Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5
Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Людьмила
Писали, что он недавно соборовался. Так что, может и упокоит.
"День сотрудника органов внутренних дел". Праздничный концерт.
Хороший концерт идет сейчас.
Печальная новость
В новостях сообщили о кончине и показали фрагмент его выступления. И вдруг мы заулыбались его фразам про семечки. "Нам очищенные семечки не нужны. Мы их жрем(ТВ слово вырезало) не для того, чтоб наесться, а для процесса." Наверное, это высшее признание для сатирика - и в печали уметь веселить людей. Михаил Задорнов говорил, что юморист смеется над тем, кто упал на улице, а сатирик - над тем, кто этого человека толкнул. Или не подхватил, чтобы он не упал.
Царствие Небесное.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ -- Идут белые снеги (прощальное видео)
Garri Poljskij
Опубликовано: 6 мая 2013 г.
Михаил Задорнов читает стихи Евгения Евтушенко.
Автор, режиссёр и оператор ролика: Гарри Польский .
Проект "ВидеоСТИШЬЕ", выпуск 1-ый , "Идут белые снеги" .
«Идут белые снеги»: читает Михаил Задорнов.
https://www.youtube.com/watch?v=taIhwUtR8_4
Видеоряд к строкам «Идут белые снеги» снимал рижский писатель-сатирик Гарри Польский, друг и коллега Михаила Николаевича, который в последние годы вел на концертах постоянную рубрику «Здравновости»
Идут белые снеги...
Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя.
Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
словно белые снеги,
идут в небо с земли.
Идут белые снеги...
И я тоже уйду.
Не печалюсь о смерти
и бессмертья не жду.
я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.
И я думаю, грешный,
ну, а кем же я был,
что я в жизни поспешной
больше жизни любил?
А любил я Россию
всею кровью, хребтом -
ее реки в разливе
и когда подо льдом,
дух ее пятистенок,
дух ее сосняков,
ее Пушкина, Стеньку
и ее стариков.
Если было несладко,
я не шибко тужил.
Пусть я прожил нескладно,
для России я жил.
И надеждою маюсь,
(полный тайных тревог)
что хоть малую малость
я России помог.
Пусть она позабудет,
про меня без труда,
только пусть она будет,
навсегда, навсегда.
Идут белые снеги,
как во все времена,
как при Пушкине, Стеньке
и как после меня,
Идут снеги большие,
аж до боли светлы,
и мои, и чужие
заметая следы.
Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я.
Евгений Евтушенко
1965 год
Отредактировано Adagio (2017-11-12 12:18:56)
Посмотрела в кинотеатре фильм "Убийство в Восточном экспрессе". Вообще поезд для кино знаковый образ и даже символ - от братьев Люмьер, Никиты Михалкова, "Офицеров", "Анны Карениной" до Гарри Поттера. Советую посмотреть фильм, хотя все прекрасно знаем - чем там дело закончится. Но есть нюансы.
Во-первых, Эркюля Пуаро играет не Дэвид Суше, а режиссер фильма Кеннет Брана, которого я помню по роли Златопуста Локонса в фильме о Поттере.
Во-вторых, в ролях Джонни Депп, Пенелопа Крус, Мишель Пфайффер, Джуди Денч, звезда балета Сергей Полунин, комик Джош Гэд. Словом, зрителя, который не читал роман Агаты Кристи и не знает кто убийца, с первого взгляда могут насторожить звезды в эпизодических ролях пассажиров.
В третьих, через несколько минут мы забываем про звездных актеров и оказываемся ночью в старинном, красного дерева, вагоне поезда, застрявшего в снежном обвале. Хотели почитать в дороге и открыли томик Агаты Кристи.
Подумалось, что можно было и не дублировать фильм - для пущей аутентичности.
Что же заставляет современную девушку, хрупкую красавицу, заниматься таким не женским видом спорта? Видимо, всё-таки на подсознании срабатывает желание защитить себя в опасную минуту, и нет надежды на сильное мужское плечо. Но тем не менее, восхищаюсь мужеством и упорством к победе этой маленькой изящной пермячки, весом до 48 кг... И поздравляю её с заслуженной победой!
Мария Молчанова из Пермского края завоевала золото на Чемпионате мира по Самбо в Сочи!
http://vikiperm.com/news/1431-mariya-mo … -po-sambo/
Кстати, у пермских мужчин тоже всё отлично по части самообороны, и пермячки вполне могут на них положиться)...
Сергей Пономарев из Пермского края стал чемпионом мира по кикбоксингу, чемпионат мира проходил в Будапеште с 03 по 11 ноября. Поздравляю победителя!
http://vikiperm.com/news/1435-sergey-po … kboksingu/
Отредактировано Бономанка 56 (2017-11-13 10:19:20)
А как переживательно за участие нашей сборной на зимней Олимпиаде-2018!
А у меня сегодня вот так
У Вас золотая осень, а у нас осень уже скинула своё золото и наряжается время от времени в белые шубки)) надеюсь это уже последняя примерка... ещё вчера всё было черно и не уютно, "а нынче, посмотри в окно!" - красота!!!
Отредактировано Бономанка 56 (2017-11-20 18:48:09)
Для полноты географии добавлю сюда калифорнийского солнышка, его здесь с избытком, хватит на весь бономир! Фотографии нынешние, осенние, средняя -14 ноября, а две другие, правда, чуть пораньше, от 29 октября, но все равно ж осень!
Во дворе Иришиного дома, утренняя роса (или полив)
Это тоже в розарии парка и там до сих пор розы вовсю цветут, еще и в декабре будут
Жарынь ушла, растениям сейчас очень комфортно, везде такой расцвет начался. Под спойлером калифорнийская фуксия, природное растение Калифорнии, очень приспособленное к местному климату, цветет практически весь год, летом в жару наполовину высыхает, как только погода становится мягче, очень быстро набирает и листву и цветы. Фуксию фотографировала вчера
Жалко, что фотографии в режими превью так теряют в качестве, они на самом деле почетче, но солнечный свет, по крайней мере, виден хорошо!))
Отредактировано vou_tama (2017-11-17 23:11:06)
Концерт к 85-летию Роберта Рождественского - Эхо любви
Первый канал. Эфир от 6 ноября 2017 года
https://www.youtube.com/watch?v=Zxl0YoNt_Wg
Сейчас смотрю ,,Ты супер,, танцы. Выступал мальчик Влад Карабанов , люди, это что то. Словами не передать, или это пластика или что то другое для меня не понятное и непостижимое.Просто потрясающее впечатление! Наверное это талант, вызывать такие чувства радость и слезы одновременно. А еще сегодня была в лютеранском соборе на ,,Битве ОргАнов,,. Ууууу !Это надо было слышать! Два органа в одном соборе.
Битве ОргАнов
Да, представляю какая была мощь! Очень люблю орган и с удовольствием бы посмотрела такую битву!
.... А еще сегодня была в лютеранском соборе на ,,Битве ОргАнов,,. Ууууу !Это надо было слышать! Два органа в одном соборе.
А откуда в одном соборе два органа? Или второй компактный переносной?)) Есть ли записи этого действа? Очень интересно было бы послушать.
Отредактировано Таня Р (2017-11-19 00:22:01)
Сейчас смотрю ,,Ты супер,, танцы. Выступал мальчик Влад Карабанов
Вообще-то мне кажется, что это довольно обычный брэйкданс с элементами акробатики. Я подобные выступления часто вижу на Старом Арбате летом - ребята расстилают брезент или что-то подобное и выступают по очереди прямо на улице. То есть это, безусловно, очень классно и трудно, и я ничуть не умаляю сложность номера и мастерство парня, но такие номера в общем давно уже известны. В частности совершенно фееричные танцы в подобном стиле, но еще и групповые были показаны в серии американских фильмов "Шаг вперед" с Ченнингом Татумом - первый фильм серии вышел уже очень давно. Там как раз противопоставляются так называемые уличные танцы танцу классическому, в итоге идет микс, баттлы по уличным танцам показаны классно, вот там танцуют как летают! Конечно это всё далеко не уличные ребята, а супер профи Голливуда танцуют, но стиль как раз этот и ему подобные. Сценарии там, конечно, очень примитивные, всё снято ради самих танцевальных номеров. Но они того стОят. Особенно в последних фильмах. Посмотрите, не пожалеете (диалоги можно проматывать))). Всего было снято 5 фильмов на эту тему, с 2006 года по 2016 гг.
Таня Р, спасибо. Я видела и раньше брэйкданс, но здесь , может мне показалось, был какой то смысл и еще , не знаю у него плечи были типа как у Квазимоды. Может это и есть такой тип танца, я не знаю. Короче, я прониклась. Фильмы обязательно посмотрю спасибо, , мне интересно. По поводу органов. Собор Петрикирхе, что на Невсом 22-24, приобрел еще один орган. И теперь там два, один на сцене, а другой напротив, за зрителями, наверху. Мне достался билет на балконе. Оказалось, это очень удачно. Органы были справа и слева от меня . А еще, который на сцене он поменьше и немного развернут. И было еще и хорошо видно когда некоторые произведения исполнялись только ногами, на клавиатуре, которая снизу (не знаю как называется) . Органы звучали по очереди. Конечно хотелось бы послушать одновременно. Но я думаю, это еще будет. Потом оргинисты менялись местами . Было много молодежи, я узнала об этом концерте из приглашения по почте ВК. Центр AMADEUS. Может они размещают какие записи? И там каждую субботу битвы. Бах и Бетховен, потом Бах и Моцарт. А вообще на Невском есть где послушать орган это я на будующее, у кого будет время. На Большой Конюшенной есть собор, там по вечерам орган. На Невском 30-32 , тоже собор, по выходным играет, на Невском 40-42 есть Армянская церковь там по воскресеньям служба, не помню то ли в 10.или в 11 играет орган и там еще и певица оперная исполняет вокализы, вход свободный. И еще если свернуть на Садовую, там училище и там тоже бывают органные концерты. Органы все настоящие не электронные.
Отредактировано nad (2017-11-19 12:09:15)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5