Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5
Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Елена, в Главной все были заняты другой темой, не хотелось вклиниваться.
Начало прекрасное и очень похоже. Но продолжение должно быть более счастливым.
Елена, в Главной все были заняты другой темой, не хотелось вклиниваться.
Начало прекрасное и очень похоже. Но продолжение должно быть более счастливым.
А в счастье и покое пишутся шедевры? Может не зря говорят, что чтобы создать что-то действительно стОящее, его надо выстрадать? И как ощутить настоящее безбрежное счастье, если до этого не было несчастий, разлук, гонений...? Может быть, если бы не было у Бона всей послеголосовой истории с многократно бьющимися розовыми очками, мы бы не услышали таких его песен или он бы их не пел так, на разрыв?
Не подумайте, что я желаю Саше каких-то ужасных проблем, как в романе, ни в коем случае - сейчас проблемы у творческих людей другого толка - гонениям их не подвергают, но и аудитории понимающей, той самой прослойки для которой и пишутся те рукописи, которые не горят, ее найти уже сложнее - пробиться через то, что навязывается через массмедиа... И опять выходит, что на пути к своему читателю, слушателю, зрителю сплошные препятствия... А творец ведь не для того одарен талантом, чтобы писАть в стол. Его задача пробиться к людям, и она и сейчас очень трудна...
А в счастье и покое пишутся шедевры?
Все относительно. Тургенев, Тютчев, Лев Толстой и Алексей К. Толстой работали в достаточно спокойной обстановке. Другое дело, что они сами слишком близко к сердцу принимали все проблемы человеческого общества. А Хемингуэй так просто искал приключения по всему свету. ))
Саша, мне кажется, при любых условиях нашел бы о чем петь - для него это, наверное, то же, что и жить. Если бы у него не было собственных проблем, он бы переживал за весь наш несовершенный мир. Что он, собственно, и делает.
Пробиться трудно. Потому что, кмк, трудно заставить людей думать над теми проблемами, о которых поет Саша. Люди хотят развлекаться, радоваться, и у меня даже не хватает смелости их осуждать: у них очень много дел и забот, они устают. А может быть, они не хотят знать, что есть в действительности, точнее, они и сами все видят. Людям нужна позитивная программа.) Вот и приходится таланту выбирать, чем "лечить" людей - йодом или мёдом. ))) (Вспомнила споры доктора Пилюлькина и Медуницы из Незнайки Носова. ))) ) Лично я лечусь и тем, и другим по очереди.
Думаю, в любом случае будут метания и мытарства, и одиночество, и тоска по любви, и встреча с музой...
Как раз это - нормально и естественно для духовного человека.
Главное, чтобы проза жизни не слишком давила - пусть ее будет не больше "жменьки".
Не понимаю, за что Мастер не любил мимозы? Они же цветы. Я их люблю не меньше, чем розы.
Катерина Боярская поделилась ссылкой. Как идёт Елизавете играть прошлое время!
https://www.newstube.ru/media/vremya-gl … na-trejler
Отредактировано Бономанка 56 (2017-04-06 13:44:18)
Филотея есть много версий, почему Булгаков дал в руки героини "отвратительные, тревожные желтые цветы", а не маргаритки, например. В романе не сказано, что это мимоза, кстати.
Одна из версий - на службе женщинам Восьмого марта дарили по традиции, по обязанности полузасохшие веточки этой южной акации - и Булгаков их за цветы не считал.(для сравнения: так букет из трех красных гвоздик перестал быть романтическим подарком в наши дни).
Другая - выросший на юге писатель любил более нежные, пышные, красивые растения.
Мой вариант - Булгаков не любил цветы желтого цвета.
Но загадка не раскрыта, как и многое в романе.
Автор этих прекрасных кукол - Ирина Медянцева. Она погибла 03.04.17 во время терракта в Санкт-Петербурге, прикрыв собою дочь.
Виктория Любивая: Девочки, коллеги по цеху просят разместить ее магазин в инете. Я сделаю это позже. Куклы коллекционные. Дочь, которую Ирина прикрыла собой, сейчас находится в реанимации. Надо помочь продать куклы, которые делала Ирина. Нужна помощь семье. Они дорогие, конечно. Но всегда есть люди, ценящие такие вещи и имеющие возможность их приобрести https://www.livemaster.ru/irinmedyantseva
Отредактировано Бономанка 56 (2017-04-06 14:13:52)
Автор этих прекрасных кукол - Ирина Медянцева. Она погибла 03.04.17 во время терракта в Санкт-Петербурге, прикрыв собою дочь.
Жена Владимира Левкина - племянница Ирины.
Жена Владимира Левкина - племянница Ирины.
Как тесен мир, а человечество всё ещё не научилось его беречь
А вот это муж Ирины, этот ролик передают в интернете, как предупреждение всем
Взято уже с Белорусского канала "Sputnik Беларусь: новости и события дня"
В теракте в Санкт-Петербурге погибла талантливый мастер-кукольник Ирина Медянцева, которая училась в Кунгурском ( это город в Пермском крае) камнерезном училище. В момент взрыва она закрыла собой дочь Алёну. Сейчас Елена в реанимации, ее жизни уже ничего не угрожает, а о самоотверженном поступке матери написали многие федеральные и зарубежные СМИ. Сообщает "Вестник Перми". Да, дважды подарила жизнь дочери.
Отредактировано Бономанка 56 (2017-04-07 06:31:39)
Сегодня, 7 апреля, большой православный праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы!
Поздравляю всех православных!
И вот маленькая цитата про этот праздник, мне очень понравилась):
"Что можно и нужно делать на Благовещение:
Благовещение это праздник, в который необходимо наслаждаться природой и творениями Божьими. Также необходимо в этот день мечтать и размышлять о своем месте и предназначении в мире.
На следующий день после Благовещения обязательно всем садоводам и огородникам нужно заняться посевными работами. Бытует мнение, что это принесет небывалый урожай.
Что нельзя делать на Благовещение:
Есть такая поговорка в этот день: «Птица гнезда не въёт, девка косу не плетёт». Она связана с тем, что в Благовещение нельзя работать — работа будет бестолковой и не нужной. Может быть вы слышали легенду о кукушке? Она связана именно с Благовещением. Говорят, что в этот день кукушка свила гнездо, не прислушавшись к велению не работать. Теперь кукушка не умеет вить гнёзда и ей приходится подбрасывать свои яйца другим птицам.
Как говорилось выше ещё в Благовещение «…девка косу не плетёт». Считается, что помимо запрета на любую работу в этот день, эта поговорка связана и с волосами. Их нельзя расчесывать, стричь и делать прически. Раньше по красоте волос девушек женихи судили об их здоровье, а если в этот день расчесываться, то волосы становились сухими и начинали выпадать. Таким образом, если девушка в этот день производит с волосами какие-то процедуры, то сама себя обрекает на несчастливую жизнь.
В тот день, на который выпадает Благовещение ни в коем случае нельзя заниматься посевом и любыми работами в саду и огороде.
Говорят, что в вечер Благовещения нельзя пользоваться осветительными приборами в доме. А также не стоит зажигать свечи или лучины. Эта примета связана с тем, что в этот день Ангелы спускаются с небес и посещают каждый дом. Они наблюдают за жизнью людей и приносят все то, чего недостает. А если пользоваться освещением, то можно не заметить свет от Ангела, который при этом еще и не подойдет благословить на счастливую жизнь."
Все-таки какие интересные и поэтичные у нас народные приметы и обычаи...
"Как только артист забывает, что он работает для зрителя, начинается конец карьеры" (с) - Дмитрий Нагиев.
Только что по первому посмотрела фильм про Нагиева. И там были ответы на очень многие вопросы по поводу творчества артиста, которые мы в наших обсуждениях задаем постоянно. Очень рекомендую посмотреть, кто пропустил.
чень рекомендую посмотреть, кто пропустил.
Нагиев. Это моя работа (08.04.17) Док. фильм
РУССКОЕ КИНО. СЕРИАЛЫ. ШОУ.ТРЕЙЛЕРЫ
Опубликовано: 7 апр. 2017 г.
https://www.youtube.com/watch?v=hYJMLdZi3Ac
http://www.1tv.ru/doc/pro-zhizn-zamechatelnyh-lyudey/nagiev-eto-moya-rabota-dokumentalnyy-film
«Нагиев — это моя работа». Документальный фильм
8 апреля 2017
Ведущий самых рейтинговых программ, актер популярных ситкомов, секс-символ. Это все непросто далось. Мог ли рассчитывать «патологически стеснительный ребенок», как он сам признается, который во время разговора с малознакомыми людьми «готов был расплакаться от волнения», на такое будущее?Мальчик для битья и издевок одноклассников. Студент театрального, у которого первое время ровным счетом ничего не получалось. Начинающий актер, чье лицо в 23 года исказил паралич лицевого нерва. Сколько в его жизни было борьбы с обстоятельствами, и конечно, с самим собой, прежде чем он стал тем Нагиевым, которого мы привыкли видеть на экране?
Сергей Жилин: «Иногда Дима — это полпрограммы, часто больше. Без него "Голос" существовать не может!»
Лариса Гузеева: «Впервые я его увидела на втором курсе. Мой взгляд сразу выхватил Димку. Он был в трениках с коленками. Брюнет, сейчас никто не помнит, что брюнет с голубыми глазами — очень похожий на меня».
Мастер слова, мистер очарование и уверенность в себе. Сегодня все знают его таким. Но чего это ему стоило, знают немногие.
Кирилл Нагиев, сын Дмитрия: «Когда его мама спрашивала — что важнее карьера или семья? Он отвечал — карьера. Он потерял многих близких людей. Такая слава, она накладывает на человека серьезный отпечаток. Он уже никогда не будет прежним».
Наталья Милова, сестра Дмитрия: «У Димы модель деда. Все то же самое. Мужик должен работать, чтобы семья жила нормально. Работа приносит статус и деньги. А когда все это есть… можно поработать еще».
Отредактировано Adagio (2017-04-08 16:25:38)
Написали тотальный диктант. Текст онлайн читал автор писатель Юзефович.
Если интересно, вот текст диктанта. Мою работу еще не проверили, возможно, найдут ошибки. Орфографические я вряд ли допустила, пунктуационные всегда можно найти. Но было интересно.)))
Город на реке
Когда с левого берега Камы, на котором лежит моя родная Пермь, смотришь на правый - с его синеющими до горизонта лесами, чувствуешь зыбкость границы между цивилизацией и первозданной лесной стихией. Их разделяет только полоса воды - и она же их объединяет. Если ребенком вы жили в городе на большой реке, вам повезло: суть жизни вы понимаете лучше, чем те, кто был лишен этого счастья.
В моём детстве в Каме еще водилась стерлядь. В старину её отправляли в Петербург к царскому столу, а чтобы не испортилась в пути, под жабры клали смоченную в коньяке вату. Мальчиком я видел на песке маленького осетра с испятнанной мазутом зубчатой спиной - вся Кама была тогда в мазуте от буксиров. Эти грязные трудяги тащили за собой плоты и баржи. На палубах бегали дети и сушилось на солнце бельё. Нескончаемые вереницы сбитых скобами осклизлых бревен исчезли вместе с буксирами и баржами. Кама стала чище, но стерлядь в неё так и не вернулась.
Говорили, что Пермь, подобно Москве и Риму, лежит на семи холмах. Этого было достаточно, чтобы ощутить, как над моим деревянным, утыканным заводскими трубами городом веет дыхание истории. Его улицы идут или параллельно Каме, или перпендикулярно ей. Первые до революции назывались по стоявшим на них храмам, как, например, Вознесенская или Покровская. Вторые носили имена тех мест, куда вели вытекающие из них дороги: Сибирская, Соликамская, Верхотурская. Там, где они пересекались, небесное встречалось с земным. Здесь я понял, что дольнее рано или поздно сходится с горним, нужно лишь набраться терпения и подождать.
Пермяки утверждают, что не Кама впадает в Волгу, а наоборот: Волга - в Каму. Мне неважно, какая из двух этих великих рек является притоком другой. В любом случае, Кама - та река, которая течет через моё сердце.
Написали тотальный диктант. Текст онлайн читал автор писатель Юзефович.
И я написала. Очень приятный текст. Узнала много нового о Перми. Писала и вспоминала наших пермячек-форумчанок Девочки, а вы то писали диктант о своём родном городе?
А я писала под диктовку Максима Галкина. Оооочень смеялась местами .
Про Улан-Удэ. Привет Лене-Frigg.
Девочки, а вы то писали диктант о своём родном городе?
Нееееет! Неееееет! Забыыыыыла))) а оценки когда узнаете? и что узнали о нашем городе? вдруг мы тоже чего не знаем))
Молодцы девчата!
и что узнали о нашем городе? вдруг мы тоже чего не знаем))
Пост 346 под спойлером, Лена привела весь текст диктанта.
Город на реке
Когда с левого берега Камы, на котором лежит моя родная Пермь, смотришь на правый - с его синеющими до горизонта лесами, чувствуешь зыбкость границы между цивилизацией и первозданной лесной стихией. Их разделяет только полоса воды - и она же их объединяет. Если ребенком вы жили в городе на большой реке, вам повезло: суть жизни вы понимаете лучше, чем те, кто был лишен этого счастья.
Елена, а откуда этот текст? не из "Географа, который пропил глобус"?
Пермяки утверждают, что не Кама впадает в Волгу, а наоборот: Волга - в Каму. Мне неважно, какая из двух этих великих рек является притоком другой. В любом случае, Кама - та река, которая течет через моё сердце.
Да, утверждаем))... потому как по каким-то там правилам продолжение реки должно носить имя той реки, которая была длиннее и полноводнее до их слияния, а это Кама... но так как освоение Камы славянами видимо было существенно позднее, чем Волги, следовательно Волга первее ))... помните? " Казань брал!... Шпака не брал")))
Отредактировано Бономанка 56 (2017-04-08 16:39:34)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5