Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 55


Поговорим о Боне - 55

Сообщений 781 страница 800 из 979

1

Торопитесь, налетайте - билетики в "Тонны" уже в продаже!
http://s6.uploads.ru/xMTyw.jpg

Предыдущая тема: Поговорим о Боне - 54
Страница Александра Бона в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич

Голосуем за Сашу (каждый день)
- http://tipstops.ru/tops/987
- http://tipstops.ru/tops/369

Наслаждаемся
- "Часы"
- "Je suis malade"
- "Supremacy"

Александр Бон в Мурманске - полная видео-версия участия в праздничном концерте тут - http://rutube.ru/video/ea8a02a374edbaac … 2fcfaf4d3/
если не открывается Рутуб, то смотрите по ссылке на моем Я-диске - https://yadi.sk/i/Nc3zGjhWjh28h

Образы в программе "Точь-в-точь"
- Александр Бон - Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон - Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Отредактировано tatly (2015-10-14 14:58:13)

+27

781

фикус написал(а):

если уж и пробовать ту вещь Саше - то в стилистике Хулио Иглесиаса, по-моему (см. второй видеоролик выше)

Согласна целиком и полностью. Именно, этот вариант подходит Саше. Прямо, услышала ее в Сашином исполнении.... и эта рука на груди...

+1

782

Polly написал(а):

Я вспомнила в связи с этим о девочке Вике Оганнисян, которая участвовала в детском Голосе.
Она сама в 8 лет вдруг стала петь "оперным" голосом.(Сегодня 13:14:27)


первый ролик с Викой - от 2011 года, второй ролик с ней - от 2013 года.
-------------------------------------------------------------------------------------
надеюсь, не догадаются дать Саше Бону в ТВТ-3 образ Дивы Плавалагуны из "Пятого элемента" с той знаменитой смонтированной из нескольких голосов "арией" (?)

Отредактировано фикус (2015-10-16 15:30:12)

+2

783

Чо это про Карузо вспомнили)? В ТвТ будет, что ли? У меня ощущение, что я слышала Карузо в исполнении Бона. И даже что-то писала по этому поводу. Глюк или он действительно когда-то пел эту песню? Жаль, архив удален, можно было бы посмотреть

Отредактировано Svetlana K (2015-10-16 15:33:27)

0

784

фикус написал(а):

Я надеюсь, не догадаются дать Саше Бону в ТВТ-3 образ Дивы Плавалагуны из "Пятого элемента" с той знаменитой смонтированной из разных голосов "арией" (?)
Отредактировано фикус (Сегодня 19:27:35)

Ария эта не смонтирована, Инва Мула спела ее целиком, есть видеозапись лайва. Там только кое-где во второй части параллельно идут компьютерные эффекты.
Вика тоже ее поет живьем. Там соль 3 октавы во второй части, не все сопрано берут. Так что Саше не достанется, слава богу!

А чего это нас от главного героя отнесло?

Отредактировано Polly (2015-10-16 15:36:20)

+3

785

Polly написал(а):

Ария эта не смонтирована ... Там только кое-где во второй части параллельно идут компьютерные эффекты.

///"Роль Дивы Плавалагуны исполнила французская актриса Майвенн, которая на момент производства фильма состояла с Люком Бессоном в гражданском браке. Арию "Il dolce suono" из оперы "Лючия ди Ламмермур" композитора Гаэтано Доницетти на итальянском «за кадром» исполнила оперная певица Инва Мула. Часть арии Плавалагуны, исполненная синтетическим вокалом (то есть голосом, но без использования слов и вместе с музыкой), спета не человеческим голосом, а создана на компьютере, так как человеческий голос не в силе освоить подобный диапазон... Некоторое время в различных изданиях считалось, что голосом оперной дивы был голос певицы инкского происхождения Имы Сумак"/// - найдено в Википедии.
p.s. Я ошибся, Polly, - спутал с технологией, применённой в "ариях Фаринелли" из знаменитого кинофильма про итал. певца-кастрата Карло Броски-"Фаринелли".

Отредактировано фикус (2015-10-16 15:48:34)

+1

786

баушка из 40-х написал(а):

Умудряется совершать не только пассы в зал, эти перебирания тонкими пальцами вытянутой в сторону зрителя руки, нет, ещё ж и музыкантами руководит.

дааа, круто!..
Еще бы звук был хороший... Саша!!! Запиши диск! Ради звука запиши! У тебя же не глухой голос! А звук записи часто глухой...
Ну, почему, елки-палки, у Саши так мало приличных по звуку записей?! Где справедливость? ((( Хлюп.

+8

787

фикус написал(а):

Йолька написал(а):
    нет у Саши никакой музыкальной школы - ни неоконченной, ни оконченной, ни начатой.
Вы ошиблись, по-моему.
см. статью о Саше Боне из "Women's Day" от 10 октября 2014 года (корр. - Ольга Бехтольт) -
http://www.wday.ru/golos/uchastniki/ale … -dengi-ey/
"<...> Саша учился в музыкальной школе по классу гитары, но не закончил до конца. Любимого преподавателя уволили - и он решил, что должен петь... <...>"

Дорогой фикус! Данный ресурс никак не может служить источником достоверной информации. :) Слушайте Йольку, она знает больше любого журнала. :)

Кстати, об интернет-ресурсах. Первое время после "Голоса" наши многоуважаемые бономаночки ходили по разным сайтам и просили переправить "Бондаренко" на "Бондарев".

Свернутый текст

Не верьте тому, что написано на заборе. :)
А за недостатком заборов часто их роль выполняют различные сайты в сети...

+4

788

фикус написал(а):

Вы ошиблись, по-моему.
см. статью о Саше Боне из "Women's Day" от 10 октября 2014 года (корр. - Ольга Бехтольт)

нет, ошибается именно Women's Day.
Я же знаю это со слов самого Бона. Он не учился в музыкальной школе. Преподавателя, работая с которым он собирался быть мега-супер... и т.п. гитаристом, уволили из университета, т.е. там было сокращение штатов, и на его место пришел как раз гитарист-бард, который спросил у Бондарева, что такое "фонарь" в нотах, после чего Саша понял, что с этим человеком ему не по пути.
Что касается корреспондента, она просто исказила факты, назвав высшее учебное заведение музыкальной школой.
Плюс ко всему, до окончания проекта "Голос" и чуть позже у Саши был аск, где ему задавали вопрос про музыкалку, и он там четко ответил, что никогда в муз. школе не учился. В принципе у меня сохранились эти ответы в вордовском варианте, я могу их поискать...

+12

789

фикус написал(а):

спета не человеческим голосом, а создана на компьютере, так как человеческий голос не в силе освоить подобный диапазон... Некоторое время в различных изданиях считалось, что голосом оперной дивы был голос певицы инкского происхождения Имы Сумак"/// - найдено в Википедии.

Эх, подводят Вас нынче печатные издания. Я тоже со своими пятью копейками. Всё там под силу человеческому диапазону, просто не каждому...
И пела Инва Мула.
А остальные домыслы - пиар-ход.

0

790

Polly написал(а):

Всё там под силу человеческому диапазону, просто не каждому...

Вы сократили важную часть цитаты - "часть арии..." (не вся вок.партия сделана на синтетике - а лишь её часть). этим Вы исказили смысл той информации. ))
"Часть арии Плавалагуны, исполненная синтетическим вокалом ... спета не человеческим голосом, а создана на компьютере, так как человеческий голос не в силе освоить подобный диапазон..."

Йолька написал(а):

нет, ошибается именно Women's Day.
Я же знаю это со слов самого Бона. Он не учился в музыкальной школе.

спасибо, буду знать. а всё же жаль, что не учился.

Отредактировано фикус (2015-10-16 17:07:21)

+3

791

фикус написал(а):

Polly написал(а):
Всё там под силу человеческому диапазону, просто не каждому...Вы сократили важную часть цитаты - "часть оперы..." (не вся вок.часть сделана на синтетике - а лишь её часть). этим Вы исказили смысл той информации. ))

Простите, если показалось, что я исказила информацию! Но я и про вторую часть тоже! Она тоже вполне по силам человеческим! На украинском Х-факторе пели и взрослая участница, и девочка, не буду искать, как их зовут. И Светлана Феодулова с Голоса тоже ее поет, и у команды Пелагеи был такой номер, да много кто поет. (И сама Пелагея экспериментировала).  Я просто не делаю развернутый анализ, так как к теме форума это никак не относится. Но если интересно, то видеозаписей с этой арией полно.    :)  ;)

А я вот лучше обращусь к Йольке с просьбой: а поищите, пожалуйста, все-таки, Сашины ответы на вопросы! Я, например, не с самого начала на форуме и не все о Саше читала! Думаю, еще таких, как я, немало!

Отредактировано Polly (2015-10-16 17:14:56)

+1

792

Polly
а где их выложить?
Там еще некоторые не прошли цензуру. )) Что с ними делать?  :blush:

+1

793

Есть много в Теме " Цитаты..." пройдитесь))
И в " Сми о Боне..."

Отредактировано Feya (2015-10-16 17:31:18)

+1

794

Василёк и Polly получают приз за внимательность :)Они угадали почему мне в голову вообще пришло ставить рядом эти два видео. Когда Александр обращается к публике с предложением попеть вместе с ним он произносит в шуточной форме первую фразу из произведения "Caruso" – Qui dove il mare luccica (там где море сверкает). Я сразу же вспомнил об этом когда наткнулся на исполнение Градского. Разумеется это наводит на мысль, что Александр как минимум знает текст этой песни, а возможно и исполнял её в тот период когда выступал под творческим руководством Андрея Леона. Но когда я посмотрел эти видео одно за другим, что-то общее в них мне померещилось, и у меня возникла мысль не ставить вопрос прямо, а узнать Ваше мнение об этом. Это может быть было не совсем честно (извините). Просто чем абсурднее на первый взгляд сравнение, тем интереснее выводы (что общего между вороном и письменным столом?). Возможно то, как Александр дирижирует при исполнении в одном видео, и присутствие дирижера в другом натолкнуло меня на сравнение.
Почему я оставил для сравнения именно видео с Александром Градским, а не выбрал вариант Лары Фабиан или Димы Билана, которые на первый взгляд ближе Александру? Просто у Градского и Бона есть кое-что общее (возможно только для меня) – масштаб личности. Мне абсолютно неинтересно творчество Александра Градского, но мне интересна его личность. Я видел несколько его интервью, не согласен со многими его словами, но интерес к нему как к незаурядному человек остался. До выступления Бона в "16 тонн" моё мнение о его творчестве оставалось очень скептическим (наблюдать за ним я начал с марта), но в то же время интерес к личности Александра оставался крайне высоким.

+28

795

фикус написал(а):

с вокализом вот ещё одна интересная песня для Саши Бона -Виталий Черницкий, 1985 год. песня "Я подозвал коня..."

Фикус, спасибо за эту песню!
Слышала её только в фильме Приёмыхова "Пацаны", но не знала, кто исполняет.

+2

796

lvl написал(а):

Насколько я помню, есть  исполнение этой песню под гитару, тихо и без оперных вариаций. Поэтому думаю у Саши здорово бы получилось, если убрать "оперный академизм" исполнения. Фикус, может поищите, плииз. Помню, было это исполнение необычным и очень мне понравилось.

Исполнял автор Лучио Далла.

Отредактировано lvl (Сегодня 19:41:07)

фикус у нас замечательный ди-джей(может не так написала это слово),но смысл понятен

+3

797

tatly написал(а):

Слышала её только в фильме Приёмыхова "Пацаны"

Я тоже очень люблю эту песню, в детстве так ваааще..
Только "Пацаны" фильм Асановой.

+1

798

Pavel написал(а):

До выступления Бона в "16 тонн" моё мнение о его творчестве оставалось очень скептическим (наблюдать за ним я начал с марта), но в то же время интерес к личности Александра оставался крайне высоким.

А сейчас?! После Тонн? Каково Ваше мнение о Сашиных авторских песнях?! Очень интересно услышать Ваше мнение. Пишите, пожалуйста..

+2

799

Йолька написал(а):

tatly написал(а):
Слышала её только в фильме Приёмыхова "Пацаны"Я тоже очень люблю эту песню, в детстве так ваааще..
Только "Пацаны" фильм Асановой.
Подпись автораНа вопрос, есть ли рай в голове, нет ли рая?
Беззаботно плечами пожать: "Фиг я знаю..."

ага, а Валерий Приемыхов играл в этом фильме..кажется 1983 год..

+2

800

Glaya написал(а):

а Валерий Приемыхов играл в этом фильме..

да, главную роль. Но я из его фильмов помню "Магию черную и белую". Не то слово помню! Наизусть знала. "Север будет там, где... Кухня!" "Мы потом там сами дверь откроем?" (девочка, кстати, пацанов музыку слушать привела). Были и другие фильмы, да... А "Пацанов" я смотрела раза три - так понравились тогда, в мои 15 лет. Ну, и из-за Валерия тоже... да. И из-за песни!

+2


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 55