Погода в доме - 4
Сообщений 441 страница 460 из 972
Поделиться4412016-05-01 10:45:09
Дорогие Форумчане! Всех с праздниками.
С Днем Светлой Пасхи.
И с Международным Днем Трудящихся!
Света, Добра, Здоровья!!!!
Поделиться4422016-05-01 11:17:28
Всех с праздником!
Отредактировано Йолька (2016-05-01 11:19:16)
Поделиться4432016-05-01 11:33:14
Со Светлым праздником Пасхи !!!
Поделиться4442016-05-01 13:51:18
С праздником светлой Пасхи! Христос воскресе!
Поделиться4462016-05-01 15:44:16
Со Светлой Пасхой!
Пусть Бог будет всегда добр к вам! И Ангел всегда освещает ваш путь!
Поделиться4472016-05-01 17:20:23
Свет Благодатного огня,
Молитвы искреннее слово...
Нет в мире радостнее дня,
Чем Воскрешение Христово!
Всех форумчан и гостей форума со светлым праздником! Тепла, добра и благополучия Вам и Вашим семьям!
Поделиться4502016-05-02 01:18:47
2 мая 1945 года фоторепортер Евгений Халдей сделал снимок, который стал одним из символов Победы.
(из группы "Памяти нашей Победы" в ВК).
Поделиться4512016-05-03 21:59:49
Хочу поделиться...
Сегодня была на благотворительном концерте "Музыка Воскресения", проводимом в честь Светлой Пасхи нашим митрополитом Пермским и Соликамским Мефодием, с участием победителя Голос 4 иегомонаха Фотия. Такие концерты посещаю почти всегда... ещё и в Рождество Христово. Спел Фотий 5-6 песен... пел конечно хорошо, голос хороший звонкий... пару песен итальянской лирики, остальное наши романсы... чувствовались в зале поклонники и воздыхатели, хлопали яростно)), чуть-чуть было цветов)). Сначала слушала и было нормально все, но потооом! упс!... мне показалось не только минусовка звучала, но и фанера)) правда, исполнялось очень искусно, различить было очень сложно... но вот ни грамма напряжения, ни телом ни грудью... вообщем, сестра со мной согласилась после концерта)). И что-то подумалось... если вот Лазарев возьмет 1 место на ЕВ, то у нас от нас будет точно Фотий... чтобы не ездили кончиты)) да и церковь пролоббирует)... ну это уже имхо).
Отредактировано Бономанка 56 (2016-05-03 22:00:28)
Поделиться4522016-05-03 23:03:22
Сделала для внучки (у неё завтра ДР, почти ровесница Саше и тоже Саша), но вдруг и вам также как ей интересно как калифорнийские крошечные колибри производят дозаправку в воздухе..
https://www.youtube.com/watch?v=tzuoXH- … e=youtu.be
(видео доступно только по ссылке)
Колибри - самые маленькие птицы на Земле. Вес тех которые на видео около 2 граммов. Во время полёта их крылья делают от 80 до 100 взмахов в секунду. Огромная скорость полёта и при этом они могут мгновенно тормозить, что недоступно более никакому живому организму на Земле.
Поэтому их удается фотографировать только с помощью специальной техники.
Сердце колибри во время полёта делает до 1200 ударов в минуту.
А ещё они большие обжоры. Кроме нектара и пыльцы с удовольствием едят насекомых которых ловко вытаскивают из самых дальних мест в чашечке цветка. За время кормёжки съедают в два раза больше еды чем весят сами.
Вот такая интересная птичка.
Поделиться4532016-05-04 08:31:24
Вот такая интересная птичка.
Да. Очень. А еще здесь жители вешают на балконах специальные поилки со сладкой водой для колибри, удобные для их клювиков. У дочери такая висела на прежней квартире, колибрики прилетали часто и очень прикольно было наблюдать и за ними (близко ведь) и за котами, которые щебетали на два голоса за стеклянной дверью, наблюдая за птичками. Попробую при случае поискать фотографии в архиве на компе, может что сохранилось (сейчас с телефона пишу).
Поделиться4542016-05-04 09:14:08
Нашла. Там обычная подслащенная вода, но колибрики ее любят.
А вот так котя хочет к птичкам, дверь балконная открыта, осталась только сетка. Между прочим, в обычной жизни очень уравновешенный и спокойный котя, я бы даже сказала флегматичный, очень ласковый и душевный. Вот что инстинкт с животинкой делает.
Отредактировано vou_tama (2016-05-04 09:25:12)
Поделиться4552016-05-04 09:45:41
8 мая в воскресенье в Лос Анджелесе выступает Дима Билан, мы с дочерью собираемся, точнее, она предложила, я решила не отказываться, билеты уже есть. По возможности постараюсь сфоткать зал, условия, сколько людей и отпишусь потом в Диминой теме. Дочь предупредила, чтоб я не ожидала, что это будет супер-шоу, как в Крокусе, например, что здесь все проходит скромнее (заботится, чтобы я не разочаровалась она достаточно регулярно посещает такие концерты).
Поделиться4562016-05-04 10:14:37
Вот что инстинкт с животинкой делает.
Фото с котЭ просто невероятно смешное!
Однако, и я однажды, вообще-то если честно, то не однажды впечаталась в эту сетку так же как ваш котэ.
И самый решительный мой бой с сеткой был именно из-за колибри.
Я увидела, что к кормушке прилетела целая стайка и рванула с фотоаппаратом в руках к ним, ну и... вылетела в лоджию вместе с сеткой.
Сделать те фото которые вы видите ниже удалось только через несколько дней. Понятно. И то, мне с погодой повезло - заморосил осенний дождичек и колибрюшки оголодали.
Трудно представить, но они ещё и яйца несут и птенцов высиживают! Вобщем, нормальные такие птицы. Только самые маленькие, да ещё умеющие на лету не только мгновенно замирать на месте, но и давать задний ход.
Поделиться4572016-05-05 14:41:27
В ролике про колибри я показала земляных белок. Они и правда очень забавные, совсем не пугливые, ну, так скажем - чуть осторожные. Их очень много. Они то пищат-свистят почти как суслики, то трещат как сороки.
Сейчас делала подборку фото для сестры и решила вам показать один из кадров тоже. Эту белку я угостила оладушкой с яблоками. Похоже, что угощение ей понравилось.
Поделиться4592016-05-08 10:43:13
Тюменечка моя в разливе))) Давненько так наша Тура не разливалась)