Погода в доме - 4
Сообщений 381 страница 400 из 972
Поделиться3812016-04-21 23:34:19
Еще с утра первой, мною прочитанной была статья Об Этой Женщине и ее Любви.
Но времени уже принести не было...
Сейчас зашла и вспомнила))
Решила, что эта сказка очень даже к месту здесь ...для нас женщин
( ну и мужчины наши тоже пусть почитают А ЧО?!) Любовь - она и есть Любовь!
10 интересных фактов о королеве Елизавете II и ее муже.
21 апреля Елизавете II исполняется 90 лет. 69 из них она прожила в браке с герцогом Эдинбургским Филиппом, ее единственным мужчиной и самой большой любовью в жизни.
1. Это была любовь с первого взгляда
Елизавета влюбилась в Филиппа с первого взгляда: они познакомились, когда ей было 13 лет, а ему — 18. Хорошо сложенный блондин, кадет Королевского военно-морского колледжа, сразу же покорил принцессу Лилибет (именно так будущую королеву звали в семейном кругу). Между нею и Филиппом завязалась переписка. Период ухаживаний длился целых 12 лет!
2. Родители Елизаветы были против ее брака с Филиппом
Филипп родом из королевской семьи: при рождении он носил титул принца Греческого и Датского. Однако семья Филиппа была изгнана из Греции. Оставив родную страну, его родственники поселились в Париже, а Филиппа отправили в Лондон, где он выучился, получил звание мичмана и во время Второй мировой войны отправился служить в военно-морской флот. Хотя юноша писал будущей королеве Англии с фронта длинные и нежные письма, родственники Елизаветы вовсе не были в восторге от выбора дочери. Они считали, что Филипп принцессе не пара — его семья была разорена. Единственным наследством, которое Филипп получил от отца, стало кольцо с печаткой.
3. Филиппу пришлось отказаться от своего титула и религии
Свадьба Филиппа и Елизаветы, впрочем, все-таки состоялась. Правда, ради нее юноше пришлось многим пожертвовать. Так, он перестал зваться греческим принцем, стал британским подданным и перешел из православия в англиканство. Он оказался готов навсегда остаться в истории как супруг королевы.
4. Свадьба Елизаветы и Филиппа была скромной
Елизавета и Филипп поженились в конце 1947 года — тогда только-только закончилась война… Свадьбу сыграли по королевским меркам довольно скромную, хотя и очень красивую. Платье для главного дня в ее жизни сшил придворный модельер Норман Хартнелл, который вдохновился картиной Сандро Боттичелли «Весна». «Я обнаружил в музее картину Боттичелли, на которой была изображена девушка в струящемся вдоль тела шелке цвета слоновой кости, усыпанном цветами жасмина, аспарагуса и бутонами роз. Всю эту флору я воссоздал с помощью хрустальных бусин и жемчуга», — вспоминал он. Голову Елизаветы украшала драгоценная тиара ее матери, а пятиметровую фату несли два пажа. Наряд дополнили атласные босоножки на каблуке, серебряные пряжки которых украсил жемчуг.
5. Филипп стал первым, кто принес клятву верности Елизавете как королеве
Елизавета и Филипп после свадьбы были неразлучны. Девушка занималась домом и была счастлива в роли жены. Вскоре у супругов родились дети — Чарльз и Анна. Но в феврале 1952 года размеренная жизнь семьи закончилась. Король Англии и отец Елизаветы Георг VI скончался от тромба в сердце… Филипп стал первым, кто, преклонив колено, принес клятву верности Елизавете II как королеве.
6. Сначала Елизавета запрещала Филиппу давать детям свою фамилию
После коронации Елизаветы Филиппу пришлось не только оставить службу на флоте, но полностью посвятить себя королевским обязанностям. Он сопровождал королеву во всех поездках, помогал ей в государственных делах… Мужчина мечтал о том, чтобы супруга и дети носили его фамилию, но тогда правителями официально перестали бы быть Виндзоры — и стали бы Маунтбеттены. Одна только мысль об этом вызывала негодование у всех родственников Елизаветы. Королева посоветовалась с премьер-министром Уинстоном Черчиллем и отказала мужу в просьбе присвоить его фамилию Чарльзу и Анне. Филипп сильно переживал и горько шутил, называя себя единственным человеком в стране, который не может дать родным детям свою фамилию.
7. Филипп и Елизавета были на грани развода
В середине 50-х Елизавета была вся поглощена государственными делами, а Филипп страдал из-за того, что ему пришлось оставить службу на флоте. Отношения супругов стали прохладными и, возможно, дело даже шло к разводу — но герцог неожиданно нашел себя в занятии благотворительностью. А потом Елизавета вновь забеременела — и внезапно позволила мужу дать новорожденному, мальчику Эндрю, свою фамилию. Четвертый ребенок королевской четы, Эдуард, тоже получил фамилию отца. Таким образом, старшие дети пары, Чарльз и Анна, носят фамилию Виндзор, а младшие, Эндрю и Эдвард, — Маунтбеттен-Виндзор.
8. Филипп всегда был главой семьи
Несмотря на то что Елизавета является первым лицом государства, в семейной жизни она не стремиться к лидерству: все важные решения дома принимает Филипп. Как и многим женщинам, королеве бывает приятно почувствовать себя слабой и беззащитной, и муж дает ей эту возможность.
9. Елизавета и Филипп считают семью главным в жизни
Елизавета и Филипп, несмотря на свои титулы, всегда много времени уделяли семье. У супругов родились четверо детей, восемь внуков и пять правнуков (пока!). Монаршая чета является примером для подражания не только в своей стране, но и во всем мире.
10. Елизавета называет Филиппа своей главной опорой и поддержкой
Если ознакомиться с биографией Филиппа, может показаться, что он всегда и во всем уступал жене. Однако ясность в их отношения внесла сама Елизавета. Во время празднования золотой свадьбы в 1997 году она произнесла торжественную речь, во время которой назвала Филиппа своей главной поддержкой и опорой. Наверное, это и есть секрет брака, длящегося уже почти 70 лет.
Действительно Очень достойно подражания!
Дааа...рядом с Женщиной должен быть Мужчина.
А может быть и не один...
Поделиться3822016-04-22 07:27:56
Моей бабушке 13 апреля то же исполнилось 90 лет. Только она не во дворце жизнь прожила и работать начала с 14 лет. Троих детей воспитала. Ветеран труда, труженник тыла. И выглядит не хуже королевы Дай Бог ей здоровья
Посмотрела на корги. Дааа, кинология не стоит на месте! Прилично оттюнинговали собачек . А то вон немецкую овчарку за 100 лет в физического и морального урода превратили, лучше бы уж дворней осталась
Поделиться3832016-04-22 10:37:51
Луккира!
Мой + и ещё много ++++ Вашей бабушке и Вам!
Потому что есть сказка, а есть - Жизнь!
И в жизни, в жизни Каждого человека( обычного или в чем-то выдающегося)) есть место Красоте, Надежде, Вере, Любви...и Чудесам. А они тоже иногда бывают чем-то выдающимся ...
и обычными, ежедневными...к которым мы привыкаем и перестаем их со временем замечать.
Я всегда испытываю радость и благодарность , когда в жизни настоящей( не далёко-сказочной) встречаюсь-сталкиваюсь с проявлениями искренних тёплых чувств к своим близким
(любить и восхищаться кем-то абстрактным проще)!
Спасибо! Здоровья Вашей Бабушке!
Очень важно и нужно любить в реальности тех, кто рядом( не в смысле места проживания).
Любите...их - Своих..., не раздумывая, не анализируя, не играя и не жалея на это сил и времени. Особенно - времени...Оно всегда уходит, даже убегает вперёд...и всегда НЕвовремя (((
Отредактировано Feya (2016-04-22 10:39:58)
Поделиться3842016-04-22 11:49:30
Посмотрела фотографии и расстроилась - какие роскошные парадные раньше были в Петербурге, и в каком плачевном состоянии они находятся сейчас.
И сейчас есть на что посмотреть. Я ссылочку дам на Инстаграм Сергея Прокопенко, там много снимков парадных. Совсем мальчик по моим меркам, студент-медик, но при этом архитектурный блогер, проводит авторские экскурсии по парадным Петербурга и прочим необычным достопримечательностям. Очень легкий на подъем.
https://www.instagram.com/p/BEYZtnGGIga … tersburger
Поделиться3852016-04-22 12:48:05
Питер позови меня настойчиво
Я стремлюсь, но только ветер навстречу
Все в жизни странно неустойчиво
Особенно время - ночь... Утро... день... Вечер...
Поделиться3862016-04-22 13:11:05
Елена Иовлева, спасибо за ссылку. Интересно, сама изучаю и дочери кинула ссылку. Она о нем уже слышала, но не находила в Инстаграм. Так что Вам двойное спасибо.
Поделиться3872016-04-22 15:51:55
ГалинаНик я очень рада, что пригодилось.
Поделиться3882016-04-22 16:25:31
На этой неделе ездила на стройку века - на строительство моста в Крым. Немного фоточек:
Слева Черное море, справа - Азовское.
Керчь на горизонте.
Работа прежде всего.
И безопасность тоже.))
Вахтовый городок строителей. Приличные условия, хорошее питание. Мы тоже пообедали, очень большие порции, рассчитанные на мужчин, работающих физически.)) Коллега шутит:"В принципе, здесь можно работать за еду".
Знаменитый кот Мостик. Его крохотным котенком подобрали строители. Теперь это хозяин стройки со своим блогом и страничкой в Инстаграме.[/url]
Отредактировано Елена Иовлева (2016-04-23 10:56:51)
Поделиться3892016-04-22 17:35:23
На этой неделе ездила на "стройку века" - на строительство моста в Крым.
Спасибо. Интересный репортаж. И ведь, действительно - стройка века. Без шуток. Строительство грандиозное и район сейсмоопасный.
А когда-то, давным-давно, рельсы ж/д заканчивались на кавказском берегу и продолжались уже на крымском. В 60-х я пересекала этот пролив на пароме куда закатывали ж/д вагоны, а потом на крымском берегу снова формировали из них состав. Паром шел медленно. Вагоны были старые-престарые, такие сейчас показывают в фильмах о гражданской войне... Долго мы ехали из Джубги в Феодосию. Очень долго. Но весело!!! Разудалая была компания.
Сколько времени будут бежать машины по этому мосту с берега на берег? Что строители обещают?
Там ведь и ж/д мост должен быть. Или всё на одном будет?
Поделиться3902016-04-22 17:54:36
А когда-то, давным-давно, рельсы ж/д заканчивались на кавказском берегу и продолжались уже на крымском. В 60-х я пересекала этот пролив на пароме куда закатывали ж/д вагоны, а потом на крымском берегу снова формировали из них состав. Паром шел медленно. Вагоны были старые-престарые, такие сейчас показывают в фильмах о гражданской войне... Долго мы ехали из Джубги в Феодосию. Очень долго. Но весело!!! Разудалая была компания.
Тоже помню эту железнодорожную переправу. Она прекратила свою работу в 91-м, потому что переправа досталась Украине и всё оборудование сняли и увезли, даже семафор.
Позже наладили движение паромов, которые перевозили автомобили, между портом Кавказ и портом Крым. Там ближе всего от берега до берега и паром пересекает пролив за 26 минут.
Железнодорожные паромы вернулись после 2005 года. (Хорошо это запомнила, потому что вскоре моего мужа назначили руководителем порта Кавказ). Паромы стали ходить в Варну(Болгария).
Мост очень нужен. Когда вернулся домой Крым, летом 2014 года на паромной переправили возникли 40-часовые очереди. 2015-й прошел спокойнее - увеличили число паромов, они уходили каждые полчаса. Пассажирские и грузовые паромы разделили, грузовые стали отправлять из Новороссийска. Еще повезло, что эти две зимы были теплыми и море не замерзало. Иначе паромы не смогли ходить (разве что с ледоколом), и пришлось бы в Крым всё самолетами возить - и продукты, и грузы, и почту, и людей.
Нужен мост. Все силы брошены на эту стройку. Многих там знаю со времен "Олимпстроя" в Сочи.
Поделиться3912016-04-22 18:07:58
НинСанна сорри
Поделиться3922016-04-22 18:21:59
НинСанна сорри
Заминусовала меня что ли?
Ууууу!
Низабудимнепрастим....
Поделиться3932016-04-23 09:59:40
С утра лента новостей в Вк неожиданно подняла мне настроение)
А что если попробовать убрать из стихотворения все то, что делает его стихом?
***
Однажды, стоя ночью на улице, обратил внимание на аптеку, освещаемую тусклым, бессмысленным светом фонаря. Подумалось, что так и за двадцать пять лет ничего не изменится, да и после смерти тоже. После ведь снова жизнь, и опять будет такая же ночь. И волны канала так же замёрзнут. И аптека останется на той же улице, освещаемая фонарём.
***
Нескладная, неаккуратная пятилетняя Таня вывозилась в прибрежном песке. Осипла, глаза распухли, сопли пузырятся — она переживает одну из первых серьёзных, как ей сейчас кажется, потерь в своей жизни. Некому успокоить бедного ребёнка, рассказать о плотности, архимедовой силе и других свойствах жидкости. Да и не поймёт ещё, мала.
***
Однажды я выплеснул из стакана красное вино, будто краску. День перестал быть будничным. Студень, стоявший в блюде на столе, я заставил колыхаться, будто волны океана. Батарея центрального отопления напомнила мне чешую рыбы, и мне пригрезилось, что кто-то зовет меня шепотом, одними губами. Я понял, что я уникален, потому что никто не сыграет ноктюрн на водосточных трубах так, как это делаю я.
***
Дорогая няня! Я в депрессии. Предлагаю поесть и выпить, только куда-то подевалась вся посуда.
***
Возвращаясь в прошлое, я снова вспомнил собаку, которая носила в своём ошейнике записки моей любимой девушке. Красавица в белом платье не отвечала мне своим вниманием. Мучаясь и страдая, я уехал из родной деревни, но, спустя годы, вернулся вновь. Короток собачий век, нет больше в живых моего связного. Но что это? Я слышу знакомый лай. Сын той самой собаки напоминает мне о прошлой любви. Предаюсь воспоминаниям, но теперь мне нравится другая красавица в голубом платье.
***
Маленькое крылатое насекомое, забавно стрекочущее крыльями, привлекает внимание окружающих драгоценным наростом на животе. Однажды это забавное существо решило прогуляться по пустырю и нашло там золотую монетку. После чего насекомое отправилось на местный рынок, чтобы приобрести на найденные средства большой чайник.
***
Прогуливаясь по берегу моря, я заметил в туманной дымке парус одинокого корабля. Интересно, что заставляет этих людей отправляться в дальние страны из родного дома? Что заставляет их каждый раз бороться с волнами и ветром? Надо думать, все это не от хорошей жизни. И даже сейчас, когда море спокойно и ярко светит солнце, мне кажется, экипаж жаждет бури, чтобы в очередной раз обрести спокойствие, преодолев себя.
***
Под раскидистым деревом расположилась самая известная и уважаемая ветеринарная клиника. Практикующий там врач пользует и домашних животных, включая крупный рогатый скот, и диких, даже очень опасных хищников. Доброта и скромность его не знает границ, репутация безупречна, он непререкаемый авторитет в своей области.
***
Несовершеннолетние! Ни при каких обстоятельствах не прокладывайте свой путь к континенту, расположенному к югу от Средиземного и Красного морей, востоку от Атлантического океана и к западу от Индийского океана! Там вам повстречаются хищные хрящевые рыбы, самые крупные представители отряда приматов, а также громадные недружелюбные пресмыкающиеся!
***
Годовалый телёнок пытается пройти по кем-то брошенной доске. Неустойчивая конструкция вибрирует, что может привести к гибели животного!
***
В русских селениях есть представительницы особого вида женщин: такие женщины обладают обширными знаниями в дрессировке крупного ездового скота, они устойчивы к высокой температуре, что помогает оным спасать селян от возгораний построек.
***
— А в нашей квартире, между прочим, проведена автономная газификация!
— Зато у нас функционирует система непрерывного водоснабжения!
— Все это ерунда, вот я живу в центре Москвы с видом на мавзолей, а вы — черт знает где.
)))
Отредактировано Victoria (2016-04-23 10:00:05)
Поделиться3942016-04-23 11:31:51
Весна, суббота, пирожки...
меня опять везут в палату
медсестры шепчутся живой
один к пяти и прячут деньги
в бездонных лифчиках своихчуть чуть постойте на пороге
я не успела подмести
передник снять салат заправить
и сделать радостным лицотебе всё кабаки и бабы
кричит оксана в пять утра
олег пришедший с совещанья
решает блин а это ж мыслькак размножаются трамваи
вот вы не знаете а я
теперь ни ездить на трамваях
ни размножаться не могускажи иван каким торнадо
в деревню нашу занесло
вот это драное сомбреро
с хуан родригесом внутрив москве аркадий зацепился
шнурком за мчащийся сапсан
и стал для двух столиц россии
одним связующим звеномя увлекаюсь секс туризмом
сказала зоя пацанам
все сразу стали расходиться
и только витя не успелсегодня думать о хорошем
мне помешали сапоги
которые я не купила
в большом нарядном бутикекак сложно с женщинами спорить
представь как будто под водой
ты в акваланге объясняешь
акулам синтез а тэ эфвот знаете полюбишь песню
такую жуткую попсу
аж на людях признаться стыдно
вот так и с вами николя
Пирожки могут быть и такими:
я шёл по мокрому асфальту
когда какой то человек
остановил меня словами
смотрите это же весна
есть лифт в котором кнопка небо
и я ищу её всю жизнь
и в незнакомом лифте сразу
я жму на верхнюю а вдруг
Поделиться3952016-04-23 14:51:15
Victoria и Ozero Chad
Девушки! Большое спасибо! Улыбнули)) Когда голова трещит от вирусняка уже который день, что аж лопнули сосудики в глазу), ваши шутки вселяют надежду на выздоровление)) причем скорое
Поделиться3962016-04-23 22:16:32
Бономанка 56, скорейшего выздоровления! Совсем ни к чему болеть, весна на дворе! Сегодня в Перми было такая чУдная погода, солнышко улыбалось нам Я ушла в отпуск и отметила это сегодня походом в Театр-Театр на "Поминальную молитву". Я не могу подобрать слова, чтобы описать спектакль, да и не надо описывать, нужно обязательно идти и смотреть... Я плакала... Простите, мысли мои сумбурны, я до сих пор под впечатлением...
Поделиться3972016-04-24 12:03:18
Посмотрела фильм "Экипаж". Если есть возможность, стоит посмотреть на большом экране. ))
Поделиться3982016-04-24 12:07:32
ушла в отпуск и отметила это сегодня походом в Театр-Театр на "Поминальную молитву".
у нас в Питере театр Дождей ставит этот спектакль... тоже смотрела. И тоже нет слов.
Поделиться3992016-04-24 12:07:49
Посмотрела фильм "Экипаж". Если есть возможность, стоит посмотреть на большом экране. ))
Вчера сама с собой рассуждала. Зачем делают римейки на хорошие фильмы? Я без претензий, возможно, очень качественные римейки, просто не понимаю.
Ведь уже снят хороший фильм. Объясните мне, пожалуйста.
Поделиться4002016-04-24 12:15:24
ачем делают римейки на хорошие фильмы?
много причин. Иногда это "тупо" коммерчески выгодно.
Часто режиссер хочет какую-то историю переосмыслить. Или воскресить в новых реалиях, для новых поколений, с новыми возможностями съемки... И это имеет смысл. Хотя много, конечно, неудачных римейков. Но бывает, что римейк дает новую жизнь старому сюжету.
Не так уж это и плохо. Ведь спектакли тоже ставят разные театры. И действительно, современников порой можно сподвигнуть на просмотр старого фильма, сняв римейк: сам по себе старый фильм многим не интересен, как... ну, не знаю, старая шляпка прабабушки. Не все в восторге от ретро - так скажем.
Отредактировано Йолька (2016-04-24 13:05:40)