бы хотела их приобрести, независимо от тех записей, что у меня есть сейчас.

Очень жаль, что  всё так  складывается…

Не знаю,  как примирить одно с другим…

Полностью согласна со всем вашим постом. Думаю точно также! С той разницей, что и на концерте была и прямой эфир потом посмотрела и пересмотрела-переслушала много раз, и за аудио записи Нины Александровне очень благодарна и их слушаю с удовольствием, и многочисленные видео с телефонов, когда люди подбежали к сцене на бис и сняли и поделились тоже с большим удовольствием пересматриваю. И все эти записи никто не выкладывает кстати, используют все исключительно для личного пользования, не нарушая закона о правах. Для личного пользования без публикации и продажи можно использовать аудио и видео, снятые в общественном пространстве, коим является концертный зал, куда был законно куплен билет.
А теперь поясню почему лично мне (и я из первых уст от моих многих подруг знаю, что и им тоже) так важно пересмотреть и переслушать концерт сразу после него. Не через месяц или полгода и не маленькими кусочками, а сразу и весь... Потому, что за эти 4 года мы все попали в нами всеми вместе с нашим любимым артистом созданный эмоционально-музыкальный дружеский эгрегор, наполнененный творчеством, любовью и переживаниями, тревогами, иногда разочарованиями, то есть жизнью! И от долгих пауз между событиями и новыми проявлениями творчества связи внутри этого эгрегора слабеют, и ты ждешь, ждешь, и вот долгожданный концерт, и опять все вместе (кто реально, кто виртуально) и мы получаем огромный заряд эмоций, творчества, красоты, столько нового, столько нюансов, стольким хочется поделиться с друзьями, обсудить, продлить это ощущение, эту совместную энергию, и именно сразу, после, когда ты еще на эмоциональной волне и в этой энергетике, пока твоя реальная обычная жизнь, заботы и проблемы не отвлекли, не вытащили тебя из этого мира... И потому так важно, что есть что слушать и что обсуждать... Душа требует, жаждет продлить послевкусие этого праздника... Вот потому и нужны как воздух эти записи, пусть и не совершенние, но сразу!
И это совершенно не значит, что не захочется купить красивый и качественный фильм-концерт, созданный самим артистом и его командой - потом, спустя время, даже уже остыв и уйдя из этих первых послеконцертных ощущений, - потому, что это уже будет другое, новое ощущение! Концерт глазами самого артиста. И это тоже вовлечет, тоже будет эмоция и вовлечение, и обсуждение! Но это будет уже другое... И я считаю, что одно другому совсем не только не мешает, но развивает и дополняет!
Вышло многобукофф и возможно что-то будет понято не так... Но писала искренне и про себя и свои ощущения...
И я согласна с теми, кто считает, что наличие любительских записей у поклонников (а они только у поклонников то и есть по сути) никак не повлияет на возможность и желание купить профзаписи Саши. Кто хочет и может тот конечно купит. А кто не хочет - разлюбил, не понравилось - так и любительские слушать не станет...
Да, еще скажу: на концерте было много новой публики, в основном на более дешевых местах в последних рядах. И лица новые, и по их разговорам перед концертом это было понятно. А ещё и потому, что многие снимали не таясь на свои телефоны в течение всего концерта - они явно не читали оффгруппу и не знали о запретах. Может быть эти записи и будут выложены в инстах или ещё где то. Но это были точно не постоянные поклонники). И кстати браво орали они тоже весьма активно, в основном мужчины). Это было очень приятно))).

+21

848

Искренне восхищаюсь Ниной Александровной, потому что именно она всеми силами пытается поддерживать интерес к артисту.

Скажу о себе. Мой интерес к Бону на нуле, увы. Декабрьский концерт ситуации не изменил, вышла из трансляции в инстаграме задолго до окончания. Вы слышали "Подругу"? Уже по буквам полушепотом декламирует, стильная романтическая песня превратилась в чёрт знает что, в "умирающего лебедя", в рыдания какого-то доходяги. Допускаю, что кому-то нравится. Мне - нет. Другим нравится, значит, будут концерты пару раз в год.

Не подумайте, что возмущаюсь. Всё равно.

+7

849

Светлана написал(а):

аудио в качестве должно было предлагаться поклонникам через 2 - 3 дня после концерта

На соревнованиях мы, что ли?
Да пусть отдохнет артист! Что так сильно изменится в отношении к артисту?

Да кого зацепило, тот и без этого заинтересуется артистом...
После концерта ЛП в мае 2018 не было продано ни одного билета на авторский на 27.05.18, хотя они там оставались не проданные.

Альбом аудио Кремля декабря 2017 был выложен довольно быстро, только это было воспринято как само собой разумеющееся и прошло незаметно.
Саша выложил все, что пел, в аудио или в видео.

Не устраивает  качество его аудио и видео... Да уж какие есть. Зато его видение.

Люблю  сейчас, но не люблю через полгода... грустно...

+4

850

https://www.youtube.com/watch?v=deFr1LdeEM8
#ГитараБон #Cover2018 #Кавер2018
??? - ??? [ Shponksbon COVER ]

http://s7.uploads.ru/t/S8KY5.png
Давай, Саша! Спой нам еще!
Уже завтра!!!

Отредактировано Adagio (2018-12-23 19:20:26)

+12

851

На ютубе анонс на завтрашний кавер, кому интересно :)

+11

852

Таня Р написал(а):

Душа требует, жаждет продлить послевкусие этого праздника... Вот потому и нужны как воздух эти записи, пусть и не совершенние, но сразу!

Таня,  согласна со всем постом выделила для себя  главное.
Неделю после концерта я не могу перестроиться на реальную жизнь и мне обязательно нужна "подпитка", поэтому рада любым записям.
У нас с артистом, мне кажется, просто разные эмоции после концерта. У артиста это законченный этап,  "Ура, мы это сделали!",  все закончилось и т.д. Сколько труда,  репетиций, вообщем, вселенская усталость.  Думаю, каждый в жизни это испытывал в своей области деятельности.
У нас все по- другому.  Пока очухаешься от одних эмоций,
на тебя уже другие наступают, а тут и концерт закончился.  И возникает вопрос: а была ли я на концерте)) И, конечно, здесь очень важно подпитать эмоции побыстрее,  поэтому очень важны записи.  А когда их ждешь месяц или больше, эта искра гаснет.

+15

853

Елена Иовлева написал(а):

Искренне восхищаюсь Ниной Александровной, потому что именно она всеми силами пытается поддерживать интерес к артисту.

Скажу о себе. Мой интерес к Бону на нуле, увы. Декабрьский концерт ситуации не изменил, вышла из трансляции в инстаграме задолго до окончания. Вы слышали "Подругу"? Уже по буквам полушепотом декламирует, стильная романтическая песня превратилась в чёрт знает что, в "умирающего лебедя", в рыдания какого-то доходяги. Допускаю, что кому-то нравится. Мне - нет. Другим нравится, значит, будут концерты пару раз в год.

Не подумайте, что возмущаюсь. Всё равно.

Мой интерес к Бону не на нуле,конечно,и зря вы раньше вышли из прямого эфира,каверы были хороши,слушаю каждый день ,прямо до слёз,как нравится.А авторские,в такой аранжировке-мимо,не могу,от слова совсем.Все мы разные,ничего тут не сделаешь.А я после этого концерта стала представлять Сашу с оркестром,всё равно мало,и трио и Кости Вот бы Жилина с его оркестром,и чтобы Саша его гонял по сцене и дирижировал сам(даже приснилось раз).Уляжется всё,обиды пройдут,очень жаль,что редкие встречи с артистом,не должно так быть.Елена,не покидайте территорию Бона,пожалуйста.Нас и так мало.

+8

854

Интересно,  что за кавер? Я правильно поняла, что в 22.15 московского времени?

0

855

ГалинаНик написал(а):

Интересно,  что за кавер? Я правильно поняла, что в 22.15 московского времени?

Нет, местного. Сейчас видео появляется всегда в это время. У нас тоже 22.15)))

+1

856

Даже при тотальном отсутствии любительских аудио/видео концертов есть, как минимум, два способа получить профессиональные записи в момент их выхода, не потратив ничего или почти ничего. Детализировать, по понятным причинам, не стану…

Если отдельному зрителю безразлично, имеет ли артист средства для жизни и развития своего таланта, хватает ли ресурсов на его личные и творческие планы, то ничто не сподвигнет помочь и поддержать.
Работа по созданию любого качественного профессионального творческого продукта – процесс совсем не быстрый, а в нашем случае, учитывая, с какой скурпулезностью и дотошностью эта работа ведется, - совсем-совсем не быстрый. И это замечательно, это говорит об отношении к своей такой непростой работе.
Но впечатления от концертов настолько ценны для зрителей, столь велика потребность испытывать эти эмоции вновь и вновь, что компромиссный вариант, рождающийся лишь для облегчения этого ожидания, очень востребован.

Обсуждение конкурентности любительских и профессиональных записей вызывает улыбку. Все, кто хоть немного в теме, прекрасно понимают разницу. Тем более, что профессиональный продукт – это видео + чистый звук.
И по предыдущему опыту продаж все также могли убедиться в том, что диапазон цен удобен очень для многих. И абсолютно бесплатная возможность тоже есть, просто ее нужно будет подождать дольше.

А я лично до сих пор испытываю очень острое и неутихающее чувство сожаления о том, что нет ни одной (!!!) приличной по звуку и картинке записи потрясающего концерта в Питере на Казанской… Те, кто был в зале, думаю, понимают, о чем я говорю… Есть только то, что вопреки запретам, снято на телефон… Спасибо тем, кто снимал, жертвуя своим комфортом… Но какая же огромная разница между съемкой на телефон и съемкой на ту очень приличную технику, которая есть у «наших операторов», бывших тогда на концерте…

Право артиста, да… А у зрителя есть право сохранить то, что дорого? Если бы не запреты, мы могли бы иметь видео такого же качества, как из Дипзала… Это же уходит в никуда...

+20

857

Adelina написал(а):

Делаю ставку - на еврейском языке

А есть такой язык?))

+2

858

Так много на разных площадках образовалось людей, которые "именно она", что диву даешься: народ пашет в поте лица, но не оценен по достоинству. Или это такая "помощь", как с клипом - разговоров было много, а дела нет. Может, стоило сначала дело сделать, а потом трубить об этом направо и налево?
Хотела Нина Александровна поделиться своим аудио - поделилась, никто не запретит. Но к чему это было сделано столь открыто и демонстративно, с приведением статистических выкладок? В основной теме! Даже не на Форуме для пользователей? Можно ведь было дать эти данные заинтересованным лицам, так, как были переданы аудиофайлы: по личкам или по электронке. Зачем эта огласка?

Всем нам хочется побыстрее пересмотреть видео с концертов, снова испытать те чувства, эмоции, погрузиться в то настроение. За прошедшие годы видеоотчеты счастливых очевидцев появлялись практически сразу же, по прошествии всего нескольких часов. И мы к этому привыкли - к хорошему привыкаешь быстро.
Сейчас ситуация изменилась коренным образом, и пошел ропот: от своих привычек ведь сложнее всего отказаться. Меня это положение дел тоже не радует, я редко когда могу приехать, поэтому жила только благодаря "видеодопингам"  глубоко мною уважаемых операторов. Но и артиста я понимаю. Вот такая дуальность бытия...

Вы слышали "Подругу"? Уже по буквам полушепотом декламирует, стильная романтическая песня превратилась в чёрт знает что, в "умирающего лебедя", в рыдания какого-то доходяги.

Это авторская песня, и автору решать, как ее петь. Не нам. Если нам не нравится, можно не слушать.
Мне нравится первое исполнение Лети, дальше начались "вариации на тему" (это мое мнение).  Какие-то заходят, какие-то - нет, но диктовать, как петь авторский материал не считаю себя вправе.

Отредактировано Freestyle (2018-12-23 20:07:53)

+10

859

Adelina написал(а):

Не придирайтесь. Ваши придирки надоедают.
На досуге познакомьтесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейские_языки Еврейские языки Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Отредактировано Adelina (Сегодня 23:02:46)

Кто бы уж говорил про придирки))
Спасибо, ознакомлюсь.

0

860

Да что же это такое!

Свернутый текст

+32

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Поговорим о Боне - тема ОДИН НОЛЬ ОДИН - 101