Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5
Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Ясные, светлые глаза...
В 1976 году на летних каникулах меня впервые отпустили на танцплощадку в парке.
Не родители, конечно, а мои либеральные бабушка с дедушкой. Сами они они, педагоги по профессии, заняли наблюдательную позицию - сидели в парке на скамейке
с биноклем,с ружьемпо чистой случайности.Так вот. Я пришла туда, можно сказать, днем. Летний вечер, светло, часов семь. Как только я, восьмиклассница, сделала первый шаг на танцплощадку, зазвучала песня "Ясные, светлые глаза" и меня пригласил танцевать прекрасный блондин в белых брюках. У него была прическа "ветерок", как у Ричарда Сандерсона, только волосы светлые-светлые. Мы обнялись под музыку и застыли на месте - тогда так танцевали.
После этого танца я была мгновенно изъята с танцплощадки моими либеральными родственниками. И мы пошли домой. Еще два года - до окончания школы - я на танцплощадку ни ногой. Да и после не ходила - уже появились дискотеки.
Имени блондина я так и не узнала.
А песню пела Алла Пугачева, о ней я узнала позже.
Добавила песню. Много лет не слушала, даже подзабыла - какая она.
Отредактировано Елена Иовлева (2017-08-11 18:33:45)
Не удивлюсь, если когда-нибудь Александр Бон начнет рисовать. Хотела бы посмотреть!
Ну вообще-то он уже рисует - смешные рожицы на айфоне)). Хотя если серьезно, то компьютерные композитинги это тоже художественное творчество и мне оно у Бона очень нравится.
Концерт "Диалоги любви. Юбилейный вечер Евгения Доги" 01.07.2017
https://otr-online.ru/programmi/41296.html
Еще одно интервью с Павлом Слободкиным: http://www.classicalmusicnews.ru/interv … dkin-2015/
...
Самая же главная проблема в том, что раньше каждого артиста можно было узнать по репертуару. Моя генеральная линия тоже состояла в том, что мои подопечные не пели песни наших коллег. Наши песни пели все, а мы пели только те, которые мы исполняли первыми. Мне кажется, что это — один из важнейших компонентов создания творческого лица исполнителя. Потому что если у актера нет своего репертуара, он не может быть звездой.Если ты хорошо поешь чужой репертуар — это все равно вторичное исполнение.
Например, мне нравится проект «Голос», но мне кажется, что мы в финале рождаем не артиста, а обезьяну. При этом «Голос» – замечательный проект, и он пользуется огромным зрительским интересом. Но, на мой взгляд, после четвертьфинала надо петь на родном языке.
Во-первых, это было бы в какой-то степени интересно для композиторов. Создавая произведения для «Голоса», мы бы пропагандировали новый музыкальный материал, который пели бы будущие победители. Очень важный момент, если бы человек победил с песней, которая бы стала его визитной карточкой. А так получается, что победитель едет на конкурс «Евровидение» и выше пятого места не пойдет. Потом человек вообще пропадает.
Почему? Да потому что после завершения конкурса начинается самая тяжелая кровавая работа — подбор репертуара.
– Вот на этом и спотыкается абсолютное большинство участников. Почему, кстати?
– А потому что нет дальше наставников. Тогда должна быть продюсерская компания, которая бы заключала определенный договор, которая бы субсидировалась и при которой бы были те же педагоги, аранжировщики и композиторы. Но это должно быть параллельно с «Голосом».
Уже внутри «Голоса» перед заключительными четвертьфиналами должна разучиваться новая музыкальная продукция, которая потом должна раскручиваться, после чего человек должен переходить из «Голоса» в «Песню года».
В конце концов, итальянцы же делаю «Сан Ремо». Почему у нас такого нет? Та же «Песня года» делается, она хорошая, но она не такая широкая, как была раньше. И это несмотря на то, что Игорь Крутой — очень способный и талантливый человек во всех своих проявлениях, все равно в любом случае попасть туда не из поля его творческого внимания достаточно сложно.
Поэтому сейчас наступила такая ситуация, которая сужает рамки новых исполнителей. Мне так кажется, может, я не прав?
...
Тот беспредел, который сегодня существует в схоластике слов, вплоть до дебилизма, конечно, очень огорчителен. Я не хочу никого учить, не хочу никому читать нотации, я просто хочу сказать, что должно быть какое-то очень важное и трепетное отношение к тому, что ты делаешь. И в этом смысле много есть разных примеров, которые сейчас тоже существуют — когда человек берет и старается сделать свой репертуар. Это очень важный момент. Потому что когда репертуара нет, далеко не уедешь.
...
На "Голосе" бывали случаи исполнения авторских песен?
Помню Тину Кузнецову.
На "Голосе" бывали случаи исполнения авторских песен?
На "Голос-5" Татьяна Шаманова пела свою песню; по-моему, отцу посвящала.
Еще Екатерина Гордон пела песню со своим текстом.
Тина подруга Пелагеи. Или близкая знакомая.
К тому же она жена музыканта, композитора и продюсера Юрия Усачева ("Гости из будущего").
Еще Шура Кузнецова, автор музыки, Г-5, СП.
Александра Кузнецова исполняет свою песню «Молчи и обнимай меня крепче». Музыку к песне написала сама Александра Кузнецова, слова — Марина Кацуба, поэтесса из Петербурга
https://www.1tv.ru/shows/voice-5/vystup … 30-09-2016
Думала, думала и решила все же размещать на Форуме и то, что я отбираю для Инсты. Я старалась, по-возможности, не дублировать снимки, но для Инстаграмма я выбираю самое лучшее, что у меня есть, и Форум получается как бы ущемлен, понимаю, что это мои тараканы, но они меня беспокоят 😁
Я буду понемножку, чтобы не сильно надоедать ☺
Это газании (гацании). Посмотрите, как Природа удивительно их раскрасила, сколько напридумывала нюансов в самом цветке!
Отредактировано vou_tama (2017-08-15 19:28:22)
Думала, думала и решила все же размещать на Форуме и то, что я отбираю для Инсты. Я старалась, по-возможности, не дублировать снимки, но для Инстаграмма я выбираю самое лучшее, что у меня есть, и Форум получается как бы ущемлен, понимаю, что это мои тараканы, но они меня беспокоят 😁
Я буду понемножку, чтобы не сильно надоедать ☺Это газании (гацании). Посмотрите, как Природа удивительно их раскрасила, сколько напридумывала нюансов в самом цветке!
Отредактировано vou_tama (Сегодня 19:28:22)
Ой, какая красотища! Цветок превзошел павлиний хвост! И пчелка))) чудесные снимки, спасибо, что балуете форум)))
Думала, думала и решила все же размещать на Форуме и то, что я отбираю для Инсты.
Вот и замечательно! Мы тоже хотим полюбоваться!
«Первый канал» отказался от «Пока все дома» из-за скандала с сиротами
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/15/08/2017/59 … 80989a63e3
Не знаю, в правильном ли месте я пишу, но хочется поделиться:
Каждый из нас сталкивается с грубостью, но лишь немногая часть людей умеет правильно реагировать на злость, оскорбления и ненависть. Чтобы сохранить свое психологическое здоровье, нужно научиться достойно выходить из таких ситуаций, даже когда эмоции берут верх.
Следует помнить, что чаще всего грубят и оскорбляют люди несчастные. Поэтому делать то же самое в ответ или обижаться смысла нет. Лучше всего поступать, как мудрый самурай из притчи…
Мудрый самурай обучал боевому искусству молодых учеников. Он делился с ними своими умениями и опытом. Однажды во время занятий к ним пожаловал молодой воин, который пользовался дурной славой. Он «прославился» своими дерзостью и жестокостью.
Этот воин любил провоцировать окружающих. Он выбирал себе жертву и посыпал ее отборными ругательствами. Взбешенный противник после этого пытался наказать обидчика. Однако ярость, которая его при этом одолевала, затуманивала мышление. Ослепленный ею, противник допускал ошибку за ошибкой и в результате задиристый воин легко его одолевал.
Вот и в этот раз воин принялся оскорблять самурая. Однако тот не обращал на это никакого внимания, а продолжал спокойно передавать науку своим ученикам. Задира вновь и вновь пытался обидеть наставника, но тот оставался невозмутимым. В конце концов задира ушел прочь в крайнем раздражении, так и не добившись от самурая желаемой ярости.
Когда агрессор ушел, ученики спросили у самурая, почему тот терпел нападки незваного гостя? Ведь можно было вызвать его на бой и проучить обидчика.
На это мудрый самурай ответил: «К ненависти, зависти и оскорблениям нужно относиться как к подарку, который нельзя принять. Если ты не принимаешь подарок, то кому он тогда принадлежит?»
«Он принадлежит своему прежнему хозяину», — ответили ученики.
«Точно так же зависть и ненависть, пока ты их не примешь, остаются с тем, кто их принес», — подытожил мудрый самурай.
Эффективная реклама для вашего бренда
Эта замечательная притча учит, как правильно реагировать на хамство и грубость от окружающих.
“На корабле оказалась супружеская пара, которая сумела добраться до
спасательной шлюпки, но, к несчастью, там было только одно место.Вдруг
муж оттолкнул жену, и сам забрался в лодку. А жена перед смертью
крикнула ему последнюю фразу.Тут учительница остановилась. “Как вы думаете, — спросила она, — Что
это была за фраза?”Большинство учеников немедленно высказались: “Я тебя ненавижу!” или
“Как же я была слепа!”.Тут учительница обратила внимание на мальчика, который сидел и все это
время и молчал.“А ты как считаешь, что она сказала?”.
“Я думаю, что она сказала: “Позаботься о нашем ребенке!”
Учительница удивилась: “Ты знаешь эту историю?”
“Нет, просто то же самое сказала моя мама перед смертью моему отцу,” —
пожал плечами парнишка.Учительница надеялась, что никто не заметил, как увлажнились её глаза. “Верно”.
Итак, судно пошло ко дну. Мужчина добрался домой и в одиночку воспитал
дочь. Через много лет, уже когда отца не стало, разбирая его вещи,
девушка нашла его дневник в котором прочитала следующее:“У нее уже был страшный диагноз, когда мы поехали в путешествие. Жить
оставалось недолго. Боже, как бы я хотел утонуть вместо нее, но ради
блага дочери я не смог. Я мог только оставить ее посреди океана”.На этом история закончилась. Класс молчал.
Учительница видела по детским глазам, что их глубоко тронул рассказ и
что сегодня они впервые поняли, что как не всегда под личиной добра
находится добро, так и под личиной неблаговидного, злого поступка не
обязательно живет предательство. Вот почему никогда не стоит судить о
людях поверхностно. Мы очень многого можем о них не знать.
перестройка...
Да... вот по этой самой причине, говорят, затормозился выход клипа с Сашиной "В сердцах".... блин, сколько ещё нужно жменек преодолеть Бону!((((
Сегодня не стало Веры Глаголевой. Талантливая актриса и режиссер. Как же рано она ушла от нас... Совсем недавно выдала младшую дочку замуж. Я видела фото с той свадьбы. Она же просто лучилась от счастья. И даже танцевала.....Хотя, оказывается,была больна очень серьезно. Я полюбила Веру после фильма "Выйти замуж за капитана" Она сыграла там роль журналистки,совсем безбашенной девчонки. Как же она там была хороша!!...
Сегодня не стало Веры Глаголевой. Талантливая актриса и режиссер. Как же рано она ушла от нас... Совсем недавно выдала младшую дочку замуж. Я видела фото с той свадьбы. Она же просто лучилась от счастья. И даже танцевала.....Хотя, оказывается,была больна очень серьезно. Я полюбила Веру после фильма "Выйти замуж за капитана" Она сыграла там роль журналистки,совсем безбашенной девчонки. Как же она там была хороша!!...
А я была под огромным впечатлением от нее в фильме "В четверг и больше никогда", где ее партнерами были Смоктуновский и Даль и она, совсем еще молоденькая, умудрилась не потеряться на их фоне и ярко блестнуть! И фильм этот сам по себе великолепный...
И второй раз она меня очень приятно поразила, когда после многих жизненных проблем, периода неизвестности и забвения, так ярко вернулась в мир кино, уже не только как актриса, но и режиссер многих фильмов... Маленькая большая и сильная женщина и человек! Светлая память...
17 августа 1942 г. в г. Баку родился Муслим Магомаев - советский, азербайджанский и российский эстрадный и оперный певец (баритон), композитор, Народный артист СССР (1973). Одна из жемчужин репертуара Магомаева - песня «Белла чао» (итал. Bella ciao — Прощай, красавица) — народная итальянская песня, исполнявшаяся участниками движения Сопротивления в Моденских горах во время Второй мировой войны и получившая широкую мировую известность в конце 40-х годов ХХ века. Фрагмент фильма "Поет Муслим Магомаев". Азербайджанфильм По заказу ЦТ. Сценарий и постановка: Т.Исмайлов, И.Богданов. 1971г. #мойгород
Здесь артисту всего 31 год, молод горяч, мне нравится Муслим в более поздних выступлениях,
Но голос просто абалденный всегда.
и многие другие
Отредактировано Бономанка 56 (2017-08-17 22:16:28)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5