Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 41

Поговорим о Боне - 41

Сообщений 721 страница 740 из 948

1

Смотрим на воду и успокаиваемся)

http://sh.uploads.ru/t/eOC8S.jpg
Предыдущая тема:
Поговорим о Боне - 40
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения, после чего лучшие из них будут выложены в спец.плейлисте на его канале на ютубе http://www.youtube.com/user/MrVMetro

Отредактировано beranka (2015-06-14 19:42:42)

+25

721

Жду когда все разлягутся спать ... Что бы было спокойней мне пооткровенничать - не так уж часто я это делаю... Говорят Потемкин до 5 лет не говорил .. когда его спросили : - почему ? Ответил - не надо было !
Вот я о чем . Сегодня окончательно для себя поняла , что шпонкса форума в который я когда - то зарегилась впервые  в жизни - уже не будет . Но не спешите размахивать тапками - это никуда от вас не денется . Просто для меня форум это не адрес URL -это люди в домики - это его душа , наполненная их представлениями о жизни , это лес и травка ими политая ....
И его не стало ... Это плохая новость ( для меня действительно очень плохая . Что даже два дня не хотела писать . И думала , что я уже вылечилась и смогу заняться работой . То что я боялась - случилось . Мы не переехали на новый адрес - мы просто разделились . .. Сами развелись или обстоятельства, как случилось , но ....)
Но есть хорошая новость ! Возникло два новых других домика .... Со своими надеждами , садиками , травкой , с возможно разными характерами и представлениями о жизни ... Они безусловно будут жить , развиваться , набирать силу ииииии сейчас начну издавать оптимизм ..... Но не хочу .... Все это будет ....
Поэтому всем говорю СПАСИБО - абсолютно всем - за эти первые концерты - репортажи , яичные ночи , за игру в одень и раздень Саню , за сковородки с котлетами .... И переживалки до утра - то ли мимонот , то ли мимоножки - но никогда МИМОДУШИ !!!!!!! Большой и огромной как губка со всеми фибрами и соплями . СПАСИБО
Пишу здесь потому что большинство оттуда ходит сюда и большинство из здесь ходит туда . Это когда по- живому .....

Ps Где буду сама не знаю . Где будет веселей и больше мне по душе ляжет .... ( я далеко не все читаю и смотрю даже сейчас . К Бону отношусь как к другу . ... Люблю и уважаю ... На МИМИМИ не рождена ни разу... )
Стихи сегодня читала со слезами ....
Тапки складывайте - утром заберу ( как раз по состоянию души хочется разношенных и мягких )  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+18

722

баушка из 40-х написал(а):

А я сижу себе, чахну там в Архиве

Нина Александровна, я сегодня подвисла в Архиве, зачиталась. Так там хорошо  и спокойно стало Вашими стараниями, уютно, как в библиотеке, прям. Репектище!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+10

723

beranka написал(а):

не переживайте, это всего лишь белая рубашка с галстуком)))

Смотрим на отражение в зеркале на второй фотке. там не только белая рубашка. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

+2

724

Наталья 707 написал(а):

Смотрим на отражение в зеркале на второй фотке. там не только белая рубашка.

А то я не видела..)
Да там ничего и не видно. Да и что там особенного можно было увидеть? Все как у всех)

Отредактировано beranka (2015-06-15 23:38:36)

+3

725

Пересматриваю новый ролик: вставка черно-белая в середине какая! Я бы назвала "Мой путь" или "Дорога к зрителю". Идет в темноту со светлячками, сбоку софиты... так  образно мыслит...

+6

726

Наталья 707 написал(а):

Пересматриваю новый ролик: вставка черно-белая в середине какая! Я бы назвала "Мой путь" или "Дорога к зрителю". Идет в темноту со светлячками, сбоку софиты... так  образно мыслит...

А музыка какая в этом отрывочке! Всёсам?

+6

727

Ямбора написал(а):

А музыка какая в этом отрывочке! Всёсам?

Музыка замечательная. И Сашин почерк прослеживается.

+4

728

Баушка, где ваши сокровища? Или вы, как кощей, в одиночку над ними чахнуть собираетесь?)))

Отредактировано beranka (2015-06-16 09:36:10)

+2

729

Бономанка 56 написал(а):

Ну, НинСанна, где? уже где тов. Кумир в фас анфас профиль

Их есть у меня. Но не всё же сразу. Вона какие две повесила уже. Чёткие получились (новая гопрошечка что ли?).
На одной молодой Мессинг прям.
А другая вся такая красивая, Саша в лучах софита, взлетает над залом. Этот знакомый жест рукой...

Чего вам ещё надо, ненасытные мои?
А если новых видяшек какое-то время не будет? Надо ж будет чем-то вас подкармливать. Так что приберегу доз несколько.

+8

730

баушка из 40-х написал(а):

А если новых видяшек какое-то время не будет? Надо ж будет чем-то вас подкармливать. Так что приберегу доз несколько.

Тоже верно. А вы в своем вояже будете иметь возможность появляться на форуме, хоть раз в день? Когда отбываете? Если удобней в личке ответить, пишите туда.

Отредактировано beranka (2015-06-16 00:06:21)

+1

731

Ой-ой... как же теперь тут все читать-то?! А еще два форума?! Придется, видно, осваивать курс "быстрого чтения". Ааааа!!!! Помогите!!! Я же всю ночь читать буду! А тема еще и не одна... Вот оторвись от коллектива хоть на день. И где коллектив, а где ты?  http://savepic.net/402508.gif  :love:
Но я все-таки кое-что читала, видела и слышала - утром, с компа подруги.

А еще я сегодня, наконец, занялась обониванием.
Я поняла! Надо просто рассказывать от души. И все. И все слушают.
А пока моей подруге делали массаж, а утащила другую к компу...
Нет, это надо по порядку. Сидим за столом. А у меня подруга сама поет, со слухом все ОК и вообще она муз. руководитель, а есть еще приятельница - не поет никак, слуха нет. И вот речь зашла о том, кто такой Бон. Ну, а как же? Все ж дороги ведут в Рим. Ну, а раз речь заходит о ком-то не всем известном, да еще исполнителе, то сразу вопрос о том, как поет, и что поет. Моя подруга говорит, что поет своеобразно... и тут приятельница перебивает фразой: "А, понятно! Примерно, как я, только в ноты попадает?!"
Мы легли. Т.е. сначала мы ловили челюсти, а потом я отвернулась к стенке и начала ее царапать и ржать просто неприлично, подруга тоже хохотала. Называется "Объяснили на пальцах, как поет Бон!"
Дальше диалог.
- Ну, если ты берешь си-диез... какой там октавы? Как у тебя с фальцетом?
- Ну а что он поет-то?
И тут на меня находит вдохновение - не иначе!
- А "Калинку"! - отвечаю.
- О, "Калинку" и я могу. *Изображает*.
- Не-не... в рокерской манере давай...

Короче, в итоге, когда подруга ушла массажироваться, я утащила незнакомого с Боном человека к компу и... включила "Калинку" с "Авторадио". После этого, когда человек начал улыбаться и... эмоционировать, я поняла, что "Калинкой" дело не ограничится. И вот почему.
- Сколько ему лет? Лет 17? Я бы больше 16 не дала!
- 29.
- Не может быть!
-29.
И поставила "На безымянной высоте", потом "Часы", потом слепые прослушивания, все с краткими комментариями. Потом Supremacy. Говорю: "Вот с точки зрения ролевика... посмотри". Точка зрения ролевика, не понимающего, о чем песня, оказалась весьма оригинальной. Человек решил, что Бона бросила девушка... И вот он... пошел сквозь толпу... видимо, ее искать. Я объяснила смысл песни. И тут человек спрашивает: "А на каком он сейчас этапе?" Т.е. все, еще один болельщик появился. Пришлось огорчить, что "Голос" давно закончился, и дать послушать "Давай друг друга украдем". Причем с "Голоса". В сером костюме...
Уже до этого раздавались фразы, вроде: "Мощный голос, яркий".
Я думала, ставить "Давай... " с "Авторадио" или с "Голоса" - выбрала "Голос"...
- А чем для него "Голос" закончился?
Я поставила "Девочку..."
И тут нас позвали ужинать.
Вердикт про песню финала был традиционней некуда: "В этой песне невозможно показать голос".
Вот так под моим чутким руководством человек экспресс-методом посмотрел "Голос"... заинтересовался Сашей. Оценил. Положительно.
Я не думаю, что мы получим бономана в итоге. Но это и не надо. Важно, что человек узнал, кто такой Александр Бон и что Бон ему понравился.
Вот.
Так что мое отсутствие оказалось вполне оправданным.  :blush:
Параллельно мы с подругой еще и хорошего знакомого просветили. Того самого массажиста.

Отредактировано Йолька (2015-06-16 00:33:42)

+17

732

Йолька

Ну что же ты на самом интересном месте остановилась? Давай всю правду про массажиста!!

+4

733

Seta
массажисту только биография досталась. Он в Ломоносове живет, ему уходить надо было. А я просто рассказывала, как Бондарев стал Боном. Ну, это не описать, это вы и сами не хуже меня расскажете!  :blush:
Мы же АлесандЕра в наушниках слушали. Так что массажист, он же артист, он же переводчик, он же ролевик, он же поэт... Бона не слышал. Хотя "Калинку" надо было бы поставить, но возможности не было.
И теперь я буду читать ваааассс!!! Уф. Тут 12 страниц, там 8. 20 страниц мне читать! Ааа, ооо... это хорошо, что я уже видео посмотрела.

Отредактировано Йолька (2015-06-16 00:39:58)

+5

734

Эх, девочки! Великая сила - слово! Мы на Бона подсели... И рассказываем о нём своим близким, коллегам и друзьям... А я свою бывшую соседку, пришедшую новую квартиру посмотреть, простую деревенскую пожилую женщину "обонила"... Теперь он для неё "сердешный"...

+14

735

А я всё возвращаюсь к теме "бабуль"...
Я ещё на концерте в Крокусе от смеха чуть с кресла не сползла. А потом у Даши на видео этот момент оказался запечатлён. Тоже ржем при каждом просмотре.
Саша (обращаясь к залу): ребята! Ой, извините, что я Вас ребятами назвал, вы для меня ...
Голос из зала (ехидно. перебивая Сашу): ничего-ничего! Можно "бабули"!

+11

736

Ямбора написал(а):

ничего-ничего! Можно "бабули"!

Я аж подавилась от смеха сейчас!
На одной волне все! Ироничные... Что кумир, что поклонники...

+5

737

Да... еще я думала про "так сладко бьет простуда".
Я стихи пишу. Ну, как стихи... рифмую. Давно. Я стихи читаю. И слышу все-таки... музыку строк.
Так вот. Если бы меня спросили... я бы проголосовала ЗА эту строчку.
Она ассоциативная. Она "кривая", но она очень правильно, имхо, кривая. Он так - в точку, в середку мишени просто. Когда заболеваешь, и температура за 38, иногда такой приятный сладкий бред. Яркий, красивый... лежишь и кайфуешь.
Но дело не в этом... эта строчка, своей неровностью просто врезается в мозг, в душу... остается там.
Это, имхо, хорошо по звуку - аллитерации... эээ.
И по "взаимоисключающести" - отлично.. "сладко бьет" - это не шедевр. "Сладко бьет простуда" - шедевр.
Я видела, что многие придрались к этом строчке. Но от нее колбасит. Она как там самая правильная "мимонота" - точная не по высоте, а по попаданию в центр мишени - в сердце.
И скажите-ка, она ведь запоминается, а? Нет?

А теперь короткое оправдание. Возможно, я ничего не понимаю. Потому что это действительно неправильная строчка, она режет, она кромсает и не так надо писать стихи. Ну, так вот. Я считаю, что в данном случае, стихи надо писать именно так. И не менять ничего. Не смотря даже на то, что подруга и простуда - совсем не рифмы.
Единственная помощь зала: это я настолько прониклась Боном, что прощаю ему многое? И не могу судить объективно и в далекие дали идет весь мой опыт и все мое знакомство с мировой поэзией и критикой оной? Или как раз этот опыт, это знакомство и позволяют говорить, что менять ничего не надо?

Свернутый текст

Потому что... не знаю, но мне кажется, что это то самое новое, которое, бывает, пародируют, которому подражают. Совершенно свое преломление бытия. Свое. Своя энергия... многие говорили, что таких, как Бон - тьма тьмущая. Потом на ФПК сказали: нетрудно петь лучше Бона, трудно петь, как Бон. Так вот про стихи я скажу то же самое: иди в своем направлении, и все будет. Главное, слышать эту свою музыку, идти за своими ассоциациями, не адаптируя... а в этих строчках энергетика - та самая...

Вот вопрос. Я нахально склоняюсь ко второму варианту. Но я могу ошибаться.

+8

738

Девушки, как же с Вами ХОРОШО!!!! Наплюсовалась от души! И внутри такой покой... Не так, когда ничего не нужно, а так, когда твердо чувствуешь опору под ногами...
Феечка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Обязательно положу в общую тему эмоций свои впечатления от встреч с Сашей. Вот только решу технический момент - большинство моих постов удалено, из 208 осталось 22 проходных. Но буквально в последние дни я их распечатала для себя (чего не делала все пять с половиной месяцев, только шедевры других форумчан). Если найду на Бонсайте - будет проще. Если не получится - не поленюсь, заново наберу с листа.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif 
      Как интересно о Сашином лице сказали.... Я тоже с самого начала поражаюсь такой разности лиц. И мне думается, что это не драматический талант, вернее, не только он. Это лица разных, иногда противоположных сторон Сашиной уникальной личности. В нем действительно живут несколько разных людей. Помню, кто-то написал вопрос о Саше своего внука:"А это большой мальчик или маленький?". И большой , и маленький, и бесшабашно веселый, и трагически пронзительный, и мурманский паренек, и ограненный Питером тончайше чувствующий артист, ни в чем не уступающий непревзойденным парижанам... И как это все уместить в одном теле? Вот лица и выручают...
       А в Сашины глаза смотреть не могу. Глаза в глаза - не могу. Ощущение нездешней сущности... Слишком сразу и слишком внутрь взгляд погружается, ничего нельзя скрыть, ощущение, что уже в солнечное сплетение попал... Так смотрят или безгрешные дети, или мудрейшие старики. А у него два в одном... Да еще на самом дне   спрятана боль... Так что, его взгляд я выдержать не могу...
       И в то же время рядом с ним удивительное чувство тепла, защищенности, тихой радости. Помню, после первой встречи на Вечернем завтраке нас спрашивали:"Ну как это - стоять рядом?" И я ответила, что притягивает невероятно, что сложно сделать шаг ОТ него, реально сложно шагнуть ИЗ этого энергетического поля. Вот такой уникум! Да еще талант... Так что, попали мы крепко!!! Чему я не перестаю радоваться!!!

+23

739

Оля, я тебя люблю! Раньше тоже как-то удивлялась необычным метафорам у Саши. А тут оксюморон. Ну почему мы у известных поэтов видим в этом находку, а у Саши - удивляемся? Да просто он не похож ни на кого! Я уже давно поняла, что у него самобытный стиль речи, узнаваемый. Тексты умные, какие-то удивительные! Меня речь Андрея Платонова всегда вымораживала, а ведь признанный классик! А тут Саша... Современный, молодой, новый. Его узнаешь из тысячи...

+8

740

ТатьянаЕ написал(а):

"А это большой мальчик или маленький?". И большой , и маленький

кстати, я показала ту самую фотографию Саши обеим своим подругам.
И как раз второй - которую Боном просвещала - после того, как она решила, что ему 16. Показала именно так - по половине лица. И сказали, что правая сторона лица - мальчишка, а левая - умудренный опытом... эльф. ))) Ну, у нас эта тема была актуальна еще потому, что подруга как раз с игры вернулась, а она там была эльфом, который вырос, и показывала, мне две фотки - с прошлой игры, ясноглазого существа, и с этой... сурового взрослого.
Хотя я вижу все же иначе. Но это еще надо в слова оформить. Мне интересно других слушать в данном случае. Вообще люблю это дело. Особенно слушать тех, кто видит все это первый раз...

+5

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 41