Вот вы тут Muse помянули. Как на вас этот прекрасно срежессированный номер подействовал. Вы и не ждали, наверное, что Muse будет.
Но ведь ещё задолго до этого на ФПК просочилась в спойлерную инфа о том, что Бон будет петь что-то из их репертуара. Все уже включившиеся в переживание за Бона кинулись изучать творчество Беллами и сравнивать их возможности.
Там у нас потрясающий был чел - ФАНАТ ЕВРОВИДЕНИЯ его ник. Он сразу столько всего натаскал, что могло бы подойти Бону, что довольно быстро даже те, кто и слыхом не слыхивал о всяких там мьюзах/белламях уже в теме были. И остановились, в конце-концов, на двух песнях. Одна из них была Превосходство. Я была против этой конкретно, потому что там длинная проигровка и я не представляла как можно эту паузу в пении обыграть в скромных и строгих традициях российской версии Голоса. Вот поэтому и переживания были нешуточные.
Но Дима так лихо расправился со всеми правилами - нельзя никого на сцену добавлять? хорошо, никого не добавляем, просто у нас бэк-вокал такой, почти что целый хор и ему удобно вот так на сцене стоять. А что касается длинной проигровки оркестровой - то есть лестница, пока по ней спустишься, пока всех бэк-вокалистов распихаешь, проигровка и кончится. И никто её длины не заметит, потому что будут делом заняты - наблюдать за происходящим. Это сделано гениально!
А ещё вспоминается история с разгадыванием дуэта. Как-то, видимо, совершенно случайно, на ФПК попало фото с репетиции Бона и Билана с оркестром. И там один из пюпитров с нотами так хорошо расположился, что было чуть-чуть видно название.
Помню как я колдовала с кусочком этого фото в Фотошопе. А потом искала в репертуаре Димы (мне известном тогда лишь чуть-чуть больше чем мьюзов) песню с первым коротким словом "Не" в названии. Те, кто в теме быстро подсказали, что это "Не молчи!". И мы стали переживать, что вот ведь нужна девушка в кадре между этими двумя горячими красавцами... Все кто знает этот номер по концертам Билана вспоминали как там здорово это обыграно. Все переживали разрешат ли ещё одного человека на сцене и вообще как они это всё переделают для Голоса. Как переделали вы видели. Снова гениально. Но тому режиссёру, который в монтажной сидел хотелось чего-нить отрезать тоже. Это явно был другой режиссер монтажа.Не наш человек. Такой номер, такую задумку испоганил. Антонину почти не показали. Саше и Диме все-время лица наполовину срезали кромкой кадра. И вообще. камера металась как в лихорадке. Тьфу. Даже сейчас вспоминать противно.
А, ладно. Всё-равно Рука Победителя у Саши. Всё справедливо.