Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64


Поговорим о Боне - 64

Сообщений 721 страница 740 из 988

1

Питер, Москва, спасибо! Хочу еще!
http://s6.uploads.ru/jrUfI.jpg
Фото Анастасии Марлет.

Предыдущая тема Поговорим о Боне - 63
Страница Александра Бона в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Подробная информация

Перекись любви (музыкальная зарисовка)
Интро + Зима
Любовь настала
ЧЕЛОВЕК
Подруга

Ссылки на официальные интернет-ресурсы Александра Бона

- Официальный сайт Александра Бона http://musicbon.ru/
- Официальный  Форум Александра Бона
- Официальный канал Александра Бона на  YouTube
- Александр Бон на сайте Instagram
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети Facebook
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная группа Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная страница Александра Бона на сайте  Twitter
- Официальная страница Александра Бона в Periscope
(Для просмотра видео используйте браузеры Chrome, Safari или Firefox)
Ролики из Periscope на канале Шпонкс

Ссылки на видеоролики из "16 тонн", "Атриума", "Вегаса " и другие можно посмотреть в шапке предыдущей темы Поговорим о боне - 63

Видео с концертов в клубах "Космонавт" (СПБ. 3.03.2016) и "16 Тонн" (Москва. 6.03.2016) можно посмотреть на youtube на страницах пользователей
IrinaSVT
Marina White
mariglav
Lucky Cola
LehaKaramyshev
Nina Maslennikova

Новое видео "Перекись любви" с канала Шпонкс на youtube.

Отредактировано Victoria (2016-03-09 23:18:55)

+21

721

фикус написал(а):

так и я не про Сашу - а про саму идею его песни (про собирательный типичный образ героя той песни).
я и не воспринимаю "Перекись любви" как некую личную исповедь.
она лишь как бы моделирует типичную ситуацию ("некая уставшая от любви пара на грани разрыва, раздумья героя о целесообразности спасения той связи").

Отредактировано фикус (Сегодня 22:09:42)

А я вообще вижу треугольник. Где девочка испугалась новых отношений и сбежала. Или же встретив новое, такое сумашедшее, бесшабашное, вихрь эмоций, но в итоге испугалась рушить старое, знакомое (или вообше семью) и опять таки ушла=сбежала, посчитав, что эмоции все равно улягутся, пройдут и рушить-то еще нечего, а вот оно как вышло...страдает парень...или даже оба.
Какие все таки все мы разные...

Отредактировано m.gerauot (2016-03-10 22:20:09)

+4

722

Ozero Chad написал(а):

Сразу виден мужской рациональный подход! А пострадать? А слёзы полить на груди у фсех окружающих? А вдохновиться и написать книгу "Как завоевать мужчину своей мечты, и что потом делать с этим мерзавцем"?

А потом сеть за мемуары под названием:
"Не так тяжело завоевать мужчину своей мечты, как потом каждый день кормить его в плену" http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

+15

723

Хюрем, в точку)))
Фикус, ну вы же понимаете, что мужское восприятие текста, Сашиного или чье-го либо другого, особенно это касается лирики, всегда будет отличаться от женского, таковы законы природы.)

Отредактировано Victoria (2016-03-10 23:06:09)

+4

724

фикус написал(а):

ну так и надо новый строить. типа - с новой девушкой. оптимизм появится.

а мне думается, там подчеркивается, что мир не нужен именно без стужи.
В Живое в Тебе интересно же: "для всех - любовь: обманщики!"
Может, ей (им) безмятежность не нужна, подавай ураган?! )))))))))))))
шучу...
но вообще мелькала мысль, что вот живут двое, счастливы, и это никому не интересно. Пиар основан на скандалах и сплетнях. Ужас.
А на самом деле, очень важно знать, что кто-то в этом мире нашел гавань, приют... дом. И такие люди тоже становятся ориентиром, надежду дарят.
Ну, иногда их жизнь только кажется мирной и... образцовой.
Это я так... мысли вслух вообще от песни, но тоже про собирательный образ.

+4

725

Нашла на мурманском форуме определение Сашиного стиля: "И это не пустая попса. Философская роколирика". Это про "Человека". Роколирика - надо же.
Про стиль я шучу, если что. Но определение прикольное.

+10

726

Йолька написал(а):

я стесняюсь, конечно... но чего там непонятного?  
Да, именно эмоции он и передает. Причем как-то... на разных уровнях. Т.е. допустим у кого-то эта история в разгаре - тот поймет. У кого-то - в прошлом и тот тоже поймет. И есть шанс за песню заново пережить эти эмоции и отпустить.
Обещал, буду лечить. И держит слово.

Да, немного некорректно высказалась... Конечно, речь не о том, что совсем непонятно, а что на 100% всё понять сложно. Возможно мы ещё годик послушаем Бона и сразу начнём понимать на 100% его образы. Но вот пока вторая часть Перекиси у меня в раздумьях.

Пусть меня простят все лингвисты, филологи и прочие  знатоки рифм. Эмоция и смысл  в песне, как мне кажется, самое главное. И если именно это слово выражает смысл или эмоцию, то форма будет страдать, но содержание должно главенствовать. А если сравнивать  стили написания песен с картинами, то  все рисуют по-разному. Мне вот Клод Моне нравится. А у него нет чётких границ. И многие картины начинают нести смысл когда они рядом.

Бон будет что-то переделывать, если ему самому это в голову взбредёт. А по просьбам "телезрителей" он, как мы уже видели, может только упорнее стоять на своём варианте. Так что самый оптимальный путь, просто наслаждаться настоящим. и настоящим Боном.  Все его произведения вместе производят  очень сильный эффект. кавера сразу такие бледненькие(((( За исключением 2-3 оч. крутых.

+11

727

фикус написал(а):

ну так и надо новый строить. типа - с новой девушкой. оптимизм появится.
если любовь дала трещину - это всё равно добром не кончится, по-моему.

Отредактировано фикус (Сегодня 21:59:40)

в продолжение разговора о "типичных проблемах отношений" вспомнила расхожую фразу про такие ситуации: "и нести тяжело, и бросить жалко")

+3

728

Таня Р написал(а):

в продолжение разговора о "типичных проблемах отношений" вспомнила расхожую фразу про такие ситуации: "и нести тяжело, и бросить жалко")

А новое может быть еще тяжелее...

+2

729

Bonomanie написал(а):

Мне вот Клод Моне нравится. А у него нет чётких границ. И многие картины начинают нести смысл когда они рядом.

и мне... один из любимых художников. Я была на его выставке. Я бы там жила, если честно...
Но на самом деле...
Вы когда-нибудь видели реку и искры солнца на воде?
Я хочу сказать, что импрессионисты - со своим стремлением поймать живой свет на холст - куда правдивей изображают действительность, нежели те, кто рисует при свете комнатном. Просто есть шаблон. И мы порой сами не замечаем то, что видим на самом деле. Три измерения, правильная передача теней, пропорций и так далее - и все вроде верно. Но. Но это не в мозгу художника часто искажены пропорции, они такими бывают и в реальности. И это свет в реальности ложится пятнами, и нет ровных границ и т.п. Просто надо увидеть. А потом - передать. Это на самом деле, это не в нашей голове. В нашей голове как раз отпечаток шаблона порой встречается чаще, чем действительность. Если об этом помнить, то жить интереснее.

Мне кажется, что наш герой знает об этом очень хорошо.  :blush:

И вообще это хорошо, что про Сашины тексты говорят: случайный набор слов и так далее. Вы почитайте, правда, что говорили про выставки тех же импрессионистов. Крайне любопытно!

А у меня снова дежавю.
Про импрессионистов мы говорили уже. На форуме первого канала. Возможно даже, год назад.

Отредактировано Йолька (2016-03-10 23:10:54)

+10

730

Сегодня, после прочтения всех ресурсов в Сашином дежедневнике появится запись:

Йолька написал(а):

и мне... один из любимых художников. Я была на его выставке. Я бы там жила, если честно...
Но на самом деле...
Вы когда-нибудь видели реку и искры солнца на воде?
Я хочу сказать, что импрессионисты - со своим стремлением поймать живой свет на холст - куда правдивей изображают действительность, нежели те, кто рисует при свете комнатном. Просто есть шаблон. И мы порой сами не замечаем то, что видим на самом деле.

Не соглашусь в принципе. Опять же дело вкуса, подготовленности восприятия и прочее. Вы пишете о своих ощущениях, ожиданиях и предпочтениях, а Вася Пупкин, к примеру, впервые увидев картины Рубенса начнет офигенные стихи писать, а импрессионисты вызовут у него скуку и зевоту. Каждому свое.

+5

731

уд

Отредактировано Bonomanie (2016-03-11 12:20:36)

+1

732

Victoria написал(а):

впервые увидев картины Рубенса

ну да, уточним: природу при свете комнатном. Но я беру тупо критерий: свет. А у Рубенса или, скажем, у любимого моего Айвазовского не только он. Поэтому вкус тут вообще ни причем. Просто шансов на точную передачу света больше у того, кто на плэнере пишет. Поэтому и появились импрессионисты. Поэтому и рисовал Моне стога сена и собор не по одному разу...
Я к чему - от Бона то же впечатление: стремление поймать живой свет. Т.е. в данном случае, живой звук. И не только в музыке.  :blush:

+6

733

Йолька написал(а):

ну да, уточним: природу при свете комнатном. Но я беру тупо критерий: свет. А у Рубенса или, скажем, у любимого моего Айвазовского не только он. Поэтому вкус тут вообще ни причем. Просто шансов на точную передачу света больше у того, кто на плэнере пишет. Поэтому и появились импрессионисты. Поэтому и рисовал Моне стога сена и собор не по одному разу...
Я к чему - от Бона то же впечатление: стремление поймать живой свет. Т.е. в данном случае, живой звук. И не только в музыке.

Ну вам, видимо, виднее.

0

734

Нет дело вкуса и восприятия имеет таки значение.  Все же разные. Да простит меня Бон, но подавляющее большинство на бономузыку, бономузыканта, бонопоэта и боностихи не обратят никакого внимания. Вообще! Зато будут эмоционировать под Стасика, Крида... эмммм под Крила сама плясала ))))(
А сейчас плакала апять, когда перечитывала "в сердцах". У каждого свой багаж с которым мы приходим к чему-то к кому-то. Ну и ситуации конечно конкретные, фоновые. Еще год назад меня вполне устраивало радио, например, сейчас я не могу сдушать радио вообще. Есть определенный набор исполнителей с кем я езжу за рулем это в основном роколирика, рыжий Ed Sheeran совершенно невероятный, гоняю его до дыр, Лемаршаль, которого я осенью загоняла до дыр, ZAZ, а вот Скорпы надоели))) Так и с Боном,  Ренуаром и так далее. Ооочень много факторов.
И все зависит от наполненности каждого конкретного человека.

+5

735

Внимание! Участники воздушной акции, проверьте почту (мейлы)!

+15

736

Честно перерыла интернет с целью найти картины Моне, способные проиллюстрировать Сашины песни, не буквально, а по настроению, разумеется. Кое-что похожее на "Дай мне руку" нашла, ну и, может быть, на "Москву". Не понесла сюда свои субъективные ассоциации. А вообще тема интересная. В каком художественном стиле написан "Человек"? И далее по списку.
Эти завихрения энергии в импрессионизм не влезают, мал он им. Опять же, это мое субъективное мнение. А не из ЖЖ ли идея  ассоциаций с живописью к нам перекочевала? Там у них девушка делилась впечатлениями с выставки.

+2

737

Polly написал(а):

Честно перерыла интернет с целью найти картины Моне, способные проиллюстрировать Сашины песни, не буквально, а по настроению, разумеется. Кое-что похожее на "Дай мне руку" нашла, ну и, может быть, на "Москву". Не понесла сюда свои субъективные ассоциации. А вообще тема интересная. В каком художественном стиле написан "Человек"? И далее по списку.
Эти завихрения энергии в импрессионизм не влезают, мал он им. Опять же, это мое субъективное мнение. А не из ЖЖ ли идея  ассоциаций с живописью к нам перекочевала? Там у них девушка делилась впечатлениями с выставки.

И почему именно Моне?... У всех, и у нас, находящихся на одном форуме, разные мироощущения.. Это бесконечный спор, т.с., одно словотворчество. У Саши  восприятие мира свое, а мы пишем о своем, но впихнуть его в наши рамки невозможно и бессмысленное это занятие, имхо.
http://s6.uploads.ru/thV2w.jpg

+10

738

Это всего лишь аналогия.
И она заключается не в идентичности импрессионизма и произведений Бона, да? А в отношении современников в к первым выставкам импрессионистов...

Polly написал(а):

мал он им

это вы в запале... ))

Вокзал Сен-Лазар Моне - чем не "Человек"?  :D

Polly написал(а):

А не из ЖЖ ли идея  ассоциаций с живописью к нам перекочевала?

эта идея, видимо, почуяла свою годовщину просто. Жаль, что нет доказательств, так как фпк в глубоком ауте. Но именно в это время, а может, чуть позже мы касались в нашей тысячестраничной теме импрессионизма...
Надеюсь, все поймут, что разговор этот в большей степени шутливый, и не ломанутся доказывать, что Сен-Лазар и "Человек" - две большие разницы?
Хотя почему бы и нет?

+3

739

Victoria написал(а):

но впихнуть его в наши рамки невозможно и бессмысленное это занятие, имхо.

по-моему, речь идет как раз о том, что он "выпихивает" нас из наших рамок.
Именно в этом я вижу аналогию с импрессионистами, они тоже смещали точку сборки.

+5

740

Йолька написал(а):

по-моему, речь идет как раз о том, что он "выпихивает" нас из наших рамок.
Именно в этом я вижу аналогию с импрессионистами, они тоже смещали точку сборки.

У кого-то смещали, а у кого-то совмещали, как-то так, хотя я за них не берусь отвечать, конечно.)
Кароче, поойду-ка я спать, пожалуй, а то переживать что -то стала за свою точку сборки, вдруг сместится куда-нибудь, поди потом, пойми, что к чему да почему)))

Отредактировано Victoria (2016-03-11 00:57:06)

0


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64