Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 87
Поговорим о Боне - 88
Сообщений 261 страница 280 из 967
Поделиться2612017-04-22 22:04:02
Стеба никакого ни на какие темы со стороны артиста не было.
**
Я считаю, что не надо смешивать понятия вероисповедания, религиозных праздников и мирских мероприятий, то бишь - концертов.
Да не надо было вообще акцентировать внимание на этом поздравлении. Вот лично я не уверена, что не было в зале людей , исповедывающих одну из отличных от христианства религий... или вообще нерелигиозных... Вообще зачем ?
Слишком много было постов, вопросов, комментов на эту тему. Вот Саша и попытался учесть... Не будет затрагивать в следующий раз. И будет нормально.
Миру - мир!
Поделиться2622017-04-22 22:05:03
Музыкальная премия Russian Music Awards
Голосование
http://russianmusicawards.ru/
cпускаемся вниз до ЛУЧШИЙ УЧАСТНИК ПРОЕКТА "ГОЛОС".
Стартовало 8 апреля, заканчивается 8 июня.
я уже несколько раз проголосовал за последние дни (как увижу в постах этот линк - так иду голосовать). сегодня тоже проголосовал - больше пока нельзя (блок).
повесить бы сей линк в шапку этой ветки - для оперативности перехода к тому голосованию (до 8 июня можно регулярно голосовать, лишь бы линк был доступен).
Отредактировано фикус (2017-04-22 22:10:01)
Поделиться2632017-04-22 22:17:46
Ничего не меняет. Поэтому лучше бы вообще промолчал, никто его за язык не тянул. Восприняла поздравление, как намеренный стеб.
Отредактировано Lara (Сегодня 21:34:32)
Нет никакого стёба. Просто Саша не хитрый и ляпает на эмоциях. Конечно в нашей стране стало модно любить православных и многие Артисты этим прикрываются. А в душе у них пусто. Я тоже православная верующая, но меня Сашины слова не обидели.
Поделиться2642017-04-22 22:24:24
А еще я несколько дней нахожусь под впечатлением его поздравления с Пасхой на концерте. ..
Поздравляю всех христоносцев с вашим праздником... Я в оторопи. Ваш праздник... Он, что мусульманин, буддист? Стал атеистом? Даже если так, зачем так? Христоносцы- крестоносцы..
Я думаю лучшим ответом будет Настин смех и реплика :" А с Вашим?"
Думаю, это все от нервов. )))
Переслушайте ещё раз Настину запись - там все очень однозначно.
Поделиться2652017-04-22 22:30:28
он старые свои автор.пробы реанимирует, как я его понял из воскресных инста-онлайнов (не новые пишет - а старые "из стола" достаёт, "в дело" пристраивает).
2-ой его сол.альбом будет идейно-стилевым продолжением 1-го альбома (опять же - как я понял из Сашиных инста-трансляций последних воскресных) - значит, песни "из одного и того же ящика в столе" (в один и тот же период написаны), ибо сейчас Саша бы уже, думаю, иные по настроению стихи и песни сочинял ("повзрослее"). имхо.
Фикус, вас заинтересовали в АБ только его кавер-ретро-программы. Будем надеяться, что АБ снова вернется к этому направлению, потому что действительно многие хотят услышать Сашино прочтение известных песен.
Я -другая. Я - больше поклонница его авторских песен, но и кавера тоже люблю. Но если бы мне предложили выбрать только один из двух концертов: или кавера, или авторская программа, то я выбрала бы авторскую. И с интересом жду новых Сашиных песен, независимо от того, что они написаны раньше. Мне интересно, о чем он думал в то время.
Насчет "реанимирует", т.е. "возвращает к жизни"...Эти песни даже еще не начали жить среди людей. Они жили " в столе" и ждали своего времени.
Наши мысли иногда всю жизнь живут в нас, но остаются никому не высказанными. Мы боимся откровения, боимся быть непонятыми.. Или просто не хотим раскрываться, считая, что эти мысли только мои и другим их знать не обязательно.
Насчет "иные по настроению стихи и песни сочинял ("повзрослее").." Не знаю, что Вы вкладываете в понятие "повзрослее"... После "Налегке" меня это определение удивляет...
Поделиться2662017-04-22 22:30:55
Всем спасибо! Всех люблю!
Поделиться2672017-04-22 22:34:21
Как все люди, художники и артисты (что в общем-то одно и то же) совсем не идеальны. Но они не претендуют на то, что бы их любили абсолютно все. Для них главное, чтобы любили их искусство.
Вот. Золотые слова. Однажды я поняла, что не хочу больше рассматривать Бона под микроскопом. Я обожаю его голос, балдею от его живых выступлений, которые дают мне силы летать и улыбаться не смотря ни на что, радоваться и дышать полной грудью потом ещё долго после...
За последние примерно 15 лет - это единственный артист, который смог вот так меня встряхнуть и заставил поверить, что жизнь прекрасна и удивительна и я не разучилась, оказывается, это понимать.
И что? После этого я буду высказывать вдруг всякие свои претензии? Которые касаются его сценического костюма?..
Его питания?.. Его образа жизни?.. Его отношения к религии?.. Ну и так далее... их у меня есть ого -го сколько.
Да, действительно, нужно вовремя расставить приоритеты. Я люблю Артиста Александра Бона. И счастлива.
Видимо, иногда лучше не приближаться слишком близко, дабы не обжечься. Это я сейчас говорю для себя и для таких как я,
через чур впечатлительных и коловратных.
Отредактировано Linka (2017-04-22 22:55:44)
Поделиться2682017-04-22 22:40:22
Нет никакого стёба. Просто Саша не хитрый и ляпает на эмоциях. Конечно в нашей стране стало модно любить православных и многие Артисты этим прикрываются. А в душе у них пусто. Я тоже православная верующая, но меня Сашины слова не обидели.
Меня тоже не обидели, потому что действительно верующего человека вряд ли могут обидеть чьи-то слова. Я просто сделала свои выводы.
А у кого в душе пусто, а кого нет, лично я не берусь рассуждать.
Поделиться2692017-04-22 22:43:43
Восприняла поздравление, как намеренный стеб.
Прямо на концерте?
Нет, это не было стёбом. Свдительствую, ака очевидец и ушеслышец. Просто выверт Бонова сознания. Оно у него такое, с подвывретом.
Но положив руку на сердце: а у кого нет?
Ну, в нотах не косячил, прошел по грани косяков в речи.
А как воспринять - это выбор каждого. Мало того, можно спрогнозировать и следствие. Ну, к примеру: хочу обидеться на Бона. Ага, вот это он нарочно подстебнулся (считали мотив так, как захотели). Не хочу обидеться на Бона: ой, да всё нормально, ничего он плохого не имел в виду (снова сам себе нарисовал картинку, домыслил... ), а дальше на основании домыслов идет конфронтация: люди спорят, кто прав в своих домыслах о том, чем руководствовался Бон.
По мне так он просто слово на язык попробовал. Но я не настаиваю.
Всё это не абсолютно, понимаете? Это как... - А теперь вон отсюда. - Вам понравилось? Спасибо большое! Я попрошу вас присоединиться к слушателям. (недословно). И что там было абсолютом? Первая фраза или вторая? Да ничто. Это момент. Миг. Стоит ли его цеплять и разглядывать? Бог знает.
Есть многое другое, что хочется повторить и продлить. Ноты и придыхания, новые интонации в слогах и словах. Взгляды и жесты. Смыслы и... мысли. Вот когда тебя гонит на концерт несовпадос - это как? А он гонит. Я, может, впервые признаюсь, что творчество Александра Бона мне некомфортно, неуютно и даже где-то поперёк. Я имею в виду многие авторские композиции. Но. Именно это и гонит на концерт. Увидеть, услышать, продлить. И получить ту шикарную разность потенциалов, благодаря которой по цепи от артиста к зрителю-слушателю и обратно течет ток... Мало того, я даже боюсь, что он напишет что-то, что ляжет в нутро, как влитое. Не хочу. Потому что, как влитое, это то, что там уже было и жило. И совпало при наложении. Неинтересно... Хочу ток творчества!
Что интересно, с каверами совсем иное дело. Т.е. там совпадос. Но такой, знаете - пристегнули ремни, взлетаем и... расслабились.
И маленькая ремарка. По поводу этичности. С некоторых пор у меня образа, "как надо", "как должно быть" просто нет. Так интересней. Я не знаю, как надо. Я только знаю, что самые обидные слова неабсолютны во Вселенной. Как и самые добрые... Слова - это слова. Да, конечно, можно и убить, и полки вести... но... вот честно, просто словом нельзя. Слово без наполнения никуда не поведет и никого не убьет. Бьет не словом, к которому мы привязываемся, бьет током чувства, сносит энергией.
Так вот. Я отвечаю за свои слова... стёба не было. Не та была энергетика. Не-а.
Поделиться2702017-04-22 22:46:24
фикус и все, кто хочет поддержать Сашу в голосовалке. Ссылка на нее в специальной теме голосовалок в первом посте. Возьмите себе за правило: зашли на форум, сначала в тему "И с компа, и с телефона голосуй за Сашу Бона", а потом уже можно и пообщаться.
И, кстати, голосовать там можно и с компа, и с телефона- т.е. 2 раза в сутки с человека, как минимум. А также с компов и телефонов ближайших родственников.
Поделиться2712017-04-22 22:51:06
. Как все люди, художники и артисты (что в общем-то одно и то же) совсем не идеальны. Но они не претендуют на то, что бы их любили абсолютно все. Для них главное, чтобы любили их искусство.
Спасибо.
Ключевая фраза объясняющая все
Поделиться2722017-04-22 22:51:57
Я там была и стеба не заметила. Саша был на волне эйфории и его несло искренне, без подготовленных фраз. Вот скажите, рафинированный, продумывающий каждое слово со сцены артист, это вообще про Сашу?
У меня кузену 30 лет, и в их молодёжной среде слова "христанутый, христоносцы и православие головного мозга" считаются стебом. Но я не поверю никогда, что Саша хотел постебаться над слушателями, которые верят и отмечают праздник. Наверное, его действительно несло. Продумывать каждое слово никто не в состоянии, в тч и Саша. Но в вопросах веры в Бога и религии следить за речью нужно. Уважать чувства верующих. У нас страна многонациональная и многоконфессиональная, знать все каноны невозможно. В таком случае лучше промолчать, чем попасть впросак и обидеть людей. А многие обиделись, судя по отзывам.
Для меня, например, было удивительно при посещении Тайланда услышать некоторые запреты, касающиеся Будды и их короля. Нельзя сгибать пополам или мять денежную купюру (на всех купюрах изображён монарх), нельзя плевать на неё, бросать на землю или наступать ногами. Этим оскорбляешь короля, тюремный срок до 5 лет.
К статуе Будды в храме нельзя вставать спиной, садиться на неё, делать различные жесты (большой палец вверх, "коза" и уж тем более средний палец). Входящим в храм нужно прикрыть плечи и колени, головной убор и обувь снять.
Поделиться2742017-04-22 22:56:35
kalinka, Екатерина, Lara, может быть, не стоит искать "мышей" там, где их нет?
Неужели за все это время вы не увидели в Саше порядочного человека? Слишком щепетильная тема, чтобы переводить на стеб. Очень удивлена вашим выводам.
Саша просто процитировал Топоренка, который в ВК размещал поздравительный пост.
Поделиться2752017-04-22 23:01:10
Гляньте-как лучше, что Марина сотворила...
Поделиться2762017-04-22 23:01:21
Йолька
Но ведь согласитесь, что очень значительная часть поклонников ушла от Саши за эти два с половиной года именно из-за этих самых "подвывертов", и не только словесных. И в начале послеголосовой карьеры он себе такого не позволял. Вспомните хотя бы его чудесную трогательную речь в февральском Крокусе на сборнике голосят)
Поделиться2772017-04-22 23:02:28
я тогда подумал, что он решил оба направления параллельно развивать
Даже чтобы делать аранжировки нужно вдохновение.
И нельзя его упускать, потому что неожиданно, по неведомому щелчку, оно может пропасть.
Причиной могут стать чьи-то слова, проблемы, ...
Кмк, творческому человеку надо делать то, к чему его сейчас влечет.
Надо прожить свою жизнь.
Отредактировано Adagio (2017-04-22 23:14:24)
Поделиться2782017-04-22 23:12:15
Даже чтобы делать аранжировки нужно вдохновение.
И нельзя его упускать, потому что неожиданно, по неведомому щелчку, оно может пропасть.
Причиной могут стать чьи-то слова, проблемы, ...
Кмк, творческому человеку надо делать то, к чему его сейчас влечет.
Надо прожить свою жизнь.
Не переживайте, все будет хорошо.) Саша крепкий орешек и проживет свою жизнь в творчестве так, как он ее видит и чувствует. Полноценный альбом за два года после Голоса этому доказательство. И не надо забывать про шкаф, забитый нотами с новыми песнями и композициями...))) Все-таки стакан наполовину полон.) Будем мыслить позитивно.)
Отредактировано Victoria (2017-04-22 23:18:06)
Поделиться2792017-04-22 23:28:43
Frigg, конфиденциально, на ушко можете шепнуть?
Чтобы до конца в ситуации разобраться. И забыть)
Присоединяюсь к просьбе, можно и мне на ушко?
Поделиться2802017-04-22 23:37:44
GalaArt, Victoria, баушка из 40-х, Филотея, Frigg, Екатерина, Feya, ЮЛИЯ КОК, ух-ты, Linka, Ulitka и все все все)) - девочки, спасибо всем за ваши мнения, я вас всех люблю)), как я рада находиться среди единомышленников, у нас никто не высасывает ничего из пальца, все уважают личность артиста и друг друга... и это не сироп, это нормальные человеческие отношения... и очень здорово, что у нас на форуме нет общения в стиле "стёб", потому как юмор и стёб не имеют ничего общего.
Стёб («насмешка», «прикол») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта, определяется стёб как «разновидность публичного интеллектуального эпатажа, который состоит в провокационном и агрессивном, на грани скандала, уровне.
Глагол — стебаться, то есть насмехаться, прикалываться. Применяется в ненатуральных разговорах, подразумевающих некоторую театральность], напыщенность, игривость.
Назначение стёба также отличается от близких лингвистических категорий установкой на эпатаж и культурный шок, которые имеют провокативный характер, направленный на дискредитацию адресата. Дополнительным признаком стёба является наличие «антинормы» в речевом поведении, провокативность (склонность к издевательству, высмеиванию, юродствованию); в стёбе широко используются гротеск, сатира, ирония, гипербола.
Отредактировано Бономанка 56 (2017-04-23 10:47:51)