о, как это знакомо!
А сколько ему лет? И что ему надо? Он поспал, поел и... ходит?
Вот именно, поел, поспал, опять поел и ходит и ходит. Откуда я знаю, что ему надо?
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Погода в доме -3
о, как это знакомо!
А сколько ему лет? И что ему надо? Он поспал, поел и... ходит?
Вот именно, поел, поспал, опять поел и ходит и ходит. Откуда я знаю, что ему надо?
beranka
я не вижу картинку - страница недоступна... )))
beranka
я не вижу картинку - страница недоступна... )))
Хи-хи. молодец, выкрутилась)))
Йолька, да котик на ощупь мягкий, как плюш, я его, когда тискаю, так и зову "Плюшкин"
будут новые фотки - выложу... вообще-то, он не очень любит позировать, так что скоро не обещаю...
Девочки - кошатницы, посоветуйте, можно ли отучить кота от хождения по пятам за своим хозяином(ой)? Мой мне прохода не дает, все время об него спотыкаюсь.
beranka, какой интересный вопрос!
А кот какой интересный, на мордочке написано: "Хм, что это ты тут делаешь без моего одобрения, молчишь, заранее не доложила, безобразие прям!"
Причин может быть несколько: 1) кот по своей природе лидер или по меньшей мере зачинщик в стае, 2) кот по характеру очень любознательный и ласковый, 3) по молодости лет ему интересно все, что его окружает и 4) самая прикольная, но сначала расскажу маленькую историю.
Прихожу я недавно со своим младшеньким котенком в ветеринарку и между делом начинаю консультироваться вот по такому вопросу: почему, спрашиваю, мой Дыма (3 года), с год назад начал конфликтовать с мужем, особенно, когда он (муж) выпьет и (или) на меня повысит голос - кот начинает на мужа шипеть, рычать, махать лапой, распушать шерсть (хвост как ерш)... короче супруг ходит постоянно с царапинами на руках и даже на носу, только заживет и опять. И вот ветеринар мне говорит: "Как вы думаете, кто вы для своего кота?" - Я говорю: "Как кто, конечно, мама!" - Она: "Нет, мамой вы были пока он был маленький, а сейчас вы его кошка. А муж - потенциальный соперник-самец."
Поэтому 4) кот считает вас любимой женщиной-кошкой, и ему интересно все делать вместе, ревнует к другим, требует внимания к себе.
Что же делать, если надоедает преследующая рыжая тень? 1) завести ему младшего братана. Плюс - коты начинают играть вместе, носиться как кони, драться, т.е. котенок оттянет внимание на себя. Минусы - обоих придется кастрировать, иначе коррида и метки. 2) завести ему кошку (мечта любого домашнего кота). Плюс - идиллия обеспечена. Минус - куда девать котят. 3) перерастет, станет взрослее - будет больше спать, станет спокойнее. 4) кормить чуточку больше низкокалорийным кормом - будет больше спать, но не факт.
В общем, лучше ничего не делать и наслаждаться обществом рыжего друга. Читали книгу Джеймса Боуэна "Уличный кот по имени Боб"? Очень советую.
Вот он, Боб, знаменитость Лондона и уже мировая знаменитость:
А вот усадить и " глаза в глаза" - Ты скажи,ты скажи, Чо те надо, чо Надо?! Может Дам Может дам, Чо Ты Хош!))
Написала длиный пост...о котах...исчез в Бермудском треугольнике,(( как- нибудь повторю с компа))... 
Спасибки,Таня! Практически о том же! Писала...в эфир..Любофф!))Кошатник- это судьба! Как впрочем и все остальное))
Отредактировано Feya (2015-06-18 13:42:42)
Да и вообще в его понимании это не я, а он хозяин дома.)))
Отредактировано beranka (Сегодня 11:14:41)
вы не хозяин, вы обслуга
дать поесть, убрать, почесать...
Прихожу я недавно со своим младшеньким котенком в ветеринарку и между делом начинаю консультироваться вот по такому вопросу: почему, спрашиваю, мой Дыма (3 года), с год назад начал конфликтовать с мужем, особенно, когда он (муж) выпьет и (или) на меня повысит голос - кот начинает на мужа шипеть, рычать, махать лапой, распушать шерсть (хвост как ерш)... короче супруг ходит постоянно с царапинами на руках и даже на носу, только заживет и опять. И вот ветеринар мне говорит: "Как вы думаете, кто вы для своего кота?" - Я говорю: "Как кто, конечно, мама!" - Она: "Нет, мамой вы были пока он был маленький, а сейчас вы его кошка. А муж - потенциальный соперник-самец."
Я под столом)))
В общем, лучше ничего не делать и наслаждаться обществом рыжего друга. Читали книгу Джеймса Боуэна "Уличный кот по имени Боб"? Очень советую.
Вот он, Боб, знаменитость Лондона и уже мировая знаменитость:
Год назад обрыдалась над этой книгой) У меня такой же рыжий, только мозгов маловато))
На картинке, кстати, не мой котик, хоть и похож. Просто выражение морды лица понравилось)
Отредактировано beranka (2015-06-18 14:20:44)
я продолжаю тебя троллить)))
теперь вижу.
Не понравились зарисовки? Все - из жизни. 
теперь вижу.
Не понравились зарисовки? Все - из жизни.
Ты что? ...ну вот...Конечно понравились. Просто думала, ты с юмором отнесешься....удаляю тогда.
beranka
эй-эй, я же тебя тоже троллю!
Вот так. По интернету-то лукавых глаз не увидишь - не передашь. ))) Об этом надо помнить. 
О!! Какоой взгляяядl!! Убиться тапком! И под таким оценивающим взглядом душ принимаать? Ой.
Помочь не могу - своих котов нет, муж категорически против, а дочкины кошки воспитанные, их обычно не особенно-то и видно, только под утро приходят над ушком поурчать. 
Ой, НинСанна, можно Вас, как специалиста спросить? Почему левретки в наше время должны быть только однотонные? Ведь на картинах старых мастеров они подпалые, а не серые?
Например,
У моей дочки такой грейхаунд. Красивейший! Но - бракованый по цвету.
Между прочим, у этого кота, убившего Полония, тоже асимметричная морда лица!
Ой, НинСанна, можно Вас, как специалиста спросить? Почему левретки в наше время должны быть только однотонные? Ведь на картинах старых мастеров они подпалые, а не серые?
Например,
Скорей всего для того, чтобы окончательно и бесповоротно разграничить их с уиппетами.
Но окрасов у левреток (малой итальянской борзой) много - это черный, серый, голубой и очень красивый изабелловый (особенно если пигментация нос-веки-губы интенсивная). Очень нарядны те у кого есть допустимое стандартом белое пятно на груди и "носочки" на лапках.
На приведенной вами картине, они не подпалые, а пегие, т.е. пятнистые.
Не заводить же еще одного? А если они парой за мной ходить будут, из дома что ль бежать?
У меня два кота, и это не спасает, поскольку младший, как ребенок просится все время на ручки. С работы пришла: "Мам,мам, возьми на ручки!"
Покормила, опять возьми на ручки и его нисколько не смущает, что сама я покушать не успела. Я за компом сижу, а мелкий болтается у меня на левом плече или, новое развлечение, как воротник. Когда уже сил нет его держать укладываю на колени. И так повторяется весь вечер. А старший на все это смотрит снисходительно. Маленькому 2 года - не кастрирован, старшему 4- кастрирован. Старший всегда добросовестно будит меня по будильнику: ходит по мне, выпускает когти, пока не встану.
Старший кот - Дымулик.
Какой симпатяга! 
У меня два кота, и это не спасает, поскольку младший, как ребенок просится все время на ручки. С работы пришла: "Мам,мам, возьми на ручки!"
Покормила, опять возьми на ручки и его нисколько не смущает, что сама я покушать не успела. Я за компом сижу, а мелкий болтается у меня на левом плече или, новое развлечение, как воротник. Когда уже сил нет его держать укладываю на колени. И так повторяется весь вечер. А старший на все это смотрит снисходительно. Маленькому 2 года - не кастрирован, старшему 4- кастрирован. Старший всегда добросовестно будит меня по будильнику: ходит по мне, выпускает когти, пока не встану.
Ладно бы мой просто ходил, сидел или рядом лежал. я даже на воротник согласна. Но он же провоцирует меня на игру, беготню за ним по квартире, исподтишка то в руку, то в ногу вцепится, потом отбегает, смотрит, хвост поднявши и мяукает, пошли, мол, хватит сидеть) Какой то холерик кошачий мне достался.
Какой то холерик кошачий мне достался.
когда моя Герусечка так начинает себя вести, я ее называю "шилопопой", а она мне в ответ "мрр", соглашается и продолжает носится, как угорелая ))
Баушка! Дорогая!
Что я узнала-то!!!
Оказывается, к "Смешарикам" причастен мой любимый полукруг Корогодского!!!!
Вот они... эти ребята! Мы учились параллельно. Они - были студентами и, кажется, шестнадцатым полукругом З.Я. А мы учились на педагогов детского театрального творчества. Совершенно бесплатно. З.Я. говорил: "Я умру, но "Семья" будет существовать на бесплатной основе!". "Семья" - это творческий центр. Совершенно потрясающее детище З.Я. Об этом можно рассказывать долго.
А пока полукруг... 
Я сейчас стала смотреть, кто кем стал... пока еще не про всех посмотрела.
Но вот этот мальчик - Сергей Васильев вместе с Мариной Ланда пишет музыку к Смешарикам. 
Антон Виноградов - Крош учился у Корогодского, я его помню отлично. Правда тут он не очень похож на того тонкого - звонкого... Антон
Сергей Мардарь - Кар-Карыч - тоже ученик З.Я. и тоже "наши" полукруги...
Мы обожали этих ребят. Сколько они нам подарили веселья. грусти... счастья. Какие были спектакли! Этюды! Фантастика. Мы смотрели. как из неотесанных они превращаются в артистов. За год... это было круто.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Погода в доме -3