Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музыкальная копилка 2

Сообщений 641 страница 660 из 999

1

Тема для меломанов.
Делитесь любимыми композициями и обсуждайте хорошую музыку)
http://s1.uploads.ru/AYWMJ.jpg
Музыка - это не просто набор нот, это консервация наших эмоций. Открыл запись или ноты - и ты уже совсем другой.

Отредактировано Victoria (2017-06-29 16:43:20)

+17

641

Побуду немного в роли равлик и расскажу, что слушаю.

Как выражается мой приятель, Paradise Lost после двадцати с лишним лет экспериментов с doom-metal бросил заниматься ... и выпустил новый альбом в своём классическом стиле.
Итак, альбом MEDUSA:

+1

642

Первое появление Рагды Ханиевой на проекте "Победитель". До финала остается несколько туров, но что-то подсказывает, что девочка пройдет.))) С победой в проекте, Рагда!

И, конечно, видео, в котором Александр Бон и Рагда Ханиева поют на одной сцене в Сочи. На последних минутах финальной песни Рагда встала рядом с Сашей.
http://www.1tv.ru/shows/golos-3-y-sezon … os-v-sochi

+1

643

А вот какие наставники были однажды в Мексиканском Голосе!
Качество ролика увы, но мне прямо очень понравился и номер, и 3D графика и вообще вся обстановка в студии. Да и сами наставники очень даже!)))

Отредактировано Таня Р (2017-08-09 19:59:33)

+4

644

Таня Р написал(а):

А вот какие наставники были однажды в Мексиканском Голосе!
Качество ролика увы, но мне прямо очень понравился и номер, и 3D графика и вообще вся обстановка в студии. Да и сами наставники очень даже!)))

Ух-ты! Сколько экспрессии! Мне тоже очень понравилось!

+1

645

Пост в офф группе Саши, где предложили рассказать о своих любимых песнях о любви, меня побудил в итоге очень сильно поглубиться в ютьюб. Прямо даже провалиться)). И не потому, что я не знала какая у меня любимая песня... А потому, что я никак не могла найти такое исполнение этой песни, в которое я в свое время влюбилась... Это было живое акустическое исполнение кубинской группы музыкантов, которые работали на летней террасе одного кафе на Арбате. Этнические кубинцы, родившиеся там, но уже некоторое время живущие в Москве, три голоса, три акустические гитары и небольшая ударная установка. И полностью живой звук. Никаких микрофонов, подзвучек и подобного. Чистый звук чистых голосов и живых инструментов. И совершенно аутентичное исполнение, так, как они пели еще дома и как до них пели эту песню их родители, потому, что "Нistoria de un amor", а именно о ней я и пишу, песня знаменитая в испано-язычном, и не только, мире наверное ничуть не меньше, чем "Besame Mucho". И очень часто исполняемая.
И вот я стала искать ролик. Поиск меня завалил самыми разными записями, не знаю сколько их всего, но я штук 50 прослушала, если не больше. И, как ни странно, того простого, но проникновенного, лиричного, но со страстью, и непременно сильного, мужского исполнения, какое я запомнила, я не нашла... Было очень много записей с шоу Голос разных стран, но все молодые исполнители пели как-то одинаково, видимо ориентируясь на исполнение этой песни звездами, притом одними и теми же). Пошла искать звезд. Обнаружила, как мало я, оказывается, знаю о звездах испано-язычной эстрады. Отец и сын Иглесиасы, Бандерос, да и все, пожалуй... А их много, и очень титулованных и в мире известных. Например, David Bisbal, победитель премии «Грэмми в области латиноамериканской музыки», как я прочитала в Википедии, вот тут про него, кому интересно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бисбаль,_Давид
И еще советую набрать это имя в "картинках" - фотографий его тьма и весьма впечатляющих)). Кому, конечно, нравится тип "мачо").
И именно он один из тренеров в том ролике Мексиканского Голоса. Собственно так я на этот ролик и попала, в охоте за лучшим (с моей точки зрения, конечно) исполнением испанской Истории любви...
И, пожалуй, именно Давид Бисбаль поет эту песню ближе к тому, что я искала. НО! Вот всегда есть это НО!((( Как же он там злоупотребляет мелизмами... А у меня на них (после Мгеладзе особенно, да и вообще) устойчивая аллергия(. И ведь потом, возмужав, Бисбаль стал без них обходиться (ну или почти обходиться), но именно эту песню в его исполнении я нашла в двух вариантах и в обоих мелизмами перегружена по самое немогу(. Тем не менее, из всего найденного, это, пожалуй по энергетике и подаче ближе к тому исполнению, которое я когда-то полюбила. Остальные мужчины ее поют так, что хочется их обнять и плакать... И хотя эта песня о разбитом сердце, но я думаю, что мужчина, тем более артист на сцене, не должен выдавать такой посыл, чтобы его было жалко. Да и песня то о страстной любви, любви, такой, которой никогда не было, это-то тоже надо в песне отразить. А не только тоску зеленую о том, что ее уже нет. Все это имхо, конечно).
Но, подумав, "а что это во всем ютьюбе никто мне с этой песне не нравится?", я пришла к выводу, что это ведь Бон так нас избаловал! Вот как раз в его исполнении Любовь, даже которая в прошлом (Ты забудешь меня), даже которая трансформировалась во что-то уже тягостное (Перекись, Живое в тебе), даже когда герой песни безумно страдает (Маладе), но она все равно и страстная, и яркая и героя совсем не хочется обнять и плакать, утешая, потому, что это сильный мужчина. Ну обнять-то может и хочется...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  но по другим мотивациям, и уж точно не из жалости.
Вот такая у меня получилась практически диссертация на тему песни о несчастной любви...
И какой мы делаем вывод?
Правильно (читаю я ваши-наши мысли))) - надо Саше Бону спеть эту песню!
Так, как он умеет - просто и красиво, с грустью и страстью, со всем нюансами и смыслами... И очень душевно... Ведь эта красивейшая музыка того стоит!
И, кстати, к женским исполнениям этой песни у меня таких претензий практически нет. На мой взгляд женщины ее поют намного лучше)). Даже Далида ее пела, правда на французском, весьма оригинально. Но для того, чтобы разместить в офф группе, я искала именно мужское исполнение. В итоге - просто написала название песни... Спасибо нашим коллегам, принесли еще Тишмана и ансамбль (Лена Матвеевская), но Тишман поет очень грустно и отстраненно, как даже сторонний рассказчик, а ансамбль хорош, конечно, но классические голоса и техника как-то все-таки не то в плане эмоций... даже не могу это выразить... В общем, надеюсь, меня простят упомянутые певцы и их поклонники (которые вряд ли это вообще почитают, конечно, слава Богу))), но вот так уж вышло... Первую любовь ведь трудно "перепеть")).
Ну а теперь два исполнения этой песни Давидом Бисбалем:
раннее в дуэте с певицей (исполнение которой тоже больше нравится))

и более позднее с певцом - вот тот, второй, очень близко, очень)))
https://www.youtube.com/watch?v=RU9K7up … pY73M#t=27

Сорри за многобукофф, но сейчас затишье, и может быть кому-то это будет интересно почитать на досуге). А то и высказать свое мнение по исполнению песен о несчастной любви).
И не судите строго - это лишь мое мнение и мои ощущения, без каких-то претензий на истину))).
Ибо все в этом мире относительно, как сказал классик)).

+10

646

Таня Р написал(а):

"Нistoria de un amor"

Очень хорошее предложение для Саши!

+3

647

Для дуэта о любви из мюзикла Дон Жуан: 
Don Juan: "Seulement l'amour"
https://www.youtube.com/watch?v=pwsXw3_wkWM

Все-таки хотела бы Сашу послушать в дуэте.

перевод

Только любовь

(Дон Жуан):
Ты – моя нежная любовь,
Единственный свет в моей жизни,
Единственная причина
Оставаться на этой земле.
Милая моему сердцу темница,
Где мне хорошо.

(Мария):
Ты – моя нежная любовь,
Для меня ты – весь мир.
Время, которое неумолимо бежит,
Не в силах уничтожить это чувство –
Я хочу навеки
Быть твоей пленницей.

(Дон Жуан и Мария):
Пусть лишь любовь
Ведет нас по жизни,
Только любовь –
Ровно столько, сколько она сама того захочет.
Я смогу всё,
Если ты останешься со мной,
И даже пламя в аду не причинит мне боли.

(Дон Жуан):
Ты – смысл моей жизни,
Моя причина оставить прошлую жизнь,
Моё желание переродиться,
Чтобы научиться любить тебя.
То время, что мне отпущено на земле,
Я хочу до последней секунды отдать тебе.

(Мария):
Ты – смысл моей жизни,
Моя причина все оставить,
Мое желание последовать за тобой,
Чтобы научиться любить тебя.
То время, что мне отпущено на земле,
Я хочу до последней секунды отдать тебе.

(Дон Жуан и Мария):
Пусть лишь любовь
Ведет нас по жизни,
Только любовь –
Ровно столько, сколько она сама того захочет.
Я смогу всё,
Если ты останешься со мной,
И даже пламя в аду не причинит мне боли.

Только любовь
До конца наших ночей,
Пусть она ведёт нас по жизни,
Чтобы люди не забывали,
Что за любовь
Можно отдать жизнь.
И да простит Господь тех,
Кто этого не понял.
Автор перевода — Елена Орлова
https://soundtrack.lyrsense.com/don_jua … ent_lamour

Отредактировано Adagio (2017-08-10 21:40:52)

+4

648

Adagio написал(а):

Все-таки хотела бы Сашу послушать в дуэте.

А в дуэте с кем?)
Ну из реально возможного, конечно). Про Лару Фабиан пока подождем мечтать))

+1

649

Таня Р написал(а):

А в дуэте с кем?)

Интересный вопрос. Надо подумать.
Она должна быть молодой, вернее женщина в дуэте про любовь не выглядеть  намного старше мужчины. 
Например, дуэт про любовь Долиной и Панайотова у меня вызывает зрительный дискомфорт.

0

650

Adagio написал(а):

Интересный вопрос. Надо подумать.
Она должна быть молодой, вернее женщина в дуэте про любовь не выглядеть  намного старше мужчины. 
Например, дуэт про любовь Долиной и Панайотова у меня вызывает зрительный дискомфорт.

А дуэт Меркьюри и Кабалье вам как?))
Мне кажется, все-таки голоса важнее в вокальном дуэте). Вот недавно Миррей Матье приезжала, уже очень в возрасте, но поет прекрасно. Может не так мощно, но очень музыкально. Ее в дуэте с Боном вполне себе могу представить). Но это опять из несбыточного. А из того, что возможно? С Максимовой как-то мне не очень понравилось... Симона может быть?

+3

651

Таня Р написал(а):

А в дуэте с кем?)

Нашла!
С Валерией Ланской. Сейчас она актриса Московской оперетты. Поет в мюзиклах. Она, кстати и  "Je t'aime" поет, и "Любовь спала".

Послушала молодых певиц. И Симону тоже. Но у меня уже сложился свой взгляд на эту арию и голос должен быть нежным...
А у многих низковатые голоса. Не могу  подобрать слово подходящее. Вроде и поют высоко.

Отредактировано Adagio (2017-08-14 07:35:25)

+2

652

Как давняя поклонница группы "Король и Шут" хочу поделиться новым клипом, дебютной работой  соратника Михаила Горшенева по группе, Андрея Князева.
Все таки талантливый человек талантлив во всем, что подтверждает Андрей, впервые проявивший себя в качестве художника-аниматора.

Отредактировано Victoria (2017-08-11 23:02:00)

+4

653

Земфира — Легенда (OST Сталинград)

+2

654

Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.

+3

655

One love
One blood
One life
You got to do what you should

Как мне нравится эта песня. Боно вспоминает: "Мелодия, структура — все оформилось минут за 15. Текст просто упал с неба, словно дар",  словно итог и творческих метаний, едва не приведших к расколу в группе.

+1

656

The Best Of Leo Rojas | Leo Rojas Greatest Hits Full Album 2017

https://www.youtube.com/watch?v=W41IFXbB5-M

+3

657

26 августа день рождения Земфиры.

+6

658

Елена Иовлева написал(а):

26 августа день рождения Земфиры.

Обожаю именно это  видео "Мы разбиваемся"  с Универсиады. Песня такая трогательная получилась. Красота там неимоверная.
А еще моей дочери посчастливилось присутствовать на закрытии Универсиады. Она была волонтером. Часть волонтеров, работавших на универсиаде,  пригласили на закрытие. Волонтеры стояли вокруг сцены.

Отредактировано Adagio (2017-08-27 15:35:06)

+5

659

Последняя роза лета.
Стихотворение ирландского поэта Томаса Мура, , положенное на музыку композитором Джоном Стивенсоном и др. композиторами.

+1

660

Клип «Ленинграда» на песню «Ч.П.Х.», в котором снялись Кержаков, Невзоров, Pharaoh и другие товарищи Шнурова, за сутки набрал 3 миллиона просмотров.

+1