Тема для меломанов.
Делитесь любимыми композициями и обсуждайте хорошую музыку)
Музыка - это не просто набор нот, это консервация наших эмоций. Открыл запись или ноты - и ты уже совсем другой.
Отредактировано Victoria (2017-06-29 16:43:20)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Музыкальная копилка 2
Тема для меломанов.
Делитесь любимыми композициями и обсуждайте хорошую музыку)
Музыка - это не просто набор нот, это консервация наших эмоций. Открыл запись или ноты - и ты уже совсем другой.
Отредактировано Victoria (2017-06-29 16:43:20)
Послушала Димаша и Александра. Бона постаралась послушать непредвзято, как будто я не знаю, кто поёт и не было всех этих... коллизий. Для меня баттл выиграл однозначно Бон. Представила мысленно, что слова адресуются лично мне. Так вот: такие слова я хотела бы услышать спетыми голосом Бона (пусть в "верхах" у него какой-то надрыв, на пределе поёт). И все-таки Бон.
Димаш - ну показал себя, себя, свои суперские возможности. А где, спрашивается, женщина, которая должна присутствовать в этой песне? У Бона - такое ощущение - она все время стояла перед глазами. Он пел ей и о ней.
Пс. К черту технику, если нет чувств-с.
НинСанна задала вопрос про появившиеся эмоции у Димаша. Да, они появились. Если по шкале градусов по Цельсию он достиг 12-15 градусов. У Бона - 36 и 6. Да!))))
Пс.Пс. Бон, держись середины, лирического баритона, он тебя не подведет.
И мужу Бон больше понравился. Сказал, что песня требует простоты, в ней сложности ни к чему.
UPD. Обе песни слушала без картинки, вернее Бона - без концертной картинки, а номер Димаша не искала. В общем, вопринимала только на слух.
Отредактировано Татьяна Котикова (2019-04-12 16:38:53)
Да, НинСанна, правильно, что выбрали именно это исполнение. А я в комменте сделала ссыль на песню из "чорного концерта", т.к. там Александр покрасивше, костюм лучше)), думаю: для потенциальных новых зрителей та картинка будет поэстетичнее. Но! Говоря между нами, в "чорном концерте" он спел слишком сладко, так сладко, что в искренности невольно можно усомниться (смотрела с картинкой: может мимика показалась чересчур).
Здесь, в добавленном Вами ролике, он поет самозабвенно, прочувствованно.
А я, признаться, люблю вот такой голос Александра. Такой полнозвучный голос, тембр с "низами" и никакого "ультразвука", намеренно облегченной (сладенькой или стёбной) манеры исполнения, которая нынче в тренде и которой увлекся Бон (сужу по "каверкам").
Из раннего.Отредактировано Татьяна Котикова (Сегодня 14:37:08)
"Я люблю тебя до слёз" и моя любимая запись). Спасибо). Несмотря на не высокое качество записи, голос цепляет и не отпускает! Эмоции просто потрясающие, про тембр и говорить нечего... Да, я из тех, кому ближе баритональный регистр голоса. Хотя и верхи, конечно, тоже у Бона хороши. И берет он именно своей эмоциональностью, особенно это ярко в конкурсных выступлениях. Если же говорить о Димаше, то он очень правильно поет, тщательно следит за техникой и это в ущерб эмоциям. Но он же ещё очень молод и опыта жизненного мало пока. Повзрослеет и всё придёт, надеюсь). Парень очень талантив).
Отредактировано Таня Р (2019-04-14 00:09:06)
УХОДЯЩИЙ___УХОДЯЩАЯ___УХОДЯЩЕЕ...
https://www.youtube.com/watch?v=fWK7LDSCJos
Носков - Ручной ангел
Вновь судьба тасует карты -
Пей до дна, пей до дна!
Да что там в стакане - капля.
Пусть в окно моей мансарды
Вместо сна с первой мглой
Мой ангел летит ручной.Судьба одно твердит всегда -
Ангел мой - моя беда,
Ангел мой один мираж в бреду.
А ночь так светла.
Шум крыла жду.Вновь судьба играть предложит.
Только на что?
Все что мог уже просадил я глупо.
Почему потом так часто губит нас то,
Что сперва спасало, влекло, звало?Ручной мой ангел ты куда?
Ангел мой - моя беда.
Ангел мой один мираж в бреду.
А ночь так светла.
Шум крыла жду.
День рождения великой певицы Аллы Пугачевой. Её песен сегодня хватит радиостанциям на 24 часа вещания без повторов.
Отредактировано Елена Иовлева (2019-04-15 13:32:33)
Как и обещала, к Страстной неделе закончила обработку записей концерта в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Сегодня добавила ещё две записи и теперь все они в открытом доступе.
(О концерте, о зале, о звуке и проч. - в посте 816. Музыкальная копилка 2)
3. И.С.Бах "Страсти по Матфею", вступление. Для органа, хора и оркестра. Ссылка
5. В.А.Моцарт "Ave Verum Corpus". Для органа, хора и оркестра. Ссылка
6. Ф. Шуберт. "Ave Maria". Для органа, хора и оркестра. Ссылка
12. В.А.Моцарт "Requiem Aeternatum". Для сопрано, оркестра, органа и хора. Ссылка
13. В.А.Моцарт "Lacrimosa"(Requiem). Для оркестра, органа и хора. Ссылка
15. Р.Джадзотто "Адажио-Альбинони". Для органа и струнного оркестра. Ссылка
16. С.Франк "Panis Angelicus". Для органа, оркестра и хора. Ссылка
Сбереги тебя, Судьба.
От печали и обмана,
От несбывшейся мечты
И от клятв, как дым, непрочных -
Сбереги, сбереги.
https://www.youtube.com/watch?v=ASfDAmHCm2g
Сбереги тебя судьба
От печали и обмана,
От несбывшейся мечты
И от клятв, как дым, непрочных -
Сбереги, сбереги.
Мы расстались бы с тобой
Или поздно или рано.
И поэтому не надо,
Ничего не объясняй мне
И не лги, и не лги.Знать не хочу почему,
И спрашивать, и помнить ни к чему.
Все обошлось.
Стихает боль, но половину боли этой,
Что еще есть в сердце где-то,
Испытать не пожелаю никому,
Никому.Огради тебя судьба
От неискреннего слова,
От измены и тоски
И от встреч с обидой горькой
Огради, огради.
Не получится у нас
Разговора никакого
Ни о том, что завтра ждет,
Ни о том, что оставляем
Позади, позади.Знать не хочу почему,
Все обошлось.
Испытать не пожелаю никому,
Никому.Сохрани тебя судьба,
Чтоб не стал всего дороже
Тот, кому не нужен ты,
И от всех людей неверных
Сохрани, сохрани.
Помоги тебе судьба
Потому, что сам не сможешь
Ты стерпеть и пережить
Все, что я стерпеть сумела
В эти дни, в эти дни.Знать не хочу почему,
Все обошлось.
Испытать не пожелаю никому, никому.Год: 1987
Автор музыки: Веснина Ольга
Автор слов: Дербенев Леонид
Впервые песня прозвучала в программе "Рождественские встречи"-1988 в исполнении Аллы Пугачёвой.
Российская группа "Любэ" выпустила песню "По мосту" с видеоклипом, посвященные Крымскому мосту. Снимали в прошлом июле.
Песня так себе, на мой вкус. Но фоном идет местность, где я живу.)))
Авторы песни – композитор и продюсер Игорь Матвиенко, поэт Александр Шаганов. Композиция записана с участием солисток группы «Фабрика», исполнивших бэк-вокальные партии. Александра Савельева, Ирина Тонева и Александра Попова также стали героинями клипа. По сценарию действие происходит на черноморском побережье России, куда солист «Любэ» Николай Расторгуев приезжает отдохнуть вместе с другими участниками группы – клавишником и баянистом Виталием Локтевым, барабанщиком Александром Ерохиным и бэк-вокалистом Алексеем Кантуром. По пути в Крым, к его живописным бухтам, герои клипа пересекают на автомобиле Керченский пролив. В этом эпизоде представлены панорамные съемки самого большого моста в России и Европе. Они проводились на ключевом и наиболее красивом участке автодороги – фарватерном, где потоки машин проезжают под сводами арки.
Песня так себе, на мой вкус. Но фоном идет местность, где я живу.)))
А мне и местность, и песня, и клип понравились. )))))))
Так легко, спокойненько, чуть с юморком и вроде бы между прочим, а ведь целый короткометражный фильм забацали.
С элементами ютуб-вирусняка, не без того. А куда теперь без того? Да никуда.
Ух! Съёмки шикарные. И по кадру и по качеству самой съёмки.
P.S. Специально проверила на "паузе" - почудился мне ЗиС или он и есть?
Есть! ЗиС да ещё в каком шикарном состоянии! Забавное соревнование ЗиС и Тойоты. ))
Отредактировано баушка из 40-х (2019-04-26 12:45:05)
Как думаете, первая станет Первой?
У меня Ержан в любимках. Тааакой музыкальный!
А мне и местность, и песня, и клип понравились. )))))))
И мне. Песня без претензий, но с правильным настроением.
И так ей захотелось в Крым...)))) Была там всего один раз - в Феодосии. Потому что всегда больше любила Кавказ, особенно Адлер - по целому ряду причин (медовый месяц с мужем) 
Дорогие форумчанки!
Может быть, я не одна из здешних смотрю "Ну-ка все вместе!" на ТК "Россия-1" ????
Если смотрите, что скажете?
По мне - так захватывает, есть зацепки для интереса и поддержки внимания зрителя.
Хорошо, что сразу видно (и слышно) реакцию членов жюри. Их там много и они такие разные!!!
Одно плохо (на мой взгляд-слух-вкус) - очень-очень много Баскова.
А как вам?
Вот ссылки если интересно -
Вообще о проекте - https://vmeste.russia.tv/
Вчерашний выпуск на сайте канала- https://yandex.ru/search/?lr=213&text=ну ка все вместе#/videowiz?filmId=13294185365951856569
Этот же выпуск на Ютубе (если так удобней) - https://www.youtube.com/watch?time_cont … ce6ZjAZ8YE
И опять сижу и слушаю песню Z
Вчера состоялась премьера нового клипа Дианы Арбениной. Да, пожалуй, и не клипа, а короткометражного фильма.
Премьера самой песни прошла конечно же раньше.
https://www.youtube.com/watch?v=lya1gNoEW1Q
Тут интересно о клипе и его создании - https://www.vokrug.tv/article/show/15572644631/
А вот и сам вчерашний новорожденный
https://www.youtube.com/watch?time_cont … AnfzEh901Y
Многое просится в цитаты.
У меня так.
А у вас?
Уходят. Уходят. Ещё одна потеря сегодня.
ЕВГЕНИЙ КРЫЛАТОВ.
Как много прекрасной музыки к фильмам. Как много чудесных песен. Они останутся.
А сегодня вот эта вспомнилась.
Вы вспомните меня когда-нибудь, но поздно,
Когда в своих степях далёко буду я,
Когда надолго мы навеки будем розно,
Тогда поймёте вы и вспомните меня.
Проехав иногда пред домом опустелым,
Где вас всегда встречал радушный мой привет,
Вы грустно спросите: "Так здесь её уж нет",
И мимо торопясь, махнув султаном белым,
Вы вспомните меня, вы вспомните меня.Вы вспомните меня ни раз, когда другая
Кокетством хитрым вас коварно увлечёт,
И, не любя, в любви вас ложно уверяя,
Тщеславью своему вас в жертву принесёт.
Когда уста её, на клятвы тороваты,
Обеты льстивые вам станут расточать,
Чтоб скоро бросить вас и нагло осмеять,
С ней первый сердца цвет утратив без возврата,
Вы вспомните меня, вы вспомните меня.Когда, избави Бог, вы встретите иную,
Усердную рабу всех мелочных сует,
С полсердцем лишь в груди, с полудушой такую,
Каких их создаёт себе в угодность свет.
И это существо вас на беду полюбит,
С жемчужною серьгой иль с перстнем наравне,
И вам любви узнать даст горести одне,
И вас бесстрастная измучит и погубит,
Вы вспомните меня, вы вспомните меня.
Отредактировано баушка из 40-х (2019-05-08 18:35:00)
Светлый человек был. Мы росли под влиянием его музыки - "Лесной олень", "Прекрасное далёко", "Крылатые качели". А еще прекрасные мелодии к фильмам.
Вот-вот начнётся прямая трансляция концерта из "Зарядья". По каналу "Москва 24".
Кто ещё не был в этом новом уникальном концертном зале, можете попасть туда. )))
Если у вас нет такого канала, вот ссылка на онлайн трансляцию
https://yandex.ru/search/?lr=213&clid=2163430&text=москва 24 он лайн
Отредактировано баушка из 40-х (2019-05-09 21:09:15)
Вчера позвала вас в амфитеатр "Зарядье". На праздничный концерт.
И сама стала смотреть.
Уффф.....
Это уникальное, супер-современное сооружение, все места удобные, красоты невероятной воздушно-хрустальная крыша,
акустика (усилители) вполне приличная для опен эйр.а уж какой "задник" за сценой - зацените кто не был там, вот фото. 

И что это было вчера?
Не. Ну, оркестр, ладно - оставлю его в покое. Они старались.
Но Гоша-то, Гоша Куценко... Хороший мужик, но не орёл певец.
Потом что-то от Би2 поехало. Ну вообще хуже чем сельская самодеятельность. Хотя старались. Видно было, что от души старались.
И на закуску Сурганова. Тут из женской солидарности промолчу, потому что... Ну, вобщем, лучше промолчу.
И это в такой день.
И это с такими песнями.
А кто-то в это время...а...ну его...не буду...пусть сидит и петиции дурацкие подписывает.
В конце-концов - это его жизнь.
Но моя обеднела. Это точно.
20 лет назад вышел дебютный альбом Земфиры.
На Яндекс-музыке сделали комнату Земиры https://zemfiroom.ru/
Неужели прошло двадцать лет...Спасибо, Земфира.
Я задыхаюсь от нежности,
От твоей-моей свежести.
Я помню все твои тpещинки, а-а-ага,
Пою твои-мои песенки.
Ну почему?
Отредактировано Елена Иовлева (2019-05-13 16:57:59)
Вчера по НТВ показали концерт Димаша который прошёл в Кремле 22 и 23 марта. Сподобились наконец.
Ну да, в Ютубе тьма любительских роликов разной степени качества. Ну, чтобы заценить, так сказать, программу, понять хоть что и как там было, может и достаточно.
Но всегда хочется профзаписей и профсъёмки всё-таки.
И вот - НТВ разродилось.
Оспидяяяя....!!! И что они сделали? Всё перемонтировали, порезали, перетасовали, многое выбросили, звук жуткий. У меня телевизор дребезжать начал впервые в его жизни.
Попробовала через наушники - вообще невозможно слушать - ухи режет.
А видеомонтаж - крупных планов артиста чуть-чуть, общих планов сцены чуть-чуть, зато всех китайцев до которых кран-камера могла дотянуться, показали. Крупно.
Да, подумалось мне, при таких пиарщиках врагов не надо.
И тут.... трататата....
Уже к ночи, сразу после московской трансляции, канал Dimash Kudaibergen в Ютубе выложил официальную версию записи которую сделало казахстанское телевидение.
(Наверное договоренность была, до теле-трансляции не выкладывать)
Ну вот. Это уже можно смотреть и даже слушать. Уже можно составить собственное впечатление и от голоса, и от программы в целом.
ТУТ ССЫЛКА Это видео почти на два часа.
Есть в Ютубе и более полные, вполне по качеству приличные (лучше чем в НТВ, но хуже чем по ссылке выше), например тут.
Кому любопытно или есть желание составить своё мнение, велкам-велкам! по ссылкам.
У кого нет особого интереса или терпения, то зайдите по первой ссылке и поставьте курсор на 1.36.20. Посмотрите конец трёхчасового концерта. Посмотрите!
А ещё мне попался очень интересный ролик с репетиции коллектива Димаша. Там полный интернационал. Готовятся оркестранты, бек-вокал, танцоры. Такая рабочая-рабочая обстановка. В сторонке на столах вода, кофе, пирамиды из коробок с пиццей. Молодежь такая хорошая....так приятно на них смотреть.
Сам Димаш появляется в ролике под конец, на 18.50, минуту со всеми здоровается и обнимается. В плотной маске. Бережётся.
Ведь через сутки у них первый концерт в Кремле.
А они дурачатся....
Спасибо за хорошую запись,по нтв не смогла досмотреть,разболелась голова от звука,мельтешенья,особенно раздражал визг казахских фанаток,было ощущение,что больше половины зала это они.Димашу я симпатизирую,но его ультразвук меня раздражает,есть несколько песен,с удовольствием переслушиваю.А так,конечно,денег в него вложено много,раскручен,концерт смотрится хорошо,но недолго,мой мозг начинает его отторгать.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Музыкальная копилка 2