Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64

Поговорим о Боне - 64

Сообщений 881 страница 900 из 988

1

Питер, Москва, спасибо! Хочу еще!
http://s6.uploads.ru/jrUfI.jpg
Фото Анастасии Марлет.

Предыдущая тема Поговорим о Боне - 63
Страница Александра Бона в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Подробная информация

Перекись любви (музыкальная зарисовка)
Интро + Зима
Любовь настала
ЧЕЛОВЕК
Подруга

Ссылки на официальные интернет-ресурсы Александра Бона

- Официальный сайт Александра Бона http://musicbon.ru/
- Официальный  Форум Александра Бона
- Официальный канал Александра Бона на  YouTube
- Александр Бон на сайте Instagram
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети Facebook
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная группа Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная страница Александра Бона на сайте  Twitter
- Официальная страница Александра Бона в Periscope
(Для просмотра видео используйте браузеры Chrome, Safari или Firefox)
Ролики из Periscope на канале Шпонкс

Ссылки на видеоролики из "16 тонн", "Атриума", "Вегаса " и другие можно посмотреть в шапке предыдущей темы Поговорим о боне - 63

Видео с концертов в клубах "Космонавт" (СПБ. 3.03.2016) и "16 Тонн" (Москва. 6.03.2016) можно посмотреть на youtube на страницах пользователей
IrinaSVT
Marina White
mariglav
Lucky Cola
LehaKaramyshev
Nina Maslennikova

Новое видео "Перекись любви" с канала Шпонкс на youtube.

Отредактировано Victoria (2016-03-09 23:18:55)

+21

881

tatly написал(а):

Да, в записи концерта из "Тонн" хорошо слышно "Я не ушел, ты не уходи".

В записи из Космонавта - отчетливо ты уходи. А строчкой выше - я буду жить тупо один. Если бы он хотел, чтобы она осталась, он бы не сказал ужасных слов - ты - моя обязанность, и не любовь - гормон, привязанность... Оставим пока ты уходи до выяснения?

+9

882

Елена Иовлева написал(а):

Мой сын родился 30 июня 1985 года

А мой 13 августа 1985. Типичный непоколебимый, упрямый Бык (по восточному гороскопу). :)

+4

883

Филотея написал(а):

Что после? После –
странные мысли во мне...

Мне кажется. что после слова Что Саша делает большую паузу. Возможно, текст такой:
Что? После, после...

+6

884

Филотея написал(а):

В записи из Космонавта - отчетливо ты уходи. А строчкой выше - я буду жить тупо один. Если бы он хотел, чтобы она осталась, он бы не сказал ужасных слов - ты - моя обязанность, и не любовь - гормон, привязанность... Оставим пока ты уходи до выяснения?

Специально переслушала. Четко слышно не уходи) Я про запись из Космонавта.

Отредактировано Victoria (2016-03-14 08:43:08)

+1

885

О чем поют безумные. (с)

+2

886

Филотея написал(а):

Мне и слышится, и кажется по логике, что там "ты уходи". Описана ситуация, что любовь прошла и осталась лишь привязанность (видимо в основном гормональная) и это тяготит, но расстаться, уйти, герой истории сам не может - опять-же из-за привязанности, а может оттого, что жить одному "тупо" и это страшит, а может обидеть не хочет - но если уйдет она, то ситуация разрешится сама, не надо ни решений принимать, ни разговор тяжелый затевать, ни виноватым потом себя чувствовать... "Как хорошо, когда есть тот, что все за вас решит"... поэтому "ты уходи".
ИМХО и исключительно про сюжет песни, как я ее понимаю - всякие совпадения с реальными людьми случайны)

+6

887

Филотея написал(а):

Послушала внимательно запись из "Космонавта", тоже слышу "Я не ушел, ты не уходи".
Но, конечно, можно не править, а дождаться, когда Саша выложит текст, он вроде обещал.

+3

888

А мне еще слышится "но обесточенных рук не поднять".

Отредактировано Йолька (2016-03-13 23:29:53)

0

889

фикус написал(а):

в "Перископ" давненько уже он не выходит, вроде...
последний раз - сразу после 6.03., насколько помню -

Чтобы писать песни, нужно одиночество, даже много одиночества.
А мы можем посмотреть старые перископы.

+10

890

"Если бы он хотел, чтобы она осталась, он бы не сказал ужасных слов - ты - моя обязанность, и не любовь - гормон, привязанность".
Совсем не обязательно это его слова. Это может быть, горькая оценка ситуации, цитирование чего-то, что обсуждалось или каких-то шаблонных мнений. Типа "так, да?!"

И еще... помните: "Он говорит ей, милой, дорогой слова сухие, как обрывки жести. Такие, за которые другой им был бы, кажется, убит на месте".

Отредактировано Йолька (2016-03-13 23:45:00)

+2

891

Оба Александры.Мой сын родился 30 июня 1985 года, Бон, как известно, 9 июля.
Вот они:

Как я люблю эту фотографию... такое мужское рукопожатие, мужское признание Сашиного таланта... такое редкое пока... спасибо вашему сыну.

Отредактировано Бономанка 56 (2016-03-14 20:41:20)

+6

892

Филотея написал(а):

Типичный непоколебимый, упрямый Бык (по восточному гороскопу).

По себе знаю))

+3

893

Бономанка 56 спасибо вам))

+2

894

Филотея написал(а):

Друзья, посмотрите вариант текста Живого. У кого есть возражения?

ЖИВОЕ В ТЕБЕ
...
1. А я по вас, как по обочинам...
...
2. Я буду жить тупо один...

1. не "по вас" - а "по вам" (грамматическая ошибка).
2. "тупо" лучше выкинуть-заменить ("тинейджерский сленг").
ну и ещё там есть ошибки и недочёты в знаках препинания (в самом тексте из Вашего поста). но на Сашином пении они не скажутся (потому и не стал я исправлять).
замечаю, что Саша злоупотребляет уменьшительно-ласкательными формами имён существительных в своих песенных текстах (надо бы избегать этого, по-моему).
вот из "Живого в тебе":
"моя коробочка", "где есть обновочка", "загибаем пальчики".
вот из "Человека":
"подарочки просишь"...
(явный перебор с сими специфическими словоформами у Саши - а это тоже "режет слух" и "резко снижает цену его текстов и песен в целом")

Филотея написал(а):

Я связан. Ты –  моя  обязанность.
И не любовь – гормон, привязанность.
Черпаем силы, загибаем пальчики.
Для всех - "любовь"... Обманщики!

и вот тут две последние строчки в данном четверостишии - "неблагозвучные"...
он нарушил здесь в 3-4 строчках "идею точной рифмы", заданную им же в 1-2 строчках.
лучше бы он "пересочинил" эти две строчки (3-4) - чтобы избежать и "пальчиков", и "обманщиков". имхо.

Отредактировано фикус (2016-03-14 12:27:26)

+1

895

О чем поют безумные. (с)

Я так влюблен и не влюблен... Чего это все воспевают любовь? Безумные! Это же сплошные проблемы.))

Таня Р написал(а):

Описана ситуация, что любовь прошла и осталась лишь привязанность

У меня точно такие же ощущения. Чаще всего в жизни так и бывает.

Йолька написал(а):

А мне еще слышится "но обесточенных рук не поднять".

Хожу-брожу, но обесточенный, мне кажется, то есть обессиленный. Зачем при ходьбе поднимать руки. Рук не поднять - следующее предложение. То есть, ничего не могу сделать.
Почти как у Ахматовой:
От любви твоей загадочной,
Как от боли, в крик кричу,
Стала желтой и припадочной,
Еле ноги волочу.

Йолька написал(а):

Совсем не обязательно это его слова. Это может быть, горькая оценка ситуации, цитирование чего-то, что обсуждалось или каких-то шаблонных мнений. Типа "так, да?!"
И еще... помните: "Он говорит ей, милой, дорогой слова сухие, как обрывки жести. Такие, за которые другой им был бы, кажется, убит на месте".

Возможно. Но тогда и ты уходи - логичное продолжение его "жестяных" слов.
Поди, разберись в этом Боне. :)

+4

896

По вас - об этом много говорили прошлым летом, но так ни до чего и не договорились.
Тупо - обязательно оставить. Это дополнительный штрих, который работает на содержание: подчеркивает молодость героя и степень его волнения.

фикус написал(а):

замечаю, что Саша злоупотребляет уменьшительно-ласкательными формами имён существительных

Это придает саркастический оттенок.

фикус написал(а):

Черпаем силы, загибаем пальчики.
Для всех любовь... Обманщики!

Черпаем силы - используем человека.
Загибаем пальчики - самоутверждаемся, демонстрируем окружающим свою востребованность у противоположного пола.
И все это называют любовью - обманщики.

фикус написал(а):

он нарушил здесь в 3-4 строчках "идею точной рифмы",

точная рифма - не самоцель.

+9

897

Филотея написал(а):

Друзья, посмотрите вариант текста Живого. У кого есть возражения?

Текст точный. Саша так поёт. О рифмах и стилистических ошибках писать не буду. Мне это не интересно и правленый вариант , имхо, потеряет в эмоциональной насыщенности.
Если говорить по пониманию смысла, то я как раз на Сашу/главного героя его проецирую минимально. Песня не о нём, а о проблемах современного мира, молодых людей. Поэтому я слышу "хожу по вас", "но обесточены",  "рук не поднять, они же связаны", "дерзайте храбрые, обязаны". Понимаю, что Саша пишет более мягко, давая оценку ощущениям героя, а не поколения, но пишу о своём восприятии смысла первого куплета.
Почему решила, что это песня передает проблемы целого поколения? Потому, что вижу вокруг себя молодых людей 28 - 30 летних. Они не торопятся в загс, заводить семьи, детей. Окончили вузы, нашли себе партнерш/партнеров, сошлись и живут вроде бы вместе и, одновременно, каждый сам по себе. Так обоим удобно. Для окружающих - семья, не женятся, потому, что "зачем? мы и так друг друга любим!", а есть ли там любовь даже сами задумываться не хотят, просто так удобно. Проблем, с которыми молодые сталкиваются море: неопределенность с работой, постоянными доходами, съем квартиры или ипотека, какие дети? зачем лишние хлопоты? Пришли с работы, поговорили, поели, она в "одноклассники", он - в комп. игры или еще куда нибудь, все норм. Если возникли проблемы, то гордо "Я ухожу, всё оставляю тебе" как то звучит редко. Сразу вспоминается кто снял/купил квартиру, больше в неё вложил: я не уйду, ты - уходи.. Но внутреннее понимание того, что что то неправильно, что эта жизнь какая то неполная, не имеющая смысла есть, со временем появляется. Отсюда "может спасет нас живое в тебе?". "Нас" - это отношения, чувства, ощущения того, что мы вместе, нужны друг другу ,  что в жизни есть то, ради чего люди должны жить. "Живое в тебе" - я понимаю у Саши в полном варианте как новую жизнь, ребенок. Несколькими штрихами Бон нарисовал картину, которую я наблюдаю у своих родных, знакомых, просто окружающих.

Отредактировано Светлана (2016-03-14 14:56:58)

+19

898

Филотея написал(а):

Хожу-брожу, но обесточенный

да. В зарисовке точно так.
А вот лайв... из Тонн. Слышится "ых".
Саша вообще в лайве часто меняет слова.
Например, в "Перекиси" оба раз спел "сказочных", тогда как дома записал "красочных".

фикус написал(а):

1. не "по вас" - а "по вам" (грамматическая ошибка).

он по нас ходит, а не по наМ. Тут не грамматическая ошибка, тут упущено разъяснение. "А я по вас" - по ваши души, что-то типа SOS - я хожу, зову вас, ищу вас... ну, типа Диогена с фонарем. У меня такие ассоциации. По вас - надежда на людской отклик, но не помощи, а поиск настоящего, живого, того, что спасет. У Бона все это в ёмком "по вас". Но. НЕ по Вам!!!
Грубо говоря, это предложение "а я хожу по вас, как ходят по обочинам в поисках". Но тут еще важно и "по обочинам"... подчеркивается ситуация - т.е. мало того, что рук не поднять, что сам обесточен, но и искать приходится по обочинам... на трассе уже фиг найдешь.
Вот такие у меня ассоциации. У Бона же пара емких строк: "а я по вас, как по обочинам" и далее по тексту.
Что касается красоты текста.
Он не может и не должен быть традиционно красивым. Это как мимоноты, которые в цель.
Бону не надо ничего пока менять красоты ради - мое мнение. Ему надо писать дальше. Просто у меня полное впечатление: если он будет оттачивать красоту слога, то разучится ходить, как та сороконожка.
Он слышит, он думает... эти слова все не с потолка и не случайные. Какой-то сигнал пробивается, и Саша сам говорил, что по-другому никак, что он не может заменить, потому что это именно так, а не иначе (недословно). Просто надо сохранить, имхо, ему точную настройку. Это важнее, чем подогнать текст под шаблоны восприятия и традиционное понимание "красоты".  :blush:  :blush:  :blush:

+21

899

Светлана написал(а):

Песня не о нём, а о проблемах современного мира, молодых людей.

Почему только молодых? По-моему, вообще людей.

Светлана написал(а):

"Живое в тебе" - я понимаю у Саши в полном варианте как новую жизнь, ребенок.

Душа – это то, что есть в каждом человеке. Только ЖИВАЯ ДУША одного человека может спасти душу другого. Поверьте, у живого человека душа может быть и в состоянии клинической смерти, и в коме, и мёртвая, но как выяснилось, душу можно оживить (воскресить). «Хочу лечить музыкой» (А.Бон). Александр – Великий Лекарь.

+11

900

Йолька написал(а):

Он слышит, он думает... эти слова все не с потолка и не случайные. Какой-то сигнал пробивается, и Саша сам говорил, что по-другому никак, что он не может заменить, потому что это именно так, а не иначе (недословно).

Да, возможно, пробивается.

Йолька написал(а):

Просто надо сохранить, имхо, ему точную настройку. Это важнее, чем подогнать текст под шаблоны восприятия и традиционное понимание "красоты".

Полностью согласна. Скажу честно, когда читаю ваши обсуждения о «правильности» текстов Александра, мне иногда становится страшно. Вдруг Александр что-то почитав, начнёт менять тексты, делая их более «правильными» и «красивыми». У меня есть стойкое ощущение, что в своих текстах Александр является неким проводником. Что эти тексты не столько сочиняются, сколько «приходят». Хотела даже спросить его об этом, когда он впервые выложил зарисовку «Человека». Написала комментарий, но стёрла. Что-то меня остановило.

+10

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64