Елена Иовлева написал(а):Им нужно свое собственное пространство, своя стопроцентная площадка, своя аудитория, свои преданные люди, иначе створки раковины захлопываются.
да я только - за! Это как раз очень мое.
Но в том и дело, что он из этой своей раковины вылезает. И это не для слабонервных. Мей би рейн, мей би сноу, мей бы йес, мей би ноу. Как будто не находит баланса, начинает сам себя подстегивать... хотя это и у раскрученных артистов бывает, конечно.
Нужен опыт выступления на больших площадках, наверное. И побольше. Иначе этот баланс не нащупать.
Оф-тема...
Я совершенно сражена выступлением 19 июля Вари Кистяевой. Как она выложилась. Как в последний раз... "Баллада о матери" ее - до сих пор перед глазами. Самоотдача невероятная!
А мы с ней в одном отеле жили.
Смешно... приехали, решили поесть. И на балконе уселись: Ладушка, Таня Е, Ирина из Зеленограда и я. И тут девчонки идут мимо - мы на первом этаже сидели... я вижу девчонки с "Голоса", Варю узнала - она выкладывала фото с Сашей.
Я говорю, когда девчонки уже прошли: вот, мол, кажется, девочек из "Голоса" видела... на меня как накинулись: "Как так? Почему не сказала?!" А тут эти девочки снова выходят. Я говорю: "Да вот они". Ну, наши и давай к Варе: "Ты с "Голоса? Я тебя узнала..." и все такое. Потом сказанули, что мы приехали их послушать! Прямо строгие учился на балконе!
Отожгли, короче.
Но если в сети будет выступление Вари - обязательно скину ссылку. Надо ее поблагодарить... вот ведь, не только до слез довела своими пением, но и по спине такой холодок... который бывает, когда соприкасаешься с творчеством или стихи пишешь.
И вот мне кажется, что Саша тоже так мог бы. Но одной песни мало. Тем более "Крадителей". "Баллада о матери" она Варю за собой вела, а Варя вела за собой нас... вот уж из сердца в сердце пела...
Но еще... Варя выходила так, как будто ей опереться не на что - только вот на нас... а Саша так, как будто у него там десять подушек безопасности. Наверное, иногда артист должен нести на сцену ощущение пропасти за собой... если понятно, что я имею в виду... вот именно это "так, словно ему больше никогда спеть не дадут".