Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 41


Поговорим о Боне - 41

Сообщений 781 страница 800 из 996

1

Смотрим на воду и успокаиваемся)

http://sh.uploads.ru/t/eOC8S.jpg
Предыдущая тема:
Поговорим о Боне - 40
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения, после чего лучшие из них будут выложены в спец.плейлисте на его канале на ютубе http://www.youtube.com/user/MrVMetro

Отредактировано beranka (2015-06-14 19:42:42)

+25

781

Ямбора написал(а):

ничего-ничего! Можно "бабули"!

Я аж подавилась от смеха сейчас!
На одной волне все! Ироничные... Что кумир, что поклонники...

+5

782

Да... еще я думала про "так сладко бьет простуда".
Я стихи пишу. Ну, как стихи... рифмую. Давно. Я стихи читаю. И слышу все-таки... музыку строк.
Так вот. Если бы меня спросили... я бы проголосовала ЗА эту строчку.
Она ассоциативная. Она "кривая", но она очень правильно, имхо, кривая. Он так - в точку, в середку мишени просто. Когда заболеваешь, и температура за 38, иногда такой приятный сладкий бред. Яркий, красивый... лежишь и кайфуешь.
Но дело не в этом... эта строчка, своей неровностью просто врезается в мозг, в душу... остается там.
Это, имхо, хорошо по звуку - аллитерации... эээ.
И по "взаимоисключающести" - отлично.. "сладко бьет" - это не шедевр. "Сладко бьет простуда" - шедевр.
Я видела, что многие придрались к этом строчке. Но от нее колбасит. Она как там самая правильная "мимонота" - точная не по высоте, а по попаданию в центр мишени - в сердце.
И скажите-ка, она ведь запоминается, а? Нет?

А теперь короткое оправдание. Возможно, я ничего не понимаю. Потому что это действительно неправильная строчка, она режет, она кромсает и не так надо писать стихи. Ну, так вот. Я считаю, что в данном случае, стихи надо писать именно так. И не менять ничего. Не смотря даже на то, что подруга и простуда - совсем не рифмы.
Единственная помощь зала: это я настолько прониклась Боном, что прощаю ему многое? И не могу судить объективно и в далекие дали идет весь мой опыт и все мое знакомство с мировой поэзией и критикой оной? Или как раз этот опыт, это знакомство и позволяют говорить, что менять ничего не надо?

Свернутый текст

Потому что... не знаю, но мне кажется, что это то самое новое, которое, бывает, пародируют, которому подражают. Совершенно свое преломление бытия. Свое. Своя энергия... многие говорили, что таких, как Бон - тьма тьмущая. Потом на ФПК сказали: нетрудно петь лучше Бона, трудно петь, как Бон. Так вот про стихи я скажу то же самое: иди в своем направлении, и все будет. Главное, слышать эту свою музыку, идти за своими ассоциациями, не адаптируя... а в этих строчках энергетика - та самая...

Вот вопрос. Я нахально склоняюсь ко второму варианту. Но я могу ошибаться.

+8

783

Девушки, как же с Вами ХОРОШО!!!! Наплюсовалась от души! И внутри такой покой... Не так, когда ничего не нужно, а так, когда твердо чувствуешь опору под ногами...
Феечка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Обязательно положу в общую тему эмоций свои впечатления от встреч с Сашей. Вот только решу технический момент - большинство моих постов удалено, из 208 осталось 22 проходных. Но буквально в последние дни я их распечатала для себя (чего не делала все пять с половиной месяцев, только шедевры других форумчан). Если найду на Бонсайте - будет проще. Если не получится - не поленюсь, заново наберу с листа.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif 
      Как интересно о Сашином лице сказали.... Я тоже с самого начала поражаюсь такой разности лиц. И мне думается, что это не драматический талант, вернее, не только он. Это лица разных, иногда противоположных сторон Сашиной уникальной личности. В нем действительно живут несколько разных людей. Помню, кто-то написал вопрос о Саше своего внука:"А это большой мальчик или маленький?". И большой , и маленький, и бесшабашно веселый, и трагически пронзительный, и мурманский паренек, и ограненный Питером тончайше чувствующий артист, ни в чем не уступающий непревзойденным парижанам... И как это все уместить в одном теле? Вот лица и выручают...
       А в Сашины глаза смотреть не могу. Глаза в глаза - не могу. Ощущение нездешней сущности... Слишком сразу и слишком внутрь взгляд погружается, ничего нельзя скрыть, ощущение, что уже в солнечное сплетение попал... Так смотрят или безгрешные дети, или мудрейшие старики. А у него два в одном... Да еще на самом дне   спрятана боль... Так что, его взгляд я выдержать не могу...
       И в то же время рядом с ним удивительное чувство тепла, защищенности, тихой радости. Помню, после первой встречи на Вечернем завтраке нас спрашивали:"Ну как это - стоять рядом?" И я ответила, что притягивает невероятно, что сложно сделать шаг ОТ него, реально сложно шагнуть ИЗ этого энергетического поля. Вот такой уникум! Да еще талант... Так что, попали мы крепко!!! Чему я не перестаю радоваться!!!

+23

784

Оля, я тебя люблю! Раньше тоже как-то удивлялась необычным метафорам у Саши. А тут оксюморон. Ну почему мы у известных поэтов видим в этом находку, а у Саши - удивляемся? Да просто он не похож ни на кого! Я уже давно поняла, что у него самобытный стиль речи, узнаваемый. Тексты умные, какие-то удивительные! Меня речь Андрея Платонова всегда вымораживала, а ведь признанный классик! А тут Саша... Современный, молодой, новый. Его узнаешь из тысячи...
______________________________________________
Хороший критик - хреновый автор...

+8

785

ТатьянаЕ написал(а):

"А это большой мальчик или маленький?". И большой , и маленький

кстати, я показала ту самую фотографию Саши обеим своим подругам.
И как раз второй - которую Боном просвещала - после того, как она решила, что ему 16. Показала именно так - по половине лица. И сказали, что правая сторона лица - мальчишка, а левая - умудренный опытом... эльф. ))) Ну, у нас эта тема была актуальна еще потому, что подруга как раз с игры вернулась, а она там была эльфом, который вырос, и показывала, мне две фотки - с прошлой игры, ясноглазого существа, и с этой... сурового взрослого.
Хотя я вижу все же иначе. Но это еще надо в слова оформить. Мне интересно других слушать в данном случае. Вообще люблю это дело. Особенно слушать тех, кто видит все это первый раз...

+5

786

beranka написал(а):

Тоже верно. А вы в своем вояже будете иметь возможность появляться на форуме, хоть раз в день? Когда отбываете? Если удобней в личке ответить, пишите туда.

Должна была сегодня отбыть. Но вот ощупываю себя и пространство вокруг - нет, тут я, дома, у компа, на Шпонкс-форуме, будь он неладен!

Две симки разных компаний куплены. Не одна, так  другая словит Инет.  Надеюсь.
Конечно, буду заходить. За вами глаз да глаз нужен.  Вон, чуток засиделась в Архиве, а вы тов.Кумира уже до труселей раздели (а они, надо сказать зачОтные, думает товарищ о своем здоровье, хороший фасон - шортиками). Хотя, это не вы раздели-то. Не виноватые вы, он сам пришёл.

+7

787

Парус надежды! С днём рождения Вас! Всего-всего, но хорошего Вам! И ник у Вас замечательный такой...

+11

788

Мариу'ес написал(а):

Его узнаешь из тысячи...

вот!
Поэтому он все правильно делает.
Знаете, когда я слушала все кусочки прошлых песен: "Москва", "Лети"... и люди вдруг начинали через одного говорить, что им нравится, что это шедевр, мне хотелось уползти куда-нить и оттуда восхищаться чужой прозорливости и пониманием музыки. Потому что не понимала, как можно делать какие-то выводы по таким отрывочкам, я, наоборот, думала, что в музыке ничего не смыслю, поэтому вот вообще не понимаю - шедевр, не шедевр. Хотела даже написать об этом, потом раздумала.
Но вот в том и дело, что из всех, за чьим творчеством я сейчас худо-бедно слежу... только про Сашу можно сказать, что он идет в направлении: "Его узнаешь из тысячи". Причем не потому, что хочет выделиться, да? А потому что идет. В нужном направлении.
Глупость написала?  :blush:
Но дорога-то - в который раз говорю - неторная. Вот он и заметен.

+9

789

баушка из 40-х написал(а):

Должна была сегодня отбыть. Но вот ощупываю себя и пространство вокруг - нет, тут я, дома, у компа, на Шпонкс-форуме, будь он неладен!

Две симки разных компаний куплены. Не одна, так  другая словит Инет.  Надеюсь.
Конечно, буду заходить. За вами глаз да глаз нужен.  Вон, чуток засиделась в Архиве, а вы тов.Кумира уже до труселей раздели (а они, надо сказать зачОтные, думает товарищ о своем здоровье, хороший фасон - шортиками). Хотя, это не вы раздели-то. Не виноватые вы, он сам пришёл.

У нас до тр-лей не получилось, мощностей не хватило. Домысливали больше. А у вас, видимо, все четко вышло, даже фасончик разглядели..) Отдыхайте и нас не забывайте))

+8

790

баушка из 40-х написал(а):

За вами глаз да глаз нужен.  Вон, чуток засиделась в Архиве, а вы тов.Кумира уже до труселей раздели (а они, надо сказать зачОтные, думает товарищ о своем здоровье, хороший фасон - шортиками). Хотя, это не вы раздели-то. Не виноватые вы, он сам пришёл.

Да ладно Вам... Фото-то (скрины то есть) почти пионерские получились... Даже не 6+, а вообще без цензуры можно...

+3

791

Да где Вы там углядели труселя? Не успела разглядеть ничего, народный контроль набежал отовсюду...  Ну и ладно... Мы о поэзии поговорим...

+4

792

Йолька написал(а):

В нужном направлении.
Глупость написала?  :blush:

Я очень музыку люблю. А Саша пел то, что давно зацепило. Я поняла, что совпало... И те фрагменты песен, что он выкладывал, вот мои... 
Новую музыку Рыбникова узнаю по первым тактам , с Сашей та же история. Есть свой стиль... Свой почерк... Это замечательно!

+8

793

Ямбора написал(а):

Парус надежды! С днём рождения Вас! Всего-всего, но хорошего Вам! И ник у Вас замечательный такой...

          Когда надежда белым парусом,
          Мелькнёт в кромешной суете,
          Рванусь отчаянно и яростно
          Навстречу собственной мечте.
          И наплевать, что ветер свищет,
          И наплевать, что я боюсь.
          В свои заоблачные выси
          Я синей птицей устремлюсь.
http://sg.uploads.ru/RV1IK.jpg
Пусть сбудутся все надежды! Все чаяния! С Днём рождения!

+12

794

Мариу'ес написал(а):

Я очень музыку люблю. А Саша пел то, что давно зацепило. Я поняла, что совпало... И те фрагменты песен, что он выкладывал, вот мои... 
Новую музыку Рыбникова узнаю по первым тактам , с Сашей та же история. Есть свой стиль... Свой почерк... Это замечательно!

Да, удивительно просто, что с самого начала ещё, даже до того, как узнали стиль и почерк Саши, очень многие интуитивно предположили, что Москва - это авторская Сашина песня. Еще по видео из театра на Коломенской. И также про "не грусти". И только потом уже Саша подтвердил, что это его песни. Просто они так созвучны этому человеку и артисту, что сомнений практически и не было...

+8

795

Мариу'ес
Великолепная картинка! И солнечные лучи, мягко пробивающиеся из-за облаков, действительно дарят надежду...

+4

796

Ямбора написал(а):

Все "корявости" как штрихи и оттенки в картине. Без них - уже не то... Импрессионизм!

о, совпадения!
На ФПК это было. Я и сама про это говорила - про импрессионизм. Еще спорили с кем-то...
но ведь импрессионизм - это не корявости. Это просто свет не в нашей памяти - а на ускользающей натуре.
Дело в том, что мы часто воспринимаем мир.. ну, штампами, что ли? Одно дело в детстве - когда все новое. А другое, когда выросли и уже не картинах узнаем мир, а в мире узнаем картины. Так вот. Если посмотреть именно на мир - прямо и не предвзято, то мы увидим, что импрессионисты-то ближе к реальности, чем реалисты.
Во.
А потому что реалисты пишут со своих картин действительности - ну, т.е. со своих... канонов реальности, что ли?
А импрессионисты хватают то, что видят здесь и сейчас... стараются схватить - то, что есть, а не то, что было.
Я утрирую, конечно.
Но Саша... чем я больше смотрю, тем больше склоняюсь к тому, что он не импрессионист. На сцене - да. В творчестве - нет. Но я, пожалуй, не готова сейчас сказать, а кто же... ))) Да и зачем давать определения? *тихо-тихо, себе под нос* сказочник он, вот он кто.  :D

+4

797

Йолька
Меня просто подруга (которая в интернет выходит только по работе и  форумов не читает) после Питерского концерта, когда я рассказала о том, что в Инете много критики Бона, спросила, ходят ли эти критики в Эрмитаж с линейкой и проверяют ли там соблюдение пропорций в произведениях. И тоже сравнивала Бона с импрессионистами. Вот и навела на мысль. И я полностью согласна!

+9

798

Мариу'ес написал(а):

Когда надежда белым парусом,
          Мелькнёт в кромешной суете,
          Рванусь отчаянно и яростно
          Навстречу собственной мечте.
          И наплевать, что ветер свищет,
          И наплевать, что я боюсь.
          В свои заоблачные выси
          Я синей птицей устремлюсь.

Пусть сбудутся все надежды! Все чаяния! С Днём рождения!

Мариу'ес, огромное спасибо за поздравление- Ваш коллаж(море- мое все) и замечательные стихи.))) Я просто в восторге!!!

+7

799

Вперёд! На всех парусах! Впереди ещё столько хорошего и интересного! Всё берём! Всё наше!
Жажда... Жизни... Счастья... Впечатлений... Открытий...
Рождение - счастье! Жизнь - счастье! Каждый миг её!

Отредактировано Мариу'ес (2015-06-16 02:26:21)

+8

800

Йолька написал(а):

Да... еще я думала про "так сладко бьет простуда"...  Если бы меня спросили... я бы проголосовала ЗА эту строчку. Она ассоциативная...  Он так - в точку, в середку мишени просто. Когда заболеваешь, и температура за 38, иногда такой приятный сладкий бред... эта строчка, своей неровностью просто врезается в мозг, в душу... "сладко бьет" - это не шедевр. "Сладко бьет простуда" - шедевр.

    Мне  одна строчка "сладко бьет простуда" - нравится,  напомнило "Мама, Ваш сын прекрасно болен!"

  Но вот о чем весь кусочек непонятно.  Первое впечатление, конец любви, "сломали друг друга", "покидаешь зону друга", и вроде нерв песни об этом. Но почему тогда простуда бьет сладко?
  А если были друзьями, потом девушка перешла из зоны друга и этот переход  в одностороннем порядке, без взаимности, тогда почему "сломали друг друга"?  Сломали друг друга - подразумевает какие-то не дружеские, а любовные отношения.
   Интересно все-таки,  о чем песня?

+2


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 41